ID работы: 10978800

лепестки нашей магнолии

Слэш
R
Завершён
37
автор
Olga G. бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый ветер слегка развевал волосы молодого парня, шедшего по одной из вечерних улиц Сендая. Уже несколько недель на улице было достаточно тепло, потому он шёл лишь в чёрной джинсовке, что была немного больше его привычного размера одежды, и джинсах того же оттенка. Не то, чтобы тёплая погода являлась чем-то необычным сейчас — самое начало лета — но тем не менее, тепло, льющееся отовсюду, значительно улучшало и так прекрасное настроение Ойкавы. Очередная песня на какой-то радиостанции, что слушал третьегодка, переключилась, и Тоору мгновенно улыбнулся. «Good Old-fashioned Lover Boy». В голове парня сразу же промелькнуло их первое свидание…

***

      Выйдя из уютной кофейни, молодые люди направились по дороге: они оба впервые находились в этой части города, поэтому всё было очень незнакомым. Ойкава, сразу завидев небольшой парк, предложил своему спутнику сходить именно туда. Получив положительный ответ, он беззастенчиво взял Сугавару за руку и быстрее обычного зашагал в сторону парка, Коуши же оставалось только следовать за ним.       Когда парни вышли на главную дорогу, ведущую вглубь парка, Тоору ускорил шаг. Поймав на себе непонимающий взор Коуши, он лишь сильнее улыбнулся. Они двигались по асфальтированной дорожке, попутно улавливая взгляды прохожих, красочно показывающих различные эмоции, начиная с презрения и заканчивая восхищением. Тоору не понимал их причину, позже выяснилось, как и Суга.       Они дошли до площади, которая, по всей видимости, являлась центром парка. Первым делом Ойкава почувствовал запах, состоящий из смеси сладкой ваты, попкорна и чего-то цветущего, и лишь после услышал еле слышную музыку, которая с каждым мгновением становилась всё громче. Недолго думая, Тоору ускорился, чтобы встать напротив Коуши, и изящно протянул руку в сторону парня.       — Сугавара Коуши, позвольте пригласить Вас на танец, — странно улыбаясь, произнёс Ойкава. Сероволосый посмотрел на Тоору и вопросительно поднял брови.       — Чур я веду, — ухмыльнувшись, сказал Суга и после вложил свою ладонь в ладонь парня.

I can dim the lights and sing you songs full of sad things

We can do the tango just for two.

      Первые секунды танца выглядели очень неловко из-за того, что парни соревновались, кто же будет ведущим в танце. После нескольких не совсем удачных попыток взять всё под свой контроль, Коуши уступил молодому человеку. Они двигались в такт мелодии, пересекаясь неловкими взглядами то с прохожими, некоторые из которых останавливались неподалёку от танцующих парней, то друг с другом. Где-то вдалеке послышался раскат грома, но парни не обратили на это внимание, потому что были уже полностью увлечены друг другом. В какой-то момент Ойкава рукой, что покоилась на талии сероволосого, притянул его к себе, тем самым обняв парня. Тоору не видел его лицо, так как оно пряталось между ключицей и плечом Ойкавы, но почему-то был уверен, что Коуши очень смущён. Через пару мгновений Суга чуть отдалился, чтобы сообщить о том, что начинается дождь. Шатен даже не заметил этого, и, тихо спросив о том, хочет ли Сугавара покинуть открытую местность, он вновь притянул Коуши к себе, ведь тот активно замотал головой.

Ooh, love, ooh, loverboy

What're you doin' tonight, hey, boy? Write my letter

Feel much better

And use my fancy patter on the telephone

      Следующим, кто нарушил их близость, был Ойкава, который сразу же заметил на себе вопросительный взгляд Коуши. Он лишь ухмыльнулся и в следующее мгновенье закружил Сугу так, что тот чуть не повалился прямо на асфальтированную площадку. Тем временем дождь становился всё сильнее, но парни не обращали на это внимания до тех пор, пока мимо них не пробежала пожилая женщина, крикнув что-то вроде «эй, голубки, заболеете же».       Ойкава отошёл от Коуши, но лишь для того, чтобы поцеловать его руку, которую он сразу же после резко — но не настолько, чтобы навредить парню — схватил, и они вдвоём побежали в сторону какого-то магазина. Как выяснилось, это был книжный, называвшийся «Книжная аллея». Сугавара предложил переждать дождь именно здесь, поэтому сейчас парни блуждали между стеллажами в поисках чего-то.       — Коу-чан, а ты читал «Женщина в белом»? — поинтересовался Ойкава, выдвинув какую-то светлую книгу с одной из полок.       — Насколько я помню, нет, а что? — отозвался Суга, находившийся с другой стороны стеллажа, на котором стояло это произведение.       — Отличненько, — хлопнув в ладоши, парень почти побежал в сторону кассы, которая на самом деле являлась просто тёмно-каштановым столом и, конечно, небольшим кассовым аппаратом, стоящим на нем.       — С Вас 520 иен, — смуглый продавец хотел было спросить о пакете или, может, способе оплаты, но Тоору бессовестно перебил его.       — А сколько стоит это? — он указал на содержимое корзинки, стоящей рядом с кассой, в ответ он получил по-доброму насмешливый взгляд, а позже и стоимость открыток с самыми разными рисунками. — Я возьму одну!       — 595 иен, пакет? — как только Ойкава кивнул, голова продавца скрылась за дубовой поверхностью стола.       Взяв бумажный пакет, Тоору оглянулся в поисках Сугавары, а спустя несколько секунд он обнаружил, что его нет ни на прежнем месте, ни между стеллажей, которые Ойкава мог увидеть. Куда он мог деться?       Недолго думая, он прошёл вглубь магазина, дабы найти своего молодого человека. Людей, кстати, тут было совсем немного, и Ойкава предположил, что об этом книжном знает небольшое количество людей, ибо цены здесь были заметно ниже, чем в остальных магазинах города, а люди — падкие на выгоду существа, которые уж точно не могли упустить шанс купить что-то по меньшей стоимости, и при таком раскладе здесь всегда должно быть достаточно оживлённо. Пройдя к очередному стеллажу, Тоору уже хотел развернуться, но он не успел это сделать, потому что на его спину практически прыгнули.       — Напугал? — шёпотом спросил Сугавара, обнимая Ойкаву за талию.       — Коу-чан, я думал, ты сбежал с нашего первого свидания, и уж начал переживать, настолько ли я плохой собеседник, — наигранно грустно прошептал Тоору, в ответ на это он получил тихий смешок.       — Я кое-что нашёл! Идём, — он резко взял парня за руку и направился в сторону выхода из магазина, но, так и не дойдя до него, Суга остановился у пристенного стенда для очков. Там висели как детские солнечные очки в виде разных зверушек, так и обычные модели, которые, как показалось Ойкаве, носили лишь пенсионеры.       — Давай купим очки на память, — сказал Коуши, взяв одну из тех «пенсионерских» пар, — Как думаешь, мне пойдёт?       — Ты выглядишь, как дедушка, — заливаясь смехом, ответил Ойкава, но, увидев грустное лицо Суги, он сразу же успокоился. — Ты самый очаровательный дедушка, которого я когда-либо видел, — улыбнулся Тоору и медленно наклонился к лицу Сугавары, чтобы чмокнуть того в самый краешек носа, и таким образом принести свои извинения.       — Так уж и быть, ты прощён, — смущённо улыбаясь и смотря куда-то в сторону, пробормотал Коуши.

***

      Ойкава уже подходил ко входу в волейбольный клуб Карасуно, когда прямо из двери, ведущей туда, выкатился мяч, а после последовали чьи-то крики. Тоору даже догадывался, кому они принадлежат. Нишиноя и Танака.       Он частенько слышал об их проделках от Суги, да и сам он пару раз обращал на них внимание во время общих матчей. Мяч остановился прямо у ноги Ойкавы, когда из зала вышел Дайчи.       — Что ты здесь делаешь? — скорее всего, не подумав, спросил Савамура. — У Суги тренировка, он не выйдет, — как-то слишком грубо.       — Ну, ничего, если он не выйдет, значит, я зайду, — хитро ухмыльнулся он и, подняв мяч, быстро прошёл в спортивный зал. — Всем приветики!       — Великий король? — воскликнул Шоё, почему-то находившийся в объятьях Кагеямы. Очень странных объятьях, в которых смешались привычная озлобленность Тобио и что-то, что Ойкава никак не мог объяснить. Перестав пялиться на бывшего кохая и его друга, Ойкава начал оглядывать помещение в поисках столь знакомого силуэта и, наконец-то встретившись с добрым взглядом Сугавары, Тоору счастливо улыбнулся. Они смотрели друг на друга пару секунд, а после Коуши почти побежал в сторону гостя.       — И где же мой подарок? — уже обнимая парня за талию, шепнул Суга.       — Ах, точно, как я мог забыть, — ухмыльнулся Ойкава и сразу же нежно поцеловал немного покусанные губы.       — Какого черта? — раздался шокированный шёпот Танаки. Хотя этот шёпот таковым совсем не являлся, ибо все находящиеся в зале услышали это. И как оказалось не только в зале.       — Танака, сегодня ты убираешь зал, — разъярённый Савамура наконец зашёл в помещение.       — Сугавара, — отозвался Укай, который все это время тихо разговаривал с зеленоволосым парнем, — подойди сюда, пожалуйста.       — Мне крышка, — вздохнул Коуши и поплёлся в сторону тренера. Ойкава ощущал на себе очень много любопытных взглядов, но его собственный был обращён на Сугавару до тех пор, пока он не услышал чьё-то фырканье. Обернувшись, Ойкава понял, что оно принадлежало никому иному, как самому высокому блокирующему этой команды. Если память не подводила Ойкаву, его звали Цукишима. Коуши также пару раз упоминал о нем, как о самом спокойном, но в то же время самом провоцирующем участнике команды. Два надменных взгляда столкнулись и бились в воображаемой схватке до того момента, как услышали громкое «Спасибо, тренер». Тоору повернулся и увидел Сугу, который вприпрыжку бежал сначала к нему, но свернул как только тот зеленоволосый мальчик подошёл к Цукишиме.       — Ямагучи, — точно, именно так его звали, — ты лучший. Я в долгу, — улыбающийся Коуши потрепал волосы парню, а после повернулся к Ойкаве. — Идём, мне нужно переодеться.       Тоору решил ничего не спрашивать, а просто пойти за Сугаварой, который уже направлялся в клубную комнату. Он, кстати, шёл достаточно быстро, поэтому Ойкаве пришлось ускориться. Открыв первую дверь, Коуши зашёл в комнату, перед этим быстро протолкнув туда Тоору.       — К чему такая спешка? Мы вроде… — Ойкава не успел договорить, ведь был нагло перебит.       — Помолчи, — в следующую же секунду привычно покусанные губы накрыли губы Ойкавы.       Поцелуй длился значительно дольше, чем тот, в спортивном зале, потому что сейчас за ними не наблюдала пара дюжин глаз. Воспользовавшись этим, Тоору поднял краешек спортивной футболки и коснулся разгорячённой кожи. Реакция Суги не заставила себя долго ждать: парень разорвал поцелуй, но лишь для того, чтобы глубоко вдохнуть. Ухмыльнувшись этому действию, Ойкава потянулся к губам сероволосого, параллельно снимая с него футболку, а тот никак этому не препятствовал. Оказавшись с оголенным торсом, Коуши и не думал стесняться, но, чтобы уравновесить их положения, он мгновенно стянул джинсовку с Ойкавы, а после и футболку.       — Суга, ты забыл, — вошедший без стука Кагеяма шокировано уставился на бывшего и нынешнего семпаев, — кольцо…       — Тобио-кун, мамочка не научила тебя стучать? — раздражённо выдохнув, Ойкава потянулся за своей одеждой, параллельно глядя на Коуши; тот, кажется, покраснел от ушей до пят. — Может, уйдёшь уже?       — Ой, да, — быстро всучив кольцо в руку сероловосому семпаю, Кагеяма убежал на тренировку, где ему и следовало быть все это время.       — Продолжим после? — игриво ухмыльнулся Ойкава, на что получил не очень приятный толчок под рёбра.       Молодые люди договорились, что пойдут домой к Тоору, перед этим зайдя в магазин, чтобы купить разных вкусностей.       — Я думал, ты захочешь отпраздновать день рождения у себя дома, — выбирая странные чипсы, заявил Ойкава.       — Знаешь, как бы банально это не звучало, но мой дом — это ты. Но почему ты ешь эти дурацкие чипсы… Иногда я, действительно, не понимаю, почему влюблён в тебя, — смотря на то, как его парень выбирает между чипсами с киви и черникой, вздохнул Суга, — возьми обе и идём.       Зайдя в комнату, Сугавара с трудом подавил возглас: вся «коморка», как её ласково называл Ойкава, была украшена огромным количеством разноцветных шаров и гирлянд, а футон был накрыт огромным покрывалом… С лицом Ойкавы.       — Я, конечно, знал, что ты слегка самовлюблённый, но чтобы настолько… Тоору, это слишком даже для тебя, — схватившись за живот, смеялся Коуши.       — Коу-чан! Ты грубиян! Это один из подарков!       — Зачем мне два Ойкавы Тоору в кровати? — улыбка на его лице быстро перешла в нечто другое. Медленно коснувшись губами подбородка шатена, Суга вновь улыбнулся.       — Я бы с радостью продолжил начатое в раздевалке, но, пожалуйста, прими и остальные подарки, — чуть ли не плача, простонал Тоору.       — Что же ты такого приготовил, раз впервые отказываешься от секса? — Обычно Коуши не произносил слова подобного рода вслух, но ведь у него день рождения, и сегодня он может позволить себе эту шалость.       — Скоро все увидишь, солнце, — нежный поцелуй, оставленный на лбу Суги, подтолкнул его подождать ещё немного.       Над тем, что можно подарить Коуши, Ойкава думал достаточно долго. Его парень был бы рад чему угодно, ведь жил по правилу «главное не подарок, а внимание», но Тоору всё равно хотелось удивить его. Несколько месяцев тот ходил по различным магазинам, где можно было найти что-то стоящее. И вот однажды он набрёл на магазин «особенных» цветов: концепт заключался в том, что под каждым цветком — а там были как горшечные, так и обычные цветы для букетов — было написано их значение. Например, цветы красной камелии означали любовь, а желтые розы — зависть и ревность.       Блуждая между цветочными рядами, Ойкава зацепился взглядом за горшок с белыми цветами — магнолия. Прочитав, что её значение — «настоящий, самый подходящий человек», Тоору не думая понёс горшок на кассу.       После покупки цветов шатен решил, что ему необходимо подарить что-то забавное. Здесь было легче. Ойкава обратился в ближайшую типографию и попросил напечатать плед со своей физиономией. Работники смотрели на него престранно, но Тоору это не волновало.       Третьим, заключительным (почти) подарком была пара колец. Ойкава точно знал, что хочет и готов провести с Сугой оставшуюся жизнь, поэтому первым, что пришло в его голову, были именно кольца. Возможно, это не будет то невероятно романтичное предложение, о котором скорее всего мечтал Коуши, но тот любит Ойкаву и изначально сказал, что готов мириться с его не самой романтичной натурой.

Ойкава Тоору

13.48

«Ива-чан, я хочу сделать ему предложение»

Иваизуми Хаджиме

13.48

«Я не буду дарить вам на свадьбу много денег»

Ойкава Тоору

13.49

«О нет, тогда мы тебя не ждём!

Как думаешь, он согласится?»

Иваизуми Хаджиме

13.49

«Не глупи, я видел, как он на тебя смотрит. Он просто не сможет тебе отказать, может, ему тебя жаль»

      Пропустив последнюю язвительную фразу лучшего друга, Ойкава принял окончательное решение.       — Так, где остальные подарочки? — нетерпеливо спросил Коуши. — Обещай, что не будешь меня обижать.       — И когда это я тебя обижал? — улыбнувшись этому ответу, Ойкава полез в прикроватную тумбу, чтобы достать коробочку в виде волейбольного мяча.       Наблюдая за эмоциями на лице Суги, Тоору почувствовал тревогу: что, если из-за этого действия, они не смогут встречаться как прежде?       — Слушай, я понимаю, что мы слишком молоды, но… Блин… Сугавара, я очень сильно люблю тебя. Как бы глупо, возможно, это ни звучало, но я действительно хочу просыпаться каждый день из-за запаха завтрака, который ты приготовил, потому что твой возлюбленный любит спать до обеда. Я хочу выходить на кухню и видеть, как ты пытаешься отодвинуть нашего толстого кота от своей ноги, лишь бы он не мешал тебе готовить панкейки, рецепт которых ты нашёл на кулинарном сайте. Я хочу, чтобы ты дулся на меня за то, что тебе нужно выходить на работу в школу слишком рано, а я могу спать, потому что мои тренировки начинаются лишь в 10 утра, — Ойкава замолчал, чтобы перевести дыхание. — Я люблю тебя и хочу быть с тобой всегда, — открыв коробочку, он протянул её ближе к парню.       — Ты серьезно? — кажется, в уголках глаз сероволосого начали скапливаться слёзы. — Божечки, я с радостью, но…       — Но?..       — Ты же ещё совсем малыш!       — Мне 18 через 5 недель.       — И всё же ты маленький, — пара быстрых слёз скатились по щекам Суги, но тот быстро их стряхнул и потянулся к лицу Ойкавы.       Этот поцелуй был самым нежным за всю историю их отношений.       — Это все подарки?       — Ты так хочешь меня соблазнить? — ухмыльнувшись, спросил Тоору.       — Нет, я просто люблю подарки, — попытка Суги произнести это с каменным лицом провалилась.       Наигранно тяжело вздохнув, Ойкава вышел из комнаты. Зайдя на кухню, он взял горшок с магнолией и, проверив, точно ли цветы выглядят хорошо, вернулся в свою комнату. Раскинувшийся на футоне Коуши сперва даже не заметил вошедшего, так как лежал с закрытыми глазами.       — Не усни, ты должен дождаться самого последнего подарка.       — Он точно мне понравится?       — Я уверяю тебя.       — Ну тогда ладненько, — он ухмыльнулся и потянулся, чтобы взять цветы. — Магнолия? А что она значит?       — Посмотришь в интернете, — сказав это, он забрал горшок у Коуши и поставил его недалеко от футона.       — Я не успел налюбоваться! — возмутился было Сугавара, но его парень тут же поцеловал его, — простым поцелуем в качестве подарка ты не отделаешься.       — Я и не собирался.       Поцелуи шатена уходили всё ниже, а Сугавара в очередной раз убеждался, что Ойкава Тоору — лучший молодой человек, устроивший ему лучший день рождения за все 18 лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.