ID работы: 10978886

Солнце

Chen Feiyu, Luo Yunxi, Бессмертие (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ло Юньси похож на солнце. Когда он входит в павильон, там сразу становится светлее и, кажется, даже дышится легче. Рядом с Лео вообще всё легче и проще — и смеяться над дурацкими шутками, и терпеть невыносимую жару, и снимать сложные сцены. Одним своим присутствием он придаёт сил и повышает настроение. «Ло Юньси похож на солнце», – думает Артур, когда видит его впервые перед конференцией, посвящённой будущим съëмкам дорамы, а после эта мысль укореняется в его сознании так плотно и прочно, что он уже даже не думает, а просто знает: даже если день пасмурный, и настоящее огненное светило скрылось от людских взоров, не желая дарить свет и тепло, у него, Фэйюя, есть своё личное солнце. Смех у Юньси звонкий, заразительный, а улыбка широкая и искренняя. Он хохочет часто и громко, травит шутки сам, слушает чужие, и, кажется, плачет исключительно тогда, когда это прописано в сценарии. Артур до сих пор помнит, как, повредив лодыжку, Лео хихикал, прыгая на одной ноге по трейлеру, называл себя хромоножкой и обещал кушать печень и морковку, чтобы скорее поправиться. Он не то что не плакал, даже грустным не выглядел — ну что за странный человек. Зато сам Артур чуть не расплакался, когда узнал, что из-за халатности работников, не рассчитавших длину троса, Юньси однажды сломал ногу — бестолковые идиоты, лично бы каждого придушил! А ещё Юньси красивый. Тонкий и изящный, обладающий грацией хищника из семейства кошачьих. Гнëтся и выгибается так, что раз посмотришь — и взгляд уже никак не отвести. Фэйюй и не отводит. Смотрит на него постоянно. Каждый день, каждый час, каждую минуту смотрит. И дышит через раз, в восхищении замирая перед такой первозданной, незамутнëнной и абсолютной красотой. Про таких как Юньси пишут книги, песни и посты с признаниями в любви на вейбо. Артур бы тоже написал, наверное, но за подобную публикацию с личного аккаунта его собственный менеджер на китайский флаг порвёт. И ладно бы его — себя не жалко, — но Лео тоже достанется. Чёртов гомофобный Китай. Каждый десятый по соц опросу — гей. И каждый пятый — по факту — пидорас. Фэйюй вздыхает. Ло Юньси похож на солнце. И чтобы он мог сиять дальше, Артур потерпит, оставив свои чувства в тайне. Хотя бы от посторонних.

***

Когда они встречаются впервые, Лео думает, что это пиздец. Вслух, естественно, он этого не произносит — очаровательно улыбается и приветствует будущего коллегу по всем правилам этикета и хорошего тона. Но это действительно пиздец. Юньси, конечно, говорили, что мальчик, которого выбрали на роль Мо Жаня, высокий, однако никто не потрудился предупредить, что он ещё и шире Лео в полтора раза. И выше на голову, да. «Это пиздец...» – думает Лео в третий раз за полчаса, когда понимает, на какой платформе придётся ходить во время съëмок, а после всё становится совсем плохо. Артур — этот озорной смешливый мальчишка — смотрит на него с высоты своего роста тëмными влажными глазами, смотрит так долго, что это становится почти неприличным, а после улыбается столь ярко и солнечно, что глаза режет. Юньси ослеплëн и повержен. А ещё, кажется, впервые в своей жизни. Так глупо и странно. Влюблëн. Что с этим делать, Лео решительно не знает. Фэйюй как яркое пламя. Он обжигает. Взглядом, словами, бесстыдными действиями. Огонь в груди Юньси разгорается так ярко, что сердце начинает болеть от одной мысли, что однажды всё это — такое тёплое и живое — может выгореть и потухнуть, оставив после себя лишь пепел. Думать об этом больно, а не думать не получается. «Это пиздец», – выносит мысленный вердикт Юньси, а после, смирившись, пускает всë на самотëк, доверяясь Фэйюю. И жалеть об этом решении ему не приходится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.