метаморфоза

Гет
R
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
чжун ли выглядит таким же неприступным и непокоренным, когда ставит на пол второе колено и предстает перед возвышающейся над ним чем-то неизбежным кэ цин. ее тень давит, и взгляд горит чем-то нечеловеческим, но архонт остается непоколебим, несмотря на свое положение. их взгляды встречаются, когда молния освещает комнату, и спустя пару секунд, когда кэ цин оглушает громом, ей в голову тупой болью бьет осознание, кто перед ней находится. кэ цин хочется схватиться за голову и дать себе пощечину, но вместо этого она берет лицо чжун ли в свои руки, глядя в янтарные глаза. она догадывалась ранее. нет. она все это время знала и пыталась убедить себя в обратном. архонт подозрительно тактично молчит, лишь сверлит ее внимательным взглядом, отчего ей не становится лучше. в приступе злости на саму себя, кэ цин сжимает чужое лицо сильнее, а затем, одумавшись, отпускает и, прихватывая пачку сигарет, быстрым шагом выходит из комнаты и скрывается на балконе. чжун ли выжидает, прежде чем бесшумно нырнуть в мрак ночи вслед за ней. кэ цин чувствует чужое присутствие, пока пытается закурить, и ее руки трясутся. гроза и суетливые выкрики рабочих в порту где-то далеко не дают ей сконцентрироваться, и, затягиваясь, она пытается ровно дышать. между первой и второй сигаретами кэ цин выпрямляет спину и на выдохе говорит: — вы гео архонт, — чжун ли чувствует в ее голосе злость и усталость одновременно. он складывает руки на груди, прежде чем ответить. — бывший. для ли юэ я мертв, — глухой голос раздается в какофонии звуков города. кэ цин хмурится и тушит окурок, оборачиваясь. — вы бросили нас, — выдает юй хэн чересчур обиженно, отчего даже чжун ли теряется. он не ожидал, что кэ цин, использовавшая его смерть, чтобы доказать свою правоту и свои возможности, ткнет его кулаком в грудь, едва сдерживая слезы. — не думал, что мой уход вызовет у вас такие эмоции, — чжун ли пытается встретиться взглядом с кэ цин, но она вдруг отворачивается, закрываясь от него. — я понимаю, что вы хотели оставить выбор будущего города за людьми, но… — голос кэ цин садится, и она сдерживает всхлип. — на нас свалилось слишком много. я не ожидала, что божество единолично может выполнить ту работу, объем которой цисин даже не в состоянии вообразить. ее кулак сжимается на рубашке чжун ли, и она внезапно издает звук, напоминающий рык. — черт возьми! — досада душит кэ цин, и ей хочется ударить виновника ее душевных терзаний. хочется ударить его как воплощение чего-то непостижимого и божественного, уровня которого у кэ цин так и не выходит достигнуть, несмотря на все ее старания. ей хочется замахнуться и выпустить на архонта, открыто подставившего свою грудь, всю свою злость, но она внезапно замирает, когда его руки мягко притягивают ее к себе. кэ цин утыкается ему в грудь, позволив себе сорваться и окунуться в бездну. чужая одежда пропахла торговой площадью и озоном. она вдыхает полной грудью и цепляется за ткань как за спасительный круг, когда навязчивые мысли обступают ее со всех сторон: «нашла утешение в руках того, кого презирала; бессовестно потеряла голову от бывшего бога». — я ценю все, что вы сделали, — голос чжун ли заставляет кэ цин вздрогнуть, когда она чувствует вибрацию в чужой грудной клетке. — ваши стремления похвальны, но вы склонны обесценивать ваши достижения, я прав? кэ цин отрывается от архонта, чтобы поймать его взгляд и схватить его за предплечье, растерянно кивая. ей становится не по себе от осозания, что он все это время читал ее, как открытую книгу. — мне… кажется, как бы я ни пыталась, у людей все равно есть предел. как минимум, ограничивающий фактор в виде времени. в конце концов, мы не сможем заменить богов, — юй хэн мягко отстраняется и тянется за еще одной сигаретой. краем глаза она замечает, что гроза уже прошла. на улице поразительно свежо и прохладно: еще чуть-чуть, и кэ цин начнет мерзнуть. на улицах повисает умиротворенная ночная тишина, сильно контрастирующая с ливнем, конец которого ускользнул от ее внимания. — иногда я думаю, что все сделанное напрасно, и я все это время ошибалась, — тихо проговаривает кэ цин, и от ее горькой усмешки у чжун ли что-то ломается внутри. — мне хочется опустить руки. — блять… — нарушая затянувшуюся тишину, она выдыхает дым, а затем утирает свободной рукой слезы. — я полная дура. — вы все делали верно, — вдруг подает голос чжун ли, осторожно выхватывая сигарету из пальцев кэ цин и делая затяжку. — городу нужен был иной взгляд. более того, цисин, а в частности вы, стали хорошей опорой для него. а насчет ваших последних слов… моракс оборачивается к ней, ловит чужой взгляд и выдыхает дым со словами: — если существование людей бессмысленно, то зачем богам их любить, помните? — кэ цин ошарашено смотрит на него. — вы получили признание богов уже дважды. юй хэн прерывисто выдыхает. они молчат с минуту, и кэ цин хочется снова закурить, но она сдерживается. — спасибо, — шепотом проговаривает она, внезапно осознавая всю откровенность и честность прошедшего между ними диалога. кэ цин чувствует облегчение. ей вдруг хочется оказаться еще ближе, и она, мысленно бросив себе вызов, делает шаг к чжун ли. — может, вы правы, — ее руки аккуратно обвивают его шею. моракс не двигается, стоя твердо, как скала, и в этот момент кэ цин на секунду становится страшно, что она испортила момент, и чжун ли спрячется обратно в панцирь. — я абсолютно уверен в своей правоте, — непринужденно отвечает он. — а что, если я скажу, что хочу больше? — интонация у кэ цин вопрошающая. чжун ли понимает намек, но продолжает игру. — что вы имеете в виду? — его руки придерживают ее талию, и юй хэн признает в этом невербальное согласие. — получить признание богов трижды, например? — чуть склоняется к чужому лицу кэ цин. чжун ли мягко улыбается: — попробуйте. кэ цин дважды просить не нужно: она целует его, прижимая к себе за затылок. чжун ли затягивает ее в неспешный поцелуй, гладит по спине, и кэ цин млеет в его руках, чувствуя, как ненужные мысли покидают ее голову, и сам чжун ли оказывается повсюду, заполняет собой пространство. у кэ цин остается только одна мысль, которую она озвучивает вслух между поцелуями: — боги, чем я занимаюсь с гео архонтом. чжун ли усмехается ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.