ID работы: 10978732

тихая ночь

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

невыносимо

Настройки текста
время давно перевалило за полночь, часы звонко тикнули на цифре три. обстановка в комнате такая тихая, спокойная. в воздухе на улице повисла мёртвая атмосфера, там нет ни единой души и лишь изредка можно услышать замогильный шелест кроны деревьев и поющий свои тихие песни ветер. сегодня салли проводит очередную бессонную ночь в компании с гизмо, мягко гладя ладонью персиковую пушистую шерстку товарища, а второй же перебирая струны любимой электронной гитары. мелодия звучала меланхолично, полностью оправдывая теперешнее состояние юноши. он частенько путается в струнах, сравнивая это с тем, что все пути стали будто переграждены стальными цепями и найти выход сложнее, чем иглу в стоге сена. протез был аккуратно расположен на тумбочке, там, вместе с таблетками в стеклянной баночке, накрепко перевязанной красными толстыми нитками. он принимает их только в экстренных ситуациях, тогда, когда побороть свои мысли и безумные желания бывает невозможно - на бирке, что прицеплена к веревке, он так это и подписал. открытое окно глухо стучит по раме или стенке. фишер почти тут же отвлекается от своего бессмысленного занятия, поднимая взгляд туда, в непроглядную тьму, да попутно рассуждая... ...в каждой истории есть ложка дёгтя. порой в малых, порой в средних количествах. тягости бывают у всех, но некоторых великое божество явно решило наградить сполна: проблема на проблеме, так сказать, это уже обычное дело. этот мир так непонятен... — что, дружок, не хочешь прогуляться со мной? повернувшись к коту, поинтересовался парень, откладывая гитару к чехлу и ухватываясь за протез. в ответ на слова салли донеслось лишь тихое мяукание, явно отображающее недовольство, после чего гизмо лениво спрыгнул с кровати. фишер хихикнул. — да ладно тебе, гизмо, я же пошутил. ехе... — прикладывая приспособление к изувеченному лицу и застегивая фиксаторы, нежелательная мысль снова решила мелькнуть в голове. « ... а ларри бы точно согласился сейчас. хотя.. он бы и был инициатором прогулки ночью, наверное. педик, приучил меня же делать так. в очередной раз стащил бы что-то у лизы и позвал меня попробовать. ха.. старый, добрый ларри джонсон. » от этих мыслей, на чудесных голубых глазах снова выступают слезы. даже лиза уже более-менее оклемалась после случившегося, а фишер все никак не позабудет. " — хэй, сал, как ты? я принесла тебе немного вкусняшек. тут и от твоего отца есть что-то... а ну-ка, забирай. — хах? правда? лиза, не стоило так заморачиваться. — ты уже пятый час сидишь в этом домике на дереве. холодно ведь, как-никак. когда спускаться будешь? — как только... закончу с уборкой. — горячий шоколад с зефирками уже ждет тебя дома. и гизмо тоже. знаешь, ты слишком много работаешь в последнее время. твой папа все хочет посмотреть с тобой один фильм, да и я тоже... " салли был очень благодарен своей семье за то, что в трудный момент они всегда были рядом. отец часто разговаривал, а то и обнимал юношу, а лиза.. ох, её забота - непередаваема словами. в один момент голубоглазый даже смог разглядеть в ней диану... уж больно эти двое нежные и ласковые. и когда женщина брала в свои руки лицо салли, фишер невольно вспоминал и касания ларри. они были... самыми особенными. джонсон смог дать юноше надежду на светлое будущее, поэтому салли обязан пронести её до самого конца, пускай даже и без него. правда?.. не зря же он тогда сказал, что.. " — я люблю тебя, салли-кромсали. всегда буду любить. поверить не могу, что ты так быстро можешь опустить руки! так ничего и не добиться ведь. вот, смотри, — он прикладывает ладонь фишера к своей грудной клетке, туда, где стучит сердце, — здесь таится вся моя надежда и любовь. бери её. бери всю. я доверяю тебе, сожми руку в кулачок, ну же, — попросил джонсон, и как просьба была выполнена, то продолжил толкать речь, попутно перемещая кулачок с "любовью и надеждой" к сердечку салли. — вот так. теперь это есть и у тебя. смотри, не потеряй! даже если кто-то из нас и канет в небытие, мы должны дать обещание сохранять это тепло... а теперь хватит разводить нюни, и пошли слушать новый трек смысловой фальсификации! " в тот день он улыбался ярче, чем солнце. именно тогда он озарил его мир немеркнущим светом, заставил поверить в то, что чудо существует. именно тогда фишер и почувствовал: «это больше, чем любовь». падая на колени, и тем самым напугав гизмо, который тотчас сиганул в сторону, фишер смотрит на свою ладонь. дыхание в груди спирает, легкие неприятно покалывает. в горле ком, а на глазах перламутровая мокрота. рука медленно сжимается в кулак, прислоняясь к самому сердцу. « я храню то, что ты мне передал и по сей день. ларри, не передать словами то, как сильно я скучаю по тебе. хах, наверное, будь ты рядом, за такие слова ты бы мне откусил ухо... прости, что кажусь таким слабым снова. надеюсь, что когда-нибудь я еще смогу почувствовать твои касания на себе. твои поцелуи.. и мы вместе послушаем смысловую фальсификацию. » всхлипнув в последний раз, фишер наконец вновь поднимается на ноги. прохладный ветерок из окна обрамляет некоторые участки кожи, заставляет распущенные голубые волосы волной малость взмыть ввысь. генри и лиза сейчас спят. главное выйти тихо. очередной рассвет сегодня вновь будет встречен в родном домике на дереве, в котором салли будет сидеть и крепко держать в руках футболку старого знакомого, порой прислоняя её к носу в надежде почувствовать тот самый аромат духов. а где-то рядом, совсем неподалёку, будет сидеть и тот самый «старый знакомый», наблюдая за чудесным небом вместе с фишером. салли, ты не одинок. — " я все еще рядом с тобой, мой милый друг. я тоже очень по тебе скучаю. " когда-нибудь мы увидимся на той стороне и я снова смогу к тебе прикоснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.