ID работы: 10978549

Назад в Чосон

Слэш
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
*** Глубокая ночь. Бомгю гулял по двору, ему было немного скучно без телефона, интернета или хотя бы простой любимой музыки. Он дошёл до того самого берега, с которого упал. Чхве лёг на землю и любовался звёздами. Все давно разошлись по покоям, а Бомгю не хотел спать, он хотел просто полежать в одиночестве. Чхве лежал и напевал себе под нос песню STAY-BLACKPINK. Это была одна из его любимых песен и раз ее нельзя послушать, то можно спеть. Бомгю озарял всю реку и берег своим пением. Глубокий и басистый, но в то же время нежный голос, звучал просто потрясающе. Был слышен только Бомгю, ветер и река. - У тебя красивый голос... - от такой неожиданности Бомгю подпрыгнул, - это я - Хюнин Кай, прости если напугал. - Ничего страшного, просто ты так тихо подошёл. Почему не спишь? - Не знаю, после конца света спать не хочется, - Хюнин садится рядом с парнем. - Сколько раз повторять, это не конец света! Если бы это был конец света, мы все были бы уже мертвы! Запомни, это звездопад. - Это слишком сложно, а конец света легче. - Ладно, тогда называй это дождь из звёзд. Так легче? - Да. Парни сидели в тишине ещё пару минут, периодически смотря на звёзды или на реку. - Тебе нравится Лиа? - Бомгю решил прервать тишину. - Кто? - Не притворяйся, Лиа - Чхве Джису, моя сестра. Я же знаю, что ты её любишь. - Кай собирался что-нибудь ответить, но Бомгю его перебил, - Она тоже тебя любит... очень. - Кай расширил глаза и смотрел прямо на своего собеседника. - Я надеюсь, что вы сможете уговорить родителей на вашу свадьбу. Кстати, почему именно Тэхён, а не ты? - Ну, просто я не родной сын. Если полукровка станет королём, это может многим не понравиться. Отец уважает моё мнение, но он не хочет проблем с чиновниками. Тэхён тоже этого не хотел. Он не любит показывать свои эмоции и всегда старается быть сдержанным. Но когда объявили эту новость, он был разгневан и подавлен. Только потом ему сообщили, что мы будем жить тут несколько месяцев до свадьбы. Он сразу же обрадовался и торопил меня, когда нам нужно было ехать сюда. Он всё время что-то искал пока нас вели во дворец. - Значит любишь... это очень хорошо. - Бомгю открыто игнорировал слова про Тэхёна, так как не хотел забивать им голову. Неизвестно когда он вернётся домой и вернётся ли вообще. Это древние века и тут никто не знает, что такое ЛГБТ, а если узнают - убьют. - Для начала ты должен поговорить с ней, потом вы можете тайно встречаться и уединяться, а уже после этого мы попробуем доказать родителям вашу любовь. - Спасибо большое, Ким Бомгю. Я очень признателен тебе. - Можно, пожалуйста, на Чхве? Мне так больше нравится. - Разумеется, Чхве Бомгю. Они бы и дальше так сидели, но Евнух Чон пришёл за Бомгю, чтобы тот пошел спать, а за Каем пришёл уже его Евнух. Евнух О. Бомгю отвели в его покои, переодели и накрыли одеялом, не смотря на то что Чхве был против. Его оставили одного, пожелав сладких снов, а парень долго не мог уснуть и смотрел в потолок. Он не хотел думать о Тэхёне, но сердце и даже мозг требовали этого. Ему было интересно из-за кого он так переполошился, но в ближайшие пару минут его веки знатно потяжелели. Бомгю мигом уснул, засунув одну руку под подушку,а другой обнимая одеяло. *** - И так, ваше величество, у вас почти всё получилось! Потерпите ещё немного! - Евнух Чон всячески пытался подбодрить Бомгю. - Я больше не могу. - Давай, ещё немного... ии... всё! - Размахивая рукой, крикнул Ёнджун. Бомгю падает с высоты в полтора метра на землю, а вслед за ним 7 книг и кувшин с водой. Все сразу же побежали помогать ему встать. - Я же сказал тебе, чтобы ты падал в правую сторону, там подушки. - Зачем мне вообще эта твоя осанка? Я и так хорошо сражаюсь, мне незачем твои уроки! - Если ты правда готов, тогда сразись со мной. - Я сказал, что готов к схватке, а не к смерти! - Ты легко сможешь встретить врага, который будут на много сильнее меня. Поэтому ты должен быть готов! - Да кто же будет сильнее тебя? - с насмешкой на лице и в голосе выдал Бом. - Бомгю, я правда забочусь о тебе. Ты потерял память. Да, к тебе вернулись воспоминания про борьбу, но этого мало. Поверь, я желаю только лучшего для тебя. - Я всё понимаю. Но, пожалуйста, знай меру. - Хорошо. Придворная дама Мин, переоденьте его величество в сухую одежду и отведите его во дворец. Король и королева ждут. - Да, ваше величество. - придворная дама Мин в эту же секунду повела Бомгю в его покои, а следом за ними шла толпами Евнухов. Бомгю чательно высушили, переодели в традиционный красный ханбок, который предназначен только для королевских кровей или для чиновников высшего ранга. Вообще Бомгю, как и его брату с сестрой разрешено ходить в любой одежде, но он идёт на встречу с родителями поэтому нужна официальная одежда. Бомгю вывели на улицу, выпрямили ему спину и приподняли подбородок вверх. Рядом с Бомгю встал Евнух Чон, который держал над Чхве зонтик, а за ними была толпа других Евнухов. - Евнух Чон, - шёпотом говорил Бомгю, пытаясь не шевелиться, - а зачем все это? - Ваше величество, мы идём к вашим родителям. По правилам мы должны ходить так каждый день, но иногда можно ходить и не так. - Теперь за мной каждый день будет ходить толпа Евнухов? - Да, раньше думали, что лучше вам привыкнуть ко всем нам, а потом уже вы будете выполнять свои королевские обязательства. Ваши родители вам всё расскажут, не переживайте. Пойдёмте! Сам дворец и двор были большими и каждый раз нужно было куда-то сворачивать или переходить через мост. Путь занял чуть больше трёх минут, но за это время Бомгю успел устать, так как до этого он тренировался с Ёнджуном. Бомгю зашёл во дворец и увидел родителей, которые как и неделю назад сидели всё на тех же тронах. Но на этот раз в зале были не только правители,но и чиновники. С двух сторон стояли министры, с левой стороны стояли министры клана Чхве, а с правой министры клана Ким. После свадьбы Чхве и Кимы будут стоять вместе на против клана Кан, а на тронах уже будут сидеть Тэхён и Лиа. Евнух Чон сказал Бомгю, чтобы тот поклонился и занял свой трон (по середине между тронами Лии и Ёна). Бомгю всё так и сделал, он выпрямил спину, поклонился всем присутствующим и занял своё место. Родители были довольны такому профессионализму их сына, который потерял память. А некоторым из министров было не очень приятно видеть Бомгю. Клан Ким не очень любил Бомгю, ведь именно он первый захотел быть Чхве, а не Ким. Кимы принимали это за оскорбление и всячески давали знать,что им не по нраву выбор Бомгю, а клан Чхве наоборот был доволен им. Они были бы довольны, даже если Бомгю захотел остаться Кимом, они все очень любили и Бомгю, и Лию, и Ёнджуна. - И так, мы рады вас приветствовать. Клан Ким, - Ким Намджун поклонился сначала Кимам, - и клан Чхве. - а после уже и Чхве. - Прошло уже восемь дней с того момента, как наш сын пришёл в себя. К нему постепенно возвращается память и поэтому мы решили, что Бомгю уже достаточно освоился и может приступать к своим обязанностям. Встречайте, Чхве Бомгю - главный политический министр Чосона. Ответственный за безопасность королевства, а так же организатор важных мероприятий и празднований Чосона. В зале слышались аплодисменты и периодически можно было заметить поклоны. Бомгю был в шоке от такого. "Что главный политический министр Чосона?! Главный?! Политика?! Я ничего не смыслю в политике. Я получается теперь должен организовывать праздники и следить за всем на свете?! А нахрена нам тогда все они, если я отвечаю за четверть всего?!" Бомгю буквально разрывало внутри себя, но он старался сидеть ровно и делать важное лицо. - И так, через четыре дня Чосон будет праздновать союз с северной стороной. И поэтому его величество, принц Чхве Бомгю, а так же главный министр будет организовывать этот праздник! Из зала снова были слышны радостные возгласы и аплодисменты. В это время Бомгю был совсем не рад, он не умеет организовывать праздники. Он был в танцевальном факультете.... ТОЧНО, Бомгю был в танцевальном факультете и знает хореографии многих групп. Песни он тоже любит, даже пишет. И тут голову Бомгю осенила мысль: "Может я поставлю танец какой-нибудь группы?. Только нужно, чтобы танец был не такой взрывной и всё. Но кто же будет танцевать..? Точно! Это же союз между севером и югом. Значит нужно, чтобы танцевали я, Лиа, Ёнджун, как представители нашего королевство и Кай с Тэхёном, как представители северного королевства. Можно ещё попросить Субина, чтобы на подтанцовку взять гвардию. Всё, шикарно. На такую работу я согласен." - Я с превеликим удовольствием организую празднество. Обещаю, вам всем понравится! - Четко и уверенно в себе произнёс Бомгю, вызвав у своих родителей гордость. - Ну что, потанцуем? - уже про себя проговорил Чхве. После того как все разошлись, Бомгю решил воспользоваться случаем и рассказать про свою идею. - Па..Отец, я уже придумал идею и хочу сначала обсудить с вами. Можно? - Разумеется, сын. Нам понравится всё, что ты предложишь. - Отлично, я бы хотел поставить небольшой танец, в котором будут участвовать я, брат, сестра, Субин, Кай и Тэхен. - А почему с вами будут Кай и Тэхен, дорогой? - Уже заинтересовалась и мать. - Это же мир между севером и югом, мы будем символизировать юг, а Кай и Тэхён север. - Я думаю это замечательная идея. Дорогой, как думаешь? - Да, мне нравится. Бомгю, можешь идти и готовить всё к выступлению. - Спасибо! Я вас не подведу! - Кричал Бомгю, пока за ним закрываются двери. По дороге к Ёнджуну, Бомгю рассказал Евнуху Чону всё, что хочет сделать. Чонгук поддержал затею, как и другие Евнухи, которые шли следом. Осталось только очень осторожно рассказать про это Ёнджуну и Субину. Субин может и примет тот факт,что ему придётся танцевать для кого-то, но Ёнджун наверняка разозлится. Он глава королевской гвардии и точно не захочет бросить все свои дела ради танцев. Лию будет уговорить легче, она поддержит Бомгю во всем и с удовольствием выступит, Кай не такая уж и серьезная личность, он тоже наверняка согласится, а Тэхён по-любому будет против. - Прибыл его величество принц, а также главный министр политических дел Чосона - Чхве Бомгю! - Евнух Чон прокричал это так громко как только мог. Это нужно было, чтобы Ёнджун остановил тренировку и все обратили внимание на них. - Вау, ты теперь снова главный министр. Что вас привело к нам? - Официально, но в шутку говорил Ён. - У меня есть новость хорошая и плохая, с какой начать? - Давай хорошую? - Мне доверили организовать празднество в честь мира Северной стороны Чосона и Южной! - Это потрясающе, а плохая? - Я ставлю танец, в котором будут участвовать ты, я Лиа, Субин, Кай и Тэхён! - Бомгю как можно позитивней пытался озвучить новость. - Что?! Я не буду танцевать, у меня дел много. - А..а..а, ты не отвертишься! Это официальный приказ от правителей Чосона и от главного министра и против этого ты просто не пойдешь! - Хорошо, когда будет празднество? - Через четыре дня. - Хорошо, но только ради Чосона и родителей! - А я? - А ты меня заставил танцевать! *** Бомгю уже успел предупредить всех на счёт танцев, всех кроме Тэхёна. Он куда-то исчез, его не было видно и вчера, и сегодня. Кай всё время был с Лией, Субин и Ёнджун тренировали гвардию, а где Кан? Бомгю решил поискать потому что танцевать без него нельзя. Чхве с Евнухами обошли почти весь дворец, но его нигде не было. Никто его не видел, даже Кай. Бомгю уже заметно устал и Чон предложил ему отдохнуть, но Бомгю в добавок был ещё и голоден, поэтому его отвели в королевскую кухню. Оттуда пахло просто потрясающе. Запах свежесрезанного риса переплетался с запахом жаренного мяса и специй. Как только Бомгю зашёл внутрь, его начали приветствовать приветствовать повара. Бомгю оглянулся и увидел знакомый профиль лица. Тэхён был одет, как королевский повар и нарезал лук. - Тэхён... Кан Тэхён! - Бомгю звал парня, но тот не отзывался. Бомгю подошёл к Кану и развернул его лицом к себе. - Да я это! Не мешай мне готовить. - Ты почему не откликаешься, когда я зову тебя? - Я был сосредоточен на еде и мне было не до тебя. - Давай переодевайся и пошли. - Куда? Мне готовить надо. - Пошли, это приказ главного министра Чосона. - Кто это? Я его не знаю. - Он стоит перед тобой и у него есть новость, пошли!-Бомгю схватил Тэхёна за запястье и потащил к выходу. - До свидания! - До свидания, ваше величество! - повара не вставали с поклона, пока Бомгю не ушёл. Парни пришли на тот самый берег. Бомгю попросил Евнухов остаться на месте, а сам пошел с Тэхёном к краю берега. - И так, у меня есть новости. Первое - я теперь министр, а второе - мне доверили организовать празднество в честь мира между нашими королевствами. Мне нужно поставить танец, в котором будут участвовать я, Ёнджун, Субин, Лиа и ты с Каем. Отказы не принимаются, на это все будут смотреть чиновники и наши родители. - Я согласен. - Не, ты будешь.... правда? - Да. - Оу, это оказалось легче, чем я думал. Тогда круто, завтра начнём ставить танец, у нас мало времени, всего четыре дня. - Хорошо. Я забыл, что такое "круто"? - Нужно говорить это, когда происходит что-то хорошее. - Круто! - Ты это сказал просто так или что-то произошло? - Происходит. - Тэхён подошёл вплотную к Бомгю и крепко его обнял, - мне нужно поговорить с тобой, но только наедине, без Евнухов и слуг.-шёпотом произнес Чхве на ухо. Бомгю сначала не понял, что произошло и на пару секунд отключился от мира. После того как пришёл в себя, он попросил всех евнухов разойтись. Они пошли в маленький сарайчик с разными свитками и бумагами. Тэхён усаживает Бомгю за стол, который стоял по середине комнатки и начал разговор. -Нас никто не слышит. И так, кто ты? - Что?! Я Чхве Бомгю, что с тобой? - Ты слишком странно себя ведёшь, вечно говоришь непонятные слова, этот дождь из звёзд, желания, твоё странное поведение, походка. Мы с тобой виделись шесть лет назад, и ты вел себя совсем не так. Я понимаю много лет прошло, но поведение слишком странное. Откуда ты знаешь, что не будет конца света? Для того кто потерял память, ты слишком быстро освоился. Я хочу знать, кто ты, откуда и как вселился в это тело?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.