ID работы: 10978521

Мертвые мотыльки

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Shpora бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 154 Отзывы 79 В сборник Скачать

не То, чем Кажется

Настройки текста
      Следующие пару дней прошли в тревожном ожидании. Судя по всему, Малфой все понял и принимать неосмотрительные решения не торопился. Как оказалось, покончить с ним на глазах его грязнокровки было замечательной идеей. При этой девице руки и язык он особо не распускал. Тремор в теле постепенно прошел, и сегодня Пэнси даже удалось поспать. И все же встала она рано…       Безделье в обычной жизни доставляло удовольствие, а сейчас угнетало. Ноги сами принесли ее в совятню, когда она вышла побродить по коридорам в предрассветных сумерках. В имении пахло мягкой тишиной, стены слегка рябили, пока дом спокойно дремал. Старый нерасторопный эльф уже собрал почту и планировал отнести к завтраку хозяевам. Он почтенно поклонился Госпоже с серебряным подносом в маленьких руках.       В общей стопке было замечено несколько писем от Даф-Даф, единственная оставшаяся связь с внешним миром. На первый взгляд они выглядели весьма увесистыми, стоило побыстрее ознакомится с последними сплетнями. Небрежно пролистав и остальную почту, на глаза попался невзрачный конверт с размашистой подписью «ГРЕЙНДЖЕР». Хотя над буквами заметно поиздевались, коверкая до неузнаваемости, фирменную «Д» Пэнси признала сразу.       Перед завтраком грязнокровка несколько раз нервно перебрала почту. Судя по темным кругам под глазами, которые она не маскировала, со сном у нее тоже имелись проблемы. После ухода Драко она стала тише, чем обычно, и старалась лишний раз Госпоже на глаза не попадаться. Сообразительная мелкая дрянь!       В невзрачном конверте, что, видимо, так ждала грязнокровка, лежал небольшой зачарованный вкладыш. Совсем короткая записка, текс которой вскрыть не удалось ни одним известным заклинанием. Эльф принес еще несколько писем, и бабушкина служанка тут же кинулась их перебирать. — Что-то потеряла? — посмеялась Пэнси. Догадливая гадина сразу все поняла. Она знатно разозлилась, сильно хмурясь, неподобающе дерзко поглядывая своими тлеющими угольками. — Не могли бы Вы вернуть мое письмо, пожалуйста? — проскрипела девица сквозь зубы, Драко совсем ее разбаловал. И что ему могло только понравиться в этой девке? Страшная, злобная, а про ногти и упоминать не стоило. Любая леди знает, что лучше плохой маникюр, чем его отсутствие. А эти небрежно болтавшиеся патлы на ее голове сущий кошмар. Волосы всегда должны оставаться свежими и идеально уложенными. — Твоего в этом доме ничего нет! До конца лета ты и все, что у тебя есть, принадлежит мне. Включая моего бывшего парня, что засматривался на твою задницу, — стоило только коснуться палочкой края бумаги, и она моментально вспыхнула обращаясь в ничто. — Господин Малфой очень умен, мы дискутируем на множество тем! Не моя вина, что Вам больше нечего предложить кроме «задницы», как Вы выражаетесь, — высокомерно вздернула она свое гадкое конопатое лицо. Пощечина выдалась звонкая, Паркинсон могла руку на отсечение дать, что слышала, как у стервы хрустнула челюсть. Пол-лица грязнокровки медленно припухло, становясь заметно алее. Дрянь продолжила злобно таращиться, совсем не обращая на это внимания. Еще пара взмахов палочкой, и на запястье прислуги появилась красная тесьма. До конца срока пребывания в этом доме не в меру языкастая девица сама лишила себя возможности колдовать.       Она нервно взглянула за спину Пэнси и еще сильнее ощетинилась, почти шипя, словно дикая кошка. Пришлось обернуться в ответ на тревожное чувство, у ступеней террасы стоял мистер Хиггс. Его отрешенное лицо в одно мгновение засияло, как только он встретился с хозяйкой глазами. Он качнул небрежно головой в сторону, и прислуга послушно скрылась в доме. Поставщик Любви послал приветственный поклон для леди и развернулся, чтобы уйти, но остановился, не сделав даже шага. — Прошу прощения, что нарушаю условия нашей договорённости, — улыбнулся хозяин этой отменной дряни, которой стоило лучше знать свое место, и мягко продолжил, — но не могли бы Вы уделить мне всего минуту? Обещаю, что не задержу столь очаровательную даму надолго, только мгновение Вашего бесценного времени? — взмолился мужчина в один взмах ресниц материализуясь рядом. Он аккуратно коснулся губами тыльной стороны ее ладони. Кошачья грация и небрежная расслабленность бескомпромиссно располагали собеседника к себе. Пэнси сама не поняла как пригласила его составить компанию за чаем.       Не смотря на то, чем он занимался, мистер Хиггс оказался очень приятным и привлекательным парнем, с восхитительными для простолюдина манерами. Он был старше всего-то на лет пять, но разительно отличался от сопляков, которые окружали Пэнси в школе. Не такой высокий, как Драко, но хорошо сложен, немного мясистее благородных мальчиков и мужчин вокруг. Странная тонкая водолазка без горловины отлично демонстрировала это. Пара часов рядом с ним действительно пролетели как мгновение, леди игриво пообещала Теренсу не портить впредь чужое имущество. Ему бы очень не хотелось дергаться по таким пустякам. Защитное заклинание всегда уведомит хозяина о любом недопустимом физическом воздействии на мотылька.       Его имя щекотало нёбо, она так не флиртовала ни с кем, наверно, с лета прошлого года, когда гостила у Розье в Монако. Злобной грязнокровке это очень не понравилось. Пэнси почти два месяца наблюдала за их переглядками с Драко, теперь и дрянь потерпит.

***

      Час у зеркала за туалетным столиком пролетел где-то далеко в мыслях. Пэнси так и просидела с кремом в руках, не нанеся ни грамма. Мистер Хиггс… Теренс — экземпляром был весьма интересным. Он оставил после себя жгучее волнение, которое даже спустя несколько часов продолжало дрожью ползти по внутренним органам. Не удивительно, что грязнокровка ждала каждой встречи с ним: принаряжалась, высматривала в окно и позволяла трогать себя так откровенно. Пэнси случайно подглядела за ними ещё пару раз, ещё до сегодняшнего знакомства с Теренсом. Тогда она больше обратила внимание на обнаженную девицу, чем на мужчину, размеренно покачивавшегося сверху. Картина их близости в голове отозвалась странным чувством между ног, оно было знакомо. При поцелуях с Драко и от его блужданий по телу этот приятный зуд появлялся часто. Однажды он пробрался в ее сырое белье, и это было так грязно и так смущающе, но безумно приятно. Так же, как и то, что она заставила его делать ртом намного позже. — Госпожа, к Вам гость, он ожидает Вас внизу, — донеслось со спины. Пэнси вздрогнула, проморгав момент, когда домашний эльф появился в ее покоях. Настроение мгновенно испортилось, только разборок с Малфоем ещё не хватало. — Я же ясно дала понять… — испустила она тяжёлый выдох. Новые туфли резво перестукивали по коридору до лестницы, пока Паркинсон не замерла в ужасе у перил.       В гостиной стоял Теодор Нотт, он молча махнул тощей кистью, хмурясь сильнее обычного. Руки сами легли в замок, она поздно спохватилась, что леди так не делают, опуская их по швам. Выверенный шаг позволил скрыть дрожь, но голос все равно выдал ее недоброе волнение, — Драко тут нет, он, наверно, у Блейза. — Знаю, — хрипло прошептал жуткий дружок Малфоя, откашливаясь. — Извини, что без приглашения, думал отправить сову, но не знал, что написать… — Не хотелось бы показаться не вежливой, но мне сейчас не очень удобно принимать гостей, — попытка улыбнуться в конце провалилась. Казалось, незваный гость был готов к такому ответу. — Вынужден настоять на встрече, я очень переживаю за ваши отношения, — твёрдо произнёс Нотт своим заметно погрубевшим голосом. Уголки его губ дёрнулись немного вверх. Отделаться от него не получилось, он сам шагнул к ней навстречу и протянул ладонь.       Они гуляли по саду часа четыре, разговор совершенно не клеился, в итоге большую часть времени просто молчали. На улице уже смеркалось, вдоль дорожек зажглись фонари. Мысли о насущных тревогах заняли все пространство в голове. В какой-то момент она забылась, разглядывая узор платья у причудливой статуи впереди. Резкий рывок за руку привёл ее в чувства. Пальцы Тео были тоньше, чем у Драко, и оказались такими цепкими. Силу применять он не стеснялся. Нотт попытался ее поцеловать, и Пэнси в ужасе начала вырываться. — Почему? — злобно прошептал он, впаиваясь своими мертвыми глазами, опять дёргая ее за руку на себя. — Тебе же такое нравится? Или сразу упадёшь на колени? — сдавленно прорычал он, одной рукой зацепляя сразу оба запястья, чтобы второй осторожно коснуться лица. От него пахло ромовыми сигаретами и безумием. Тело импульсивно дёрнулось и забилось в истерике, пытаясь вырваться. Грязь опять толстой коркой легла по коже. — Пошёл вон! Убирайся! Чтобы ноги твоей в моем доме не было! — сорвалась на крик Пэнси, но он продолжал крепко держать ее. Его сила пугала даже больше, чем взгляд. — Прошу прощения! — послышалось со стороны, и они оба повернулись на голос. Мистер Хиггс стоял в тени на газоне за фонарем, он сделал шаг и протянул руку для приветствия. — Мисс Паркинсон обещала рассмотреть выходные для моей грязнокровки сегодня и… — беззаботно улыбнулся Теренс на тяжелый сумрачный взгляд жуткого дружка Драко, но замолк на полуслове. Тео впился в него мертвыми глазами и только раз мотнул головой в сторону, чтобы им не мешали. Но новый знакомый Пэнси проигнорировал предостережение и улыбнулся шире, все же делая ещё один шаг ближе. Хватка Тео стала жёстче, он разозлился и взбесился знатно, тем не менее, выражение напряжённого лица совершенно не поменялось. Он не пожал руку ответ, а только с пренебрежением обвел Торговца Любовью глазами. — Она сейчас занята, — прошипел Нотт. — Я только хотел… — Потеряйся, Теренс! Или у тебя провалы в памяти? Хочешь сыграть со мной ещё раз? — он наконец отпустил запястья Пэнси, чтобы вытянуться перед хозяином грязнокровки. Тео был немного ниже, с прямым въедливым взглядом, таким, что и у мистера Хиггса, кажется, тоже сворачивался желудок. Нотт заслонил ее собой, и стало невозможно подсмотреть, что там происходило. Больше они ничего не сказали друг другу, только молча таращились. Теренс удалился прочь, совершенно не издав никаких звуков, даже шагов слышно не было.       Ледяной ужас просочился в душу, отравляя тело. Все инстинкты вопили бежать, но ноги сигналов этих не слышали. Жуткий дружочек Драко медленно повернулся к ней, и из девичьей груди вырвался всхлип. Он сжал челюсть, полоснув ее глазами, и протянул ладонь. Понять сразу, что он от неё хочет не получилось. В конечном итоге Тео сам схватил ее за руку и повёл ко входу в дом. Как только незваный гость откланялся, Пэнси сразу же отправила письмо Драко. Ночь никак не хотела заканчиваться. Малфой все ещё не ответил, он в принципе не особо любил письма и, в большинстве своём, мог их игнорировать.       Ровно в девять утра, и ни минутой позже, ее уведомили о госте. Сердце трепыхалось в страхе и сжалось где-то глубоко, прячась за костьми. Первая же мысль о Нотте подкосила ноги, но сегодня Высшие Силы оказались к ней благосклонны.       Малфой стоял у входа в кухню с кофе и наблюдал, как грязнокровка готовила зелья для бабушки. Он громко отставил чашку и убрал волосы с ее лица. Левая щека заметно припухла и даже немного изменила цвет. Гермиона шарахнулась от него, схватила поднос и поспешила наверх мимо Пэнси. Громкие быстрые шаги резко стихли, стоило щелкнуть замку бабушкиной комнаты на втором этаже.       Малфой старался не смотреть на свою бывшую девушку, напряжённо поджимая все время челюсть. Кожа парня выглядела бледнее обычного, может, дело было в освещении или в раннем визите. У него не было ярко выраженного адамового яблока, но когда он задирал голову немного вверх, как сейчас, была заметна лёгкая округлость на горле. Драко сглотнул, и она плавно дернулась вниз и опять ввернулась на место. Рубашка зашуршала, его руки сцепились на груди. Он словно защищался. — Ты должен сделать что-то с Тео или все узнают грязные секреты Драко Малфоя, — не стала растягивать она этот дрянной разговор. Бывший парень удивленно мотнул головой в ее сторону. Он вздёрнул бровь и наигранно засмеялся. Если мерзавцу было весело, то ей нет. — Благодаря тупице Даф, все в курсе, что меня бросили, даже мои родители. Как ты себе это представляешь? Я к нему заявляюсь и запрещаю к тебе приближаться? На каком основании? — протяжно взвыл Драко. — Не знаю! Прикинься безумно влюбленным, страдающим соплежуем! Ты же сам говорил, что он очень серьезно «лажанул» и должен тебе, — предприняла она попытку направить его. Пэнси прекрасно помнила, как бывший парень пытался несколько раз подставить лучшего друга, но Нотт оказался не так прост. На ее предложение Малфой только скривил морду, как от зубной боли. — Мне все равно как! Разберись с ним!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.