ID работы: 10978893

А я то скучаю, идиот

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер на кладбище

Настройки текста
Неспешно идя по дорожке, я осматриваю местность вокруг. Такое большое количество надгробий напрягало. На сколько огромное это кладбище вообще? Наконец отвожу взгляд от чужих могил и останавливаюсь. Ну привет. Давно не виделись Печально усмехаюсь и смотрю вниз. На твою могилу. Совсем свежая, с ещë не пыльной, не выцветшей фотографией. Слегка сжимаю в руке пару колокольчиков, которые я притащила с собой. Без понятия, нравятся ли тебе такие, да и в принципе, по душе ли тебе цветы. Никогда не спрашивала. Но я их украла. У соседа с клумбы. Ты знаешь, как сильно он не любит, когда так кто-то делает. Осторожно кладу их на бугорок земли и обходя могилу, сажусь на землю, опираясь спиной к твоему надгробию. Ощущение, будто к тебе так прижимаюсь. Правда ты не такой холодный. И более живой. Запрокидываю голову вверх, к темнеющему небу. Закат. Красиво, но мне не до этого. Ветер трепещет мои волосы, несëт какой-то мусор по земле. Хорошо.. - А я то скучаю, идиот.. Я первый раз подала голос. Я прихожу к тебе чуть ли не каждый день, но раньше только думала о чëм-то, будто ты можешь читать мои мысли. Но это не так. Опускаю голову и смотрю на свои руки. Стягиваю перчатку с правой и отдаляю еë от себя, рассматривая. На пальцах так и остались шрамы от твоих зубов. Хах, помню, ты говорил, что они пройдут. Не, нихуя. Невольно задираю рукав куртки и рассматривая всю руку целиком. Шрамов три от тебя я вижу точно, ты часто царапался. Да и шрам от выстрела остался. Хоть не ты его оставил, но напоминает. Хах, жутко. Почему-то вспомнила, что за фотография на твоëм надгробии.. То самое селфи с моего телефона, на том поле. Даже помню, сколько я тебя уговаривала его сделать. Знаешь, от чего жутко? От того, что на этой фотке и я тоже была, просто обрезали. Пх, может, и сама скоро слягу. Кто знает. Вообще, о тебе у меня много воспоминаний. Вряд ли назову их плохими, язык не поворачивается. Хотя приятного там было мало. Но с тобой хотя бы было весело. - Я тебя мëртвым недавно вспомнила - опять говорю вслух - Такой жуткий. Эти следы от той чëрной хуйни, стеклянные глаза.. Ты ещë улыбался, я помню. Бр, жуть.. - Помню, как полиция пыталась понять, от чего ты умер. А я то знала, ты мне говорил. Но надеялась на лучшее - глубоко вздохнула - Зря Накидываю капюшон на голову и закрываю глаза. Чувствую, что они мокреют. Ясно. Сейчас опять начну ныть. Прости, я знаю, что тебе это не нравится. Но ничего не могу поделать. Честно, хотела бы, чтобы ты был жив. Очень хотела бы. И в правду сильно скучаю. Всë же, ты один из моих малочисленных друзей, всë такое.. Уже не держусь. Плачу, беззвучно. Но улыбаюсь, опять смотрю на небо. Вспомнила, как мы у тебя дома у окна стояли и разговаривали. Было хорошо, даже с идиотскими шутками рыжего. Вот бы ещë раз повторить подобное. Шумно вдыхаю воздух и поднимаюсь на ноги. Слегка глажу надгробие и вытираю слëзы. Ладно, мне пора уже. Темнеет, а я ночью с мертвецами сидеть не очень хочу. Но завтра приду, может быть, коньяк притащу. Знаю же, что ты его любишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.