ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Послышался звук ломающихся костей, и горячая кровь окрасила белый снег возле Куфы в алый цвет. Фергюс Анжел тут же громко вскрикнул и, схватившись за то место, где у него раньше была кисть, упал на колени. Перед ним стояла Мерида. Нет, не так. Перед ним стояла его родная дочь, закрывающая собой ликантропа-полукровку! С края её меча капала кровь, а сама девушка была объята золотистым свечением. — Г… Госпожа, — голос парня заставил блондинку обернуться в сторону вампира. Тут же до юной Анжел начало доходить происходящее. Испугавшись за жизнь Ванпиэля, она, не задумываясь о последствиях, бросилась на родного отца, отрубив ему руку. Всё произошло настолько быстро, что девушка сама не поняла, как это случилось. В голове просто буквально на секунду возник образ, как обезглавленное тело её возлюбленного падает на снег, и весь её мир окрашивается в цвет его крови. Но теперь… Ноги Мериды подкосились, и она упала на колени перед ничего не понимающим главой семьи. — Отец, я… Простите меня! — взмолилась кареглазая, стирая рукой выступающие слезы. — Мне, действительно, жаль! Прости, отец! Блондинку всю трясло. Нужные слова застряли в горле, а голос предательски дрожал. — Ты что сделала? — голос Фергюса прозвучал, как гром среди ясного неба. — Ты защитила этого мерзкого полукровку? Слова отца заставили юную Анжел вздрогнуть. Испуг, обида и одновременно злость сейчас смешались в какое-то непонятное чувство. Мериде почему-то резко стало противно лицезреть своего отца таким. С губ предательски сорвалось: — Да, я защитила того, кого люблю! — Госпожа, — юноша положил руку на плечо блондинки, заставляя последнюю замолчать. — Не надо. Моя жизнь не стоит этого. — Нет! — отрезала девушка, резко замотав головой. — Учитель, мне не нужна такая жизнь, в которой нету Вас! — Что ты несёшь? — крикнул глава семьи Анжел, с трудом поднявшись на ноги. — Какая к черту любовь? Совсем с ума сошла? Либо ты сейчас же убиваешь своими руками этого мерзкого полукровку, либо ты мне больше не дочь! — Что? — голос девушки предательски дрогнул, а из глаз покатились слезы. — Отец, умоляю Вас, только не это! Я не смогу убить учителя! Куфа лишь молча принял свой человеческий облик и, взяв ладонь блондинки и вложив в неё свой меч, приставил острое лезвие к своему горлу. — Я буду рад умереть от Вашей руки, госпожа, — Ванпиэль слабо улыбнулся. — Я был рад быть Вашим учителем но Ваш отец прав: не стоит из-за ликантропа ломать свою жизнь. Всё же та метка была… Блондинка отбросила меч в сторону и разрыдалась в голос. — Я не убью Вас, учитель! Я не сделаю этого! Я не хочу! Отец, умоляю Вас! Что угодно, только не такой выбор! Но Фергюс лишь молча смотрел на Ванпиэля с презрением, игнорируя все слова Мериды. — Дядя, — все резко обернулись в сторону госпожи Элизы. — Он хороший ликантроп. Я понимаю Ваше недовольство, но не могу стоять в стороне, когда Рид больно. Обладательница светло-голубых волос с трудом подошла к сестре, опираясь на меч. — О чём это ты, Эли? — карие глаза девушки расширились от удивления. — Неужели ты..? — Рид, я всё знала, — юная «Палладин» через силу улыбнулась сестре. — Тогда после твоего отравления он защитил тебя, превратившись передо мной, как и сейчас. Элиза сурово посмотрела на главу семьи. — Я готова занять место Мериды. Если она лично отречется от права наследовать нашу фамилию, то она сможет быть с любимым, а репутация семьи Анжел не будет запятнана. Вас ведь это в первую очередь волнует? Фергюс злобно цыкнул. Ему не следовало недооценивать проницательность этой стеснительной девушки. Неужели это его братец так постарался? — Рид, я не буду тебя принуждать, но это лучший выход для тебя в данной ситуации. По крайней мере, тебе не придётся убивать его, — обратилась к сестре девушка, указав мечом в сторону брюнета. — Поверь мне, я тоже не хочу видеть его кровь, если её вид заставит тебя страдать. Мерида лишь уверенно встала на ноги и обняла обладательницу светло-голубых волос. — Спасибо тебе, Эли. — Значит ты променяла благородную фамилию нашей семьи на этого отброса? — холодно спросил мужчина. — Что ж это твой выбор. Но запомни: с этого дня меня в твоей жизни не существует. Фергюс демонстративно отвернулся от дочери и медленно побрел в сторону дороги, откуда их должны будут забрать. — Госпожа, зачем? — задумчиво спросил Куфа, беря на руки всё ещё лежащую без сознания Розетти. — Потому что Вы, учитель, мой шёпот в непроглядной и холодной темноте, который всегда вёл меня к свету, — улыбнувшись, ответила блондинка, поддерживая оперевшуюся на неё сестру.

***

Прибыв во Фландор, юные Анжел тут же направились в поместье главы семейства в сопровождении Ванпиэля, поскольку учителю Розе сейчас нужно было срочно в больницу. Зайдя в кабинет отца, Мерида уверенно подписала бумагу. Я, Мерида Анжел, передаю все свои полномочия, как будущая наследница семьи Анжел, своей двоюродной сестре — Элизе Анжел. Претендовать на фамилию и привилегии семьи Анжел больше не имею права без согласия будущей наследницы. Когда Элиза взяла перо у сестры, чтобы подписать нужную бумагу, блондинка услышала тихий шёпот. — Рид, я верну тебя в семью, обещаю. Обладательница светло-голубых волос обмакнула перо в чернильницу, после чего неуверенно посмотрела на Ванпиэля. — Обещай выжить, чтобы и дальше защищать Рид, — строго произнесла девушка, после чего поставила свою подпись. — В твоей гильдии уже стало известно об этом прецеденте. Я не знаю, как поступит их глава, поэтому будь начеку. Куфа молча кивнул и, поймав на себе очередной презрительный взгляд Фергюса Анжел, вышел следом за девушками. — Эли, почему ты идёшь на такие жертвы? Ты ведь никогда не хотела становиться главой семьи? — тихо спросила Мерида. — Потому что только так ты сможешь быть сильнее меня, — юная Анжел протянула сестре какой-то значок. — Такие носят только те, кто обязан лично меня защищать. Элиза слегка улыбнулась, видя, как на лице сестры расползается довольная улыбка — Учитель Куфа, — юная «Палладин» недоверчиво покосилась на брюнета. — Вы ведь с Рид ещё не..? — девушка замялась. — В общем, Рид тогда сказала про какую-то метку. Вы уже сделали то самое? Просто она так сильно Вас защищает, будто есть что-то, что она не договаривает, но хочет сохранить это в тайне. Ванпиэль нервно кашлянул, заставляя Мериду, слышавшей вопрос тоже, покраснеть до самых кончиков ушей. — Нет, госпожа Элиза, Вы неправильно всё поняли, — поспешил ответить брюнет. — Но могу Вас заверить, что Ваша сестра чиста и непорочна в этом смысле. А насчёт метки - это очень сложно объяснить. Не придавайте этому пока слишком большого значения. Могу лишь сказать, что она не представляет опасности для госпожи.

***

— Значит он выжил, — мужской силуэт склонился над трупом сына и провел рукой по белоснежным волосам. — Надо бы доложить хозяину. Хотя… Может скоро всё и изменится и не придётся даже упоминать о нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.