ID работы: 10979006

Элита

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      В конце июня в Мадриде стояла ужасная сорокоградусная жара, и местные жители боролись с этим как могли. Вентиляторы, кондиционеры, холодные напитки – в ход шло абсолютно все, включая замороженную курицу, ранее забытую где-то в глубине морозильной камеры.       Даниэль лежал на диване прямо под вентилятором и смотрел какую-то псевдонаучную передачу по телевизору. Моника в это время готовила очередную порцию холодных напитков, которые на восемьдесят процентов состояли изо льда.       Моника жила одна в просторной квартире-студии, находящейся в приличном Мадридском районе. Последние пару недель она делила это место с Даниэлем Рамосом – молодым официантом из кафе, который вступился за нее, стоило Артуро поднять на нее голос. Их роман начался необычно: она видела его несколько раз в кафе, когда Дани обслуживал их столик, потом они пару раз встречались в общих компаниях, и в итоге они провели несколько часов в отделении полиции, пока Моника решала вопрос об освобождении Даниэля. И вот он уже лежит на ее диване в одних трусах, в душевой есть отдельная полка под его шампунь и гели для душа, а всю прошедшую ночь они выбирали имя их будущему ребенку.       - Моника, - произнес Даниэль, когда девушка принесла ему холодный мохито, - может, заедем на днях к моему отцу? Он очень хочет с тобой познакомиться. Вы точно поладите. А еще он очень любит детей и…       Прервал его телефонный звонок. На дисплее смартфона Моники виднелась надпись «Силена».       - Эй, добрый день, подруга! – прозвучал женский голос на том конце провода, - Ну как там у тебя дела с твоим Дани?       - У нас все хорошо, а ты как? Анибаль с тобой?       - Ага, а еще Андрес и Мартин. Мы зашли в «Дали», взяли мороженое, а знакомство с администратором кафе позволило открыть бар с холодным пивом на пару-тройку часов раньше.       - О да, Агата – настоящая Богиня! Я готов молиться на женщину, спасающую меня от жары! – зазвучал рядом с Силеной голос Андреса.       - Что ж, рада за вас. А у нас с Дани есть вентилятор и пол морозилки льда.       - Пригласила бы присоединиться к нам, но мы уже скоро уедем, еще не все готово к вечеру. Я, кстати, потому и звоню: помнишь, в полночь в «Gold Plaza»?       - Да, конечно. Нужна наша помощь с чем-нибудь?       - Андрес говорит, что с украшениями разберется сам. Флаг ему в руки. Я проверю меню и все, так что отдыхай. Нам еще всю ночь пытаться напоить Марселя.       - Тогда до вечера.       - Пока, подруга.

***

      Послышались быстрые гудки и Силена, выключив телефон, положила его на стол. Она полулежала на стуле, закинув ноги на колени Андреса. Того, кажется, ничего не смущало, и он продолжал выводить какой-то замысловатый рисунок на счете за напитки. Напротив них сидели Анибаль, с головой ушедший в игру на телефоне, и Мартин, попивающий холодное пиво и читающий объявления о работе в газете.       - Мы хоть и «Дали», но рисунками оплату не принимаем, - произнесла подошедшая к столику Агата, бросив взгляд на листочек, где Андрес активно орудовал ручкой.       - А зря, - ответил он, - Может лет через десять я стану известным художником и ты смогла бы продать этот счет за несколько миллионов.       Подняв голову, Андрес поймал тяжелый взгляд Агаты и, засмеявшись, протянул ей карточку.       - Возьми на чаевые сколько хочешь, я готов тебе сейчас хоть душу собственную отдать.       - У тебя как дела? Нашел работу мечты? – спросила Агата у Мартина. Отдав карточку, Андрес перестал представлять на нее хоть какой-либо интерес.       - Список прежний: грузчик, официант, уборщик, - ответил Берроте, - ничего интересного. Хотя, - он перевернул несколько страниц газеты назад, - Вот. Бармен в ночном клубе. Клуб находится двумя кварталами отсюда. Зарплата неплохая, график терпимый: две ночи через одну.       - Так в чем проблема тогда? Звони им, договаривайся о собеседовании. Думаю, это отличный вариант.       - А мне кажется, - вставил свое слово Андрес, - Что работа барменом – не то, что тебе нужно, Мартин. Тебя ведь привлекает физика, правильно? Так зачем же тебе тогда идти и разливать коктейли, когда вместо этого ты можешь заняться чем-то более полезным для себя и для общества?       - Потому что для этого необходимо образование, а чтобы «разливать коктейли» хватит два-три дня обучения на месте, - объяснил Берроте, смотря при этом на Андреса, как на дурачка.       - И все равно, я считаю, что тебе не подойдет эта работа, - отрезал парень и снова уткнулся в чек, поправляя тени его небольшой картины.       У Андреса была удивительная способность – ему хватало одной фразы и одного взгляда, чтобы осадить, заткнуть и переспорить кого угодно. Мартин что-то недовольно прошипел и снова начал обводить и подчеркивать объявления в газете.       Пару минут стояла тишина, прерываемая эмоциональными комментариями Анибаля об игре. Окончательно тишину нарушила Силена, обратившись к Агате и Мартину:       - Мы вас, кстати, ждем на сегодняшней ночной вечеринке. У Марселя день рождения.       - Он нас не звал, - коротко ответил Мартин, все еще будучи немного обиженным на Андреса.       - Его самого еще не позвали, - не поднимая головы, ответил Фонойоса. Агата и Мартин непонимающе посмотрели на него, но Андрес не спешил что-то объяснять. Тогда выступила Силена:       - Марсель не любитель устраивать всякие праздники и вечеринки, поэтому с выпускного класса этим занимаемся мы с Андресом, не говоря самому Марселю. Самый лучший вариант – сообщить ему обо всем за пятнадцать минут до начала, чтобы он не отвертелся.       - И его все устраивает? – с сомнением спросила Агата. Марселя она знала достаточно плохо, но он производил впечатление человека, который не будет заниматься тем, что его не устраивает.       - Глубоко в душе ему даже нравятся наши вечеринки, - ответил Андрес. – А пару лет назад мы решили отметить его день рождения в местном заповеднике, и после этого он нам стал доверять больше.       - В этом году устраиваем ночную вечеринку в пентхаусе на «Gold Plaza». Там огромный бассейн, джакузи и прочие прелести под открытым небом, так что одевайтесь соответствующе. В полночь я привезу Марселя, так что вам нужно прийти заранее.       Агата и Мартин синхронно посмотрели друг на друга. Было заметно, что никакие ночные вечеринки не вписывались в их планы. Андресу на мгновение даже показалось, что те откажутся от приглашения и от мысли, что весь вечер и всю ночь ему придется провести без Мартина, Андресу вдруг стало очень грустно.       - Что можно ему подарить? – спросила Агата. Справедливости ради, вопрос прозвучал как поиск причины для отказа.       - Он не любит подарки, - ответила Силена, - Но если уж очень хотите, то какой-нибудь бродячий котенок или щенок будет очень кстати.

***

      Тишина в машине была давящей. Андрес был полностью развернут к окну и немного нервно теребил этикетку на бутылке с водой. Мартин сидел в противоположном конце пассажирского сидения, безразлично уставившись в пространство перед собой.       Это был, наверно, единственный случай за все их знакомство, когда они не находились ни в каком физическом контакте в машине. Даже еще будучи просто друзьями, они всегда соприкасались в машине руками или бедрами, несмотря на то, что пространство салона вполне позволяло этого не делать. Когда между парнями начались романтические отношения, то в машине они ехали исключительно в объятиях друг друга, частенько не чураясь поцелуев, свято веря в то, что перегородка скрывает их от взора и слуха Гандии.       Мартин лениво повернул голову и посмотрел на Андреса. Черт возьми, как же Мартин любил этого человека… . Любил настолько, что был готов мириться со всеми его проблемами, со всеми странностями в трудностями в их отношениях. Даже сейчас Мартину хотелось прижаться к Андресу, вдохнуть запах его волос и на некоторое время пропасть в этом легком цветочном аромате. Но они слишком часто прятались от серьезных разговоров в объятиях и поцелуях.       - Нам нужно поговорить, - произнес Мартин, заставив Андреса посмотреть ему в глаза.       - Не люблю, когда диалог начинается с этой фразы. Не предвещает ничего хорошего.       Мартин кивнул, подтверждая слова Андреса. Разговор и вправду предстоял не легкий. Осталось только надеяться, что звукоизоляция в машине достаточно хорошая, чтобы разговор оставался приватным.       - Почему ты не хочешь, чтобы я работал барменом? – осторожно начал Берроте. Андрес нервно передернул плечами.       - Я уже говорил, что считаю это неподходящей для тебя работой.       - Боже, Андрес! На прошлой неделе ты отрезал вариант грузчика, потому что не хочешь, чтобы я ненароком сорвал спину, три дня назад ты уговаривал меня не идти шофером, потому что в таком случае мы не могли бы часто видеться. Сейчас я нашел практически идеальный вариант, но тебя опять что-то не устраивает. Пойми, я прислушиваюсь к тебе, потому что мне дорого твое мнение, но ты слишком категоричен ко всему и я не понимаю почему?       - Я вообще не понимаю, зачем тебе работать, - как-то слишком быстро и нечетко проговорил Андрес, будто сам был не уверен в том, стоит ли это вообще говорить вслух. Мартин и вправду удивился подобным словам и, нахмурившись, посмотрел на Андреса.       - Потому что мне нужны деньги, чтобы жить, это очевидно.       - У меня достаточно денег, чтобы хватало нам обоим. Я могу обеспечивать нас, и тебе не придется тратить свои силы и здоровье на работу, которая не достойна тебя, Мартин.       - Это деньги твоего отца, Андрес, ты не имеешь права распоряжаться ими подобным образом.       - Ну, во-первых, у меня есть счета, к которым мой отец имеет мало отношения. А во-вторых, я уже пару лет работаю на кинокомпанию отца – рисую логотипы и прототипы к декорациям. Да, кинокомпания все еще его, но деньги мои и я могу делать с ними все, что захочу. А я хочу тратить их на своего парня, чтобы по ночам он спал, а не мешал коктейли.       Это был первый раз, когда Андрес назвал Мартина «Своим парнем». Судя по лицу Андреса, для него самого это стало неожиданностью. Мартину же хотелось после таких слов кинуться на парня и целовать его до тех пор, пока губы не начнут болеть.       Но вместе с ощущением счастья закралось и серьезное чувство дискомфорта. Расклад быть «на содержании» у Андреса Мартина не устраивал.       - Это исключено, я должен работать. Я просто с ума сойду, если буду сидеть без дела. За эти пару недель мне уже не раз казалось, что еще немного – и я пойду банк грабить, лишь бы хоть чем-то заняться.       - Тебе нужно поступить в колледж, - сказал Андрес. – Это единственный вариант, когда мы будем счастливы оба.       - В этом году я уже не смогу поступить, - покачал головой Мартин, - Да и тем более, учеба в колледже – не дешевая, я и Агата не потянем столько…       - Зато я потяну, - Берроте начал было протестовать, но Андрес жестом остановил его, - Я знаю, что ты опять откажешься, но, Мартин, мне не сложно.       - Это не тот вопрос, который можно спонтанно обсуждать в машине. Здесь нужно подходить ко всему ответственно.       Пару секунд в салоне стояла тишина, после чего Андрес подался вперед и оставил на губах Мартина целомудренный поцелуй, положив ладонь на щеку парня. Берроте ответил на короткую нежность, но почти сразу разорвал физический контакт. Андрес снова отпрянул назад, вжавшись спиной в дверцу машины. Впервые со смерти матери он чувствовал себя настолько зависимым от чужого тепла, голоса и присутствия.       - Я не против, чтобы ты работал, но, пожалуйста, подумай над тем, чтобы пойти в колледж, - тихо проговорил Фонойоса лишь для того, чтобы избавиться от неловкой и тяжелой атмосферы.       Мартин кивнул, благодарно и понимающе. Он пододвинулся поближе к Андресу и осторожно взял его за руку. Андрес сжал его пальцы, стараясь подавить в себе желание примкнуть ближе к Мартину.       - Когда мы уже расскажем всем о нас? – спросил Берроте тихо, не отрывая взгляда от переплетенных пальцев. – Я устал скрываться.       Андрес напрягся, но не подал виду, что этого вопроса он боялся больше всего. Он через силу улыбнулся, запрокинув голову назад, как делал это всегда, когда не хотел показывать свои настоящие эмоции.       - Скоро расскажем. Дай мне немного времени.       Мартин, судя по всему, серьезно засомневался в правдивости сказанных Андресом слов, но не успел высказаться по этому поводу, так как маленькое окошечко, отделяющее водителя от пассажиров, открылось и Гандия, плохо скрывая все презрение к аргентинцу, оповестил о том, что они приехали. Мартин напоследок посмотрел на Андреса, легко улыбнулся и вышел из машины, ступая на разбитый асфальт.       - Встретимся вечером, - произнес Фонойоса, прежде чем дверь машины закрылась и Мартин легким шагом ушел в свой дом, пока Гандия увозил Андреса подальше от этого места.

***

      Знаете, что самое паршивое в жизни? Врать. Особенно близким людям и, конечно, самому себе.       Андрес с легкостью распознавал, когда ему врали и не терпел этого. Он считал, что большинство проблем во взаимоотношениях между людьми заключались именно в том, что кто-то один (или, если все совсем плохо, оба) в этих взаимоотношениях врет. Но даже всей душой ненавидя вранье и недосказанность, Андрес не мог отрицать того факта, что он был отличным лжецом. Пожалуй, даже лучшим, чем все остальные.       Андрес врал всю свою жизнь и от осознания этого факта ему становилось тошно. В детстве он врал учителям, что, правда, забыл дома тетрадь с выполненной работой. Врал Силене, говоря, что ненавидит ее всем своим нутром. Врал матери, когда в пятнадцать-шестнадцать лет приходил домой пьяный и делал вид, что все хорошо.       С возрастом вранья в жизни юного Фонойосы становилось все больше. Он твердил по телефону Серхио, что у него все прекрасно и что учеба в Берлине проходит отлично, смотря на заваленный пустыми бутылками стол и повестку в суд. Андрес писал в соц.сетях о том, как добра к нему жизнь, захлебываясь слезами после очередного ночного кошмара. Он врал отцу, говоря, что расстался с Ариадной потому что они просто «не сошлись характерами», а не потому что он влюбился в парня.       И, конечно же, Андрес врал и Мартину, и самому себе, уверяя, что все в их отношениях хорошо и что ему легко в этих отношениях. Нет, не подумайте, Андрес и вправду любил Мартина и хотел проводить с ним рядом каждую минуту. Но мысли о том, какие проблемы могли принести эти отношения и как к этому отнесется окружение, действовали на нервы Андресу и вводили его в состояние постоянной напряженности.       Пожалуй, жизнь была бы намного проще, если бы существовало пособие «Что делать, если ты влюбился в парня, когда всю жизнь считал себя гетеросексуалом и твоя семья достаточно гомофобна для принятия этого». Но, увы, такой инструкции не существовало, поэтому Андресу приходилось импровизировать и подходить ко всему осторожно. Например, пару недель назад он невзначай спросил у Серхио, что тот думает о Мартине, на что получил вполне развернутую характеристику «Умный, но его ориентация и класс не дают мне расслабится в его обществе». Спустя пару дней после этого во время редкого события под названием «Семейный ужин» разговор каким-то образом зашел о Мирко и Хесус со свойственной ему резкостью сказал, что «Никогда бы не простил сыну, если бы тот признался, что гей. И ладно бы, если все это происходило за закрытыми дверями, но нет же! Устраивают парады, играют свадьбы, детей воспитывают, будто бы это норма, когда два мужика… бррр, даже думать противно».       Конечно, Андрес на этом не сдался. Он продолжал свои попытки методичного внушения отцу, что быть геем – нормально и что это совсем не причина отказываться от собственного сына, но успехом эти разговоры не заканчивались. Хесус был консервативным человеком, для которого существовало исключительно его мнение, и переубедить его было если не невозможно, то очень сложно.       А пару дней назад Серхио поведал Андресу о своих подозрениях по поводу влюбленности Мартина. Когда Андрес это услышал, то ему захотелось истерически засмеяться, но он сдержался и (почти спокойно) спросил, почему Серхио так считает. Тот лишь пожал плечами, как бы «да так, не бери в голову», но с тех пор каждый, кто хоть немного обращал на Андреса внимание, замечал, что тот стал слишком задумчивым и нервным, да и вообще вел себя не так, как обычно. Одним из таких был Мирко.       - Эй, ты в порядке? – Андрес дернулся от неожиданного вопроса и вопросительно уставился на серба, - Выглядишь так, будто решаешь вселенские проблемы…или съел что-то не то.       - Я… нет, все в норме, спасибо, - сбивчиво произнес парень и вернулся к своему занятию – расставлению стаканов на столике возле бассейна.       До полуночи оставалось не так много времени и почти все гости уже собрались. Не хватало только Силены, которая должна была приехать ровно в полночь с Марселем, и Агаты с Мартином. По поводу них Андрес нисколечко не переживал, ведь знать, что у Мартина привычка подходить точно в назначенное время и ни минутой раньше.       - Уверен? – спросил Мирко, бросая взгляд на стакан, который Андрес переставил уже в пятый или шестой раз. - Слушай, мы всю жизнь знакомы, и если тебе необходим человек, которому можно выговориться, или плечо, в которое можно поплакать, то я к твоим услугам.       Андрес уже по привычке собирался бросить что-то едкое и резкое, чтобы все вопросы о его состоянии тут же сошли на нет. Но за секунду до того, как слова сошли с языка, Андрес вдруг понял, что все это время вел себя, как идиот, держа свои мысли при себе, когда рядом был Мирко. Мирко, который тоже прошел через стадию принятия своей ориентации и который был единственным в его окружении, кто мог дать ему стоящий совет.       - Мирко, - осторожно обратился Андрес, чуть понизив голос. Какое-то время он мешкал, но в итоге все-таки собрался с силами и спросил, - Как ты понял, что ты…гей?       Мирко кивнул и усмехнулся себе в бороду. Выглядел он сейчас как человек, который видит людей насквозь, и Андресу от этого стало слегка не по себе.       - Я еще лет в тринадцать стал замечать, что мне совсем не нравятся девочки, а вот парни…. В общем, я будто всегда понимал, что меня привлекает только мой пол. Не знаю, что еще сказать, лучше спроси что-то более конкретное.       - Ну…- в голове у Андреса крутился десяток вопросов, но задать их он не решался. – Как твои родители отнеслись к твоей ориентации?       Мирко стал смотреть перед собой, словно с головой ушел в воспоминания. После пары минут молчания он продолжил:       - Конечно, они не были рады. Отец вообще был зол, но потом мы поговорили и… в общем, они сказали, что навряд ли когда-нибудь полностью поймут мои… увлечения, но я все еще их сын и они принимают меня таким, какой я есть. Такова участь родителей – любить своих детей, несмотря ни на что.       Андрес кивнул, но на душе стало еще паршивее. Его отец никогда не сможет принять его – в этом он был уверен.       - И все же… Как понять, что чувства к парню настоящие? – на этот вопрос Мирко широко ухмыльнулся в свою бороду.       - Думаю, так же, как понять свои чувства к девушке. – И спустя пару секунд добавил, - И кто же этот парень?       Андрес отвернулся, не зная, куда спрятать глаза. Ему повезло, в этот самый момент дверь лифта открылась и в помещение зашли Мартин и Агата. На девушке было легкое черно-золотое платье и огромные яркие серьги, а ее руки были усыпаны разнообразными браслетами. Мартин, конечно, выглядел не так ярко и вызывающе: обычные черные шорты чуть ниже колена, широкая черная рубашка с небрежно расстегнутыми манжетами и растрепанные волосы. Но даже несмотря на простоту его одеяния, Андрес мог со всей уверенностью заявить, что Берроте был самым красивым человеком во всем Мадриде.       Мирко, конечно, заметил и внимательный взгляд Андреса, и легкую улыбку, озарившую его губы. Может быть, ему самому очень нравился немного нагловатый и прямолинейный Мартин, но он никогда не скажет об этом, хотя бы потому что до этого момента он никогда не видел влюбленный взгляд Андреса.       Фонойоса приобнял Агату, слегка коснувшись губами ее щеки, после чего обнял Мартина, но отпустил его через пару секунд, чтобы не привлекать внимания.       - Силена и Марсель совсем близко, мы чуть не столкнулись с ними у входа, - громко сказала Агата. После этой фразы все резко засуетились, собрались напротив двери лифта, держа в руках хлопушки с конфетти и яркие фонарики.       Когда дверь лифта открылась, Силена подтолкнула Марселя вперед. Едва тот переступил порог, как раздался грохот хлопушек, радостные крики и громкие поздравления. Парень мило и смущенно улыбался в усы и прятал лицо за длинными волосами.       Андрес почувствовал, как чужая рука поднялась вверх по его спине и остановилась на плече у основания шеи. Повернув голову, он увидел Мартина, что-то громко распевающего. Наклонившись к его уху, Андрес тихо произнес:       - Еще немного и я не сдержусь и поцелую тебя при всех.       - Не откажусь, дорогой, - Мартин еле держал себя, чтобы не накинуться на Андреса с поцелуями прямо здесь.       - Голубки, будьте более осторожны, если не хотите, чтобы все узнали о вас, - прозвучал из-за спин парней голос Агаты. Андрес, улыбнувшись во все тридцать два зуба, тихо засмеялся, а после еще раз чмокнул девушку в щеку.       Праздник начинался бодро и весело. Марсель, даже не взглянув на стол с подарками, с головой окунулся в празднование собственного дня рождения. Компания в основном проводила время в открытом бассейне, стараясь друг друга потопить.       Силена, взобравшись на плечи Марселя, смогла скинуть в воду и сидевшую на Даниэле Монику, и Ракель, которую неуверенно держал Серхио. Наконец-то на новую битву за звание «Короля и Королевы бассейна» вышли Андрес и Агата. Мартин громко поддерживал их, посылая далеко и надолго каждого, кто сулил паре проигрыш.       Ожесточенная борьба в бассейне длилась долго. Андрес и Марсель не боялись использовать друг против друга «грязные» приемчики, помогая тем самым девушкам на их плечах. Наконец-то Агата цепко схватила Силену за локти, а Андрес наклонился немного назад, из-за чего Оливейра с громким хлопком упала в воду.       Андрес и Агата издали победный клич и Фонойоса скинул девушку с плеч в воду, после чего сам погрузился с головой с бассейн. Вынырнув, Агата сначала дала Андресу крепкий подзатыльник, после чего парень приобнял ее обеими руками за талию и поцеловал в щеку.       Спустя какое-то время, когда многие вышли из воды, чтобы перекусить и продолжить праздник «на берегу», Силена в крайне грубой манере схватила Андреса за руку и отвела в темный закуток, где их никто не мог бы услышать.       - Это Агата? – столь неожиданная формулировка вопроса поставила несколько пьяного Андреса в тупик, - Я про твою новую девушку. Это Агата, ведь так?       - Эмм, ну, - протянул испанец, пряча глаза. Он уже выпил достаточно для того, чтобы врать стало несколько сложнее, - Ты торопишь события. Скоро я все всем расскажу и…       - Я – твоя лучшая подруга и я хочу узнать все первой. Ты и так тянул достаточно. Ответь: это Агата или нет?       Андрес несколько секунд отчаянно пытался придумать хоть что-то, но в голову не приходило абсолютно ничего. Наконец-то подняв глаза на девушку, Андрес тяжело вздохнул и произнес:       - Я не могу сказать тебе правду…. Ты не поймешь меня. Никто, мать вашу, меня не поймет.       - Во что ты ввязался? – Силена, как всегда, мысленно уже просчитывала все худшие варианты, но ни один из них не был близок к правде.       Андрес стоял и молчал, не в состоянии выдавить из себя несколько заветных слов «Я влюблен в Мартина», от которых сразу стало бы легче. Сам же Берроте, словно по какому-то призыву, тут же появился в поле зрения пары и внимательно посмотрел на них. Взгляд Силены заметался от одного парня к другому, и с каждой секундой в его взгляде читалось осознание.       - Черт возьми, так ты и Мартин… вы… вместе? – последние слова были сказаны почти шепотом. Андрес напрягся еще сильнее и уперся взглядом в пол, словно провинившийся котенок. Силена тряхнула головой, - Мне нужно выпить.       И она пронеслась между парнями так быстро, что Мартин даже до конца не осознал того, что произошло. Задав Андресу вопрос о случившемся, он, хоть и не сразу, но получил тихий ответ:       - Она знает про нас, - Мартин после этих слов довольно улыбнулся, но Андрес его радости не разделял, - И что тебя так радует во всей ситуации?       - То, что ты наконец-то решился, дорогой, - Берроте подошел к парню и нежно поцеловал его в губы. – Ты наконец-то признался самому себе в своей ориентации. Мы не можем продолжать хранить все в тайне, наши друзья должны знать о наших отношениях!       - Все не так просто!       - Нет, просто, а ты пытаешься все усложнить! – Мартин сделал огромный шаг назад от парня. – Я не хочу всю свою жизнь просидеть в шкафу! Я дал тебе время, не давил на тебя, принимал то, что ты боялся собственных чувств. А сейчас я прошу тебя пойти ко мне навстречу, но ты только отталкиваешь меня. Знаешь, я уже даже начинаю верить собственным мыслям о том, что ты стыдишься меня.       Последние слова подействовали на Андреса вытрезвляюще. Он вздернулся, повел плечами и посмотрел на Мартина с некой решимостью во взгляде.       - Что ж, может я и вправду зря оттягиваю момент, - Фонойоса двинулся вперед, взяв парня за руку, и потащил его к остальной компании.       Конечно, в нем играл алкоголь. А еще он не хотел, чтобы Мартин хоть на секунду сомневался в его чувствах. Но когда он увидел десяток глаз, вопросительно и удивленно смотрящих на него и их переплетенные пальцы, пыл Андреса немного остыл, но не в его манере было отступать назад. Поймав ободряющие взгляды Мирко, Силены и Агаты, парень громко произнес:       - Народ, у меня есть новость, - он перевел взгляд на Мартина и слегка нервно улыбнулся, - Хотя, вы, наверное, уже и сами все поняли. Я и Мартин….мы встречаемся. Уже пару недель точно, может и больше. С этим парнем время летит незаметно.       В подтверждение слов Андреса Мартин подался вперед и накрыл губы Андреса своими, втягивая его в нежный и целомудренный поцелуй. Стоящая вокруг компания не сразу поняла, что произошло, но вскоре разразилась громкими криками, возгласами и хлопками.       И никто не заметил, как во всеобщей радости Серхио Маркина, едва сдерживая стыд и ярость, мчался к выходу с пентхауса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.