ID работы: 10978571

Звездная пыль

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

01

Настройки текста

***

Итэр дрожит. Ему очень-очень холодно. Драконий хребет явно не рад новому гостю, раз решил устроить чёртову снежную бурю. Маленький огонёк слабо тлел в лампе. Благо, он поддерживался магией Итэра (точнее, её остатками), иначе бы давно погас. Путешественник шмыгает носом и сильнее кутается в свою легенькую накидку. Он устал. Устал от этого мира, от проблем, от съедающего душу одиночества. Последний пункт особенно сильно бил по моральному состоянию парнишки. В тяжёлые моменты ему всегда требовалась поддержка от близкого человека. Долгое время этой поддержкой была Люмин, а сейчас и её нет рядом… Потом, спустя некоторое время скитаний, к нему присоединяется Дайнслейф. Кстати, он тоже недавно покинул Итэра, по большей части, по инициативе путешественника. Ну, как сказать «по инициативе»…Просто Итэр наконец решился раскрыть все карты перед мужчиной, чтобы между ними не было недомолвок, а в итоге это все вылилось в конфликт интересов. Как оказалось, у Дайна были немного другие планы на Тейват. Менее…масштабные, по мнению Итэра. Не сказать, что это так сильно пошатнуло их отношения, но путешественник вдруг испугался. А если Дайн передумает? Предаст его? Или поменяет мировоззрение? Или…разочаруется в нем, ведь… Ведь Итэр тоже Бог. Бог давно разрушенного мира, теперь скитающийся по другим измерениям вместе с сестрой. Они искали новый дом, а в итоге попали в ловушку. Так вот… Итэр сам себе надумал причины для предательства и решил действовать по тактике «лучшая защита — это нападение», и оттолкнул Дайнслейфа. И вот теперь он сидит в полном одиночестве на Драконьем Хребте, замёрзший и отчаявшийся. Хочется разрыдаться, забиться в угол или умереть от холода. Все что угодно, лишь бы прекратить эту пытку. В какой момент жизнь потеряла все краски? Итэр знает ответ, но предпочитает не думать о этом. Он выбирает прикрыть глаза и попытаться погрузиться в дрему, чем продолжать размышлять о собственном решении, которое принесло больше вреда, а не пользы. Может… Хоть в этот раз удастся забыться и немного поспать…

***

Flashback Путешественник готов провалиться сквозь землю от смущения. Подумать только, он разрешил заплести косу кому-то помимо сестры! Невиданный подвиг… — Расслабься. — бархатистый голос раздаётся над ухом и Итэр ещё больше краснеет. Как же неловко… — Прости, просто… Я никому не доверял заплетать себе косу. Кроме Люмин, конечно же. — Ты это сказал раз десять за последние пять минут. — Мне вообще-то непривычно! — Привыкай, — Дайн поворачивает лицо блондина к себе. — я тебе ещё не раз буду волосы заплетать. — О, вселенная…– шепчет Итэр, готовящийся вот-вот бахнуться в обморок. — как ты можешь говорить такие вещи с абсолютно непроницаемым лицом?! — А что такого? — Тут можно найти намёк. — Намёк на что? — Ты издеваешься, да? — Нет, я правда не понимаю о чем ты. — По глазам вижу — понимаешь. Дайн на мгновение весело фыркает, а потом пододвигается ближе. Итэр невольно опускает взгляд на его губы, тонкие и потрескавшиеся. У самого путешественника они были пухлыми и мягкими. Какой романтичный контраст, не так ли? Дайнслейф целует неспешно, растягивая момент. Медленно проникая языком в рот, проводит по острым клыкам, подхватывая чужой язык. Прикусывает губу, ладонями прижимая лицо Итэра ближе. Поцелуй выходит тягучим и нежным, и Дайн осторожно отстраняется. — И как разговор о богах дошёл до этого? — как ни в чем не бывало ворчит он. Итэр заторможенно моргает и стряхивает наваждение. Точно. Боги. — Так… как ты к ним относишься? — Если говорить мягко – не очень симпатизирую. Если говорить грубо – ненавижу всеми остатками своей души. Слова острым лезвием режут прямо по сердцу. Итэр может лишь растянуть губы в неловкой и немного глупой улыбке. — Но ведь не все боги плохие? — Не видел ни одного хорошего. Говоришь, что не видел, а он сидит прямо перед тобой. Ты даже его целовал. Что же ты сделаешь, когда узнаешь истинную сущность Итэра?

***

Путешественник резко распахивает глаза. Что ж, память, это был подлый ход, но такое уже не работает. Юноша на негнущихся ногах подходит к выходу из пещеры. Ледяной ветер снаружи пещеры поутих, а значит можно продолжить путь. Итэр сглатывает ком в горле, несколько раз моргает и двигается вперёд. Лампа, с потухшим огоньком, остаётся забытой где-то во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.