ID работы: 10979245

Добро пожаловать в Ад

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3344
автор
Размер:
240 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3344 Нравится 1632 Отзывы 953 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Присцилла довольно быстро устала от активных игр так как больше всего ей нравились салочки. И что я, что Тиамат были совсем не против побегать за ней или от неё в саду среди деревьев и густой высокой травы. Но утомившись она стала сонной и стоило ей только положить голову на колени Тиамат, как она тут же уснула. После чего богиня отнесла малышку в небольшой дом недалеко от сада, который я создал в нашем нынешнем месте обитания, на одном из островов посреди океана, который в будущем будет зваться Тихим. А после того, как уложила кроху на кровать, укрыв тонкой тканью, она вернулась обратно с совсем иным лицом, не было материнской улыбки, не было теплоты в глазах, напротив, её рот был сжат в тонкую линию, а на меня она смотрела весьма прохладным взглядом.   -Ты такая враждебная, Тиамат, - а вот я не делал из своего лица холодную безразличную маску, напротив, предпочитал всегда хоть немного, но тянуть кончики рта в ухмылке.   Она не любила меня по одной простой причине, я был плохим отцом, и совсем не для Присциллы, а в отношении троицы драконов, что были рядом со мной. Для неё, богини, что почиталась, как мать драконов, только одного этого было достаточно, дабы испортить отношения между нами. Её глазам было достаточно один раз посмотреть на Рубина, Аместиста и Сапфир, чтобы понять, что именно с ними неправильно, она в раз раскусила мою давнюю манипуляцию с их умами ещё когда они были яйцами. Древняя, опытная и могущественная богиня.  От прямой агрессии в мою сторону её сдерживало только то, что я вызволил её с тюрьмы, в которую она была запечатана Мардуком при пособничестве других шумерских богов во время битвы при Вавилонской башне. Только это сдерживало её руку, не давая стать ко мне откровенно враждебной. Ну и может ещё Присцилла.  Да уж, кроха запала ей в душу уже с первых секунд, как они впервые увидели друг друга, теперь она защищала её от меня, чтобы я не повторил с ней судьбу трёх моих старших “детишек”. Она не верила, что я не буду ничего делать с Присциллой.   -Присцилле нужен лучший дом, ей нужно общение со сверстниками. Этот пустой остров вреден для неё, - мою колкость богиня пропустила мимо ушей, сразу перейдя к главному для неё.   -Я работаю над этим, - прикрыв глаза, опершись спиной на ствол дерева. - Переговоры пошли немножко не по плану...  -Скольких ты убил? - интенсивность устремленного в меня её взгляда возросла. Она не одобряла убийств хотя бы потому, что их последствия в итоге могут коснуться Присциллы.   -Не считал, - отмахнулся от неё. - Их было много, а стало немного.   -Если кто-то решит отомстить тебе через Присциллу и нанесёт ей вред, то... - она не договорила, многозначительно замолчав, опасно сверкая лиловыми глазами со странными зрачками напоминающими раскрывшую крылья бабочку.   -Такого не будет, - в ответ ей из-под моих приоткрытых век вырвалось несколько всполохов пылающего хаоса.   - А если кто-то попытается... что же у меня богатая фантазия. К тому же, ты же присмотришь за малышкой, я в тебя верю, ты не допустишь, чтобы с ней что-то случилось.  -Хммм, - нахмурила брови она, принимая такой мой ответ.   -Как бы то ни было, может мои методы тебе не по душе, но уже в ближайшее время у Присциллы будет новой дом, где она сможет найти себе друзей и делать всё, что пожелает.   -Там безопасно?  -Конечно безопасно, а ещё очень красиво.   -Покажешь мне, - поставила ультиматум она.   -Это был мой план. Хочешь уйти посмотреть сейчас, пока малышка спит? - На лице богини разыгралось противостояние двух противоположных желаний. - Я могу попросить Сапфир присмотреть за крохой, пока нас не будет.  -Сапфир? Хммм, - она задумалась на пару секунд. - Да, она подходит. Зови её.   Спустя час мы стояли над низкими облаками, под нами была вершина бездействующего вулкана, а взгляды были направлены на соседствующий с огненной горой зелёный холм. Глаза богини оценивающе осматривали со всех сторон указанное мною место нашего будущего дома. И если судить по отсутствии хмурого выражение лица, то пока ей мой выбор пришёлся по душе.   -Я ожидала худшего.   -У тебя слишком низкие ожидания в отношении меня.   -Хочешь сказать беспричинно?   -Туше, хе-хе, - её позиция имела смысл. - Итак, одобряешь?  -Да, - спустя пару секунд ответила Тиамат, - Присцилле здесь будет хорошо. Главное, чтобы ты не вызывал в будущем проблем.   -Ну-ну, Тиамат, ты же меня знаешь, я и мухи не обижу, пока Присцилла рядом. А быть не рядом с Присциллой я не планирую, как минимум ближайшее столетие.  -Но ты всё ещё хочешь мести Люциферу, - неодобрительно произнесла она.   -Хочу? Нет-нет, Тиамат, я не хочу, я не могу как ты, просто взять и забыть своих обидчиков, и начать жить новой жизнью. Я не хочу, я живу ради мига, когда в моей руке как гнилой арбуз лопнет черепушка моего горячо любимого отца, - мои глаза не упустили миг, как Тиамат вздрогнула от этих слов и заключенного в них жара ненависти. Тема отношений между родителями и детьми для неё была особо болезненной, ведь её заточили собственные дети. А я был буквально иллюстрацией её худших воспоминаний, только ещё более жестоким. Вот только она сумела переступить и двигаться дальше, а я - нет. Вторая причина её нелюбви ко мне. - Я хочу видеть отчаянье рожденное бессилие в глазах Люцифера и Лилит, я хочу разрушить все их планы и цели за шаг до их триумфа, я хочу уничтожить в прах всё то, ради чего они работали долгие столетия. Это невероятно далеко от простого “хочу”, Тиамат.   -У тебя есть Присцилла, ты свободен идти куда хочешь и жить, как хочешь... так почему бы это не сделать, просто жить вместе с ней?  -Если ты думаешь, что только её достаточно дабы обуздать мою жажду убить Люцифера, то ты ошибаешься, - я смотрел прямо в лиловые глаза богини, смотрел долго, пока она не поняла, что любые её слова бесполезны, - только его небьющееся сердце в моей руке успокоит меня.   Она не знала, что является важной частью причины, почему я не отступлюсь от своей мести. Ведь вдруг что-то пойдёт совсем не так, как я себе представляю, при следующей встречи с Люцифером и Лилит, и я крупно облажаюсь, то рядом с Присциллой всегда будет Тиамат, она присмотрит за ней. Пускай шанс подобного исхода невероятно мизерна, но Люцифер всегда был скользкой тварью, именно потому в прошлом я не разу так и не попытался нанести ему удар в спину, хотя были возможности, хорошие возможности и не одна. Даже вернувшись обратно из путешествия в другой мир, став невероятно сильным, я всё ещё не спешил в открытую штурмовать подземное убежище Люцифера посреди пустошей Подземного мира. Моя интуиция была неспокойной, каждый раз как я обдумывал этот сладкий план, а я ей доверял и именно потому решил действовать окольными путями, подождать, наблюдая издалека   Ещё живя в заснеженном нарисованном мире Ариамис я каждый день по несколько раз в сутки, смотря на кроху Присциллу, мысленно взвешивал на воображаемых весах её счастливую наивную улыбку и картину истекающего кровью трупа Люцифера, со стоящим над ним мною. До появления Тиамат улыбка перевешивала труп Люцифера, но весы дрогнули стоило мне в первый раз увидеть, как Присцилла счастлива вокруг Тиамат, которая сумела заменить ей мать. Сегодня же... я буду идти до самого конца.    Тц, ну вот, настроение испортилось, как всегда, когда речь заходит о моих “родителях столетия”, закипающую кровь нужно насильно успокаивать. Хах, ничего-ничего, не долго осталось, недолго с точки зрения нестареющего долгоживущего дьявола. Пускай Люфицер и Лилит начнут войну с Яхве, ослабляя друг друга, а я приду на пике их обоюдного ослабления, убив двух зайцев за один выстрел. А возможно даже три, я помню об Аиде...  
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.