ID работы: 10979370

Исповедь лунного стражника.

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда о неземной любви

Настройки текста
Карандашные наброски твоего изящного тела размещались на каждом обрывке бумаги, который когда-либо попадался мне под руку. Сколько бы раз я не рисовал твое лицо, никогда не получалось передать всю умещающуюся на нем чудесную сказку, в которую меня погружало с головой при едином взгляде в эти, миндального цвета, глаза. Трудно было назвать тебя мечтателем, но ты явно умещал в себе нескончаемое волшебство. В твоих легких мерцала блестящая пыль, освещаемая жарко пылающим солнцем — твоим сердцем, которое было горячее всякой лавы, находящейся в кратере опаснейшего вулкана. Ты и сам не замечал никогда этой бессмертно горящей в себе жизни. Я был в каком-то роде первооткрывателем. Колумбом твоей души. Помнишь, как громко ты тогда смеялся, плескаясь в бирюзовой лагуне? Теплый ветерок игрался с твоими рубиновыми волосами, вплетая в них тонкий шлейф приятного аромата. Казалось, боль и вовсе никогда не дотрагивалась своими мерзкими конечностями, плотно покрытыми грубой сажей, до твоей фарфоровой кожи, сотканной из чуть больше сотни полупрозрачных лепестков лилий. Но той же ночью, отделившись от шумной компании, я видел, как аквамариновые бусины градом стекали вдоль твоих сладких щек, пока ты легонько барахлил загривок черной кошки тонкими пальцами. В тот момент мне впервые захотелось стереть из твоей жизни все слезы и невесомо целовать влажные участки на твоем лице, убаюкивая сладострастную горечь. Я был готов защищать видения твои, лаская миллионы звездных комет — веснушек на личике эфирными поцелуями. Сердце сжалось до молекул от вирулентного вкуса любви к тебе в любой ипостаси и в каждом амплуа. Я влюбился в тебе давно, Феликс. Вот только сам себе не признавался в этом. Слишком боялся разрушить всю ту, наконец наставшую, идиллию, которая и так упорно вытеснялась из твоих дней нелегкой судьбой. Лишь мне было известно, что во время большого взрыва все атомы во вселенной сжались в одну точку и взорвались. Наши атомы когда-то были вместе и сталкивались несколько раз за почти 14 миллиардов лет... Мои атомы узнали твои атомы, они всегда их знали. Мои атомы всегда любили твои атомы... Если я спрошу тебя прямо сейчас: — Будешь ли ты со мной до исчезновения нашей галактики… Каков будет твой ответ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.