ID работы: 10978226

амуру тоже нужна любовь

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
mirai kuriyama бета
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — ...расслабься, дыши глубоко, а теперь прикрой глаза и сосредоточься. Ты должен почувствовать потоки судеб… Вот так, молодец, сейчас нужно найти нить своего человека. Для этого представь его, и для тебя он станет ощущаться теплее, чем остальные... Во-от, сейчас надо аккуратно взять нить и обвить ей стрелу… Продолжай. Теперь нацеливайся на будущую пару и стреляй… Хорошо, теперь то же самое и с его парой. Угу, отлично. Привязка совершилась благополучно, твои подопечные теперь полюбят друг друга. Судя по их состоянию, любовь продержится около полугода…       — Ну бли-ин! Как так-то?! Я же старался минимум на год, а по-нормальному должно было быть где-то года четыре!       — Балда, — произнёс учитель. — Теорию надо нормально учить!       — Да у меня по этой теории «отлично».       — Значит, анализ подопечных плохо провёл.       — Да что там сложного? — Уже не так воодушевлённо продолжал ученик.       — Важна каждая мелочь! У них характеры, судя по собранному тобой досье, совместимы только на 29%, и если дальше ты не обеспечишь их нужными обстоятельствами, то они расстанутся через полгода, плюс-минус месяц.       — Ну, они ведь должны по крайней мере постараться сохранить отношения! — Воскликнул ангел.       — Не в это время, раньше такую совместимость считали за благо, а теперь уже нет. — Учитель задумался и продолжил. — Нынешние люди стали слишком переборчивы и ленивы, чтобы стараться дольше поддерживать огонь, что мы зажигаем в их сердцах…       — Этого хотя бы хватит на зачёт, наставник?       — Старайся ещё больше, твои подопечные должны сохранить отношения как минимум на пять лет,— слова старшего ангела были неутешительны.       — Ну бли-ин…       — Не блинкай, а старайся, балбес. Наша работа очень ответственна! И туда не допустят халтурщиков!       — Хорошо, наставник, я буду стараться, — кивнул головой Хо. — О! Чи летит, наставник, могу я... — замялся ангел.       — Иди уже, балбес, — махнув на него рукой, сказал учитель.       Ангел с каштановыми волосами и лучезарной улыбкой полетел навстречу другу.       — Привет, Чи!       — Привет, солнышко, — мягко улыбнулся ему другой ангел.       — Ты единственный, кто так меня зовёт, — протянул Хо.       — Ну, ты похож на солнце, особенно, когда улыбаешься. А улыбаешься ты часто... — объяснил свою позицию его друг.       — Ха! Так я же не сказал, что против. Куда летишь?       — Думаю отпроситься у наставника в отпуск.       — Вау, наш трудоголик берёт отпуск? — Ошарашенно протянул Хо, неверяще глядя на ангела.       — Ну да, даже таким, как я, нужно отдыхать.       — Круто! Давно надо было так сделать. Кстати, напомни, сколько ты уже работаешь?       — Если считать после того, как я закончил ученичество, то 237 лет уже.       — А… Учился сколько?       — Где-то 47-50 лет, честно говоря, я очень поздно закончил. Всё старался в мастерстве, оттачивал навыки.       — И не зря старался: набрал наивысший балл, который вообще возможен. «Любовь с первого взгляда и до конца жизни...», — вспомнил ангел.       — Хе, не смущай меня, — кажется, даже кончики ушей Чи покраснели после этих слов.       — Ты же почти легенда! Твой экспериментальный проект в 1912 году с иностранными ангелами устроил такой бум! По нему ведь ещё фильм сняли, только я название забыл...       — «Титаник», — напомнил ему друг, — и это был провальный проект… Из-за него погибло очень много людей. Их связь была слишком сильной и нестабильной, судьбы других людей на корабле смешались в кашу. Если бы они вышли на берег и разбрелись, то баланс той местности нарушился бы и по эффекту домино только разрастался. Пришлось прибегнуть к крайним мерам, и мы только недавно выплатили кредит отделу проводников…       — Ага-ага, но это не отменяет того факта, что твои подопечные в 89% имеют сильную взаимную любовь на долгое время — немыслимое число, – почти благоговейно закончил Хо.       — Ну так какие твои годы. Ты-то вообще самородок, когда ты у нас появился?       — Да вот пятнадцать лет прошло.       — Во-от, а сколько в ученичестве? — Продолжал спрашивать Чи.       — Шесть, примерно.       — Видишь? Так мало времени, а уже такие результаты! Я в своё время лет десять не мог нормально лук держать и вообще не знал, с какой стороны за него браться.       — И что? — Воскликнул ангел. — Я хочу ещё лучше!       — Похвальное стремление, но всё придёт со временем, будешь спешить — ничего не получится, или сильно потом напортачишь и сломаешь жизнь своим подопечным.       — Ага, твоя правда… Я тут слышал, что у тебя новый проект?       — Что, уже всем растрезвонили? — Ухмыльнулся Чи.       — А как же, вдруг у тебя получится. Он же никому не давался! Человеку скоро двадцать семь стукнет, а он ни разу в жизни не влюблялся, не говоря уже о полноценной любви! НИ РА-ЗУ! Это жесть…       — Хах, это да... Очень странно, что он даже мать не любит, просто привязан к ней. Раньше больше чувств испытывал к брату, пока он был жив, но после его смерти стал ещё холоднее… Сложный человек мне достался...       — «…так же есть малочисленная категория людей, у которых преобладает разумная составляющая. У них очень низкий порог эмоций, и таким людям крайне затруднительно даже привязываться к другим. Они логичны, расчётливы и холодны. Преуспевают в сферах, где не нужна эмоциональная составляющая. Возможно, впервые увидев таких людей, вы обманетесь на их актёрскую игру, но, взглянув глубже и прощупав их эмпатически, — удостоверитесь, что их душевная составная часть не колеблется в нужном ритме. Помимо этого, к данной категории людей свойственна трудно поддающаяся «нить судьбы», про них можно сказать: «сами вершат свою судьбу...» — процитировал Хо из учебной программы.       — Всё верно, солнышко, — похвалил Чи.       — Но что ты будешь делать? — В недоумении вопрошал Хо и продолжал. — В большинстве случаев, если такое происходит, их оставляют в покое после третьей попытки, а ты будешь пробовать уже пятый раз…       — Буду стараться, что-нибудь придумаю. Не хочется такой судьбы ему, тем более, несмотря на то, что мужчина чувствует от силы 20% эмоций, он не стал маньяком или бездушным роботом, который не обращает ни на что внимания. Для него жизнь серая и скучная, он не может полноценно наслаждаться ей, тем не менее, он дарует эту возможность другим и пытается как-то самореализоваться, он искусный человек, заметил? — Задав риторический вопрос, ангел продолжил, — в общем, он ещё не сдался, а значит есть шанс… Если... если у меня не выйдет, прошу, сделай это за меня. Я уверен, у тебя получится, — Чи внезапно остановился и посмотрел прямо в глаза собеседника.       Тёплые карие и небесно-голубые встретились взглядами: в голубых глазах сияла надежда, мольба и уверенность в друге. В карих же вначале был шок, потом появилась неуверенность, которая быстро сменилась принятием.       — Обещаю, Чи, я сделаю всё возможное в моих руках!       — Хах, спасибо. Я знал, что могу тебе довериться, но постараюсь, чтобы мою просьбу тебе выполнять всё-таки не пришлось. — Мягко закончил Чи. – Мы уже прилетели, – тут же оповестил он.       — О, тогда я полечу, не хочу лишний раз встречаться с мастером Юном.       — Тогда до встречи, и спасибо тебе, Хо!       — Да не за что, котик.       — Что-о? Котик?! Откуда это взялось?       — Ты похож на котика своими милыми короткими пальчиками, этим выражением лица, — невозмутимо перечислял Хо, — да вообще много чем!       — Я для чего качался и тренировался столько времени?! — Мгновенно возмутился ангел.       — У тебя ещё и рост маленький, – добил его друг.       — ЧТО-О-О?? — Взревел Чи, а пока он возмущался несправедливостью этого мира, Хо, тихо хихикая над реакцией друга, улетел прочь.

***

      — Мастер Юн? Вы здесь? – Робко спросил Чи, входя в просторный тёмный кабинет.       Ответом ему был приглушённый храп, доносящийся со стороны дивана. На миг лицо юноши просветлело и он пошёл на этот звук. Как и ожидалось, его наставник сладко спал. «В рабочее время», —краем сознания заметил Чи. Надо было разбудить мастера Юна, но сделать это так, чтобы в итоге он был хотя бы в нормальном, не говоря уж о хорошем, настроении. Но, пока Чи раздумывал, слава богу, наставник проснулся сам. На самом деле, хоть мастер Юн и наставник, он давно уже не брался за работу. По меркам ангелов он сейчас в самом расцвете сил. Но мастер считает, что он уже старый и в данный момент находится на заслуженной пенсии.       — Чего тебе, мелкий? — Хриплым ото сна голосом прокаркал ангел, чьи волосы были черны как ночь, а глаза горели, словно звёзды, переливаясь цветами. Кожа его была, словно белый фарфор, из которого делают тончайшие изделия люди из Нижнего мира.       — Я... Эмм... — потерялся ангел от такого прямого вопроса, хотя и готовился к этому разговору, репетировал свои слова, которые как последние предатели покинули его голову в этот самый момент! И вот, немного покраснев, он набрал побольше воздуха в лёгкие.       — Я хочу взять отпуск и отправиться на Землю! – Выпалил парень, закрыв глаза.       — Мм… На Землю?... Хорошо, иди, — всё таким же хриплым голосом проговорил Юн.       – И... А как же… а... эмм… — Чи не нашёлся, что сказать, — и всё? – Получилось как-то жалко. — Вы не будете мариновать меня пространными разговорами и долгим ожиданием?       — А ты, видимо, хочешь, — с ехидцей проговорил мастер.       — Нет! Нет, конечно! Что вы... Значит... значит, я могу идти? — На это Юн просто молча кивнул.       — Ура! Спасибо, хён! — Со счастливым визгом парень побежал прочь.       — Три месяца! — Крикнул вдогонку наставник. На этом моменте парень чуть не споткнулся, но продолжил путь. «Вот чёрт», — подумал он, идя на выход.

***

      В ажурной круглой беседке, сплошь увитой плющом, на миг вспыхнул свет, а через пару минут оттуда вышел парень ростом 170 сантиметров. Одет он был в просторную белую футболку и бежевые спортивные шорты, за спиной рюкзак. Глаза были голубого цвета, волосы — пшеничного. Телосложением он мог по праву гордиться — оно было почти атлетичным, но всю картину портило слишком миловидное лицо. Хотя это не мешало парню в определённые моменты кардинально меняться лишь выражением глаз.       Идя по дороге к недавно отстроенному общежитию, юноша вертел головой по сторонам, осматриваясь. Лицо его было спокойным, чего не скажешь о глазах: в них всё горело и искрилось от любопытства. Он уделял внимание всему: людям, спешащим по своим делам, ярким мигающим вывескам на зданиях, обычным птицам, изредка пробегающим мимо кошкам и собакам и машинам, которые проезжали мимо, не замечая ничего. Всё это было безумно интересно. Несмотря на то, что он по долгу службы посещал Землю довольно часто, Чи не мог тратить ограниченное время впустую на свои развлечения. Теперь же у него масса времени, чтобы утолить любопытство и набраться сил для дальнейшей службы.       Таким образом он дошёл до своей комнаты — она была достаточно просторной и светлой, как раз в духе ангелов. Среди них отличился только мастер Юн, предпочитающий тёмные цвета и полумрак, но насчёт последнего Чи думал, что это скорее от того, что он любит поспать. Вот уж кто истинный котик, а не он.       Через некоторое время к нему постучались. Открыв дверь, он уставился на рыжего парня, который сразу продемонстрировал свою квадратную улыбку, странным образом располагающую к себе окружающих.       — Привет, ты новенький, да? Я слышал про тебя, вот и пришёл. А я твой сосед, моя комната находится справа от твоей. Меня Ким Тэхен зовут. Можешь звать Тэ, а как тебя зовут? Откуда ты прибыл? Надолго? Что планируешь делать? Ты впервые в этом городе? Хочешь, я проведу тебе экскурсию по нему? — Засыпал его вопросами, как успел понять Чи, новый сосед.       — Привет, меня зовут Пак Ынкан, приятно познакомиться. Да, неплохо было бы пройтись по городу, я тут впервые.       — О-о, круто, когда хочешь? Я уже знаю, что покажу тебе — тут есть такие места, закачаешься!       — Я свободен, поэтому могу в любой момент.       — Хорошо, тогда давай встретимся через пару часов? Я как раз закончу дела на сегодня.       — Окей, буду ждать, — на этой ноте Чи попрощался с новым знакомым.       Позже они прошлись по городу, как и договаривались. Они хорошо провели время вместе. Как и обещал Тэ, места были отличными, его новый друг показывал много интересного и отвечал на все вопросы Чи, какими бы глупыми они не были. Казалось, что он не обращает внимания на серьёзность задаваемых ему вопросов и просто даёт на них ответы. От него Чи многое узнал и задался новыми вопросами.       Прошёл месяц с тех пор, как они познакомились, за это время они сильно подружились и узнали многое друг о друге. Оказалось, что несмотря на активный и дружелюбный характер, Тэхен не имел много друзей. Было несколько, с кем он близко общался, но сейчас они находятся далеко и им удаётся только переписываться. И то не всегда из-за разницы в часовых поясах. Остальные же считают его ненормальным ввиду его паранормальных способностей. Из-за своей особенности в его поведении проскальзывает что-то такое, что напрягает других людей, и с ним перестают общаться. А для Чи это всего лишь признак гармонично развитой, яркой души. «Если с ним поработать, то, возможно, он сможет прочувствовать и потоки судеб сильных личностей. Хоть это и относится к высшей школе, у него явно есть предрасположенность к этому. Думается мне, что после смерти он с большой долей вероятности станет ангелом. Таким же самородком, как и Хо. Интересно, кто из них будет более легендарным?», — Так раздумывал ангел о своём новом друге.       Пару дней назад случилось знаменательное событие, которое выдвинуло их дружбу на новую ступень. До этого Чи пытался быть более человечным, скрывая свою принадлежность к другой, так скажем, расе. Но во время очередной медитации, слишком увлёкшись, он не заметил, как к нему ворвался Тэ и увидел его истинное обличье. Чи в это время светился мягким теплым светом и распушил свои крылья. Его глаза и волосы можно было сравнить с чистым небом и ярким солнцем. К его удивлению, Тэ воспринял этот факт очень положительно, и несмотря на то, что Чи в этот момент нарушил одно из главных правил, позже он ни разу не пожалел об этом. Тем более, что друг обещал не говорить об этом кому-либо.       А сейчас он чуть ли не слёзно умоляет соединить его судьбу с одним человеком, которого он заприметил, но с которым не встречался лично. Он, вроде как, чувствует, что они подходят друг другу.       — Я не могу вот так взять и соединить вас, мне надо для начала разобраться и составить вашу карту совместимости. Для полноценной и крепкой любви нельзя делать всё наобум, — объяснял Чи Тэхёну. — Ты знаешь, где с ним можно встретиться? Мне будет достаточно посмотреть на него со стороны, не общаясь лично.       — Конечно, это легко устроить! — С энтузиазмом начал его друг, — вчера открылась выставка одного молодого художника, Чонгук там много времени проводит. Кажется, он проспонсировал его и, возможно, там найдутся и работы самого Чонгука.       — Отлично, когда идём?       — Будь готов через час. У меня есть билеты туда.       — А ты оперативно, — усмехнулся ангел.       — Я знал, что ты мне не откажешь, — подмигнул в ответ Тэхён.       — Посмотрим на вашу совместимость, но ничего не обещаю.       — Да-да, конечно. Собирайся давай, — с этими словами сосед убежал в свою комнату.

***

      На выставке оказалось, что представлены были картины эпохи Чосон или же имитация настоящих картин. «Довольно неплохие работы» — как успел заметить Чи. Но среди них было несколько настоящих и одна привлекла его внимание. На ней был изображён молодой человек в традиционной одежде, прямо смотрящий на зрителя. В руках он держал непримечательную вещь — обычный веер. Но, если подумать, то именно этот веер как раз и выделялся. Он был слишком простым для такой картины. В этот момент к ним подошел человек и также уставился на полотно, а через небольшой промежуток времени Тэ начал аккуратно тыкать пальчиком в друга. Когда он обратил своё внимание на него, то сосед по-простому кивнул в сторону стоящего рядом человека. Переменив взор, ангел был удивлён в крайней степени. Рядом с ними стоял его новый проект.       Чон Чонгук. Человек, что до сих пор не мог полюбить и полноценно жить. В своём мире он был самым молодым бизнесменом, и весьма успешным. Он был богат и привлекателен. Естественно, что рядом с ним ошивались разные личности, охочие до денег. Это добавляло проблем ангелу, для того, чтобы он мог свести его с кем-нибудь. Конечно, были и по-настоящему стоящие люди, но они были крайне редки. Многие новички нарабатывают опыт вокруг таких личностей. Отсюда и повальная влюблённость в них. А они потом становятся подозрительными ко всем, кто проявляет малейшее внимание в их сторону.       Неожиданно для Чи Тэхён заговорил. И говорил так, будто ему не было дела до Чона, хотя обращался он именно к нему. Только ангел чувствовал, что Тэ буквально кипит от эмоций. Похвальная выдержка для него. Видимо, ему очень важен этот человек. Думается, они были бы неплохой парой.       — Ваш протеже отлично сумел передать атмосферу того времени. Если бы на этой работе не были изображены вы, я бы подумал, что она настоящая. Так искусно выглядит.       — Да? Благодарю на добром слове, — Чи показалось, что слова рыжика выдернули Чона из раздумий, но он быстро взял себя в руки. Посмотрев на них, он задержал взгляд на блондине, но не успел парень прочесть выражение его глаз, как он вновь отвёл их в сторону.       — Не думаю, что это работа вашего протеже, — протянул ангел, внимательно глядя на Чонгука и пытаясь привлечь его внимание. На миг брюнет застыл в удивлении, но снова быстро придя в себя, он усмехнулся.       — Тогда чья же, позвольте спросить?       — Не знаю, — честно ответил ангел. — Это и не ваша работа, — добавил он. Ни один мускул не дрогнул на лице бизнесмена. А вот в сфере эмоций пошла рябь, однако, не успело что-либо сформироваться, как тут же погасло. Для ангела это было плохим знаком, надо как можно скорее встряхнуть его, иначе есть риск застревания в этом состоянии.       Внезапно зазвонил телефон и Тэхен начал обшаривать карманы, Чон же взял свой мобильник и со словами «Простите, мне надо ответить», покинул их.       — Ну как? Выяснил? – Друг выдернул ангела из ступора.       — Да, мы не можем ждать, скорее сделаем это! Вы вполне подходите друг другу, — обрадовал Чи Тэхёна.       Придя в общежитие, они немедля направились в комнату ангела. Там было привычнее и безопаснее выпускать истинный облик парня.       — Так, смотри, сначала я привяжу тебя к Чонгуку, потом его к тебе, — начал объяснять он. — Наоборот будет труднее, связь хотя бы в одностороннем порядке на несколько секунд немного ослабит его, так что мне будет легче.       — Хорошо, могу я посмотреть на это? — Неловко спросил сосед.       — Ага, ты входи в свой режим. А я пока подготовлюсь, — недавно у них случился прорыв в тренировках: рыжик смог увидеть потоки судеб, как и предполагал Чи. Вот ангел закончил свои приготовления и, вернувшись в родной облик, сосредоточился, призывая свой верный лук. В руках появилось лёгкое на вид оружие, светящееся так же, как и его волосы, лучиками света.       — Если что, тебе может быть немного больно. Это нормально, когда вот так грубо делаешь привязку. В нашем случае по-другому не выйдет, слишком уж строптивый.       — Хорошо, я готов. — Не раздумывая, согласился Ким. Перед его глазами предстала невероятно красивая картина: ангел стоял, закрыв глаза, а в его руках, испуская мягкий свет, был лук. Вокруг него, мерно переливаясь, парили красные ниточки судеб и вот он поднял свободную руку и резко схватил одну из них.       — Вот она, сейчас всё будет, — предупредил он и начал натягивать нить вокруг появившейся стрелы. Когда он уже хотел выпускать её в полет, то неожиданно нить шустро развязалась и, пока она не исчезла в потоке, ангел быстро её словил. — Фух, поймал. Мда, у тебя тоже довольно своенравная и сильная нить.       На этот раз сделав всё более тщательно и следя за каждым движением, он пустил стрелу, она сверкнула напоследок и исчезла.       — А она точно долетит до адресата?       — Конечно, это новая разработка. Самонаводящаяся стрела. У меня достаточно силы и опыта, чтобы всё получило… кха... Ч-чёрт, что происходит? — Прохрипел Чи, опускаясь на пол. Ангел резко побледнел, на его лбу выступили бисеринки пота. Из-за боли он скрючился в позе эмбриона, Тэ же видел, что свет, исходящий от него, стал неравномерно мерцать. То ярко, то тускло, то быстро, то медленно переливалось свечение вместо прежнего, стабильного и мягкого. Это объяснялось тем, что ангел не заметил, как в последний миг к нему в руку скользнула другая нить. Откуда она взялась и почему же ему так больно, оставалось выяснить позже, когда к нему вернётся ясность ума. Сейчас же от всё нарастающей боли ему не было дела до всего остального. Вскоре он просто потерял сознание, рухнув в спасительную темноту.       В это же время нужный адресат тоже почувствовал сильный укол в сердце. По ощущениям казалось, что его сердце обвивают маленькие верёвки, даже не верёвки, а проволока. А в глазах неотвратимо убрали свет, мир покачнулся и рухнул вместе с человеком.

***

      Молодой мужчина в деловом костюме неспешно шёл по галерее с историческими картинами. Или же это были их имитации? Не важно. Среди них были и настоящие, но это могли заметить только профессионалы своего дела. Эта идея принесла ему неплохие дивиденды и обещает принести ещё больше. Все люди: обычные, любители и профессионалы обращают много внимания на каждую работу для выявления недостатков или поиска подтверждения своим теориям. Никогда прежде картины не удостаивались столь пристального внимания. Очередная выставка в новом городе обещала быть ещё популярнее, чем в предыдущих странах, согревая тем самым его сердце. Возможно, это всего лишь плод разыгравшейся фантазии, но всё же. Ведь это всё-таки родной город, который мужчина покинул в поисках своего счастья, и вот он снова здесь. Собственно, поиски, как уже можно было догадаться, не увенчались успехом. Может, ему стоит навестить родной дом?       С этой мыслью мужчина подошёл к одной из картин, рядом с которой стояли два парня, но он не обратил на них внимания. Эта картина была самой особенной среди всех остальных. Было просто удачей после долгих и упорных поисков наконец-то найти её. На ней был изображен он. Около пятисот лет назад в эпоху Чосон. Как сейчас он помнил весь процесс написания работы.

— flashback —

      — Молодой господин, соглашайтесь! Почему вы отказываетесь? Я уверен, что ваш портрет выйдет просто изумительным.       — Я не желаю этого, — прозвучал в ответ непоколебимый голос.       — Это из-за того, что об этом просил ваш отец? – Тихо спросил слуга.       — ...       — И всё же было бы неплохо сохранить ваш лик в этом мире. Вы, молодой господин, такой умный — ваши идеи принесут много пользы нашей стране. После вашей смерти, смотря на ваш портрет, дети будут на уроках истории рассуждать о ваших достижениях. Вы же самый молодой учёный! Грех не запечатлеть вашу красоту, — заливался соловьём его молодой слуга.       На несколько лет младше него, он был таким наивным и доверчивым. Всегда улыбался мягко и поддерживал от всей души. Его персональное солнышко. Чонгук не знал, что бы делал, не будь рядом этого парнишки. Его глаза, превращающиеся в щёлочки во время смеха, его обаятельная улыбка. В это чудо просто невозможно было не влюбиться. И молодой господин Чон влюбился. Долгое время он мучился и мучил других, пытаясь изжить это не привычное ему чувство в сердце. Он то прогонял и отталкивал слугу, то, наоборот, делал ближе всех. Он ревновал, любовался, стыдился собственных мыслей и горел. И когда он думал, что нет ему спасения, и он сгорит в пучине чувств, к нему пришла помощь, откуда не ждали.       Само его желание, сосредоточие его вселенной подошло к нему в одну звёздную ночь.       Та ночь была самой яркой, в сравнении с остальными. Вначале лепеча что-то несвязное и нелепое, постоянно одёргивая себя и заикаясь, в конце слуга выдал всю правду о своих чувствах. Вот он признался и ждал своей участи, опустив голову, а его господин стоял, как громом поражённый. Думал он, что с ума сошёл или же снится ему сладкий сон? Не хотелось просыпаться от сладкого дурмана, вот только реальность не ждёт кого-либо, и время продолжает свой бег. Мучимый слишком долгим ожиданием, Чимин поднял голову и в глазах напротив прочёл ответ. Не успел он и рта раскрыть, как был схвачен в крепкие объятия. Губы опалило горячим дыханием, затем мир закрутился, заплясали вокруг звёзды. Поцелуй медленный, нежный и напряжённый от сдерживаемых чувств. Чтоб не испугать раньше времени, чтоб не потопить в шквале чувств.       С тех пор начались их тайные отношения. Не знают они, получалось ли их скрывать или нет, но соблюдать минимальные приличия они были обязаны. И всё же не заметить горящих глаз, нежных улыбок, летящих крыльев за спиной было невозможно.       — Просто скажи, что хочешь мой портрет, — усмехнулся Чон.       — А если и так? — Вздёрнув подбородок, произнёс он.       — Всё равно нет, – повторил он свой ответ с едва заметной заминкой. Чимину этого хватило. И он решил добивать мужчину.       — Тогда что мне сделать, чтобы вы согласились? – На это Чонгук долго смотрел на него, а потом твёрдо ответил.       — Ты будешь со мной на картине.       — Ч-что? Это невозможно! Это не допустимо! Чтобы слуга и господин были на одном полотне. Даже на отдельных — это не допустимо.       — Вот и ответ, — тихо сказал молодой господин. В голосе его послышалась горечь. И непонятно от чего — от ответа любимого или вообще из-за обстоятельств, которые они не в силах были изменить.       — Н-но я… я… — слуга не нашёлся, что сказать. От смущения, натуги, возмущения и наплыва других чувств он мило покраснел. В очередной раз долго не устояв от открывшегося вида, Чонгук поцеловал любимого. А потом им было не до дел.       Через несколько дней к нему подошёл Чимин. Он, очевидно, был неловок и смущён, но, собравшись с духом, подарил своему господину веер. Самый обычный веер. Из самого простого дерева.       — Вы желали, чтобы на картине я был с вами. Это не допустимо, поэтому я вырезал вам этот веер. Так я смогу быть рядом.       Руки слуги были в царапинах, занозах и маленьких ссадинах. На внутренней стороне веера было написано пожелание удачи и успеха. Чонгук молча принял подарок и, взяв в свои руки истерзанные ладони слуги, осторожно поцеловал внутреннюю их часть, каждый милый пальчик, и тихо прошептал.       — Спасибо, я буду хранить твой дар...

— end of the flashback —

      Из воспоминаний его вырвал внезапный вопрос. Не особо участвуя в диалоге, он поговорил с собеседником. Наткнувшись же на другого участника, удивился. Этот человек ему сильно кого-то напоминал, только он не мог вспомнить, кого. Да и был уверен, они виделись впервые. Недавние воспоминания не оставляли его в покое и он отвёл взгляд. Следующие слова всколыхнули что-то внутри. К счастью, телефонный звонок его спас от чего бы то ни было в дальнейшем.       Через несколько часов на пороге родного дома мужчина потерял сознание. Его мать, всполошившись, вызвала скорую, но врачи не смогли понять причины случившегося. Порекомендовав дать молодому человеку побольше отдыхать, они покинули старое поместье. Молодой бизнесмен, к которому в этом доме обращались не иначе, как «молодой господин» лежал в бреду…       — Ты — мой ангел, — однажды признался Чонгук.       — Кто это? — Недоумённо спросил Чимин.       — Это существа, что живут на небесах и охраняют людей на Земле Чаще всего, это человек, который очень любит своего близкого. После смерти он становится ангелом-хранителем. Они бывают разными: кто-то проводит души после смерти, куда ему нужно, кто-то их охраняет, а кто-то дарует им любовь. Все они — представители света и добра. Как ты, — закончил ознакомление Гук.       — Значит, нам даровали любовь? — Мило покраснев, спросил Чимин.       — Конечно.       — А вы рады этому?       — Абсолютно, ведь это же ты! Как можно не любить такого ангела? — Глядя на него с улыбкой, произнёс Чонгук.       — Хм... Тогда после смерти я буду хранить вас и ваших детей, — немного подумав, выдал его возлюбленный.       — С чего ты это взял? Я не желаю твоей смерти раньше моей. Мы вместе состаримся! А детей… Я возьму ребёнка на воспитание.       — Что?! Ваш отец будет в гневе, когда узнает! А как же продолжение рода?       — Это не так страшно, как ты думаешь, — отмахнулся Чон. – А что до моего отца, то до поры мы не будем об этом ему говорить.       — И всё же, вам нужна жена и собственные дети. Я хотел бы поняньчить ваших ребят, господин. Они были бы такими же красивыми, как вы.       — И ты не будешь даже ревновать?       — Буду, конечно, но это ведь необходимо. Я справлюсь со своими чувствами. Ваши дети стоят того.       — Хо-хоо... Я бы так не смог. Думаю, будь мы наоборот — ты господином, а я твоим слугой, то потравил бы всех твоих потенциальных невест, – засмеялся господин. — И с таким сердцем ты не ангел-хранитель, а ангел любви. Будешь её даровать и делать счастливыми всех людей!       — А как же тогда вы? Мне что, придётся вас искать?       — Я обязательно тебя дождусь. Меня не пустят на небеса, к сожалению. Я это точно знаю...

***

      — Вы кто? – Спросил удивлённо рыжий парень, открывая дверь.       — Я — мастер Юн, говори, где находится этот балбес!       — Вы про кого? — Опешил юноша.       — О боги, как же звали этого засранца по документам?.. О, Пак. Пак Ынкан. Где он?       — Слава богу, вы пришли! Вы же его наставник? Проходите, – засуетился Тэ.       — Что-о? Он тебе рассказал всё, что ли? — Удивлённо протянул он.       — Ну, понимаете, тут так неловко получилось… Я никому не говорил, честно... да и не поверили бы, –когда парень начал свою оправдательную речь, мастер Юн грубо его перебил.       — Ладно, не сейчас. Сколько он уже находится в таком состоянии?       — Три часа, сорок две минуты.       — Как всё началось? Рассказывай всё, ничего не пропускай. Важна каждая мелочь, – твёрдо потребовал ангел.       Пока ему докладывали, как всё произошло, он аккуратно обследовал своего бывшего ученика. Закончившего обучение, но не отстающего конкретно от него. Докучливый парень!       — Говоришь, что боль пришла после запуска стрелы?       — Да, — подтвердил парень. — Почти сразу же. Он говорил, что, возможно, больно будет мне, а тут такое. Мастер, скажите, с ним всё будет в порядке?       — А что с ним сделается, с балбесом таким, — утешительно сказал Юн.       А у самого были тревожные мысли на этот счёт. До этого момента ни у кого из ангелов не было своей собственной нити судьбы. Считается, что она исчезает сразу после смерти. По этой причине все забывают свою жизнь на Земле. Счастливчики помнят первые две буквы своего имени. Это ничего не даёт, но, по крайней мере, есть чем представляться другим, не выдумывая. Чи же умудрился привязать свою нить судьбы. К чему всё приведёт — неизвестно. Мастер надеялся, что ничего страшного не будет.       Успокоив парня, что после смерти сможет стать очередным самородком в среде ангелов, Юн покинул их. По его прогнозам Чи скоро очнётся невредимым и в полном порядке. А пока есть время, он должен разобраться в этой чертовщине, покопаться в библиотеке и расспросить старожилов.

***

      Молодой господин семьи Чон очнулся ближе к вечеру в полном здравии. Ничего особенного не произошло. Матушка господина намеревалась снова вызвать врача или же и вовсе повезти его в больницу на полное обследование, но сын отмахнулся от этой затеи и убедил мать в полной её ненадобности.       Вскоре ему снова позвонили и он, можно сказать, сбежал ото всех разом навалившихся проблем на работу. Раньше за ним такого не водилось, но он отмахнулся от новых ощущений. Сейчас ему нужно сосредоточиться на работе. Поехав в центральный офис и проторчав там по делам компании до поздней ночи, он снова вернулся домой. Только вместо того, чтобы хорошенько отдохнуть после работы перед новым днём, мужчина, мучимый накатившей бессонницей, пошёл в личную мастерскую, куда не было входа никому.       Мастерская была просторной, две из четырёх её стен представляли собой огромные окна с тонированными с наружной стороны стёклами, были ещё плотные занавески для большей конфиденциальности (хотя последние служили скорее психологической помощью). Также на потолке были установлены горизонтальные подвижные лампы разной мощности. Эта комната была предназначена для проведения разных работ в любое время суток.       На постаменте уже ждал подготовленный холст. Чонгук, взяв кисти и краски, приступил сразу к работе. Без предварительного наброска. Он так давно это делал, что выходило почти на автомате. Главное, не выкидывать образ из головы. Если подумать, то Чон начал это делать, как толькл осознал себя и научился брать в руки карандаш. С самого детства он пытался изобразить лицо одного-единственного человека, но у него не получалось. Всё время выходило нечто похожее, и всё же не то. Он не понимал, что не так, но результат всегда разочаровал. Казалось бы, вот образ, осталось просто нарисовать, воплотить в жизнь. Но когда он сосредотачивался, черты его выскальзывали. Лицо будто медленно уходило из памяти, и исчезало в конце концов.       Работа подходила к концу, последние штрихи были сделаны. Чон отошёл на несколько шагов назад. Взор упал на всю картину целиком... Огорчение вновь прошлось неприятной волной по всему телу, и вместо тяжёлого вздоха с последующей спокойной уборкой, в мастерской произошёл срыв. Срыв всех тормозов, эмоции, которые удерживала плотина столько лет, всё дало трещину. Не имея привычки к таким наплывам, сознание Чона не справилось.       Обычная истерика для обычного человека чуть не закончилась катастрофой для одной души. В мигнувшем свете появился черноволосый ангел, и мановением руки успокоил мечущегося человека, даровав ему мирный глубокий сон. Вокруг было всё разрушено, краски на стенах и некоторых картинах, только что закончившаяся работа была разорвана в клочья, кисти лежали по всему полу, вода разлита некрасивым пятном. Свет мигал, кусок шторы прикрыл другие работы, бережно стоявшие в стороне.       Юн осмотрелся по сторонам, оценил ущерб, нанесённый Чонгуком интерьеру, глаза наткнулись на старые картины. На всех был изображён молодой парень, все они были похожи и чем-то различались. Что-то цепляло взгляд, складывалось ощущение, что не хватает чего-то важного. Сознание прострелил вывод и ударил обухом по голове… Самый докучливый ангел. Его бывший ученик! Все работы пытались повторить его облик, не добиваясь в этом успеха. Они будто были подделками, в сравнении с оригиналом. В глаза сразу бросались различия и понимание, что вот — подделка, а вот — оригинал.       Боже, это что же получается? Юн сюда прибыл лишь чтобы предотвратить тяжёлые моменты и облегчить участь становления полноценной души. Пришёл за одним, а нашёл другое. Теперь он знает, как спасти неугомонного засранца! Заставил же он понервничать старую душу! Осталось лишь проследить за форс-мажорными ситуациями, а в остальном дело само уладится. С облегчением мастер уложил Чона в постель, предварительно вернув помещение в приличный вид.

***

       — Пак... Пак, ты как? – Услышал ангел через гул в ушах. Он чувствовал слабость, которая быстро уходила, как вода в пески пустыни.       — Всё в порядке. Что произошло?       — После того, как ты пустил стрелу, тебе стало плохо и ты отключился от болевого шока. Где-то часа через четыре пришёл твой наставник, осмотрел тебя, сказал, что с тобой всё будет хорошо и был таков.       — Аа... Ладно... Мне надо окончательно прийти в себя. И потом проверим, что накрутили не так.       — Пак, знаешь, мне уже как-то и не хочется... тебе было так плохо. Это не стоит того. Я боюсь, что может стать ещё хуже. Не хочу тебя потерять из-за своих желаний. Тем более, что их исполнение маловероятно… — тихо закончил свою речь обеспокоенный друг.       — С чего ты это взял? Ты что-то видел? — Чи быстро вычленил главное из слов Тэ.       — Было что-то странное. Я не знаю… Когда стрела была выпущена, ты стал «мигать», и от тебя самого будто натянулась нить. И не такая тонкая, как летают вокруг, а с палец толщиной. Потом ещё цепь потянулась — то ли от тебя, то ли к тебе...       — Мне... мне надо подумать.       — С тобой точно всё в порядке? — Не мог успокоиться сосед. — Ты...       — Да, со мной всё хорошо. Ты не мог бы меня оставить одного ненадолго? Мне надо все обдумать, — перебил ангел.       — А, ну... хорошо. Если что, звони или кричи.       — Да, спасибо тебе.       После ухода своего соседа, ангел вновь вернулся к бесчисленным мыслям, так беспокоящих его. Чи сел в позу для медитации и стал анализировать последние события и своё состояние. Выводы, к которым он потом пришёл, ему не нравились от слова «совсем».       Получается, вместо нити Тэ я привязал свою, но КАК? И откуда другая нить привязана ко мне? Какой-то другой ангел это сделал? Но это в принципе невозможно, как и существование моей нити тоже... Проследив за чужой нитью, ангел был в шоке.       — Чонгук... Не может быть! ЭТО НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Боже! Что же делать? Хотя это всё обьясняет... Его нить никогда и никому не поддавалась, как будто уже была занята. Да, допустим, но разве нить может быть занята с самого рождения? Думай, голова. Даа... Такое однажды было... Много времени прошло... хотя нет, это не отсюда. Да чёрт возьми! Где же я такое видел? Ааа... Точно! Проффессор Ким и его теория о взаимодействий нитей судьбы!Однажды на занятии мы проходили подобную задачу... Из неё следовало, что такое возможно, если в прошлой жизни эта пара была УЖЕ связана. Значит, мы были парой? Это... Это странно... Не могу поверить... Нужны доказательства. Так, что у нас есть? В прошлой жизни меня звали на Чи-что-то там. Думаю, Чон может знать что-то об этом. Особенно теперь, когда ниточки соединились, и всё встало на свои места — он может вспомнить. Надо проследить... Так, а что ещё? Может, и мне что-нибудь вспомнится? В принципе, всё. Все ответы будут у Чонгука. Значит, мне надо к нему. Чёрт, как же это сложно. Надо бы поспать немного, набраться сил...       Юноша бежал изо всех сил к молодому господину. Он должен предупредить, иначе его любимый может умереть! От этих мыслей кровь стыла в жилах, и это сильнее подгоняло. Лёгкие рвало от воздуха, под ними кололо, в глазах начинало темнеть. Чимин не мог остановиться — надо спасти. Добежав до дома, он увидел, что он опоздал. Господин Чон вместе с сыном уже принимает от гостей подарки и среди них отравленное вино, которое скоро они будут расписать все вместе в честь будущего сотрудничества. Что же делать? Надо скорее принять решение! Эти хитрецы заранее всё продумали!       Как успел узнать Чимин, этот яд никак себя не проявляет, а в малых количествах даже полезен, поэтому при дегустации его невозможно выявить. Он действует спустя несколько часов, резко и неожиданно убивая принявшего. Противоядие достать крайне сложно, а приготовить его и вовсе занимает больше времени, чем пока подействует яд. Если они будут распивать вино вместе, значит, гости заранее приняли противоядие. чёрт!       Чимин забежал в кухню, куда отнесли вино, там трудились несколько кухарок. На него не обратили внимания, мало ли по какому поручению он сюда зашёл. Скоро попросят вынести вино, и даже если он сумеет сказать Чонгуку о яде в нём, ничего не изменится. Господин обязательно ему поверит, но не сможет отказаться от вина. Без веской причины нельзя. Вокруг много свидетелей, так что вылить тихо не получится. Тогда остаётся только одно. Его накажут за это, но он спасёт жизнь любимому. И на глазах у всей прислуги Чимин выпил вино, часть, конечно, разлил из-за того, что торопился, а часть из-за того, что ему пытались помешать. Его тут же схватили и повели к господину Чону, он сидел вместе с гостями и сыном в беседке в саду.       — Господин Чон, мы просим прощения, но из-за того, что Чимин выпил всё вино, которое принесли гости, мы не сможем его предоставить вам.       Все были в шоке. Господин Чон после шока мгновенно взбесился и приказал запереть его в сарае, пока у него не появится время разобраться, как следует. В глазах Чонгука кроме удивления читался и вопрос, он не понимал, почему его любимый поступил так глупо. В глазах же гостей читалась злость и досада, которые они упорно старались скрыть.       Отослав слуг, господин Чон в качестве извинений предложил лучшее вино, что у него было. Они продолжили беседу. Чонгук чувствовал обеспокоенность, но не мог покинуть беседку. Так они просидели до позднего вечера. В итоге, гости всё же удалились, а господин Чон, устав, решил уйти к себе, а со слугой разобраться уже утром. Никуда же этот Чимин не денется, зато он отдохнёт хорошенько и примет решение о его наказании на свежую голову.       Господин Чон ушёл к себе, а его сын побежал к Чимину, подгоняемый беспокойством, каким кричало сердце. Неспроста всё это было. Чонгук ворвался в сарай, в углу на сене сидел его любимый. Подбежав к нему, он обнял его, и побыв так немного времени, Чон спросил о причине такого глупого поступка. Чимин всё честно и обстоятельно рассказал своему молодому господину. Пока он говорил, успел побледнеть в лице, а взгляд — расфокусироваться. Парень стал цепляться уже холодными пальцами в Чона.       — Чонгук, ты же знаешь, я люблю тебя, — тихим, уже ослабевшим голосом проговорил Чимин.       — Я тоже люблю тебя. Больше жизни... Не оставляй меня, пожалуйста. Мы же обещали вместе состариться. Не покидай меня, прошу. Умоляю тебя, — слёзы катились по щекам, сердце обливалось кровью от осознания произошедшего. Мысли затмевала злость и ярость от своей беспомощности. Что ему от всех богатств и знаний, если он не может спасти своего любимого сейчас? Отчаяние поглощало душу, он умирал вместе с ним.       — я не оставлю тебя, конечно же. Буду за тобой присматривать. За тобой, твоей женой и вашими детишками. У тебя их должно быть много... самое малое — три штуки, — и еле слышно засмеялся, представив их, таких маленьких карапузов. Они точно будут такими же активными и любознательными, как их отец.       — Прошу, — тихо и отчаянно вырвался крик души. В этот момент Чонгук молил бога не забирать единственное дорогое, что у него есть.       — Гук-и, — позвал его Чимин милым прозвищем, которое использовал очень редко, так как слишком стеснялся, — поцелуй меня. Я тебя уже не вижу, так хотя бы почувствую.       И Чонгук поцеловал. Их последний поцелуй был горьким и таким сладким одновременно, с привкусом солёных слёз. Вот уже безвольно опустилась ладонь юноши, тело в руках ослабло. Мозг Чонгука затопило чувств осознания.       — ... нет... Нет... Нет... Нет-нет... НЕТ... НЕТ! НЕТ!! НЕ-Е-Е-ЕТ!!! ААААААА!!!! ЧИМИИН! — Тихо, а потом уже громче вырывались слова, в конце превратившись в крик.       На Вопль молодого господина ворвалась стража и слуги, перед ними предстала неутешительная картина: их господин обнимал одного из слуг и раскачивался в стороны. Он горько плакал, отчего тело его сотрясалось. Они позвали старшего господина Чона. Когда же он пришёл и застал сына в таком состоянии, то застыл истуканом. Никогда в жизни он не видел сына, так горько оплакивающим мёртвого. Даже собственную мать. А человек в обьятиях точно был мёртв, открытые глаза, смотрящие в никуда, говорили об этом как ничего лучше. На приказ господина Чона оторвать сына от трупа, Чонгук сопротивляся изо всех сил. Парень никому не давал приблизиться к нему. После долгих попыток его оставили в покое. Уже рано утром на рассвете слуги наблюдали, как молодой господин лично выкапывал могилу в самом живописном месте в саду. Он приказал слугам принести самые лучшие и дорогие ткани и одежды. А после похорон весь грязный завалися спать у свежей могилы.       — Нет! — С криком проснулся Чонгук. Он загнанно дышал, на лбу проступили бисеринки холодного       пота, — Чи... Чимин... Я вспомнил. Я вспомнил тебя, наконец-то, — с трудом встав с кровати, он добрался до своей мастерской.       Ему надо было как можно скорее запечатлеть его. А вдруг он снова забудет? Нельзя терять и минуты. Осмотрев погром в помещении, он немного потупил. Когда и как это всё случилось? В том, что это сделал он, не было никаких сомнений. Решив разобраться с этим позже, он подготовил новый холст и начал писать портрет любимого. Последние минуты той жизни не оставляли его, повергая в отчаяние. Умом он понимал, что это уже давно произошло, и ничего уже не исправишь, но выбросить из головы не получалось...       Потом его захватили воспоминания дальнейшей жизни, то, как он существовал после гибели возлюбленного. Естественно, Чон жестоко отомстил за смерть Чимина, сначала он разорил их, потом заставил забраться в большие долги. Когда же эти ублюдки едва вышли из них, он убил их каждого — лично. Как наследник семьи Чон, он делал это умело и разумно — не подставлялся. Все улики вели к их конкурентам. Но даже после мести дыра в его груди не желала зарастать. Стало лишь холоднее. Раньше Чонгук хотя бы злорадствовал неудачам этих ублюдков, как они лично, своими руками, крушат своё же детище. Все действия заняли всего два года. Так мало и так много одновременно.       Чонгук каждый день навещал могилу Чимина. Приходил и рассказывал, что сделал, что произошло. Он делился всем: мыслями, планами, чувствами и эмоциями. Однажды ему пришла в голову идея запить своё горе, но разум тут же выдал, что не хватит всего алкоголя в мире для того, чтобы он смог забыться. Да и сам Чимин не одобрил бы такое. Хоть любимый и не высказывал насчёт этого своё мнение, он прозрачно показывал своё отношение к алкоголю. И, незаметно для себя, Чон перестал пить. Только в самых крайних случаях, и то не всегда.       Из пучины горя его вывела простая девушка из обычной семьи. Она была воспитана и от природы благородна. Эта девушка стала прекрасной госпожой семьи Чон. Думается, она зацепила Чонгука тем, что иногда своим поведением напоминала его любимого. Отец дал своё согласие на мезальянс. И именно как отец, а не господин Чон, мужчина всё же видел пустоту в глазах Гука. Он надеялся, что девушка поможет сыну...       Прошли годы, у Чонгука родились двое сыновей и дочь. Эти черти своими выходками не давали продыху никому, а отцу не позволяли пропасть в собственной тьме. Однажды, в годовщину смерти Чимина, они сильно удивили его и окончательно заполнили собой пустоту в сердце отца. В тот солнечный день после активных игр они подбежали к нему, сбежав от нянек.       — Отец, что ты делаешь? — Спросил старший сын.       — Делаю подношение умершему человеку.       — А почему он тут захоронен? И кто этот человек? Расскажи нам, ты никогда нам не говорил об этом и прогонял отсюда, — засыпал вопросами второй сын.       — Хорошо. Я расскажу. Тут похоронен самый лучший человек в мире, с самым большим и добрым сердцем. Его звали Чимин, он долгое время прислуживал мне и моей семье. И однажды спас жизнь мне и вашему дедушке ценой своей. Теперь он на небесах и присматривает за нами оттуда. Так что, если вам будет страшно, то можете обращаться к нему.       — Ого, у меня такое же значение имени, как у него, — протянул второй сын.       — Пап, а можно мне сыграть ему на флейте? — Тихо спросила самая младшая из детей.       — Ты умеешь играть? — Удивился Чонгук.       — Немного, я... Я училась и не знаю, хорошо у меня получается или нет. Но хочу порадовать господина Чимина, раз уж он присматривает за нашей семьей, — зарделась дочь.       — Хорошо, ему понравится. Он любил играть на флейте и меня часто радовал своими мелодиями, — соглсился отец семейства.       Когда дочь начала игру, с первых нот дыхание Чона перехватило. Эта мелодия была самой любимой у Чимина. Юноша часто играл её. Такая задорная и весёлая, как летний день лесу, она всегда поднимала настроение им обоим. Когда дочь закончила, спустя некоторое время Чон глухо спросил.       — Доченька, а откуда ты знаешь эту мелодию?       — Я во сне её услышала, она мне так понравилась, что я захотела попробовать сыграть. А потом в саду нашла эту флейту, — она протянула отцу короткую флейту из тёмного дерева.       Осторожно приняв из рук дочери инструмент, он тщательно осмотрел знакомую флейту. На этом самом инструменте и играл его Чимин. Как-то он жаловался, что потерял его, и искал несколько дней. Чон помнил, что любимый из-за этого был сильно расстроен. А теперь он у его дочки. Вернув флейту обратно, Чон просидел несколько минут в тишине. Дети не мешали ему. Чонгук осознал, что благодаря детям он сможет продолжить жить, облегчив груз на сердце. Как и обещал однажды "...Я обязательно тебя дождусь..."       Картина была закончена, с неё на него смотрел молодой человек с улыбкой до ушей. Его глаза превратились в щёлочки, на щеке след от муки, а в руках мешок с той самой мукой. С одной стороны мешок порвался и немного рассыпался, в этом был виноват сам Чон. Он так рассмешил Чимина, что слуга не заметил торчащего на косяке гвоздя и зацепился за него. Позже Чонгук, приняв невозмутимый вид, вынесет наказание нерадивому слуге, конечно, для всех это будет страшно-строгим наказанием. На деле же Чон просто заставит его сделать себе массаж и побудет наедине с любимым. Полюбовавшись на портрет, Гук принимает решение навестить могилу возлюбленного. Конечно, могилы давно уже может не быть на месте, но сердцу об этом можно и не говорить. Он знал примерное местоположение цели, а на месте он сориентируется. Быстро собравшись, молодой господин Чон выехал из дома.

***

      — Чон! Нет! — С криком проснулся ангел. Через полминуты к нему ворвался обеспокоенный Тэхён.       — Что случилось? С тобой всё хорошо? — Встревоженно спросил парень.       — Тэ... Я... я кажется вспомнил. Я всё вспомнил, — влажными глазами посмотрел на него Чимин.       — Что? Что вспомнил? Я ничего не понимаю, расскажи нормально.       И Чимин начал говорить. Да, ему удалось вернуть свои воспоминания, и он рассказал всё. Всю свою прошлую жизнь, что случилось, и как всё к этому пришло. После длительного рассказа, Тэхён вздохнул и начал говорить.       — О-ох, вот это жизнь у тебя, конечно! — В восторге высказался рыжий, — но знаешь, что? Я рад за тебя, — с улыбкой посмотрел он на друга, — вы столько пережили и заслужили продолжения сказки для вас двоих. Тебе надо поскорее с ним встретиться!       — Думаешь? А не рановато ли? — Чимин сомневался, и это было заметно.       — Уверен. Давай, превращайся и лети к нему на крыльях любви, — со смешком закончил свои наставления Тэ.       — Хорошо, — улыбнулся ангел, — так и сделаю!       Приведя себя в порядок, ангел вылетел домой к Чонгуку. Дома возлюбленного не оказалось. Но он нашёл мастерскую, в которой на постаменте стоял его портрет, где он рассыпал часть муки. Там он был такой счастливый... Раз уж Чонгука нет дома, а на работе он не мог быть по определению после всего пережитого, то остаётся лишь одно место, где он может быть. Его старый дом из прошлой жизни. Но, чёрт! Чимин не знает, где оно было, что же ему делать... Додумавшись проследить путь любимого по связующей нити, он полетел к острову Чеджу.       На месте он обнаружил Чонгука около маленького холмика. Мужчина был в чёрном костюме. У могилы лежал свежий букет белых цветов, небольшое количество подношений, и горело несколько палочек благовоний. А через секунду ему послышался голос самого Чона. Он тихо говорил, уставившись в землю.       — ...я только недавно окончательно вспомнил тебя. Всю жизнь я знал, что мне не хватает кого-то. Этот человек всегда снился мне, улыбался, смеялся, поддерживал и злился, учил и советовал, наказывал своими выходками и спасал. Любил... Как и я... Я всегда это понимал. Но не мог нормально увидеть лицо — оно всегда ускользало из сознания. А вот сегодня получилось. У меня получилось, представляешь? Я наконец смог увидеть тебя, хоть и всего лишь на холсте... Скажи мне, сколько мне ещё ждать тебя? — После этих слов его выдержка треснула по швам, в носу предательски защипало и он уже чувствовал, как слёзы появляются на его глазах. — Я так скучаю по тебе... Знаю, что обещал ждать тебя... Но это тяжело.. Ждать и не знать, когда, когда же придёт конец. Только, прошу, поторопись. Ты говорил, что я сильный, но ещё немного, и я сломаюсь без тебя... — слёзы уже катились по щекам.       Тут ангел не выдержал — видеть своего любимого человека в таком состоянии и ничего не предпринимать было выше его сил. Он снял с себя маскировку и острожно сделал шаг к нему.       — Чонгук... — тихо позвал Чимин, но этого было достаточно, чтобы Гук его услышал.              Молодой господин тут же обернулся и застыл. Ангел перед его глазами, нет, любимый человек. Чимин стоял и неловко перебрал пальчиками края кофты. Он так же делал с рукавами, когда волновался. Чон решительно подошёл к нему и сгрёб в объятия. Он боялся, что его мозг решил сыграть с ним злую шутку и показал мираж. Но ощутив Чимина в своих объятиях, выдохнул, сердце учащённо забилось, в груди словно поселилось солнце. Оно тёплым морем охватывало всё тело и, казалось, скоро выплеснется в мир радужной волной. Гук сильнее стискивал в руках любимого и вдыхал такой дорогой ему запах. Запах родного дома, тепла и уюта для замёрзшего сердца. Оно так долго пробыло во льду и сейчас оттаивает... Чонгук и Чимин стояли в объятиях друг друга и сладко целовались, их сердца трепетали, а нити судьбы мерно сияли — всё наконец было так, как и должно быть.       Они продолжали стоять и не замечали, как перья с крыльев ангела плавно опадают, словно листья на ветру, как сияние исчезает, а волосы темнеют. Только глаза Чимина остались сиять небесами, лишь немного утратив яркость. Неожиданно их прервал сильный порыв ветра.       — Мда, не ожидал, что вы так всё оперативно провернёте, ребята.       — Наставник? — Опешил Чимин.       — А кто ж ещё? — Усмехнулся Юн, — ну... Поздравляю вас, что ли. Кстати, Чимин, ты уволен. — Как бы невзначай добавил он, — «ура» мне, вот твои документы.       Он протянул толстую папку. Чимин от таких новостей опешил ещё больше, но, изучив документы, ошарашенно выдохнул.       — Наставник, это что?       — Как что? А ты не видишь, балбес? Это твои документы.       — Но это документы на человека!       — Ну да, а что ты хотел? За связь с человеком ангелы изгоняются на Землю и лишаются своих способностей. Тем более, у тебя особенный случай. Не каждому удаётся сохранить свои нити судьбы связанными после смерти. Так что поздравляю вас, будьте счастливы.       — Д-да... Спасибо... Спасибо, наставник! — Радосто выдохнул Чимин после того, как действительно осознал всё происходящее.       — Ах да, ты же понимаешь, что никому ни слова? — Уточнил мастер Юн.       — Конечно, — и в ответ улыбка до ушей.       — Береги этого балбеса, он горазд встревать во всякие неприятности, — обратился он уже к Гуку, который стоял рядом с Чимином и обнимал его.       — А то я не знаю, конечно. Благодарю, что заботились о нём, — с поклоном поблагодарил он.       — Сочтёмся, Дзини*.       — Да, — спокойно ответил Чонгук, но в глазах читалось явное удивление. Он понял, что наставник Юн не так прост...       — Ну что, Чимин, поехали домой? — Спросил Чон, после того, как исчез ангел.       — Поехали домой, — счастливо повторил Чимин. *Дзини — демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.