ID работы: 10979091

Дым от сигарет мне резал глаза

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Много в жизни я любил, много в жизни презирал, но я жизни смысла так и не узнал.

Настройки текста
Глубокая ночь, Воронеж, часы пробили пол третьего. Глухов не спал. Он сидел в кухне, покуривая последнюю сигарету из пачки и попутно размышляя о чём-то. В доме было прохладно, свежо. На улице середина ноября. Состояние было..хуже некуда. Не холодно, не жарко. Душа не понимала, чего хотела в данный момент. Серые бетонные стены подавляли его разум. Мужчина смотрел в окно, пытаясь развидеть силуэты людей, хотя понимал, что их не будет. А от чего им быть в столь поздний час? Может единицы сейчас так же как он сидят на кухне, прикуривая последнюю сигарету и так же размышляют о жизни? Четвёртое июля. -прокручивалось у него в голове.. Именно четвёртого июля моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я понимал, что Юре оставалось недолго. Его мучительный и худощавый вид говорил всё за себя…Да и думаю он всё сам прекрасно понимал, что в один день он погибнет. Смерть никого не щадит. Жаль, что она забирает лучших. А разве Богу нужны плохие? Нет, конечно же нет… -мысль о потере друга разъедала его, Юра много значил для него. Ведь они были друг-другу не просто коллеги, а самые настоящие друзья. Да даже если бы были просто коллегами, мысль о потере никогда бы не угасала. Вадим почувствовал , что по его телу прошли мурашки. Холодно, но вставать со стула лень, да и не очень хочется. Он осмотрел помещение с «пьяными» глазами, будто впервые стоит здесь. Квартира старая. Больше всего она была похожа на притон, а не на место, где живет человек. Старая и пыльная пепельница , бутылки , окурки и небольшие листики травы валялись на каждом углу. Уже не было желания убираться и вообще делать что-то, хоть иногда он заставлял себя. Когда он последний раз наводил здесь порядок? Сам толком и не помнит, и даже не хочет. Он даже не помнит, когда в последний раз в его квартиру ступала нога людей. Вадим закрылся ото всех. Либо измена так действовала на него, либо его душевное состояние. Действительно хорошие люди вокруг него суетились. Дима например , лучший друг Вадима. Или Сергей. Ну , и родственники естественно. Мама , папа, сестра и её муж. Всё равно что-то не то.. Ему хотелось нечто другого. Может любящую женщину , которая будет верна ему, а не эти девушки лёгкого поведения, которым только в постели покувыркаться. Может он хотел детей, чтобы передать свои навыки игры на гитаре им. Может он хотел сменить место жительства, может бросить всё и провалиться под землю.. Каждый день проходит однотипно. Я уже не помню, когда в последний раз нормально завтракал. Виски на завтрак - единственное , что иногда утешает. Сигареты на обед и вечер тоже неплохи. Ну и план , верный и лучший друг с 12 лет… -наконец он нашёл силы , чтобы встать со стула и направиться в спальню. Порядком так и не пахло. Не застеленная кровать , давно умерший цветок , собака по кличке «Филя», лежащая в углу, гитара на стойке и шкафы. Глухов улёгся , прикуривая план. С каждой затяжкой ему становилось легче , но так только казалось. Этого хватало ненадолго, а самой заправки осталось мало.. Не понимаю, за что мне это всё? Вроде было всё хорошо. Я жил обычной жизнью, я пил обычную воду. Но даже сейчас у неё другой вкус. Даже сейчас жизнь кажется другой. А всё почему? Я сам толком не знаю. Секс , наркотики и рок-н-ролл - вот закон, по которому я жил, живу и буду наверно жить. А что ещё? Всё, что я могу, так это дёргать струны , да строительные материалы продавать. Мне почти 5 десяток , а у меня до сих пор нет жены , нет детей , нет семьи , никого нет. Просыпаясь Каждый раз с новой женщиной в постели я задумываюсь: чего они вообще хотят от меня? Развлекух? Денег? Ведь больше ничего дать я им и не могу, кроме как удовольствия на некоторое время и купюр с не очень большой суммой. -постепенно эффект травы ударял в голову. Появилась некая «лёгкость», хоть на немного поднялось настроение и даже прилив энергии, но он всё равно валялся на кровати. —Может убраться? -спросил Алексеевич у своей собаки. —Эх, Филя, только ты у меня и рядом.. -он нежно погладил свою собаку, которая после спустилась с его кровати и улеглась на свою подстилку. Ну вот , сигарета кончилась. Он закинул Руки за голову и стал всматриваться в люстру , от которой исходил блеск. Сейчас всё казалось под другому. На лице мелькнула улыбка из ниоткуда. Быть может он вспомнил , когда Юра поил его и Васю на концерте в 95 году? Или когда с друзьями ездил на остров отдыхать , и тогда грохнулся с лодки? Или просто что-то на ум пришло? Всё вертелось без всякой последовательности. Но вдруг улыбка спала, а на глаза в миг стали стеклянными. Как будто вот-вот он заплачет , но пока только капля за каплей бежали по его щекам. Неужели вот так я и умру? Вот так умру , один?.. -думал он про себя. Был бы я без дома, мне даже некуда было бы идти.. 45 лет впустую! Я всегда думал , что буду кому-то нужным , но как оказалось-нет. Теперь я нужен лишь наркотикам, а наркотики - мне. Мне даже некому упасть на плечо и просто расплакаться от того, что у меня внутри. Я не мертвец , но внутри - моя душа давно в отпуске. Я убит травой и иглой, а хотел бы быть убит любовью и может даже быть задушенным от объятий любимого человека. Но что я получил?… ничего. -измена, думал он. В сухую перебрал.. а иначе бы не приходили дурные мысли в голову. Пошатываясь , он присел на кровать , обхватывая голову и слегка хватаясь за волосы. Что б я ещё раз прикурил в сухую.. -голова болела до невозможности. Казалось , что сейчас ба-Бах! И она взорвется.. просидев ещё минут 5-7, он вновь прилег , укрывая себя старым пледом и закрывая глаза. Я наточил свою косy Хоть мне, пpизнаться, всё равно… -последняя мысль, даже не так..последняя строчка, которая прокрутилась у него в голове перед тем , как он уснул. Одинокий, давно замёрзший , но всё равно продолжающий жить Глухов искал в себе искру жизни, которая пока ещё не зажглась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.