ID работы: 10979054

smelly cats

Гет
PG-13
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 20 Отзывы 101 В сборник Скачать

Люди тоже воняют

Настройки текста
Примечания:
Неизвестный номер: 07:21 здравствуйте! не желаете приобрести одного замечательного котёнка?

Вы: 07:24 Очевидно, что нет.

      У Драко Малфоя, студента четвёртого курса психологического факультета, была самая что ни на есть обычная и, по всеобщему мнению, скучная жизнь.       На своей специальности он был лучшим из лучших и это, конечно же, вызывало чувство гордости, мол, парень так много старается, точно добьётся немалых высот. Драко так не считал. Не то, чтобы он не был доволен своей жизнью — совсем нет, но иногда хотелось веселиться так же, как все, и не беспокоиться о недописанной курсовой и вообще о завтрашнем дне. Все воспринимали Малфоя как правильного отличника, который даже не имеет понятия о таком слове как «веселиться».       Выбранная специальность относительно нравилась ему, но не сказать, что Драко прям совсем уж её ненавидел. Было местами интересно, да, но это определённо не то, чем бы он хотел заниматься в жизни. Когда его спрашивали, чему же на самом деле он хотел посвятить своё существование, Малфой пожимал плечами. Запереться в библиотеке и читать целыми днями книги — явно не то, что ожидали услышать те люди, которые задавали такие вопросы.       Драко считают скучным.       С ним почти невозможно о чём-то поговорить, невозможно отыскать общих тем, и пусть многие ведутся на загадочную внешность (ну, как, загадочную, если Малфой просто соблюдает дресс-код — приходит в брюках, вместо джинс, и в рубашке, вместо футболки — вряд ли это можно принять за загадочную внешность), они очень часто разочаровываются. Впрочем, ему как-то всё равно на таких людей, что судят по внешности.       Работы у него, как таковой, не было. Обычно студенты часто зарабатывают деньги в кафе, что звучит до дури банально. Драко не такой. Драко не любит весь этот флирт на пять минут, когда всего лишь делаешь кофе человеку, которого видишь впервые в жизни. У него была стажировка, за которую нормально платили, — всё-таки, что и следовало ожидать от лучшего из лучших на факультете, если не во всём университете. Сейчас начальник молчит и не отвечает на ненавязчивые вопросы Малфоя о его следующем визите. Последняя встреча была в августе.       Специальность Драко — педагогическая психология. Опять же, не то, чтобы он очень сильно любил её, но эта часть психологии была намного интереснее и привлекательнее всех оставшихся. Возможно, после окончания университета Малфой будет много-много трудиться (опять) и станет таким же занудным профессором, как и Снейп, что ведёт у них экспериментальную психологию, а возможно Драко станет репетитором и сможет полюбиться несчастным подросткам, сдающим ненавистные экзамены. Детей Малфой не любил, да и подростков, чей переходный возраст действовал на всех и вся, тоже, но из двух зол Драко выбирал малое, ибо если старшие хоть какими-то извилинами понимали, что им надо заниматься, то более младшая часть не осознавала этой значимости вообще и уговаривать их наконец-то взяться за голову — совсем не то, чем бы хотелось заниматься в жизни. Был ещё вариант пойти работать в какой-нибудь интернат с вундеркиндами, которым просто даёшь материал — и они понимают, а ты не мучаешься днями и ночами, как вдолбить в их маленькие мозги то, что тебе надо. Звучало в голове Малфоя это очень жестоко, но идти работать в школу Драко не пойдёт даже под угрозой пушечного выстрела. Малфой бы предоставил тысячу и одну причину, почему он не станет там зарабатывать, и первым в этом списке было бы «ненавижу детей». Специальность Драко — педагогическая психология. Педагог-психолог — это сотрудник образовательной организации, который отвечает за психологическое развитие детей. Иронично, не правда ли?       Драко двадцать лет, и у него никогда не было девушки.       Грустно? Да не особо. Разве должен он тратить своё драгоценное время на другого человека, просто чтобы тот порадовался? Разве получит он от этого какую-то выгоду? Малфой не чувствует наслаждения от хождения по кафе и паркам с кем-то за руку, слушая чью-то наверняка надоедливую болтовню. Романтичного в этом не видно даже через микроскоп с самым большим увеличителем. Драко называли задротом, и он с этим — мысленно, разумеется, — соглашался. Соглашался и продолжал читать свои конспекты.       Но он бы соврал, если бы сказал, что друзей у него нет. И хоть Тео Малфой упорно не хотел считать другом, игнорируя его попытки сходить погулять, да чего уж погулять — сходить за кофе перед парами, сам Нотт был настолько настойчивым и навязчивым, что Драко, под строгим взглядом вышеупомянутых кудряшек, переименовал однокурсника в «друга». Малфой давно себе сказал, что он терпит Теодора только потому, что не хочет делать заданный проект с кем-то менее близким, чем Тео, и что если какой-то человек посмеет себя вести в точности так же, как и Нотт, то Драко его без угрызений совести пошлёт далеко и надолго. С сарказмом, конечно, куда же без этого.       Это было правило Малфоя номер один, и нарушать его он планировал только, дайте подумать, в ближайшее никогда.       Если бы Драко знал, как ошибался.

***

      Тот неизвестный номер, что написал ему с утра с просьбой взять котёнка, которых Малфой на дух не переносил, молчал до обеда, даже не удосужившись прочитать резкий отказ Драко. Он не испытывал неловкости, что даже не потратил время на простое «здравствуйте», ведь это, скорее всего, была просто рассылка.       К обеду он уже даже не помнил про это сообщение и преспокойно читал книгу. Сейчас был большой перерыв, а оттого Малфой не сидел возле нужной аудитории, а находился в библиотеке.       Несмотря на то, что в основном ему никто не писал, телефон у Драко всегда был рядом. Поэтому, когда пришло сообщение, он был абсолютно уверен, что оно от Тео и даже знал его содержание, но… Нет. Оно оказалось не от Нотта. Малфой разочарованно закатил глаза, наверняка опять спам со словами «поздравляю, вы выиграли миллион». И в этот раз он ошибся. Неизвестный номер: 12:43 это было грубо       Драко удивлённо поднял брови: уж что-что, а то, что рассылающий такие сообщения человек, не понимающе проигнорирует отказ, а ответит, да ещё и с такой явной интонацией, будто это он его глубоко обидел. Малфой возмутился.

Вы: 12:44 Извините? По-вашему, я должен был согласиться?

      Ответ пришёл почти мгновенно. Неизвестный номер: 12:44 вас что совсем не волнует судьба несчастных котиков?

Вы: 12:45 Так они размножились? Помнится, утром Вы предлагали всего одного.

Вы: 12:45 И да, я не переношу котов.

      Драко фыркнул и уже хотел убрать телефон, но он вдруг резко запищал, уведомляя об ответе и точно не об одном. Неизвестный номер: 12:46 когда вы видели что кошки рожают всего одного Неизвестный номер: 12:46 да и никто бы всех не взял Неизвестный номер: 12:46 поэтому Неизвестный номер: 12:46 помаленьку       Малфой уже было собирался выключить уведомления и пойти на пару, которая, кстати, начнётся через пять минут, но до жути бесячий капс его остановил. Неизвестный номер: 12:47 сЛУШАЙ Я ТОЛЬКО ПРОЧИТАЛА ТВОЁ ВТОРОЕ СООБЩЕНИЕ Неизвестный номер: 12:47 И ЗНАЕШЬ ЧТО Неизвестный номер: 12:48 Я ПРОСТО В ШОКЕ Неизвестный номер: 12:48 кАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ КОТОВ Неизвестный номер: 12:48 это же буквально ЛУЧШЕЕ что могло появиться на свет Неизвестный номер: 12:49 они же такие пушистые и милые ну просто прелесть а подросшие котята это же просто чудо их мордочка их лапки просто заглядение Неизвестный номер: 12:49 вот знаешь мне никогда не разрешали завести кошку Неизвестный номер: 12:50 и вот всего несколько месяцев прошло как она у меня Неизвестный номер: 12:50 но она случайно забеременела Неизвестный номер: 12:50 я не знаю как честно Неизвестный номер: 12:51 я же не дьявол чтобы выкидывать котят на улицу или топить их правильно?       От такого большого количества сообщений у Драко заболела голова, да ещё и отсутсвие и запятых, и точек, и остальных знаков препинания не выставляли этого человека в лучшем свете. Малфой вздохнул. И зачем только он это делает?

Вы: 12:52 Коты вонючие. За ними нужен большой уход, и с ними ужасно много забот.

Вы: 12:52 Я очень рад, что Вы решили пооткровенничать со мной, но это никак не изменит моего решения и моей позиции, Вы же понимаете.

Вы: 12:53 В любом случае, я желаю Вам удачи в поисках хозяина для этих созданий, коих Вы упорно считаете милыми.

Вы: 12:54 И если хотите знать, так, к ситуации, читая Ваши сообщения, я опоздал.

      Драко не соврал: он правда опоздал, отвлекаясь на диалог с таким наглым неизвестным номером, что с завидным рвением доказывал его неправоту.

***

      Когда на паре его телефон начал звенеть от сообщений, у Малфоя, честно, не задёргался глаз. Профессор ходил где-то сверху, а оттого не мог заметить, если бы Драко достал телефон.       Отмазка «а вдруг это что-то важное» не сработала бы точно, Тео сидел спереди и ворковал с однокурсницей, совсем не беря в руки телефон, родители чётко знали, что у него в это время пары, и если бы это было что-то срочное — они бы позвонили. В подсознании Малфой давно догадался кто это, отвечать не очень хотелось, но мобильник уже был у него в руках. Чёрт. Неизвестный номер: 13:07 назови хотя бы одно животное которое не воняет Неизвестный номер: 13:07 люди тоже вонючие Неизвестный номер: 13:07 особенно ты       Если бы Драко не был на паре в куче с сотней людей, он бы цыкнул и кинул бы этот номер в чёрный список. Почему же он не может сделать последнее и с чистой совестью учиться дальше, забыв об этой ситуации? Неизвестный номер: 13:08 извини что ты опоздал Неизвестный номер: 13:08 и всё же не вижу здесь своей вины Неизвестный номер: 13:09 опоздал то ты не я

Вы: 13:09 Это Вы мне недавно говорили, что мой ответ был достаточно грубым?

Неизвестный номер: 13:09 эммм Неизвестный номер: 13:10 возможно я просто не могу простить того что ты назвал котов вонючими??? Неизвестный номер: 13:10 знаешь я на самом деле не конфликтный человек но тебе бы по роже стоило прописать       Поздно. Драко не сдержался и очень даже громко фыркнул, а потом извиняюще смотрел на соседей по парте.

Вы: 13:11 Знаете, отчего-то Вы вызываете во мне точно такое же чувство.

Вы: 13:11 И если Вам не сложно, не могли бы Вы не писать мне? У меня сейчас важная пара, и мне не очень хочется её пропускать и заниматься Вами.

Неизвестный номер: 13:11 нормальный человек никогда бы не потратил разговор с хорошим человеком на какую-то там пару

Вы: 13:11 Человек, по чьей вине я опоздал, смеет считать себя хорошим?

Неизвестный номер: 13:12 чел ну ты и душнила Неизвестный номер: 13:12 задрот

Вы: 13:12 Что мне мешает забросить Вас — человека, который не удосужился даже заметить, что я с ним на Вы, — в чёрный список и забыть, как страшный сон?

Неизвестный номер: 13:13 ну мне как бы всё равно да Неизвестный номер: 13:13 человек который не любит котов не заслуживает находиться в моей телефонной книжке Неизвестный номер: 13:14 и откуда у меня твой номер

Вы: 13:14 Мне бы тоже хотелось знать.

Неизвестный номер: 13:14 ой всё Неизвестный номер: 13:14 сиди дальше на своей паре раз так хочется Неизвестный номер: 13:15 надеюсь сегодня ты свалишься с лестницы       На этом их диалог, к счастью обоих, заканчивается, и Малфой, в конец раздражённый данной перепиской, убирает телефон обратно в карман и больше не издаёт никаких звуков.       Весь день у него отстойное настроение.

***

      С того дня, как Драко получил, казалось бы, безобидное предложение взять котёнка прошло четыре дня. Он успел рассказать эту историю Тео, услышав её, друг как следует просмеялся и в шутку назвал Малфоя душнилой, что не может контролировать свою вежливость-которая-не-вежливость-вообще-а-сарказм. Драко хмыкнул и не придал этому значения.       Он, правда, забыл уже про эту ситуацию, несмотря на то, что в его жизни происходит очень мало таких событий, Драко не придавал этому значения.       Малфой просто не знал, что ждёт его впереди.       Вот же ж блин. Неизвестный номер: 10:38 слушай я знаю что наговорила всякого и назвала тебя душнилой и задротом прости пожалуйста я честно раскаиваюсь и понимаю что ты не любишь котов но пожалуйста их трое а я одна пожалуйста помоги обещаю что заплачу тебе пожалуйста       Драко хмыкает, он пока ещё не знает, что чувствует, наверняка что-то между насмешкой и жалостью. Странная особа. Он, почему-то даже и не сомневался, что это девушка. Сообщение Малфой читает, но отвечать не собирается. Неизвестный номер: 10:41 понимаешь я бедная студентка работаю день и ночь но они слишком много хотят у них будто желудок бесконечный я так больше не могу мне самой денег на еду не хватит Неизвестный номер: 10:43 пожалуйста Неизвестный номер: 10:45 ещё и проверка они же могут их забрать понимаешь что тогда с ними будет Неизвестный номер: 10:46 если ты не упал с лестницы отправь хотя бы точку я не понимаю умер ли ты или просто ржешь с моего положения       Драко закатил глаза — это определённо был шантаж. Сейчас он что-нибудь ей напишет, и она быстренько исправит своё сообщение с просьбами на «напиши что-нибудь если, хочешь себе самого вонючего котёнка». И Малфой не сможет отвязаться. Неизвестный номер: 10:48 пожалуйста проси что угодно ну пожалуйста

Вы: 10:50 Доброе утро, спасибо, что поздоровались. Будь Вы хоть старой милой бабушкой, я бы ни за что не изменил своего мнения. Вы поинтересовались, может, у меня аллергия на столь полюбившихся Вам животных? Последнее Ваше предложение звучит заманчиво, но единственное, что я прошу, это писать с запятыми. Извините, но я ничего не понимаю. Надеюсь, Вы, наконец, оставите меня в покое.

      Дострочив гневную тираду, Драко заблокировал телефон и недовольно окинул взглядом ждущих начало лекции людей: они сидели и болтали друг с другом, а сам Малфой пыхтел от злости и раздражения. Боже, как же она достала со своими котами. Неизвестный номер: 10:53 слушай ну что тебе жалко Неизвестный номер: 10:53 всего одного Неизвестный номер: 10:54 у тебя настолько жестокая душа что тебе наплевать на одно маленькое милое создание Неизвестный номер: 10:54 вы все так говорите будто за котёнком нужен какой-то особый уход Неизвестный номер: 10:54 будто насыпать корм в миску очень уж сложно Неизвестный номер: 10:55 если любить котов они будут отвечать тебе тем же Неизвестный номер: 10:55 ты хоть понимаешь как тепло на сердце становится когда осознаёшь что дома тебя ждут и любят Неизвестный номер: 10:55 и да насчёт запятых пишу как хочу это явно не то дело в которое ты должен совать нос Неизвестный номер: 10:56 как дед старый Неизвестный номер: 10:56 зачем я вообще тебе написала

Вы: 10:56 У меня тот же вопрос.

Вы: 10:58 Вы только что обозвали меня, общаясь крайне непочтенно, будто бы не Вы мне написали сначала. Я вежливо отказался, но Вы продолжили докапываться. Разве не должен я как минимум игнорировать Вас и как максимум добавить в чёрный список?

Неизвестный номер: 10:58 ну и добавляй Неизвестный номер: 10:59 мне то что Неизвестный номер: 10:59 в прошлый раз тоже обещал Неизвестный номер: 11:00 вредина

Вы: 11:00 Прекратите обзываться. Я не обязан брать вашего вшивого котёнка, будь он хоть признан всемирным милашкой. Вы и только Вы виноваты в том, что не уследили за своей потаскушной кошкой, сами и отдувайтесь.

      Сообщение было прочитано, а внизу была отчего-то неприятная красная надпись: «Пользователь добавил Вас в чёрный список». Ну и пожалуйста.       Раздражённым и нервным Драко был до конца этой недели.

***

      С той ситуации прошло уже две недели, и Малфой, как человек, не особо интересовавшийся скандалами и такими моментами в жизни, успел уже позабыть. Конечно, когда скоро сессия, не очень-то хочется вспоминать про такие незначительные ссоры и вообще зацикливать на этом своё внимание.       Тео был в курсе событий и только недавно перестал шутить по этому поводу, мол, это единственная девушка, с которой так долго общался Драко, ибо в основном разговоры Малфоя с представителями женского пола ограничивались простым «доброе утро». Знал ли Драко, что упускает?       Это был точно такой же день, как и обычно. Вторник. За окном шёл дождь, он почти не кончался, начавшись в пятницу и никак не хотел прекращаться. У многих болела голова и готовиться к сессии было весьма проблематично. Малфой был не из тех неженок, у которых чуть из-за малейшего изменения в погоде болело всё, что можно, настолько, что нельзя было идти в университет. Если такое случалось, он, как и любой нормальный человек, что не будет ломать комедию и ныть весь день о том, что всё плохо, выпивал таблетку и всё было хорошо. Но в этот день всё было иначе.       У Драко очень хорошо развита интуиция.       Это не его догадки, это психологический факт. Предугадывание различных бытовых вещей вроде звонка на телефон, всегда правильный выбор наугад, да и вообще очень много чего ещё. Тео говорит, что ему бы в казино пойти играть, всё предскажет: с какой скоростью нужно крутануть колесо, в какую сторону и сколько оно прокрутится. Драко хмурит брови.       Не то чтобы чувство, которое он сейчас испытывает как-то относится к его интуиции, просто оно такое необычное и весьма странное для его состояния. Это ожидание? Чего? Малфой не знает. Просто ожидание. Надо ждать и всё будет понятно.       Но ждать не помогало. Конспекты не писались, книги не читались, голова ни в какую не хотела работать. Драко злился сам на себя, даже выпил таблетку от головной боли — ничего не помогало, а состояние всё ухудшалось.       На самой интересной, по его мнению, лекции он попросился выйти. Так паршиво ему ещё никогда не было. Что-то произойдёт. Что-то должно произойти.       Когда его телефон завибрировал, оповещая о новом уведомлении, Драко подумал, что если это не его мама, которая захотела сообщить, что они выиграли миллион, то он повесится.       И…       Серьёзно? Неизвестный номер: 15:07 эм здравствуй извини пожалуйста за всё то что я тебе наговорила тогда я правда была не права и признаю это я не должна была пытаться тебе впихивать котят и своё мнение и обзываться я не знаю что на меня нашло прости пожалуйста Неизвестный номер: 15:08 но знаешь я правда не смогу обойтись без твоей помощи у меня много знакомых но у всех либо хозяин квартиры не разрешает завести либо они живут с мамой я не знаю как тебя зовут но я готова тебе заплатить чтобы ты взял всего одного!!! Неизвестный номер: 15:10 всего одного!!! они уже достаточно взрослые и не пьют молоко а ещё котята приучены к горшку тебе всего лишь надо раз в два месяца покупать корм и сыпать в миску Неизвестный номер: 15:11 их осталось всего двое если я не пристрою их до конца следующей недели они отправят этих маленьких ангелочков в приют или еще хуже на улицу они очень домашние они могут умереть там!!!       Драко даже как-то полегчало на душе, что все его беспокойства по поводу собственного состояния оказались напрасны. Даже жалко эту девушку.

Вы: 15:12 Здравствуйте, я полагаю, что Вы не отстанете от меня, пока я не отвечу согласием?

Неизвестный номер: 15:13 пожалуйста!!!!!

Вы: 15:13 Чтобы наконец прекратить мой пунктуационный инсульт, я могу только попробовать попросить одного моего знакомого, у него хорошие связи, о рекламе Ваших нашумевших котов. Но ничего обещать не могу.

Неизвестный номер: 15:15 боже ты и правда согласился боже как я рада спасибо тебе с меня кофе если только ты не живёшь в аргентине!!!!!!!!

Вы: 15:16 Это очень любезно с Вашей стороны, после всего того, что Вы мне сказали. Но в этом я не нуждаюсь, я нуждаюсь в покое от Ваших режущих мои непереносящие безграмотность глаза сообщений. И да, я не живу в Аргентине.

Неизвестный номер: 15:18 и все же гигантское спасибо!!!!! Неизвестный номер: 15:18 ладно извини больше не буду тебя мучать       Драко хмыкнул и убрал телефон в карман. Как он будет просить об этом Тео, он не знал. Заблокировать бы её… Но даже жалко было, она так обрадовалась, когда Малфой ей ответил, даже проигнорировала его замечание про запятые. Наверняка, только о котах и думает.       Не то чтобы Драко считал себя добродетельным, но чтобы она наконец отвязалась, он решил попробовать. Да и в этом, в принципе, нет ничего сложного, верно? Просто попросить Тео прорекламировать двух каких-то жалких котов.       На пару он приходит с совершенно смешанными чувствами, что не укрывается от зоркого глаза Нотта.

***

Безграмотная кошатница: 17:23 пссс Безграмотная кошатница: 17:23 я только поняла что мы не знаем имён друг друга Безграмотная кошатница: 17:23 давай насчёт три

Вы: 17:24 У меня сейчас пара, и мне не очень удобно писать.

Безграмотная кошатница: 17:24 извини Безграмотная кошатница: 17:26 но я прошу всего лишь имя!!!! Безграмотная кошатница: 17:26 пожалуйста?

Вы: 17:27 Ого, а Вы знаете такие слова?

Безграмотная кошатница: 17:27 по-моему вся наша переписка только в слове пожалуйста с моей стороны Безграмотная кошатница: 17:27 и можешь называть меня на ты а то у меня такое чувство будто ты насмехаешься надо мной

Вы: 17:29 Почему это не может быть правдой?

Безграмотная кошатница: 17:29 эй :(((((

Вы: 17:29 Раз уж так просишь, то конечно, я повинуюсь.

Безграмотная кошатница: 17:30 это прозвучало ещё насмешливее чем вы Безграмотная кошатница: 17:30 так что насчёт имён??? Безграмотная кошатница: 17:31 мне же надо знать в чью честь возводить храмы

Вы: 17:31 По-моему, или это ты несколько дней назад называла меня врединой и задротом?

Безграмотная кошатница: 17:31 я уже извинилась!!!! извини ещё раз!!!!

Вы: 17:31 Так уж и быть.

Безграмотная кошатница: 17:32 давай я начинаю!!!! Безграмотная кошатница: 17:32 1!!!!!! Безграмотная кошатница: 17:32 2!!!!! Безграмотная кошатница: 17:32 3!!!!!!!!

Вы: 17:32 Драко.

Безграмотная кошатница: 17:32 гарри

Вы: 17:32 Гарри? Это разве не мужское имя?

Вы: 17:32 Я помню, ты писала о себе в женском роде. Я ошибаюсь?

Безграмотная кошатница: 17:33 ….ет

Вы: 17:33 Так значит Гарриет?

Гарри ет: 17:33 просьба номер два я знаю я многого прошу но пожалуйста не называй меня гарриет пожалуйста я не люблю своё полное имя пожалуйста и у тебя очень красивое имя как дракон только драко да здорово!!!

Вы: 17:34 Иногда я не понимаю, где кончается одна половина текста и где начинается другая, мне долго приходится разбирать твой текст. Скажи, ты в жизни такая же?

Гарри ет: 17:34 какая

Вы: 17:34 Спонтанная? Излишне говорливая?

Гарри ет: 17:35 ну может быть а что

Вы: 17:35 Да ничего. И если не Гарриет, то как мне тебя называть?

Гарри ет: 17:35 просто гарри!!!!

Вы: 17:35 Как скажешь.

Гарри ет: 17:35 спасибо огромное!!!! Гарри ет: 17:36 кстати а если у тебя пары что значит ты тоже студент а вот хотела спросить какая у тебя специальность

Вы: 17:36 Психология. Если углубляться глубже — педагогическая психология.

Гарри ет: 17:36 ого!!!!! Гарри ет: 17:36 твоя специальность такая загадочная!!! я вообще не представляю что вы там изучаете пять лет наверняка что-то сложное потому что все психологи очень депрессивные не на работе это я по собственному опыту Гарри ет: 17:37 это очень круто расскажи пожалуйста расскажи мне безумно интересно ведь я всего лишь журналист если я напишу в газете про твою специальность я буду как миссионер понимаешь

Вы: 17:37 Я думаю, это плохая идея.

Вы: 17:37 Но мне всё равно делать нечего.

Вы: 17:38 Только прошу, пожалуйста, не перебивай.

Гарри ет: 17:38 о бОЖЕ ты лучший ты знаешь это я поставлю в честь тебя памятник честно

Вы: 17:59 Ну слушай. Психологический факультет или психфак, как его коротко называют, делится на три специальности: клиническая психология, психология служебной деятельности и педагогика и психология девиантного поведения. Клиническая психология — это такой раздел, где психические явления сравнивают и проводят взаимосвязь с болезнями. Ну, то есть, в ней проходят проблемы психики и её распада, про профессии могу сказать, что это всякие МЧСники. Психология служебной деятельности… Не сказал бы, что очень в ней разбираюсь, ибо я тебе говорил про мою специальность. Знаю только, что выпускники могут много кем стать: и специалистами (по подбору персонала, например), и психологами, и преподавателями, насколько я помню. Следующее — психология девиантного поведения. Я не ручаюсь за то, что могу немного скосить, но вроде бы, это про проблемы и отклонения от принятых норм, также всякие возрастные, социальные и другие разделы. Люди, закончившие эту специальность могут работать в престарелых или детских домах, например. Дальше моя специальность. Здесь всё, по-моему, просто. Педагогическая психология изучает методы воспитания и преподавания, их эффективность и всё такое. У нас много интересного, раньше я даже и не знал, что педагогика и психология могут быть так взаимосвязаны. Ну, на самом деле, в интернете полно статей на эти темы, но тут соглашусь, человек, никогда неинтересовавшийся этой темой, ничего не поймёт. Это не в обиду. Надеюсь, нормально получилось?

Гарри ет: 18:01 омг ДРАКО ТЫ ЛУЧШИЙ Гарри ет: 18:01 это всё так интересно и так сложно вы наверное там стопроцентно изучаете как подстелить под себя людей и сделать то что ты хочешь о боже почему я так не могу

Вы: 18:02 Ты, наверное, говорила это не всерьёз, но поверишь, если я скажу да? То есть, на втором курсе у нас был такой профессор, который рассказывал нам про разные манипуляции (это так называется), у меня даже тетрадь осталась. Это интересно. Ты знаешь, если часто называть человека по имени, то он будет больше расположен к тебе? Ну, это так, одна из самых известных.

Гарри ет: 18:03 слушай драко а можно к вам на факультет Гарри ет: 18:04 ты представляешь это вот я сделаю какую-нибудь психологическую магию манипуляцию да и гермиона сделает за меня курсовую представляешь Гарри ет: 18:04 а это идея

Вы: 18:04 Такое провернуть возможно, наверное, но всё же, я думаю, что психология нужна чтобы понять человека и продвинуться в развитии таких сложных организмов, как мы, а не просто клянчить у подруги курсовую?

Гарри ет: 18:05 ну дракооо я же шучу Гарри ет: 18:05 кстати ещё а на каком ты курсе я вот на четвёртом

Вы: 18:06 Не поверишь, но тоже самое.

Гарри ет: 18:06 ОГО КРУТО

Вы: 18:06 Если я попрошу без капса, ты откажешь?

Гарри ет: 18:07 знаешь мы знакомы всего ничего а ты знаешь меня лучше чем я сама

Вы: 18:07 Думаешь, меня возьмут на работу, если в своём резюме я напишу, что знаю Гарриет-Я-Люблю-Котов-Кто-Не-Любит-Тот-Задрот лучше её самой?

Гарри ет: 18:07 разумеется я даже не сомневаюсь Гарри ет: 18:08 скажи мне спасибо благодаря мне у тебя есть работа как МИНИМУМ президентом

Вы: 18:08 Ох, сердечно благодарю. А ещё у меня есть глупое обещание тебе помочь, которое, как видно, я должен очень скоро выполнить.

Гарри ет: 18:09 омг драко какой же ты милый я общаюсь с тобой сорок минут если не считать того случая а уже готова построить для тебя целых десять храмов

Вы: 18:09 Ты просто не знаешь меня так хорошо, как знаю тебя я.

Вы: 18:09 На самом деле, я злобный маньяк-каннибал, что выдаёт себя за тихого блондина.

Гарри ет: 18:10 оМГ ТЫ ТИХИЙ БЛОНДИН!!!? Гарри ет: 18:10 это же почти мой типаж Гарри ет: 18:10 почти

Вы: 18:11 И какой твой типаж?

Гарри ет: 18:11 весёлые брюнеты?……

Вы: 18:11 Я так и думал.

Гарри ет: 18:13 и всё же драко я так рада что именно ты мне помогаешь Гарри ет: 18:13 извини ещё раз за то что сказала я так не считаю Гарри ет: 18:13 правда

Вы: 18:14 Я должен ответить, что не злюсь?

Гарри ет: 18:14 нет не должен мне просто правда стыдно за это я ведь тебя не знала и наговорила такого будто ты виноват в своей ненависти к таким прекрасным созданиям

Вы: 18:15 Я не злюсь.

Гарри ет: 18:15 правда?

Вы: 18:15 Очевидно.

Гарри ет: 18:16 эх вот же повезло людям которые окружают тебя

Вы: 18:16 Почему это? Разве я не говорил тебе, что я маньяк-каннибал?

Гарри ет: 18:16 эм ну если бы ты меня убил это была бы счастливая смерть

Вы: 18:17 Как думаешь, какую часть тебя мне съесть прежде? Разрываюсь между ухом и пяткой.

Гарри ет: 18:17 я боюсь щекотки поэтому если ты начнёшь с пятки я отобью тебе нос Гарри ет: 18:17 нечаянно конечно

Вы: 18:18 Приму к сведению.

Гарри ет: 18:19 ой извини пожалуйста мне пора бежать иначе миона меня убьёт прости пожалуйста пожалуйста с тобой так классно не хочу прекращать говорить

Вы: 18:19 Мы знакомы так мало, а ты закидала меня большими извинениями, чем я получал за всю жизнь. И мне тоже пора, поэтому, до свидания? Завтра я спрошу у своего знакомого.

Гарри ет: 18:20 ты такой клёвый почему ты не мой сосед по комнате

Вы: 18:20 Наверное, потому что мы противоположных полов?

Гарри ет: 18:20 ради тебя стану паркетом Гарри ет: 18:20 ладно мне пора извини!!!!!

Вы: 18:21 Да. Удачи.

Вы: 18:21 И Гарри.

Гарри ет: 18:21 да?

Вы: 18:22 С тобой тоже весело. (Удалить)

Вы: 18:22 Спасибо за проведённое время. (Удалить)

Гарри ет: 18:23 драко????

Вы: 18:24 Ничего. Забудь.

Гарри ет: 18:24 удачи тебе!!!!!       Драко соврал. Он лежал в квартире и ничего не делал. Никуда не опаздывал. Диалог с Гарриет был для него чем-то новым, неожиданным… Малфой обманет, если скажет, что не был рад и что приятное чувство не поселилось в груди после их переписки.       Он перечитывает её и даже немного стыдно, что совсем для него несвойственно. Наверное, Гарри права, и он чертовский задрот, ведь у него никогда не было такой длинной переписки с девушкой.       Сейчас всё сложно, но общаться с Гарри легко. Даже и не верится, что всего день назад Драко и представить не мог, что сможет переписываться с этой девушкой в нормальном тоне.

***

      Малфоя разбудил противный звук сообщений. Он поднялся с любимой кровати и недовольно взял телефон: кто смеет писать ему так поздно? Гарри ет: 01:08 о ночки кстати а знаешь один человек съел целый самолёт и выжил а мои котята едят нормальный корм и всё равно жалуются Гарри ет: 01:08 что за несправедливость

Вы: 01:09 Очень доброй ночи, но тебя не смущает, что нормальные люди, который хотят выспаться и без проблем завтра встать, в такое время видят десятый сон?

Гарри ет: 01:09 ну драко разве можно тратить столько времени на сон это же скучно

Вы: 01:09 Думаю, можно?

Гарри ет: 01:10 ладно извини что отвлекла от сна больше не буду писать честно

Вы: 01:10 Благодарю. Почему же ты не идёшь спать?

Гарри ет: 01:10 ну я статью только дописала сейчас новости читаю

Вы: 01:10 Хорошее начало дня. Что за статья?

Гарри ет: 01:10 по твоему рассказу конечно я же говорила

Вы: 01:11 Я думал, ты шутишь. И куда же ты собираешься её опубликовывать?

Гарри ет: 01:11 не беспокойся я тебя обязательно упомяну как суперграмотный добродетель Гарри ет: 01:12 ну вот в общем у нас на факультете есть газета и все кто хочет попробовать себя в написании статей могут присылать в эту газету я её основатель и директор кстати у нас тут куча людей выпуски выходят раз в неделю даже дизайнер есть и разносчик его колин зовут и он быстрый как велик Гарри ет: 01:12 ну как-то так

Вы: 01:12 Это интересно.

Гарри ет: 01:13 у вас наверное там одни депрессивные фрики да иначе я не понимаю как можно пойти изучать психологию если в жизни у тебя всё хорошо Гарри ет: 01:13 ну в смысле я раньше почти никогда не задумывалась почему я испытываю разные чувства и так далее манипуляции всякие это всё не для меня

Вы: 01:14 Ну, про фриков ты не совсем права. У меня же всё-таки специальность педагогическая психология, а значит общение с людьми будет необходимо в будущей профессии. Не думаю, что будь мы сплошными фриками, то смогли бы выдержать социальный контакт.

Гарри ет: 01:15 да наверное я просто этого не понимаю извини

Вы: 01:15 Да нет, всё в порядке. Это правда сложно для восприятия.

Гарри ет: 01:16 а ты в общежитии живёшь или с родителями

Вы: 01:16 Один.

Гарри ет: 01:16 чТО ПРАВДА???!?!?!?

Вы: 01:17 Ну да. Не вижу ничего удивительного.

Гарри ет: 01:17 да ну это же так классно одному жить и никто не будет отнимать твоих котов

Вы: 01:17 Да, наверное, одному жить здорово. А ты, как видимо, живёшь в общежитии?

Гарри ет: 01:17 ага но мне повезло с соседкой поэтому я не жалуюсь Гарри ет: 01:17 ну только иногда я могу спалить кухню но не суть Гарри ет: 01:18 если ты не любишь котов то какое твоё любимое животное

Вы: 01:18 Наверное, павлин?

Гарри ет: 01:18 а домашнее

Вы: 01:18 Всё ещё павлин?

Гарри ет: 01:18 ЧТО У ТЕБЯ ДОМА ЕСТЬ ПАВЛИН СТОПРОЦЕНТНО О БОЖЕ МОЙ ПРИГЛАСИ МЕНЯ В ГОСТИ Гарри ет: 01:18 Я ОБЯЗАНА НА НЕГО ПОСМОТРЕТЬ Гарри ет: 01:19 омг ЭТО ТАК КЛЁВО

Вы: 01:19 Нет. Павлина у меня нет, но он есть у родителей.

Гарри ет: 01:19 я ТАК хочу увидеть павлина это моё самое важное дело номер два пожалуйста скажи адрес своих родителей

Вы: 01:19 А какое дело номер один?

Гарри ет: 01:20 пристроить котят конечно

Вы: 01:20 Ну да. Кто бы сомневался.

Гарри ет: 01:21 слушай а какое твоё любимое блюдо

Вы: 01:23 Я не знаю. Мне как-то всё равно, что есть.

Гарри ет: 01:23 эээ это скучно Гарри ет: 01:23 ну тогда наименее противное

Вы: 01:24 Ну тогда рыба с картошкой.

Гарри ет: 01:24 омг только не говори что ты тот самый человек что любит томатный сок и оливки Гарри ет: 01:25 и дыню

Вы: 01:25 У меня аллергия на томатный сок, однако, очевидно, мне нравится почти всё из твоего списка?

Гарри ет: 01:25 а ещё ты насыпаешь хлопья в молоко а не молоко в хлопья да

Вы: 01:25 Я не ем хлопья с молоком.

Гарри ет: 01:25 боже мой Гарри ет: 01:25 ты человек?

Вы: 01:26 Я надеюсь на положительный ответ.

Гарри ет: 01:26 извини драко я просто первый раз встречаю человека который любит дыню и оливки Гарри ет: 01:26 у меня шок мне нужна скорая

Вы: 01:27 О нет, я убил человека?

Гарри ет: 01:27 почему ты опять сказал с сарказмом тебе что меня не жалко

Вы: 01:27 Зато мне не придётся пристраивать несчастных котов.

Гарри ет: 01:27 эм я думала если я умру ты будешь скорбеть и возьмёшь моих замечательных котов как напоминание обо мне

Вы: 01:28 И тогда моя прекрасная квартира сплошь провоняет котятиной.

Гарри ет: 01:28 котятина Гарри ет: 01:28 это звучит так будто ты ПЫТАЕШЬСЯ СЪЕСТЬ МОИХ КОТОВ эм

Вы: 01:29 Не дай Бог я таких вонючек есть буду.

Гарри ет: 01:29 ну ты ешь рыбу а она даже при смерти воняет так что я умереть хочу

Вы: 01:29 Рыба полезная.

Гарри ет: 01:29 разве нам дана жизнь чтобы решать что полезное а что нет почему мы не можем есть то что нам нравится

Вы: 01:29 Вот поэтому ты и умрёшь в двадцать.

Гарри ет: 01:30 о боже драко почему ты такой с сарказмом я не могу понять Гарри ет: 01:30 вот я не обижаюсь да а представляешь скольким людям ты понизил самооценку своими шутками и подколами

Вы: 01:30 Да мне как-то всё равно.

Гарри ет: 01:30 я бы назвала тебя жестоким но ты обещал приютить котов поэтому не буду

Вы: 01:31 Я обещал попробовать.

Гарри ет: 01:31 ты знаешь КАКОЕ это имеет для меня значение

Вы: 01:31 Тебе пойдёт быть журналисткой.

Гарри ет: 01:31 о правда спасибо!

Вы: 01:31 Не сказал бы, что это хорошо, но как знаешь.

Вы: 01:32 И что на счёт запятых?

Гарри ет: 01:32 у меня столько эмоций что я просто не могу помнить про все правила запятых и вообще про их существование

Вы: 01:32 Так ты же журналистка, нет? Разве вы не должны быть хоть чуточку грамотны?

Гарри ет: 01:33 когда есть талант всякая грамотность уходит на второй план

Вы: 01:33 Вот это ты, конечно, сказала.

Гарри ет: 01:33 ну а если по правде то я статьи нормально пишу а если не нормально то редактор поправит

Вы: 01:34 Как-то неправильно полагаться целиком на работу других, не находишь?

Гарри ет: 01:34 ой извини

Вы: 01:34 Не передо мной извиняться надо.

Гарри ет: 01:35 ой блин я же домашку по истории не сделала

Вы: 01:35 Как-то ты слишком рано вспомнила, не находишь?

Гарри ет: 01:35 блин драко не издевайся если я говорю сон для слабаков это не значит что я не сплю

Вы: 01:35 Не удивлюсь, если твоя комната полна банками из под энергетиков.

Гарри ет: 01:36 как ты можешь думать про меня ТАКОЕ эм я за зож вообще-то

Вы: 01:36 Да ну?

Гарри ет: 01:37 можешь не верить но это правда Гарри ет: 01:37 знаешь история мой любимый предмет если я не сделаю домашку мой любимый профессор во мне разочаруется

Вы: 01:37 Я думал, ты даже не знаешь такого слова, как домашнее задание.

Гарри ет: 01:38 ну драко Гарри ет: 01:38 всё а теперь разрешаю спать я тебе напишу утром покаааа

Вы: 01:38 Спокойной ночи.

      Драко заснул почти мгновенно.

***

      В университет Драко пришёл с непонятным для него самого настроением. Вроде было как-то приятно на душе, что он общался с интересным человеком, игнорируя сон, а вроде хотелось запереться и сидеть дома, и хоть, как говорилось ранее, учиться ему нравилось, сейчас этого делать совсем не желалось.       Даже Тео заметил странное состояние друга и попытался узнать его причину, хотя обычно когда он спрашивал про такие вещи, Малфой с ним не разговаривал. Что случилось в этот раз?       — Слушай, Драко, чего-то ты странный сегодня, — непринуждённо дёрнул бровями Нотт, подозрительно уставившись на нерасположенного к разговору с ним друга.       — Да вроде нет, — раздражённо ответил Малфой, беря из портфеля конспекты. Ему сейчас не очень хотелось болтать с Тео, но он отлично помнил про обещание, данное Гарри, что сейчас, наверное, сидит где-нибудь на паре и болтает с какой-нибудь подружкой о делах насущных. Не очень хотелось её расстраивать и обманывать, да, знакомы они всего ничего, чтобы Малфой мог так беспокоиться по этому поводу, но всё равно огорчать человека не хочется. Но с Тео говорить хочется ещё меньше. Ладно. Была не была. — Слушай, а тебе или твоим многочисленным знакомым не нужен какой-нибудь вонючий котёнок?       — Ого, Драко, — насмешливо тянет Нотт, сощурив глаза. Драко уже успел сто раз передумать. И зачем он только это сказал? — Стоп, а тебя разве не кинули в чэ эс?       — С чего ты взял, что это та? — фыркнув, поинтересовался Малфой, на что Тео покачал головой, будто отчитывая Драко.       — Ну, а кто ещё? Эх, Драко-Драко, ты наконец переписываешься с девушкой, и она каким-то образом уговорила спросить меня про котов, которых ты с детства ненавидишь? — Нотт хихикнул. — Если она не Боженька или не ангел, то я просто не знаю, как у неё получилось. Ладно-ладно, спрошу я, ты только не смотри на меня так, будто убьёшь на месте.       Когда Тео выбежал из аудитории с криком «на свадьбу позови», Драко закатил глаза. Почему если он переписывается с девушкой (ну да, не то чтобы он слишком часто это делал), то Нотт, его единственный друг, должен ржать с этого и всячески подкалывать? Хотя сам он пользовался огромной популярностью среди женщин, Тео считал своим долгом заставить Малфоя обратить своё драгоценное внимание хотя бы на одну девушку, но его попытки всегда заканчивались неудачей. И вот сейчас Драко впервые переписывается с дамой! Боже, да это же величайшее событие!       Драко покачал головой и принялся ждать прихода профессора.

***

      Это случилось снова.       Снова Драко приходят сообщения во время пары, и он не тактично игнорирует их до конца занятия, а зачем-то отвечает. Наверное, его испортили эти разговоры с Гарри. Да, сейчас он прямо сейчас ей это скажет. Гарри ет: 13:55 о привет у меня сейчас пара тут такая скука а у меня есть гениальная идея Гарри ет: 13:55 и кста я вспомнила откуда у меня твой номер Гарри ет: 13:56 мне его дала знакомая знакомого знакомой чтобы я подтянула матан давно это было

Вы: 13:57 Вот знаешь, обычно если мне кто-то пишет во время пары или моего сна, я их игнорирую. И помогать подтянуть тебе математику я не буду.

Гарри ет: 13:57 омг я ОСОБЕННАЯ?!?? Гарри ет: 13:57 ого круто у тебя тоже пара

Вы: 13:58 Ты не особенная, я просто знаю, что если не отвечу, то ты будешь писать мне всё, что взбредёт в голову до конца дня.

Гарри ет: 13:58 ты можешь просто выключить звук тип

Вы: 13:59 Наверное, это будет не очень красиво с моей стороны.

Гарри ет: 13:59 эм драко как тебе удаётся быть таким вежливым и таким грубым

Вы: 13:59 Не знаю?

Вы: 14:00 Так что за идея?

Гарри ет: 14:00 давай сыграем в вопрос ответ это же интересно

Вы: 14:00 Мы могли бы заняться этим после пары, но ладно?

Гарри ет: 14:01 хватит писать так будто я тебя заставляю

Вы: 14:01 Это недалеко от правды.

Гарри ет: 14:01 ну дракооо Гарри ет: 14:02 ес честно я впервые встречаю человека что никогда не сидел в телефоне на паре Гарри ет: 14:02 тип это странно

Вы: 14:02 Ещё я сижу на второй парте.

Гарри ет: 14:02 омг ТЫ ЧТО ОТЛИЧНИК Гарри ет: 14:03 я в шоке

Вы: 14:03 Если это так, то что-то меняется?

Гарри ет: 14:04 что ты нет я совсем не хотела тебя оскорбить или как-то задеть я люблю отличников они такие хорошие всегда много стараются и такие умные я знаю о чём говорю моя лучшая подруга миона она лучшая на курсе да и она столько трудится просто ну это заслуживает похвалы и я рада что на земле есть такие хорошие люди которым не наплевать на учёбу

Вы: 14:05 Сильно.

Гарри ет: 14:05 не выставляй меня виноватой пожалуйста мне теперь стыдно за мои слова боже я иногда не думаю что говорю прости

Вы: 14:05 Всё в порядке?

Гарри ет: 14:06 извини правда ты так вежливо ко всем обращаешься а я фигню какую-то несу даже не подумав прости

Вы: 14:06 Я тебе уже говорил, что если я буду продавать твои извинения, то стану миллионером?

Гарри ет: 14:07 извини извини извини

Вы: 14:07 Всё в норме? Тебе не стоит столько извиняться. Одного прости вполне достаточно. Да и ситуация вообще не та, где надо просить прощения. Ты же ничего не сделала.

Гарри ет: 14:08 правда? Гарри ет: 14:08 о боже спасибо ты лучший ещё раз прости

Вы: 14:08 Так что там с твоим вопрос-ответ?

Гарри ет: 14:09 о да давай я первая Гарри ет: 14:09 кофе или чай?

Вы: 14:10 Кофе, определённо.

Гарри ет: 14:10 о нет среди нас предатель Гарри ет: 14:10 в душе я надеялась

Вы: 14:11 Что я люблю чай?

Гарри ет: 14:11 да

Вы: 14:12 Фу, как его можно любить. С сахаром вообще гадость

Гарри ет: 14:12 о нет хватит Гарри ет: 14:12 я не могу вынести того что ты оскорбляешь чай боже дай мне сил

Вы: 14:13 Ладно. Любимая книга?

Гарри ет: 14:13 гордость и предубеждение без сомнений

Вы: 14:13 Почему-то я подозревал, что это будет Джейн Остин.

Гарри ет: 14:14 джейн остин богиня кто не согласен выйдите

Вы: 14:14 Не могу выйти, я на паре.

Гарри ет: 14:15 дРАКО

Вы: 14:15 Что?

Гарри ет: 14:15 какой твой любимый цвет

Вы: 14:16 Серьёзно?

Гарри ет: 14:16 а что

Вы: 14:16 Ну, банально как-то.

Гарри ет: 14:17 ну может быть да но понимаешь то есть у меня каждый человек ассоциируется с каким-то цветом это подсознательно я не знаю как это прекратить поэтому я спрашиваю у людей их любимые цвета это очень важно для меня и чаще мои ассоциации совпадают

Вы: 14:17 Тогда понятно.

Вы: 14:17 Мой любимый цвет зелёный.

Вы: 14:18 Ну, что?

Вы: 14:18 Совпало?

Гарри ет: 14:19 ты удивишься если я скажу да Гарри ет: 14:19 только ты ассоциируешься не с таким режущим глаза зелёным а с другим потемнее и покрасивее

Вы: 14:19 Это… интересно?

Гарри ет: 14:20 а у тебя есть какая-нибудь ассоциация с каким-то человеком Гарри ет: 14:20 у кого-то может запах у кого-то цвет как у меня

Вы: 14:20 Ну, скорее всего, человек ассоциируется у меня с каким-то событием, наиболее важным для меня.

Вы: 14:21 Мой лучший друг ассоциируется у меня с событием, когда заставил меня переименовывать его вместо «Тео» в «Друга».

Вы: 14:21 Ты ассоциируешься у меня с тем сообщением, когда написала про котов.

Гарри ет: 14:22 омг драко это так мило и интересно Гарри ет: 14:22 а как на счёт людей с кем у тебя нет воспоминаний

Вы: 14:23 Я про них не думаю.

Гарри ет: 14:23 печально но ладно теперь твоя очередь

Вы: 14:24 Любимый предмет в школе?

Гарри ет: 14:24 литература Гарри ет: 14:24 неудивительно да

Вы: 14:25 Вообще нет.

Гарри ет: 14:25 любимая песня или исполнитель или группа или жанр музыки

Вы: 14:26 Песни любимой нет. Ну, а вообще мне нравятся Neighbourhood, наверное. Жанр музыки… Да в принципе всё, только не рок.

Гарри ет: 14:26 депрессивно

Вы: 14:27 Да не особо.

Вы: 14:27 Я не знаю, что спросить…

Вы: 14:29 Эм, Гарри?

Гарри ет: 14:29 да Гарри ет: 14:29 я не тороплю тебя надо подумать правильно когда тебе выпадет шанс безнаказанно спросить что-то у меня да

Вы: 14:30 Ты с кем-нибудь встречаешься?

Вы: 14:30 Это первое, что пришло в голову.

Гарри ет: 14:31 неа Гарри ет: 14:31 а ты

Вы: 14:31 Я тоже нет.

Гарри ет: 14:32 чТО Гарри ет: 14:32 почему у супермачччо блондина нет пары Гарри ет: 14:32 ищи себе девушку быстро Гарри ет: 14:33 кста хочешь прикол

Вы: 14:33 Ну?

Гарри ет: 14:34 [изображение]       На фотке был какой-то мужчина, по видимому, профессор Гарри, с очень странной, будто прилизанной слюнями причёской и очень уморительным внешним видом. К фотографии последовало пояснение. Гарри ет: 14:34 это наш профессор локонс он очень смешной всегда ржу с его причесона лол

Вы: 14:35 А он разрешал себя снимать?

Гарри ет: 14:35 ну драко почему ты такой зануда Гарри ет: 14:35 тем более Гарри ет: 14:36 я делаю ему бесплатный пиар

Вы: 14:36 Что-то не очень похоже.

Гарри ет: 14:36 нУ ДРАКО

Вы: 14:39 Ладно, у меня пара кончается. Удачи и пока.

Гарри ет: 14:39 блин повезло а мне ещё двадцать минут осталось сидеть Гарри ет: 14:40 ладно пока!!! Гарри ет: 14:41 напиши когда освободишься       Писать первым Драко не умел.

***

      Драко лежал без дела уже как минут двадцать. Два часа назад он пришёл домой — у них как раз отменили последнюю пару — сделал домашнее задание и начал ждать. Чего? Ну, наверное, того, что ему напишет Гарри? На самом деле, было странным ждать этого, ведь она чётко сказала, что пусть он напишет. Что писать? Привет? Как дела? Малфой не знал. Он не специалист в этих делах.       Надо было на что-то отвлечься. Поужинать, например. Или убраться. Или ещё что-нибудь. Всё равно что, главное что-то сделать. Не получалось. Ужинать не хотелось, а квартира и так была чистой, ибо уборка в ней была два дня назад, в понедельник.       Надо написать.       Драко берёт в руки телефон и застывает.

Вы: 20:05 Привет? (Удалить)

Вы: 20:05 Привет, как дела? (Удалить)

      Что написать? Что? Почему это он недавно осуждал Гарри за банальность, а сейчас сам страдает от неё? Что писала в прошлый раз Гарриет? Какой-то факт… А это идея.

Вы: 20:08 А ты знаешь, у осьминога три сердца.

      Сойдёт.       Теперь приходится ждать ещё и ответа. Обидно даже немного, ведь Малфой всегда ей сразу отвечал. Хотя, наверное, она занята, Гарри что, не человек? Это Драко прожигает своё свободное время за книгой, телефон у него всегда рядом. Не мудрено, что Гарриет гуляет с друзьями или ещё как-то развлекается. А у Драко нет друзей. Грустно? Да ни капельки. Гарри ет: 20:13 омг да ну Гарри ет: 20:13 осьминоги такие чувствительные представляешь если кто-то захочет их съесть а они не выдержат такой эмоциональной нагрузки на их сердца и умрут

Вы: 20:14 Об этом я не думал.

Гарри ет: 20:14 конечно я поняла давай пойдём на протест в защиту осьминожек Гарри ет: 20:15 они же такие милые

Вы: 20:15 Почему-то я не удивлён, что ты связана с чем-то незаконным. Ты была на протестах?

Гарри ет: 20:16 да Гарри ет: 20:16 я вегетарианка

Вы: 20:16 Это неожиданно.

Гарри ет: 20:16 по твоим сообщениям не видно

Вы: 20:17 На самом деле, я правда удивлён.

Вы: 20:17 Хотя от тебя ожидалось что-то подобное.

Гарри ет: 20:17 ого я тоже в шоке я смогла тебя удивить

Вы: 20:18 Ты не хочешь об этом говорить?

Гарри ет: 20:18 да нет почему всё ок Гарри ет: 20:18 можешь спросить что-нибудь если интересно

Вы: 20:18 Ладно. Мне правда интересно.

Вы: 20:19 И как так получилось?

Гарри ет: 20:20 ну когда мне было четыре года мы с родителями были в деревне и тогда я увидела как мой отец убивает курицу да топором ну я не выдержала когда узнала что мы будем её есть и отказалась есть мясо прочитала что не едят вегетарианцы и стала им вот Гарри ет: 20:20 конечно тогда у меня было очень много проблем со здоровьем но сейчас всё норм

Вы: 20:21 Да уж. Тебе наверняка не очень было видеть такое. В любом случае, извини, что спросил. Наверняка, тебе не очень приятно это вспоминать.

Гарри ет: 20:21 да нет всё ок

Вы: 20:22 И чем ты питаешься? Я просто не особо представляю.

Гарри ет: 20:23 в детстве мне мама кашу варила и пюре какое-нибудь сейчас йогурты овощи фрукты макароны Гарри ет: 20:23 раньше я пыталась вообще от молочных продуктов отказаться и ела одни макароны но меня потом рвало от них и осуществить желание не удалось

Вы: 20:24 Тебе не шутить бы со своим здоровьем.

Гарри ет: 20:24 я не шучу правда

Вы: 20:25 А как ты относишься к тестированию косметики на животных?

Гарри ет: 20:25 эм отрицательно конечно же Гарри ет: 20:25 я почти не крашусь Гарри ет: 20:26 я бы тебе прислала фотку своей косметики она вся не тестированная её не очень-то и много Гарри ет: 20:26 ой извини тебе наверное надоело слушать

Вы: 20:27 Нет, всё в порядке. Мне интересно. Я почти не увлекался этой темой, да и мне с мясом нормально живётся, но слушать тебя познавательно. Так что там про протесты?

Гарри ет: 20:27 а да я была на нескольких но на самом деле они ничего не дают и ничем не помогают

Вы: 20:28 Тебя не сажали?

Гарри ет: 20:28 не я умею быстро бегать

Вы: 20:28 Повезло.

Гарри ет: 20:30 дракооо прости пожалуйста мне сейчас не очень удобно говорить извини пожалуйста я приду домой и тебе обязательно напишу ещё раз прости

Вы: 20:30 Всё в порядке. Пока.

      Драко хотелось ещё общаться.

***

Гарри ет: 23:58 привееееет Гарри ет: 23:58 как дела

Вы: 23:58 Нормально. Как твои?

Гарри ет: 23:59 да тоже норм только пришла

Вы: 23:59 Как университет?

Гарри ет: 23:59 классно они оценили мой доклад !!!!

Вы: 23:59 Здорово.

Гарри ет: 00:00 о с новым днём Гарри ет: 00:00 уже четверг нежданчик Гарри ет: 00:00 когда у вас сессия

Вы: 00:00 Семнадцатого.

Гарри ет: 00:01 чТО ЗАВТРА Гарри ет: 00:01 ой СЕГОДНЯ Гарри ет: 00:01 омг драко держись

Вы: 00:01 Вообще-то в декабре.

Гарри ет: 00:01 аааа ой Гарри ет: 00:01 тогда вам повезло Гарри ет: 00:02 у нас через неделю беее Гарри ет: 00:02 ненавижу сессии

Вы: 00:03 Кто бы сомневался.

Гарри ет: 00:03 в каком магазине одеваешься

Вы: 00:03 В интернете.

Гарри ет: 00:04 бе интернет

Вы: 00:04 Почему?

Гарри ет: 00:04 меня обдурили на пять косарей Гарри ет: 00:04 я столько одёжки заказала а мне ничё не пришло Гарри ет: 00:04 тупой алик

Вы: 00:05 Сочувствую. Заказывай на проверенных сайтах.

Гарри ет: 00:05 да спс

Вы: 00:07 Гарри?

Вы: 00:09 Ты ушла спать?

Вы: 00:19 Тогда спокойной ночи.

      Заснул Драко только в полпятого.

***

      На утро обнаружилось, что Гарри не ответила ни на одно его сообщение и даже не прочитала.       Наверное, её даже не было в сети.       На учёбу Драко пошёл с самым поганым настроением. Скорее всего, это было его самое худшее состояние за год: так паршиво Малфой не чувствовал себя никогда. Его не так часто игнорировали, чтобы сейчас он мог спокойно это переносить. Да и игнорировал его не просто кто-то, а человек, с которым Драко хотелось пообщаться, а это уже имеет значимый вес в сегодняшнем настроении.

Вы: 09:38 Гарри?

Вы: 09:38 Ты собираешься мне отвечать?

      В итоге телефон оказался с ненавистью брошен в сумку, и к нему не прикасались до конца рабочего дня. Драко был чертовски зол. За что? Зачем его так беспощадно динамили? Возможно, да, в некоторых местах он вёл себя не очень вежливо, но Гарри показалась ему не тем человеком, что не скажет недостатки в лицо. Он ошибся? Видимо, да.

Вы: 17:54 Слушай, если ты хочешь от меня избавиться, то можно сказать прямо, ладно?

      Но сообщение, как и все предыдущие, остались без ответа. Даже прочитать их не соизволила!

Вы: 22:47 Нет, ну честно.

      Безрезультатно.

Вы: 02:22 Знаешь, а мне вот правда понравилось с тобой говорить, хоть иногда ты пишешь что-то странное, но с тобой интересно.

Вы: 04:11 Почему ты меня игнорируешь?

Вы: 10:43 Ну Гарри.

Вы: 13:01 Я готов забрать твоего вшивого кота, только ответь.

      Драко покачал головой.       Нет.       Это слишком.       И удалил сообщение.       Вчера Малфой думал, что у него самое ужасное состояние. Он ошибся. Оно было сегодня.

***

Гарри ет: 07:21 ОМГ ДРАКО Гарри ет: 07:21 БОЖЕ ТЫ МНЕ СТОЛЬКО ПИСАЛ ИЗВИНИ ПОЖАЛУЙСТА ГОСПОДЬ БОГ Я ВИНОВАТА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ВСЁ ОБЪЯСНЮ Гарри ет: 07:21 БОЖЕ ТЫ МОЙ КАК МНЕ СТЫДНО ПРОСТИ ПРОСТИ ПРОСТИ БОЖЕНЬКА Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ Гарри ет: 07:22 мАТЕРЬ БОЖЬЯ ЧТО Я ЗА ЧЕЛОВЕК Гарри ет: 07:22 Я УРОНИЛА ТЕЛЕФОН В ВОДУ ВЕРИШЬ НЕТ Гарри ет: 07:22 Я ГОТОВИЛАСЬ КО СНУ И КОГДА ПРИНИМАЛА ДУШ УРОНИЛА ЕГО БОЖЕЕЕЕ Гарри ет: 07:22 ПРОСТИ ЧТО ТЫ ПОДУМАЛ ЧТО Я ТЕБЯ ИГНОРИРУЮ Гарри ет: 07:23 ДА Я БЫ НИКОГДА Гарри ет: 07:23 ты писал мне два дня прости прости мне так стыдно

Вы: 07:24 Ты такая неуклюжая.

Гарри ет: 07:24 бОЖЕ ДА я знаю ещё раз прости я не хотела честное слово спроси у мионы мы косарь потратили на то чтоб починить мой телефон божеее

Вы: 07:25 Эм, ладно, признаю, ты заставила меня поволноваться.

Вы: 07:25 Больше не принимай душ с телефоном, пожалуйста.

Гарри ет: 07:25 да да я знаю прости мне так стыдно Гарри ет: 07:26 кстати а почему ты удалил то сообщение

Вы: 07:26 Да нет, ничего. Забудь.

Гарри ет: 07:26 о ну тогда хорошо Гарри ет: 07:27 как у тебя дела Гарри ет: 07:27 как отдыхаешь

Вы: 07:27 Не совсем отдыхаю, но сойдёт. Твои?

Гарри ет: 07:27 почему

Вы: 07:28 К сессии готовлюсь.

Гарри ет: 07:28 так она же через месяц

Вы: 07:29 Ну и что?

Гарри ет: 07:29 о нет только не включай режим суперумного человека мне становится неловко

Вы: 07:29 Ты хочешь сказать, что когда-то я не бываю суперумным?

Гарри ет: 07:29 БОЖЕ НЕТ Гарри ет: 07:30 НЕТ НЕТ НЕТ Гарри ет: 07:30 ТЫ ВСЕГДА УМНЫЙ Гарри ет: 07:30 прости что так сказала я не должна была прости драко

Вы: 07:30 Всё в порядке, я шучу.

Вы: 07:31 И пожалуйста, хватит столько извиняться. Мне становится неловко.

Гарри ет: 07:31 хорошо прости больше не буду

Вы: 07:31 Эм, Гарри?

Гарри ет: 07:31 да

Вы: 07:32 Ты снова это сделала.

Гарри ет: 07:32 ой извини точно последний       Когда она написала, это было утро субботы.       Когда они закончили переписываться, был день воскресенья.       Только потому, что Драко вспомнил про девушку, о которой рассказал Тео. Это она хотела взять котёнка у Гарри. Гарри ет: 15:49 ОМГ ДРАКО Гарри ет: 15:49 ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛ РАНЬШЕ Гарри ет: 15:49 О БОЖЕ Я ТАК РАДА

Вы: 15:50 Извини, я забыл.

Гарри ет: 15:50 давай номееер я пойду ей писать Гарри ет: 15:50 я не знаю ничего о ней но уже люблю

Вы: 15:50 А меня? (Удалить)

      Что за бред?       Драко хмурит брови и с большим старанием стирает сообщение. Это не тот вопрос, на который он хочет получить ответ. Совсем не тот.       Он диктует Гарри номер той девушки, и на несколько часов от неё ни слуху ни духу. Про Малфоя успешно забыли. Ну и ладно. Гарри ет: 19:34 о боже прости просто та девушка такая милая мы договорились встретиться завтра перед парами

Вы: 19:34 Не могу поверить, что ты меня променяла.

Гарри ет: 19:34 НЕТ ДРАКО Я БЫ НИКОГДА Гарри ет: 19:35 я бы никогда никого на тебя не променяла как ты мог о таком подумать вообще

Вы: 19:35 Я шучу. У тебя вроде чувство юмора хорошее, но ко всем моим шуткам ты так трепетно относишься, мне аж страшно шутить становится.

Гарри ет: 19:36 ну знаешь в каждой шутке есть доля правды Гарри ет: 19:36 кто знает может я тебя бешу и раздражаю

Вы: 19:36 Если бы ты меня бесила и раздражала, я бы тебе сказал.

Вы: 19:37 Я не из тех людей, что молчат о дискомфорте.

Вы: 19:37 Не смей о таком думать.

Гарри ет: 19:38 хорошо спасибо Гарри ет: 19:38 это правда важно для меня Гарри ет: 19:38 и прежде чем я пойду в душ можно сказать одну вещь

Вы: 19:38 Без телефона.

Гарри ет: 19:39 без телефона

Вы: 19:39 Тогда ладно.

Гарри ет: 19:39 с тобой классно общаться

Вы: 19:39 Взаимно.

      Драко продолжает не спать всю ночь, только уже с самыми что ни на есть счастливыми мыслями.       О Гарри.

***

Гарри ет: 06:32 слушай а мы же даже не знаем фамилий друг друга Гарри ет: 06:32 и мест жительств Гарри ет: 06:32 мне кажется мы близко живём Гарри ет: 06:33 это можно судить по панси

Вы: 06:33 Что за Панси?

Вы: 06:33 Я Малфой.

Гарри ет: 06:34 панси это та девушка которая сейчас заберёт у меня котёнка Гарри ет: 06:34 [изображение] Гарри ет: 06:34 боже ну ты посмотри какой он милашка Гарри ет: 06:35 я поттер

Вы: 06:35 Миленько.

Гарри ет: 06:35 омг

Вы: 06:36 Я про фамилию, если что.

Гарри ет: 06:36 ну блин (((

Вы: 06:37 Про место жительства, я в центре живу.

Гарри ет: 06:37 омг я тоже

Вы: 06:37 Разве это не логично?

Гарри ет: 06:37 всм

Вы: 06:38 Ну, у нас же университеты. По-моему, логично, что они в центре.

Гарри ет: 06:38 ааа ну да Гарри ет: 06:38 ты всегда такой умный классно

Вы: 06:39 Спасибо?

      Делает комплименты, как что-то очень обыденное и не вызывающее толпы мурашек у Драко по спине.

***

      Когда происходит это, Драко точно помнит, что это была среда.       Это был вечер, Малфой сидел и прожигал время за книгой. Ничего не предвещало беды. Пока не случилось то самое это. Гарри ет: [Входящий вызов]       О Боже.       К такому жизнь его точно не готовила.       Что он сейчас должен сделать? Проигнорировать? Сбросить? Ответить? Что?       Ну что ж.       С Богом.       — Алло? — о Господи, у него такой странный голос, зачем Драко вообще решил пойти на эту авантюру. На другом конце трубки оглушающая тишина, которая ничем не радует Малфоя. Зачем Гарри ему позвонила? Зачем? Где-то слышится шуршание, а потом эту самую тишину разрезает необычный голос:       — Ой, здрасьте, — это и правда необыкновенный голос. Это… голос ангела, не иначе как. Мягкий, звонкий, но в то же время громкий и высокий. Всё очень совпадает с внутренними представлениями Драко. Когда проходят несколько секунд молчания, девушка на другом конце провода издаёт громкий визг, заставляя Малфоя чуть отстранить телефон от уха. — О Боже мой! Драко, это ты?! Я позвонила тебе? Господи, прости меня, извини, я нечаянно! Я просто… я просто хотела тебе написать, а потом пришёл клиент, и мне пришлось убрать телефон в карман, и о Боги, оно нажалось… Я не специально, правда, прости меня!       — У тебя милый голос.       И зачем он это сказал?       Это не сообщения, где непонравившееся можно запросто удалить. Здесь все многочисленные ляпы Драко не скроет волшебная кнопка. Очень страшно.       — Ах, спасибо! Прости меня ещё раз, правда! Мне очень стыдно! Ой, извини, у меня сейчас покупатель… Да, добрый вечер, что желаете?       И Малфой сбрасывает.       Очевидно, он этого больше не выдержит.

***

Вы: 21:49 Ты не говорила, что у тебя есть работа.

      Ответ приходит спустя двадцать минут. Гарри ет: 22:14 ой извини Гарри ет: 22:14 я в кофейне работаю вот Гарри ет: 22:14 здесь интересно

Вы: 22:15 И как? Нравится?

Гарри ет: 22:15 конечно !!! Гарри ет: 22:15 сначала было страшно что что-то не так сделаю а сейчас это даже весело Гарри ет: 22:16 хотя домашку ночью приходится делать Гарри ет: 22:16 ну это не большая потеря

Вы: 22:16 А деньги куда тратишь, если не секрет?

Гарри ет: 22:16 хоть меня родители обеспечивают (чуть-чуть) я коплю на квартиру Гарри ет: 22:17 мб через год накоплю

Вы: 22:17 Удачи тогда с этим.

Гарри ет: 22:17 а ты не работаешь да

Вы: 22:17 Нет. Но у меня была стажировка.

Гарри ет: 22:18 вауууу круто Гарри ет: 22:18 что там делал

Вы: 22:18 Да ничего особенного. Просто давал подросткам уроки английского.

Гарри ет: 22:18 слушай а ты можешь мне давать уроки английского Гарри ет: 22:19 а то я в нём ничего не смыслю Гарри ет: 22:19 хотя нет Гарри ет: 22:19 я знаю как будет огурец

Вы: 22:19 О Боже, нет.

Вы: 22:19 Не насилуй мои глаза.

Гарри ет: 22:19 [Голосовое сообщение 0:01]       Драко включил громкость побольше, чтоб хорошо слышать Гарри, и набрался смелости. Ему не очень хочется к этому возвращаться, но похоже, придётся. Ну, с Богом. Мужчина он или нет?       Одна секунда прошла, и бедные уши Драко свернулись от «кукумбера». В любом другом случае, Малфой бы просто отчитал за такое обращение к языку, но осознание того, что это сказала Гарри… Ну, наверное, нужно было посмеяться?

Вы: 22:20 О нет, Гарри, зачем.

Гарри ет: 22:20 ты гуманитарий же да Гарри ет: 22:20 ты не похож на технарей но тем не менее выглядишь так будто шаришь во всём Гарри ет: 22:20 если мои предположения оправдаются а они оправдаются что тебе больше нравится

Вы: 22:21 Я гуманитарий, да.

Вы: 22:21 Не люблю математику и физику, но хорошо в ней разбираюсь.

Гарри ет: 22:22 так и знала Гарри ет: 22:22 математика физика химия бееееее Гарри ет: 22:22 зачем это вообще придумали

Вы: 22:22 Можешь скинуть скрин аттестата? Не буду смеяться, обещаю.

Гарри ет: 22:23 эм я его выкинула

Вы: 22:23 Чего?

Гарри ет: 22:23 очевидно ты сейчас будешь меня отчитывать да

Вы: 22:24 Да!

Вы: 22:24 Как можно было выкинуть аттестат?

Вы: 22:24 По-моему, это твоя самая важная вещь номер два.

Вы: 22:24 Номер один — паспорт.

Гарри ет: 22:25 а мне пиво за красивые глазки продают

Вы: 22:25 Я перестану с тобой общаться, ибо не понимаю, шутишь ты или нет.

Гарри ет: 22:25 драко ты че Гарри ет: 22:26 я же тебе говорила Гарри ет: 22:26 я за зож Гарри ет: 22:26 ну вот никто не понимает моих шуток Гарри ет: 22:27 а про аттестат Гарри ет: 22:27 у меня его рил нет Гарри ет: 22:27 но я его не выкидывала а потеряла Гарри ет: 22:27 в речке…

Вы: 22:27 И как, позволь спросить, это случилось?

Вы: 22:28 И да, ты уже дома?

Гарри ет: 22:28 ну я обрадовалась что у меня только три тройки в аттестате Гарри ет: 22:28 три!!!!!! Гарри ет: 22:28 достижение!!!!

Вы: 22:28 Я бы поспорил.

Гарри ет: 22:29 молчи вундеркинд Гарри ет: 22:29 и мы с родителями на радостях поехали кататься на катере Гарри ет: 22:29 и я аттестат с собой взяла Гарри ет: 22:29 а когда мы накатались я обнаружила что аттестат пропал Гарри ет: 22:29 вот так вот Гарри ет: 22:30 и да я на работе но покупателей почти нет

Вы: 22:30 Ну ты конечно, криворукая, ничего не сказать.

Вы: 22:30 И как ты поступала?

Гарри ет: 22:31 у меня скрин был Гарри ет: 22:31 ща найду

Вы: 22:31 Подожду.

Гарри ет: 22:35 [Изображение]

Вы: 22:36 Пятёрки только по ИЗО и технологии?

Гарри ет: 22:36 и по литературе ты куда смотришь вообще

Вы: 22:26 Вот это ты мамина радость, конечно.

Гарри ет: 22:27 да мама привыкла и смирилась что я не умная Гарри ет: 22:27 жалко да но что поделать

Вы: 22:27 Может ты умная, но в других местах?

Гарри ет: 22:28 в каких

Вы: 22:28 В ухаживании за котами, например?

Вы: 22:28 Как они, кстати?

Гарри ет: 22:29 ого драко малфой интересуется моими котами бог ты мой Гарри ет: 22:29 они в норме точнее он Гарри ет: 22:29 моя кошка уже почти пришла в норму Гарри ет: 22:29 а котёнок уже почти подрос

Вы: 22:30 Как зовут твою кошку?

Гарри ет: 22:30 ты будешь смеяться если я скажу шанель

Вы: 22:30 Да, извини, я посмеялся.

Гарри ет: 22:30 вот как тебя можно терпеть а

Вы: 22:31 Терпение потом будет вознаграждено.

Гарри ет: 22:31 правда что-ли

Вы: 22:31 Не в этом случае.

Гарри ет: 22:31 ну блин я так и знала Гарри ет: 22:34 слушай а твой знакомый не знает кто ещё хочет котика Гарри ет: 22:34 я от мионы узнала что они в пятницу придут Гарри ет: 22:34 мне нужно срочно кого-то найти до пятницы Гарри ет: 22:34 аааа

Вы: 22:35 Я спрошу.

Гарри ет: 22:35 спасибо ты лучший       Спросить Драко было не у кого.

***

      Драко пытался.       Нет, честно пытался.       Но к вечеру четверга он ничем не мог помочь Гарри. Тео лишь жал плечами, мол, я сделал всё, что мог, больше не могу, извиняй. Малфой не очень-то и на него обижался, но сделать что-то надо было, иначе Гарри будет ныть весь месяц о том, что они забрали её драгоценный комок шерсти. Расстраивать её хотелось в последнюю очередь.       Во время судорожных поисков (Драко успел с большой неохотой поспрашивать однокурсников, но, к сожалению, и они ответили отрицательно) ему иногда приходил в голову план, который можно было использовать в случае неудачи или провала.       Сейчас был этот случай.       Использовать этот план было страшно, потому что он был очень безумным. Как «очень», только очень «очень». Гарри ет: 21:33 о нет драко они же заберут моего любимого котика Гарри ет: 21:33 не то чтобы я не хотела отдавать его какому-нибудь счастливчику но боже Гарри ет: 21:33 что они с ним сделают Гарри ет: 21:33 ему в приюте будет плохо       Надо ей помочь.       Надо.

Вы: 21:34 Эм, Гарри?

Гарри ет: 21:34 да Гарри ет: 21:34 о БОЖЕ ДРАКО ТЫ НАШЁЛ ДА       Ну, если она откажет, то так тому и быть.

Вы: 21:34 Да.

Гарри ет: 21:35 ТЫ ПРОСТО ЛУЧШИЙ Гарри ет: 21:35 кто это драко скажи я его лично поцелую

Вы: 21:36 Я.

      Кажется, у Драко сердце перестало биться.

***

      Если бы Малфой знал, что именно сегодня произойдёт такое важное событие, он бы подготовился лучше, не как сейчас.       Всё же, не на свидание он идёт, правильно?       Просто взять кота.       Просто взять кота у самой замечательной девушки в мире, да?       На самом деле, Драко имел не очень гигантские представления о внешнем виде Гарриет, но он точно знал, что она была брюнеткой. Негусто.       И всё же.       Нормально знакомы они две недели, нет, даже полторы, а Драко Малфой, чьи мнение и позицию невозможно поменять в противоположную сторону, сейчас идёт за котом, хотя в первые дни их переписки с рвением доказывал, что эти животные — самые ужасные и вонючие.       Что же изменилось?       Наверное, его слишком привлекла сама Гарри. Такую девушку трудно не замечать, особенно, когда она сама так настойчиво пишет и требует ответов. И знаете что? Драко не против. Не против давать ей эти ответы, не против общаться с ней по ночам, хотя раньше для него собственный режим был ненарушаемой преградой, не против слушать про её котов, даже когда они интересовали Малфоя меньше всего на свете.       С Гарри было легко и интересно, несмотря на то, что писала она непонятно, и иногда Драко требовалось время, чтобы разобрать написанное. Она была очень эмоциональной, и раньше Малфой бы даже не взглянул на таких темпераментных людей, проигнорировал и давно бы забыл. Поттер была не таким человеком. Она тянула к себе людей, так получилось, что и Драко попался к ней.       Он вздыхает.       Ну всё, хватит об этом думать.       Драко выходит из дома обеспокоенным и встревоженным.       Если бы Тео знал, как Малфой сейчас волнуется, он бы подкалывал его до конца жизни, а затем, переродившись, нашёл бы его снова и продолжил издеваться. Потому что видеть Драко в таком состоянии — не то, что непривычно, — удивительно! Ибо его вечный покерфейс, с которым он никогда не расставался, вдруг разом пропал и сменился на тревожность? Извините, бред полный. А если порыться глубже и узнать, что причиной его ухода была девушка, с которыми Драко ну не то что бы не ладил, просто с ними не общался. Если уж на чистоту, то Малфой вообще ни с кем не общался, кроме Тео и вот ещё исключения в виде безумной кошатницы-журналистки. До сих пор Драко мог уверенно заявить, что у него наискучнейшая жизнь, но вот, ему написали, мол «возьмите котёнка или давайте я влюблю вас в себя лол». Стоп, что? Это кто кого в себя влюбил?       Какой-то банке из-под газировки знатно не повезло.       На самом деле, идя к назначенному Гарри месту, Драко успел двадцать раз пожалеть, что согласился на столь спонтанную и страшную авантюру. Во-первых, он не любит котов. И да, вообще-то об этом говорилось ещё в самом начале! Но что же изменилось? Ни-че-го! Ему не нужен был никакой кот, ему нужна лишь сумасшедшая брюнетка, что берёт интервью у прохожих перед универом, потому что не успела подготовить его раньше. Во-вторых, что Малфой скажет родителям, которые о его ненависти к вонючим пушистикам знают как никто лучше? Здрасьте, мам, пап, да-да, я знаю, что я не люблю котов, мне просто понравилась одна девочка, а этот кот в комплекте был. И вообще, разве Гарри нравится Драко? Да нисколько. Ни капельки. Зачем тогда ему кот? Сложный вопрос, давайте следующий.       Мысли Малфоя беспорядочно метались от одной к другой, и поверьте, они были совершенно противоположного друг от друга значения, вроде от «о Боги, я увижу Гарри» до «ну и зачем я это всё затеял?» Биполярного расстройства он за собой не замечал, но сейчас почему-то казалось, что это именно его проявления.       Тем самым назначенным местом был парк, у входа которого Драко стоял с таким странным лицом, что казалось, будто люди уже опасливо на него таращатся. Когда подсознание что-то прошептало про первое в жизни свидание, Малфой подумал, что начинает злиться. Или смущаться. Нет-нет-нет, Драко не умеет смущаться, забудьте, щёки просто от холода покраснели. И правда, зачем он, как идиот, накинул только весеннюю джинсовку? Ещё проскальзывала мысль утопиться в пруду, который, кстати, неподалёку есть, но тогда у Гарри отнимут котёнка, и она утопится вместе с ним. Но терпеть (читать: наслаждаться и терять рядом с ней голову) общество безбашенной студентки тоже как-то не хочется. И зачем Драко ляпнул про это? Зачем-зачем-зачем? О Боги, это не Гарри там идёт?       Малфой закатил глаза. Надо перестать вести себя как влюблённый пятиклассник и взять всё под контроль. Не его ли звали Ледяным Принцем в начальной школе, правильно? Надо соответствовать прозвищу, а не терять сознание от каждой прошедшей брюнетки.       Итак, вот он у лавочки рядом с упавшей берёзой. Сюда его позвали ровно в десять тридцать, и вот Драко здесь, ожидающий увидеть бегущую брюнетку с вонючим котом в руках и упасть в обморок. Хороший план, не так ли?       Малфой достаёт телефон, что тоже успел замёрзнуть и перестать работать, а на экране высвечивается три непрочитанных сообщения от контакта «Гарри ет». Надо бы поменять ей имя, а то как-то скучно. Теперь три непрочитанных сообщения от «Причина проживания кота в моём доме». Холодные пальцы еле как набирают ответ на типичные сообщения, которые сообщают о том, что Гарри вышла и уже бежит в парк.

Вы: 21:31 Я тебя жду.

      А так хотелось написать «люблю».       Драко цыкает. Он уже это продумывал. Гарри ему просто понравилась, она интересный человек, и с ней весело. Ничего более. Ни-че-го. Кажется, именно так думали те сопляки из романов с жанром «романтика»? Это слово на букву «р» и Малфой вообще не сочетаются, но похоже это не совсем правда, ибо завидев её в конце аллейки, он потерял возможность дышать на несколько секунд.       Сомнений в том, что это была именно Гарриет Поттер, двадцатилетняя будущая журналистка (наверняка успешная, с её-то умением разговаривать с людьми и выпытывать информацию) и кошатница, каких ещё поискать, у Драко не было. У него была хорошая интуиция, но даже если бы она отсутствовала, он бы понял это сразу. Как это говорится? Сердцем чувствовал? Нет, он просто заметил кота, заботливо прикрытого частью пальто. Ну, сердце тоже подходит.       Это была девушка, как говорят, что пленяет с первого взгляда. То, что она брюнетка, Гарри не обманула: у неё были кудрявые волосы, да такие, что казалось, будто Поттер никогда не брала в руку расчёску, хотя несмотря на пышность, выглядели они вполне ухоженно, но по первому впечатлению и не скажешь. А её глаза были зелёные. Драко любил зелёный больше всех остальных цветов, но такого оттенка он никогда не видел. Они как будто горели, и он не преувеличивает, — так сильно они светились. Искрились, можно даже так сказать, не то счастьем, не то предвкушением чего-то незабываемого. Интересно, а Гарри тоже так волновалась, как он сам? Малфой бы сказал, что у него больше аналитический склад ума, он вряд-ли бы мог писать стихи, но эту девушку хотелось описать всеми существующими эпитетами, говорящими о красоте человека. Жаль, что в мозгу высвечивались лишь простое «идеальная».       У него, на самом-то деле, не было типажа девушек. У него вообще не было девушек, если уж быть откровенными. Но Гарри почему-то резко стала до жути великолепной. В голове Драко она была менее прекрасной, менее сошедшей со страниц сказки, Поттер была более… обычной. Может, это его первое впечатление, и на самом деле он просто идеализировал её внешность. Может. А может и не может, потому что когда Гарри без ет встаёт в двух метрах от него и улыбается своей самой лучезарной улыбкой, забыть, как дышать — нормальное явление.       В руках у неё котёнок.       Жёлтый.       С зелёным бантиком.       Хочется сказать что-то такое, что надолго запомнится, но на ум приходит только «привет» и «ты великолепна». Последнее Малфой не скажет и под дулом пистолета, уж настолько высоко сидит его гордость. Гарри, видно, достаточно и простого взгляда. Если бы Драко заметил, что улыбается, он бы мгновенно попытался это исправить: закрыть лицо руками, например, но он был поглощён рассматриванием Гарриет, а поэтому не пытался за собой следить.       Котёнок поморщился от холода и мяукнул.       Гарри ярче улыбнулась.       — Твой кот воняет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.