ID работы: 10978343

Маленькая Игра

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Nicole WattPaderson соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
—Вот скажи,что ты увидишь за дверью?—с усмешкой спросил Винсент,переведя взгляд на сосновую дверь за барной стойкой. —Ничего. Это же просто дверь для персонала.—сухо ответил Андрей опустошив свой стакан с красным вином. В ответ послышался до жути раздражающий хриплый смех собеседника. Каштано-волосый с недопониманием уставился на своего 32-летнего друга. —Да у тебя походу вообще фантазия отсутствует!—сквозь смех процедил обладатель русо-чёрных волос. Его смех уже не был таким громким как несколько секунд назад,вернее,сейчас он просто усмехался,запивая свой смех напитком 80-ых. —Кстати,как тебе работается в том таинственном заведении?—с усмешкой спросил Винс,переведя свои бледные глаза на товарища и одновременно небольшими глотками понемногу опустошая свой стакан. Андрей молча вздохнул и отвёл свой взгляд куда-то вниз. —Всё в порядке?—Винсент положил свою руку на плечо друга.—Ты можешь мне рассказать. Ты меня знаешь—я умею слушать. —Наполни мой стакан на половину вином,если не трудно.—попросил Андрей и собеседник послушно наполнил стакан и пододвинул его к товарищу. Андрейка сделал небольшой глоток,после выровнялся и,не сводя свой взгляд,начал рассказывать. —Ну,я с самого начала знал что там не всё гладко. Я слышал о том,что пару детей пропали. Однако недавно я нашёл одну вырезку,которая меня до глубины поразила.—коричнево-волосый сделал ещё один глоточек любимого винишка.—Ты в курсе что Дели единственная кто была найдена?—парень перевёл свой взгляд на мужчину,пытаясь залезть в мысли собеседника,однако ничего интересного—думает и прогружает информацию. Наконец,Винсент хмыкнул,после и вовсе налил себе ещё немного алкогольного. —Ну,это уже давняя информация. Сама же Дели была найдена в лесу 2 месяца назад. А почему это тебя беспокоит?—носитель русо-чёрных волос сделал небольшой глоток. —Потому что заведение было закрыто около 5 месяцев тому назад и костюм,в котором был убийца вывезли,а сам убийца в тюрьме отбывает свой срок–53 года. —Продолжай..—протянул Винсент,сделав ещё один глоток. Трудно понять–действительно ли ему это интересно или он просто издевается,однако как-никак,а именно он нашёл девчонку. —При этом,как говорила её няня:"Девочка захотела посмотреть на заброшенное заведение и ушла в 14:20. При этом,сигнализацию в самом заведении никто не отключал. Следов недельной давности тоже не было. Следов в лес тоже не было,но как-то девчонка оказалась в лесу,при этом на ней нету ни царапинки,а в её крови ничего не обнаружили. —И что в этом странного?—наигранным голосом спросил 32-летний мужчина,сделав ещё один глоток. —И это просто не сходится! Это просто какая-то мистика! Следов недельной давности возле заведения и в лесу не было,но как-то она умудрилась оказаться именно в лесу и при этом ничего не помнит..!—дабы успокоить свои нервы,Андрей сделал глоток вина,после снова погрузился в мысли. —Но ведь дело уже закрыли. Почему ты за него так хватаешься?—с усмешкой спросил Винс,допивая своё бухло. —Потому что так не бывает!—воскликнул Андрей,стукнув кулаком по барной стойке. —Не забивай этим голову. Главное что мы смогли её найти и что с ней всё в порядке. Если бы мы пришли намного позже,то её бы постигла такая же участь,как и у тех детей в 1986..!—голос Винсента звучал очень сёрьёзно,обеспокоенно и явно слышно было,как он это говорит с опаской. Почему? —Ну что,давай забахаем ещё по стакану и домой.—предложил мужчина. Его голос снова был радостным. Андрей нехотя согласился.

***

Андрей уже лежал у себя на кровати,сидя в ноутбуке и что-то печатая на клавиатуре. Это был его личный электронный бортовой дневник парня,куда он мог написать то,что он мог забыть после пьяни. Наконец,закончив писать,Андрюша отложил мини-компьютер на тумбочку,а сам уже принимался ложиться спать. Было слышно,как на улице шёл дождь и лишь только иногда были вспышки. Звуки грома для парня давно были колыбелью,ведь именно в такую погоду он и появился на свет. Накрывшись одеялом,парень закрыл глаза и готов был погрузиться в свой скромный мирок. ТУК-ТУК-ТУК Услышав это,коричнево-волосый вскочил с кровати и замер,прислушиваясь. ТУК-ТУК-ТУК Звук уже был громче и чётче. Кто-то стучал в дверь,которая вела на улицу. "Может,показалось?"—пытался успокоиться Андрюха,но не тут-то было. ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК На два стука было больше и стуки стали явно настойчивее,чем в прошлый раз. Кто-то хочет войти в дом,но кто? Винсент? Нет,он как только напьётся сразу спит. Тёть Галя? Нет,она в отпуске отдыхает в Гааге с Путином. Петрович? Нет,он в тюрьме сидит за то,что украл 5 кило картошки и гречи. Баб Нюра? Нет,она тоже с Петровичем за компанию сидит. Но кто тогда? Хочешь или нет,а проигнорировать не получится,как бы ты ни старался. ТУК-ТУК-ТУК На этот раз кто-то стучал прямо в окно. И звук был очень рядом...Парень резко обернулся—окно было завешено,но никого не было. "Наверно я просто напился..."—подумал парень и лёг дальше спать,будто не было никаких стуков в дверь и окно.

***

Винсент сидел в своей гостиной на мягком лиловом диване. Он смотрел летсплейщиков. В руках он держал тарелку с попкорном,в принципе тарелок с попкорном на столике ещё 2 штуки,так что на кухню идти не придётся. "А всё-таки хорошо,что Андрей меня подвёз. Сам бы я не дошёл"—подметил мужчина,усмехнувшись. Прогремел гром,пошли блики,а стук капель стал всё чаще и чаще—ливень? ТУК-ТУК-ТУК Кто-то постучал в входную дверь. Винсент отложил тарелку с попкорном в сторону,на цыпочках подошёл к двери. Обладатель русо-чёрных волос перевёл свой взгляд на планшет,который отображал всё что происходило на пороге его дома—никого. ТУК-ТУК-ТУК Снова кто-то стучал в дверь,но на этот раз настойчивее,при этом на экране планшета по-прежнему никого не было. "Так,а вот это уже явно странно!"—встревожился Винс,не сводя глаз с планшета. Что делать? Открыть или не открыть,вот в чём вопрос. ТУК-ТУК-ТУК-ТУК Стучали уже сильнее,но по-прежнему этот кто-то явно был настойчив. БАЦ! На кухне что-то упало. Винсент нехотя оторвал свои глаза от планшета,развернулся и направился в сторону кухне,однако стоило ему дойти до проёма как что-то упало на его нос. Это было что-то красное. 32-летний мужчина пальцем убрал каплю с носа и лизнул языком—компот. Но откуда? Весь компот находится в погребе под замком. —Так,мне уже это надоело! Кто здесь? В прошлый раз снюсоеды ходили,а теперь кто?—у него уже сдавали нервы. Винсент зашёл на кухню. На полу лежала записка. Нагнувшись,он взял бумажку в руки,сел за стол и принялся изучать находку. Бумага выглядела так,будто ей уже больше 4 лет. Сам же листок был испачкан чем-то красным,похожим на кровь. Наконец мужчина решил перейти к содержимому. Там было написано:

"You say you want to try, but you will never do what you promised."

Русо-волосый кое-как смог разобрать этот корявый,плывущий и выцветший фиолетово-красный текст. —Это какое-то издевательство надо мной...—приглаживая правой рукой свои волосы пробормотал Винс. Уставший,он направился назад в гостиную. Бумажку он положил в карман своих штанов. "Надо завтра показать это Андрею"—подумал мужчина и как ни в чём не бывало сел на диван.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.