ID работы: 10979329

Whisper in the dark

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Здесь так холодно. Почему моё тело не слушается? Что обжигает моё лицо? Этот приятный сладковатый запах! Хочу попробовать! Пытаюсь поднять руку. Больно! И почему так темно? Я должен вернуться! Но зачем? Кажется, я должен был выполнить какое-то задание из гильдии. Защитить? Нет, точно не это. Убить? Точно! Но кого? Перед глазами столько ярких красок! От них противно кружится голова! Это какое-то зелье на меня так действует? Снова чую приятный запах! Он уже немного отличается, но всё равно так и манит. Какая-то сладковатая жидкость капает мне на язык. Такое чувство, будто я её раньше пробовал. Но где? Что она мне напоминает? И всё же? Какую миссию мне поручила гильдия на этот раз? У жертвы, вроде как, должны быть светлые волосы. Нет, не просто светлые. Золотистые? Куфа резко распахнул глаза. Яркий свет ослепил его ненадолго, заставляя зажмуриться. Что-то тёплое и мягкое тут же схватило мужчину за руку. — Папа, ты очнулся! Вампир с трудом приоткрыл глаза и, заметив маленькую девочку рядом с собой, слегка опешил. — Папа? — переспросил он. — Да, папа, — уверенно ответила девочка, после чего резко запрыгнула на колени Ванпиэля и, предварительно обняв последнего, поцеловала убийцу в щёку. — Это же я! Твоя любимая дочка! Мадера! Куфа лишь вопросительно посмотрел на ребёнка, после чего обратил внимание на свои белые волосы, которые местами слиплись из-за засохшей в них крови. — Но у меня не может быть детей. Я ведь вампир - создание ночи, которого все боятся, — запротестовал мужчина и по привычке потянулся к месту, где располагались его ножны, но задел женщину, лежащую без сознания рядом. От неё пахло им. Этот запах Ванпиэль никогда ни с чем не спутает! Но тогда где же его метка? Да и этот ребёнок частично пахнет, как и он сам. — Что происходит? — не выдержав, крикнул Куфа. — Папа, тебя убили, попав тебе в голову маной, но тётя Эли дала тебе своё зелье, поэтому ты не умер. А у мамы пропала метка, потому что тебя убили. Но ты не умер! То есть ты тогда умер, но сейчас ты жив, — попыталась объяснить Мадера, словно прочитав его мысли. — Что? — ничего не понял мужчина и бросил мимолётный взгляд на женщину, лежащую рядом. Такая раненая и беспомощная, вся в синяках и ссадинах, но такая… — Прекрасная, — невольно вырвалось у вампира. — Да, мама красивая. Но почему ты сказал это сейчас? — девочка напряглась, когда Ванпиэль наклонился к лицу вроде как своей жены. — Эй, папа, ты же не разрешаешь ни себе, ни мне пить кровь у мамы после боя! Но Куфа проигнорировал эти слова. Он просто хотел коснуться этого бледного лица. — Мерида, — прошептал мужчина, оставив на губах женщины мягкий поцелуй. — Я дома. Прости, что заставил волноваться. После этих слов Ванпиэль крепко прижал к себе девочку. — Извини, что напугал. Я всё вспомнил, — тихо произнес вампир, почувствовав, как его рубашка в одно мгновение стала мокрой. — Ну, ну, Дера, со мной всё хорошо. — Папа, я так боялась! Мне было так страшно! Почему ты остался сражаться с армией? Почему ты так долго не просыпался? — юная Ванпиэль всё никак не хотела успокаиваться, даже когда отец начал гладить её по волосам. Куфа тяжело вздохнул и перевёл взгляд на жену. Он смог их защитить. Да, ему не удалось сделать это целиком и полностью, но его риск был оправдан: Мерида и Мадера были живы, а это для него было самым главным. Ванпиэль вернулся в человеческое обличие и тут же почувствовал лёгкое головокружение. — Мадера, принеси воды, — мужчина осторожно отстранил от себя дочь и ласково вытер наворачивающиеся слезинки с голубых глаз. Девочка кивнула и поспешила слезть с отца, после чего ринулась к выходу из комнаты. — И как я мог о тебе забыть? — прошептал брюнет, проведя ладонью по щеке бывшей Анжел. — Простите меня, госпожа.

***

— Интересно, интересно, а что папа сделал с братом? — Юко оторвалась от книжки и направилась к тронному залу, откуда раздавались душераздирающие мужские крики. — Неужели всё же сдержал обещание? Хотя простого снятия скальпа я считаю недостаточным наказанием. Он столько ликантропов убил из-за своей глупости. Да и племяшку Куфу жалко. Досталось же ему тогда. Девочка посмотрела на свой конвертик, который она всё это время нервно теребила в руках. — Ну ничего ведь не случится, если я вызову её на дружеский поединок? В мире людей это ведь не будет считаться битвой насмерть? — Юко поманила пальчиком к себе почтового ворона. — Ванпиэль Мадера. Искать! Девочка привязала к лапе птицы конверт и приподняла руку, давая ей понять, что можно лететь. Ворон тут же взмыл ввысь, а на плечо маленькой вампирши сел красный феникс. — О, девочки согласны! — радостно крикнула Юко, отвязав от лапы птицы небольшую бумажечку. — Осталось только спросить у папы. Как раз крики братца стихли. Девочка отворила дверь тронного зала и зашла внутрь, предварительно поклонившись. — Здравствуйте, отец. Сёстры Деймос согласились меня сопроводить. Что скажете насчёт моей просьбы о поединке с дочерью моего племянника Куфы? Пожилой вампир откинул сына в сторону, заставляя последнего пересчитать все ступеньки, ведущие к трону, своими рёбрами. — Я не против. Только постарайся никого не убить, иначе может начаться новая война. А мне этого не надо. Надоело уже постоянно идти на уступки людишкам, чтобы нас оставили в покое. — Хорошо, отец. Спасибо, — Юко поклонилась и поспешила удалиться в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.