ID работы: 10978887

Может быть..ты прав..

Джен
G
Завершён
9
автор
Vampire 21 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Движение стрелок на часах, постукивание пальцев по деревянному столу, редкие скрипы половиц и угнетённое чувство недопонимания – всё это было отчётливо слышно и словно эхом раздавалось в голове.       Время в этот момент будто исчезло, и желание, чтобы всё закончилось, нарастало с каждой секундой, но осознание того, что конец наступит далеко не скоро, лишь ускоряло биение сердца безликого существа.       Ту атмосферу, которая находилась в помещении, воссоздал Залго своим неожиданным приходом, когда на улице уже давно было за полночь. Демон пришёл на удивление с миром, и хотя вёл себя подозрительно, его в особняк всё же впустили.       Два существа, между которыми стол, оба прожигали друг друга взглядами и оба молчали. Никто не решался вымолвить и словечка.       Точнее сказать, Залго ждал ответа от Слендермена. Он пришёл с одним довольно интересным, на его взгляд, предложением, но для Тонкого человека это было чем-то ужасным и даже печальным. — Если я тебя правильно понял, ты хочешь, чтобы я... — договорить Тонкий человек не смог. То, чего хотел Залго, было ужасным для него. — Да, я хочу, чтобы ты отдал мне кого-то из твоих приспешников. Неважно кого, можно того клоуна или эльфа, но мне бы хотелось заиметь кого-то из твоих прокси, например, Худи... Как думаешь? — Залго даже не глядел на собеседника, он смотрел на стену, где висели фотографии в рамках.       А те были весьма интересными: на некоторых из них был изображён сам Слендермен со своими братьями, на нескольких Кабадатх с Мирандой, а на большинстве были как раз подопечные Слендера. Тут уж Залго явно заинтересовался.       Демон встал с кресла и подошёл к стене, начиная рассматривать фотографии тщательней. Все эти Слендерские подопечные были такими... счастливыми? В их глазах плескалось что-то тёплое. Взгляды были такими глубокими, в них не было той хладнокровности, которую ожидает каждый, не было гнева, обиды, даже безразличия... Их улыбки казались такими искренними. Было видно, что они дорожат друг другом.       От этих эмоций Залго стало тошно. Он не привык видеть убийц, чья жизнь была сущим адом, счастливыми. Он считал это неправильным. Все маньяки по его мнению должны быть жестокими и хладнокровными, без чувства сожаления или чего-то подобного. Они должны терзать людей до сумасшествия, должны показывать людям, что они – никто по сравнению с ними, они должны быть маньяками. — И это те самые жестокие убийцы, о которых говорит весь мир? — укоризненно произнёс демон, но уже обращая свой взор на собеседника. — Извини, что? — Слендер наконец оторвался от своих мыслей. — Их лица, — когтистый палец он указал на фотографию, — они выглядят счастливыми... Почему? — Задам тебе встречный вопрос —хозяин дома сложил бледные руки в замок, — почему тебя это так удивляет? — Слендер... Они убийцы, они не должны быть радостными. У них жизнь была адом, так почему они счастливые? — Залго был в недоумении. — И? Если жизнь до этого была ужасной, зачем делать её ужасной сейчас? Почему они должны быть печальными? Почему не могут радоваться жизни? Все хотят чувствовать что-то кроме грусти и безразличия... — Слендер сделал паузу и добавил тише: — ..даже я хочу.... — Хочешь? Хах... Хочешь?! Слендер! — Демон подошёл к Тонкому и наклонился к тому месту, где по идее должно быть ухо. — Если ты дашь им отвыкнуть от гнева или обиды, то они станут слабаками! Ни тебе, ни мне, никому такие не нужны даже даром... Ты понимаешь, о чём я. Если родился ничтожеством, то останешься ничтожеством до конца жизни, и чтобы ты не делал, ничего не изменится.       Слендермен молчал. Голова была опущена вниз, а руки лежали замком на столе. Сейчас для него одного все звуки были приглушёнными. Они перестали отдаваться назойливым эхом в голове. Он обязан что-то сказать, но что? Ему известно лишь одно: то, что говорит Залго, неправильно, и никого он ему не отдаст... Уже хорошо. Только как теперь подать это в том ключе, чтобы не опозориться, всё-таки авторитет имеет для него значение, не великое, конечно, но всё же имеет. — Нет. — Твёрдо и чётко произнёс Слендер. — Нет? Что нет? — То, что ты говоришь, абсолютно неправильно. Если они смогли отпустить прошлое, значит, они сильны, они смогли это сделать даже несмотря на то, какое оно ужасное, они не утратили надежду на счастье, и я им её дарю. Также отдать кого-то, я не отдам. Для меня прокси стали дорогими, они для меня как родные дети! Да, иногда Бен и Тоби ведут себя неприлично, да, Джефф нарушает поставленные правила, Безглазый и Смеющийся иногда отлынивают от работы, а Маски и Худи вместо того, чтобы их образумить, лишь забивают на это. Лью тоже хорош тем, что выполняет работу неполностью, но это не заставляет меня любить их меньше. Они внесли в мою жизнь капельку ярких цветов, и я благодарен им за это. Так что... — Слендер поправил свой галстук, готовясь встать, — не надейся и можешь быть свободен. У меня ещё много дел.       Тонкий человек встал со своего кресла и чуть-чуть пододвинул его к столу, а затем вышел из комнаты, оставив Залго в недоумении.       Демон смотрел в окно позади стола. Смотрел на птиц летающих, на ели, качающиеся из стороны в сторону, и на лёгкий туман. Его лицо не выражало каких-либо эмоций, однако внутри он был как-то удивлён и немного расстроен, однако, если капнуть чуть глубже, то выяснялось, что он завидовал Ужасу леса. За его испытываемые чувства, за смелость объяснить, почему простые прокси ему дороги.       Ещё пару минут демон глядел в окно, а затем подошёл к нему вплотную; всё же нравится ему смотреть и наблюдать за чем-то, например, за тем парнем в белой толстовке, который о чём-то бурно рассказывал юноше в белой маске, который в свою очередь дёргал плечами, видимо, смеясь. А через мгновение к ним вышли все остальные вместе со Слендерменом. — Может быть... ты всё-таки прав, Слендер... Просто я этого ещё не осознал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.