ID работы: 10978578

Легенда

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Liza310 бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуйте. Позвольте мне представится. Я Кристиана Машерс Молор. Странное имя, не правда ли? Но сейчас не об этом. Хочу сказать, что с рождением мне повезло. Почему? Всё просто, я принцесса в грибном королевстве эльфов. Думаю вы ничего не поняли. Давайте всё объясню подробнее. Эльфы в нашем мире делятся на четыре категории: Морские, Лесные, Грибные и Каменные.       Морские эльфы, как видно по названию, обитают около воды. Это может быть город около миря или реки. Их внешность выделяется только волосами холодных тонов. Вы наверно поняли, что я говорю про синие, голубые, холодные зелёные или фиолетовые. Про острые уши я молчу, ведь это главный атрибут каждого уважающего себя эльфа. Такие эльфы владеют магией, они могут долго дышать под водой благодаря жабрам на шее и перепонках на ногах и руках. И да, у них два органа дыхания так что, они могут свободно носить шарфы и одежду с высоким воротом не боясь задохнутся. В бою они не особо сильны так что, при нападении эти эльфы предпочитают покинуть место боя в туже секунду.       Лесные эльфы живут на деревьях или в пристройках около них. Их дома похожи на небольшие землянки с вечно зелёными крышами, скажу по секрету, они поддерживаю цвет крыши магией, дурацкое вложение маны на мой взгляд. Внешность у них не сильно отличается от людей, также кроме ушей. А вот магия это другое дело. Они управляют растениями, да да, если захотят могут из руки вырастить щит или любое оружие, но это завит от количества маны и умений. Также многие могут сливаться в местностью становясь почти полностью прозрачными. Часто эти эльфы владеют двумя способностями в совершенстве, но бывают и исключения.       Каменные эльфы обитают в горах или пещерах. Волосы часто чёрных или серых оттенков. Магией они практически не обладают, но зато они отлично видят в темноте и отличные кузнецы. Их изделия, неважно что, оружие, броня, посуда или украшения, всегда дорого оценивается на рынке у тех-же людей или зверолюдей. Эти эльфы не только умелые кузнецы, но и мастерские войны. Их часто нанимают для защиты королевских семей или торговых повозок.       Грибные эльфы. Готовы посмеяться? Они нечего не умеют. Да, у них нет магии, но при это есть много маны. Они не умеют дышать или исчезать. Но есть один плюс, эти эльфы хорошо разбираются в психологии или управлении государством. Они могут легко придумать победный план для войны или законы которые понравятся народу. Как вы поняли, эльфы с самым большим мозгом. Внешность у них конечно отличается катастрофически. Пустые глаза, бледная или белая кожа, да, они похожи на ходячий труп. Образ дополняет Грибная шляпа любого вида. Внешность у них такая не по их воле, у грибных эльфов есть легенда, что Креатор создал их на грибном острове. Как вы знаете эти острова пустынны и ничего кроме спор, грибов и заражённых коров там не встретишь. Надеюсь вы поняли, что они являются полностью пропитанными этой заразой, так что даже их сотое поколение останутся с такой-же внешностью.       Расскажу полностью про эльфов. Они живут до 700 лет, конечно если повезёт. С рождения им дано только одно детское имя, по типу Бусинка, Фета, Карл или что-то в этом роде. Второе имя, взрослое, они получают в 100 лет. Это имя дают им старейшины или родители исходя из их особенностей или рода. Все эльфы не особо любят других разумных существ, особенно полукровок. Они слишком высокомерные и это меня раздражает.       Надеюсь вы поняли прикол с этой расой. Помимо эльфов есть ещё люди, зверолюди, фавны, призраки и демоны, но про них я не хочу рассказывать... Не смотрите на меня так... Ну ладно. Фавн отличается тем, что у него бараньи копыта, рога и хвост. Призраки некогда не стареют и могут становиться прозрачными. Демон имеет рога и хвост. Довольны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.