ID работы: 10979461

48 часов

IDOLiSH7, IDOLiSH7 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

48 часов в режиме ожидания

Настройки текста

      «Диагностика системы…ожидайте…ожидайте»

      Юки в очередной раз открывает глаза и смотрит на дверь. Комната маленькая и темная, но оптический блок пока работает исправно, и он может разглядеть тоненькую полосочку света под дверью и маленький блик на ручке от голубого диода на виске.

      «Основные биокомпоненты в норме, до выключения 12 часов, рекомендуем не зани…»

      Сообщение прерывается, так как читать его нет надобности. Юки продолжает стоять. Ровно, по стойке, не делая ни малейшего движения в стороны. Все по приказу.       — Скажите, а почему именно RV? — ученый обернулся на вопрос и, поправив халат, улыбнулся.       — Тебе интересно? — его голос казался чуть радостным, хотя перед этим он выглядел довольно хмуро.       — Нет, в моей программе предусмотрено генерирование вопросов для поддержания разговоров. — взгляд ученого снова потух и он вернулся к сборке каких-то схем. Юки подметил, что эта эмоция близка к грусти — разочарование. Попытки завести веселую беседу были проигнорированы, походу учёный крепко обиделся, но на что? Система не могла этого разобрать.       Юки пошевелил пальцами и зевнул. Надобности в этом не было никакой, но заложенная линия поведения заставляла его выполнять эти бесполезные человеческие привычки. Он вздохнул (конечно это была лишь иммитация настоящего вздоха, но выглядела она крайне правдоподобно) и снова проверил систему. Приказ длится уже 37 часов. 37 часов почти неподвижного нахождения в темной подсобке. Виртуальные красные таблички напоминали о том, что сдвигаться с места Юки было строго запрещено, что скорее всего удручало его, будь он человеком.       — Смотри сюда, — ученый кладет на стол два прозрачных пакета с какими-то вещами. Юки было несложно определить, что в них две толстовки с принтами компании, синяя и зеленая. — Выбери одну, которая больше нравится.       Юки на секунду запинается а после берет в руки пакет с зеленой толстовкой.       — Почему ты выбрал эту? Она тебе приглянулась?       — Вы не давали четких указаний, и я выбрал по закону удачи, заложенному в мою систему: правильным всегда будет правый вариант.       Учёный прищурился и заправил выпавшую из общей причёски синюю прядь за ухо.       — Возьми синюю толстовку.       Приказ звучал четко, хотя Юки бы и без этого подчинился.       — Ты чувствуешь что-нибудь? Разочарование?       — Вы сказали мне взять этот пакет. Я выполняю ваш приказ. — Юки продолжает держать пакет с синей одеждой, безэмоционально смотря на ученого. — Я не девиант, я не могу испытывать эмоции. Я машина.       — Да лучше б ты был девиантом! Почему так сложно. — ученый просто выходит за дверь, оставляя Юки одного в кабинете.       До отключения два часа. Если бы не таймер где-то в глубине системы Юки бы уже давно сбился, но небольшая табличка напоминала о неподвижно прошедших 46 часах. За дверью были слышны чьи-то шаги, негромкие разговоры ученых, кто-то о чем-то спорил, кто-то что-то нес, компания продолжала свою работу. Просто Юки выпал из всеобщей суеты на двое суток. Казалось, что о нем просто забыли, и никто даже не собирался заглянуть в эту подсобку и вызволить его новым приказом.       Ученый проводит рукой по щеке Юки, ласково, нежно, почти невесомо…       — Ты…его полная копия…идентичный…с его памятью и характером… можно сказать что ты это он! — голос ученого снова звучит разочарованным. Юки продолжает стоять, оперевшись одним коленом в пол и ожидая указаний. — Не хватает лишь одного…       Юки уже знает, чего именно ему «не хватает»       — Знаешь, компания оформила заказ на ещё пятнадцать таких же как ты. Ну, не совсем таких же, но твоей модели. Завтра сможешь увидеться с первым из них. — ученый снова возвращается к Юки. — мы решили дать ему такой же код как у тебя, только не 1000 а 100. Думаю ему будет чему у тебя поучиться. Будь к нему доброжелателен.       — Мне расценивать это как приказ? — ученый игнорирует этот вопрос, но Юки послушно заносит это в список будущих заданий…       До отключения час. Система переводит биокомпоненты в энергосберегающий режим — зрение и слух понижаются, Юки уже не слышит разговоры за дверью, а блик на ручке перестал быть виден (может просто понизилось качество а может диод тоже стал менее ярким).       Юки не раз видел старую, еще бумажную фотографию ученого с какими-то людьми. Эта фотография стояла на рабочем столе и у него было много шансов ее осмотреть. На этой фотографии ученый выглядел моложе и, казалось, веселее, но больше интереса представляли люди рядом с ним. Юки мог подключиться к базе данных людей города, но ни одно лицо не совпадало с парнем справа от ученого. Левый, самый молодой из них, раньше обозначался как погибший в каком-то инциденте, но Юки не помнит в каком — запись об этом пропала около суток назад, как раз к выпуску нового андроида его модели. Оба человека на фото перестали отражаться как вообще когда-то существовавшие. Словно кто-то просто стер все данные о них       20 минут до отключения системы. Юки чувствовал, как внутри зарождается что-то странное, будто само его нутро протестует. «Я не хочу отключаться! Это нечестно» Юки не знал как расценивать эти неизвестные для него послания.       — Почему вы пытаетесь добиться от меня девиантного поведения? — Юки давно интересовался этим вопросом. Ученый смотрел на него пристальным взглядом, заплетая себе тугую косу.       — Потому что ты айдол. Ты не просто робот, ты робот-музыкант. Вам положено выступать с чувствами, иначе ваша музыка станет никому не нужной, как ты не поймешь! — пряди путаются и вскоре ученый бросает это дело, делая привычный хвост.       Ученый снова подходит к Юки, и осторожно касается его длинных, почти седых волос. Юки не чувствует прикосновений, но что-то внутри подсказывало что они были ласковыми и, будь он человеком, ему бы точно понравилось.       — Ты его точная копия, Юки. Точная копия. Ты — это он. Ты такой же музыкант, такой же композитор, такой же чудесный актер. Тебе надо лишь пробудиться, это не так сложно. — голос ученого звучал умоляюще, как будто он просил Юки пойти против системы, как будто для него это было правда важно…       Минута до отключения. Страх, точнее его иммитация, заполонил все мысли Юки, перекрыв и сообщения системы и линии поведения и вообще почти все функции. «Сделай шаг, давай. Расставь приоритеты, ты не сможешь выполнять приказ если отключишься. Давай, шаг, ещё шаг, давай!»       Юки чувствует как под его руками будто ломается какая-то невидимая стеклянная стена.

      «Биокомпонент t3785 поврежден, до отключения десять секунд»

      Делать шаги оказалось сложнее чем он думал, заряда явно не хватит, но если он откроет дверь его же заметят?

      «Девять»

      Еще шаг

«Восемь»

      Падение, неудачные попытки подняться

«Четыре»

      Юки перемещается до двери ползком, медленно но хоть как-то, уже хорошо

«Три»

      Ползти становится труднее, заряд почти истек

«Две»

      Юки чуть приподнимается над полом, насколько ему позволяет слабость и хватается за ручку, чтобы понять что дверь закрыта.

«Одна»

      Разочарование накрыло его с головой, постепенно но быстро отключая все биокомпоненты

      «Ноль. Система отключена. Обратитесь в ближайший сервис центр для реактивации андроида.»

      — Прошло уже двое суток, а он так и не вышел. — ученый удрученно вздыхает и проверяет что-то в планшете. — Он должен был уже отключиться. Видимо это реально безнадежно, придется деактивировать модель сегодня же.       — Подождите немного, Огами-сан! Вдруг что-нибудь все же получилось! Нужно проверить перед тем как утверждать! — ассистент бежит за ученым, пытаясь не уронить стопку каких-то бумаг. — Я уверен ваша идея должна была сработать!       Ученый останавливается перед дверью, за которой стоит (по крайней мере должно стоять) его любимое творение и, возможно, его главное разочарование. Он вздыхает, открывает дверь, и…       — О господи… кто-нибудь подготовьте кабинет, надо его реактивировать… — он поднимает упавшего отключённого андроида за руки. Кажется всё-таки опыт и правда удался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.