ID работы: 10979531

Заметь меня

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
der Frosch бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кстати, Дадзай, — компания ребят медленно подходила к школе. — Как планируешь провести своё шестнадцатилетие?       Подросток с вьющимися волосами каштанового цвета тихо простонал от безнадёжности ситуации, возведя глаза к светло-голубому небу, по которому медленно плыли рваные клочки облаков. На сегодняшний день у их класса было поставлено несколько тестов, назначены дополнительные занятия по подготовке к экзаменам, а у него уже с утра закипала голова. Отвратительный весенний день. — Мой день рождения только через месяц, не заставляй меня думать об этом сейчас, Чуя! — взмолился он. — А я думал, ты ждёшь этого, как лучшего события в жизни. Хотя, — протянул он. — Сейчас ты выглядишь потрёпанно. Может, вернёшься домой? — Не, я поспорил с родителями, что до конца учебного года не пропущу ни одного школьного дня. Да и не так уж и плохо я себя чувствую. Просто голова немного болит с утра. — Возьми потом таблетку у школьной медсестры, если сильнее начнёт болеть. — Да знаю я. Чуя, ты слишком сильно опекаешь меня в последнее время. — Дадзай, он прав. Ты в последнее время на мертвеца походишь. Худой и бледный, будто анорексик, — вклеился в разговор Фёдор. — Ну, как же, беру пример с тебя, братик, — недобро усмехнулся Осаму. Он не любил подобное внимание.       Брюнет немного поморщился. Он не любил, когда его так называли. Братьями они были сводными: отец у них один, а вот мать шатена бросила его, примерно, когда Дадзаю было одиннадцать. Фёдор же изначально рос без отца и узнал о нём только к двенадцати, когда тот вернулся к матери с предложением начать всё сначала.       В напряжённом молчании компания быстро прошла оставшуюся часть пути к школе. Никому не хотелось вмешиваться и продолжать разговор, да и до школы осталось совсем немного. При входе подростки разделились: хоть компания была не особо маленькой, но в классы большинство попало разные.       Дадзай и Чуя двинулись в направлении к нужному кабинету. — Зайди к медсестре. — Я теперь принципиально не хочу это делать. — Дадзай. — Мамочка, мне почти шестнадцать, я уже самостоятельный. — Я не отстану. — Ладно, — он тихо вздохнул. — Иди тогда в класс. Может, узнаешь что-нибудь насчёт контрольной. — Как я могу оставить своего ребёнка одного? — Ты переигрываешь. — Ухожу, ухожу.       Медленным шагом Дадзай пошёл в сторону медпункта. Голова болела уже сильнее, чем на пути в школу. Запив таблетку стаканом воды, он быстрым шагом пошёл по направлению к классу. Цветные школьные стены, мелькающие постоянно ученики и громкие разговоры всё ещё причиняли боль, поэтому следовать тактике «держаться возле стены и как можно реже открывать глаза» показалось ему прекрасной идеей. Так он дошёл до первого поворота, где неудачно столкнулся с незнакомой девушкой. Несмотря на пока не прошедшую голову, Дадзай не упал, а вот брюнетке не так повезло. Покраснев, она сидела на полу и прижимала к груди учебник. Несколько секунд Осаму смотрел на неё, а после молча подал руку. Девушка осторожно приняла помощь и поднялась на ноги, не отводя взгляда от лица Дадзая. Так же немо они смотрели друг на друга, не выражая абсолютно никаких эмоций. Шатен был выше неё сантиметров на десять, поэтому пришлось немного задрать голову. Прозвучал мелодичный звонок, говорящий о начале занятий. Дадзай первый отвёл взгляд и неспешным шагом удалился на урок. Ещё несколько секунд девушка стояла и смотрела ему вслед, после чего ушла в свой класс.

***

— Ах, Юмико! Он такой классный… Я даже не знаю его имени, но… Его взгляд завораживает, я хочу кричать от того, насколько он прекрасен! — Он действительно невероятный человек, раз ты стала такой эмоциональной, — Юмико выглядела немного растерянно и удивлённо. — Таким состоянием ты заставляешь меня переживать за тебя. — Я так хочу увидеть его снова! Почему я не спросила его имя? — Аяно уткнулась лицом в подушку. — Как мне его снова встретить? — Ну… Походи по школе на переменах и поищи его? — Гений. А я не пыталась это сделать. Даже в голову не приходило, что так можно. — Ты спросила, а я ответила. Не злись на меня. — Я могу заходить в классы на переменах. Да. Надеюсь, у меня всё получится. — Удачи?       Но Аяно уже вышла из комнаты. Ей необходимо было сделать что-нибудь, чтобы выплеснуть эмоции. Она спустилась на кухню, налила себе стакан воды и быстро отпила из него, а после выглянула в окно. Собирались тучи. Кажется, скоро будет дождь. — Надеюсь, он пройдёт раньше, чем наступит утро, — тихо прошептала она. — Не хочу идти в школу под дождём.       Девушка прошла в ванную и посмотрела в зеркало. В ответ на неё смотрело собственное отражение: худая фигура с серыми глазами и растрепавшимся маленьким хвостиком. Аяно распустила его. Волосы чуть ниже плеч часто мешались ей, поэтому она предпочитала делать из них различные прически, а если не было времени, то собирала их в высокий хвост, как сегодня.       Аккуратно расчесав черные локоны, Аяно вернулась в комнату. — Почему ты ещё не спишь? Завтра учебный день. — Ты моя старшая сестра, а не мама. Перестань так заботиться обо мне. — Но родителей же здесь нет. Так что ответственность за тебя несу я. Тебе же всего одиннадцать. — И что, ты тоже несовершеннолетняя. Кстати, когда они вернутся? — Я не знаю, Юмико. Но я надеюсь, что скоро. — Аяно тихо вздохнула. — Знаешь, я так хочу узнать, что же такого хранится в нашем подвале, что мама запретила нам спускаться туда и повесила замок. — Давай взломаем его? — Мы не умеем, а если мама узнает, то накажет. — Наверно ты права. — Ложись спать. — Только одновременно с тобой, — Юмико всегда наотрез отказывалась засыпать раньше старшей сестры. — Ладно.       Аяно переоделась в милую голубую, как цвет волос младшей девочки, пижаму и улеглась рядом с Юмико.       "Жаль, что брюнетка редко бывает такой нежной и сговорчивой. Обычно она холодная и такая безэмоциональная. Этот парень — волшебник, если Аяно внезапно стала такой окрылённой чем-то? Надеюсь, она продолжит так себя вести… Мне нравится, когда она уделяет мне время. Может мне удастся уговорить её поиграть со мной во что-то?" — с этими мыслями Юмико заснула. Её очаровательный острый носик уткнулся в плечо Аяно, а сама она прижалась маленькими ручками к спокойно дремлющей сестре.

***

— Эй, Дадзай, тебе не кажется, что эта девушка уже не первый раз появляется возле двери нашего класса и смотрит на нас? — тихо сказал Чуя, смотря на быстро исчезающую фигуру девушки, видимо понявшую, что её заметили. — Что? — Осаму резко повернулся в сторону двери, но там уже никого не было. — О чём ты говоришь? — Может, тебе стоит быть более быстрым и внимательным, м? — Может, тебе просто кажется? — О чём спорите? — незаметно для обоих к ним подкрался Мичидзу. — Ну, с твоим характером и внешностью, Дадзай, я больше удивлён, что у тебя до этого не было сталкерш, чем тому, что за тобой следит какая-то девушка. Кстати, она хорошенькая? — Откуда мне знать, я вообще её не видел. — Ясно всё с тобой, — Тачихара сильно потянул гласную «я», и шатен невольно поморщился. — Дадзай, у тебя не появится девушки, если ты будешь игнорировать всё вокруг себя, ты в курсе? — Ну и? — Осаму тихо вздохнул. — Может, меня не интересуют отношения. Или, может, у меня уже есть кто-то на примете, м? — О-о, ты что-то скрываешь от нас? — вклинился в разговор уже Чуя. — Расскажи о ней. — Я сказал «может», а не утверждал, что мне кто-то нравится. — А я уже не верю. Кстати, пойдёмте на обед, мы единственные в классе остались.       Накахара сказал правду: все уже отправились на обед, не желая терять минуты драгоценного времени, выделенного на перерыв. Основная масса поднималась обедать на крышу, меньшинство оставалось обедать на лавочках на этаже, а господа одиночки трапезничали в классах. У их же компании было своё тайное место, где они собирались на обед.       Спустя несколько месяцев после того, как Дадзай поступил в эту школу, в ней доделали ремонт и открыли новый большой спортзал, а маленький решили запереть и оставить. Шатен смог взломать замок и пробраться туда, после чего использовал его как место, чтобы побыть одному. Через время после того, как собралась «компания», Дадзай рассказал об этом месте, предложив проводить время обеда там. С тех пор у них завелась традиция перекусывать там и приносить еду, которую в итоге ели все вместе. Кто-то приносил несколько бенто, кто-то — снеки, кто-то — овощи или фрукты. Там же они обсуждали какие-либо важные для компании вещи, будучи уверенными, что их никто не подслушает. Иногда кто-то покупал разные украшения или что-то уютное, чтобы улучшить комнатку.       При этом каждый, выходя и заходя туда, старался максимально следить, не заметит ли его кто-то, чтобы не открыть их секретное место. Страшно было предать доверие Дадзая. Даже Фёдор, отношения с которым у них были натянутые, не приводил туда своих друзей, чтобы окончательно не рассориться с братом. Вот и сейчас Дадзай, Мичидзу и Чуя шли к этой заброшенной комнатке. Посмотрев по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, Дадзай приоткрыл массивную металлическую дверь, впустил ребят внутрь и осторожно плотно прикрыл её. Внутри их уже ждала остальная компания.       Обычно никто не начинал есть, пока все не придут, так что настроение у собравшихся заметно поднялось. — Мы уже думали, вы не дойдёте, — медленно произнесла блондинка, сидевшая на одной из мягких подушек, которые Чуя и Мичидзу недавно с трудом пронесли незамеченными. — Ты же знаешь правила, Хигучи, — так же неторопливо отвечал Дадзай, выкладывая из сумки несколько банок с газировкой на импровизированный стол, собранный из нескольких матов, аккуратно сложенных друг на друга, — мы бы сообщили, если бы не пришли. — Ну да… Что у кого нового? — спросила другая девушка с длинными красными волосами и яркими голубыми глазами, когда все уселись. Она сидела возле самого угла «стола» и ела один из онигири, принесённых ей же.       Никто из них не заметил, как дверь немного приоткрылась, и через небольшую щель за ними с интересом начали наблюдать серые глаза. — У меня сегодня сломался зонтик. Вы видели, что было с утра на улице? Такой сильный ливень и ветер, а еще всюду разбросаны ветки, — подал голос парень с черными волосами, немного осветлёнными на кончиках — Рюноске. — Да… Хорошо, что сейчас всё более-менее утихло, — тихо промолвила его сестра Гин, — иначе нам бы снова пришлось добираться до дома пешком. — Всё равно ветер иногда дует сильно. А у нас окна приоткрыты, может закроем? — Чуя часто беспокоился о здоровье ребят в компании. — Тогда будет очень душно. Они здесь не просто так постоянно открыты, знаешь ли? — ответил Дадзай на его предложение. — У меня вот какая идея появилась, Осаму, — неспешно проговорил Федор. — Давайте сделаем тут небольшой книжный шкаф и принесем несколько книг, что скажешь? — Ну, можно было бы сделать. Только скажи из чего, мы же не принесем сюда доски и инструменты, — произнёс шатен, отпивая свой напиток. — Почему ты ничего не ешь? — иногда Дадзаю казалось, что голос Мичидзу был слишком громким. — Да я не хочу.       Поднявшись, красноволосая девушка подошла к Осаму и, опустившись рядом, приобняла его за плечи. Дадзай аккуратно отставил банку газировки и вопросительно посмотрел на неё. — Айя?       Она резко чуть приподняла его рубашку и начала щекотать. Дадзай откинулся на спину и зашёлся смехом. — Если мало есть, то будут проблемы со здоровьем, Осаму! — упрекнула она шатена. — Перестань! — Неа!       Аяно нахмурилась, а зрачки серых глаз сильно сузились. Она отпустила дверь, чтобы случайно сильно не ударить её об стену.       Это было ошибкой.       Подул ветер и дверь с оглушительным звуком захлопнулась. Аяно отпрянула от двери, не ожидав произошедшего.       Все находящиеся в комнате резко обернулись на дверь. Дадзай опёрся на локти и не сводил с неё глаз. Воцарилось молчание, после чего шатен тихо прошептал: — Узнайте кто это.       Услышав возню за дверью, Аяно стремительно бросилась бежать. Неважно, что стук её маленьких каблуков по паркету услышат, неважно, что, скорее всего, за ней побегут. Ей нужно где-то спрятаться, иначе её поймают.       Аяно скрылась за поворотом и услышала, что её действительно пытаются найти. Быстро осмотревшись, она увидела дверь в туалет и проникла в помещение. Зайдя в кабинку и закрыв защёлку, брюнетка села на унитаз и поджала ноги к себе. Пожалуйста, пусть подумают, что дверь случайно сама закрылась!       Дадзай и Чуя вышли последними и аккуратно повесили замок обратно, как будто дверь так и была закрыта. — Может, дверь сама случайно приоткрылась и захлопнулась? Ветер же. — Она не могла сама приоткрыться, Чуя, она тяжёлая. Да и мы все слышали, что кто-то убегает… — Может, это твоя сталкерша? — предположил рыжеволосый. — Никто не сталкерит меня. Кому это вообще нужно? — удивлённо посмотрел на Чую Дадзай.       Аяно услышала, что дверь в туалет приоткрылась и кто-то вошёл. Она боялась, что её тяжелое дыхание услышат, и прикрыла рот рукой. Этот кто-то — очевидно, девушка, раз туалет женский — прошёлся по помещению и начал открывать кабинки. Когда очередь дошла до последней, та, ожидаемо, не открылась. — Здесь кто-нибудь есть? — прозвучал мелодичный девичий голос.       В ответ молчание.       Незнакомка подставила синий тазик вверх дном перед дверью и встала на него. Благодаря высокому росту она смогла заглянуть в кабинку. — Так вот кто следил за нами, м?       Аяно вскинула голову вверх и увидела девушку с довольно острыми чертами лица и волосами, ярко покрашенными в красный. — Выходи! — улыбнулась Айя. — Тогда отойди, — прошептала Аяно. Айя спустилась на пол и отодвинула тазик. — Готово.       Дверь открылась, и брюнетка выбежала из кабинки в сторону выхода, но её тут же поймали. — Я, конечно, поощряю твои попытки не сдаваться, но я капитан бейсбольной команды — от меня проблематично просто сбежать, — скрещивая и держа руки Аяно у той за спиной, произнесла Айя. Девушка вывела брюнетку в коридор, и они вышли, практически сталкиваясь лицом к лицу с Дадзаем и Чуей.       Дадзай вопросительно выгнул бровь, а Чуя спросил: — Это она? — Да. Она до последнего пряталась и тяжело дышит.       Аяно молчала. — Зачем ты подслушивала? — медленно произнёс Дадзай. — М-мне было интересно, что вы делаете в заброшенном спортзале, — Аяно смотрела в пол, на её щеках проступал румянец. — Дверь захлопнулась, когда ты только открыла её? — всё также неторопливо и без эмоций на лице спрашивал шатен. — Да, — Аяно резко подняла голову и произнесла это, смотря прямо в глаза Осаму, тихо и очень уверенно. — Отпустите меня.       Чуя прищурился и внимательно смотрел на лицо Аяно. Он видел, как она краснеет всё больше, но ничего не говорил. — Отпусти её, — Айя подчинилась и, отпустив чужие руки, подошла к Дадзаю. — Я могу идти? — Знаешь, в следующий раз можешь попытаться подойти к нему, а не следить из-за двери класса каждый перерыв, — пытаясь подражать неторопливой манере общения Дадзая, проговорил Чуя. — Я не следила за ним. — Иди уже, бесишь, — Айю начинало раздражать присутствие Аяно.       Аяно показательно подняла руки вверх и медленно отошла на несколько шагов назад, не оборачиваясь, смотря поочередно то на Чую, то на Осаму, то на Айю. Не увидев чужого сопротивления, она развернулась и быстрым шагом удалилась из этого коридора, ни разу не оборачиваясь.       Дадзай скрестил руки на груди и смотрел в стену, что-то обдумывая. Он чуть вздрогнул, когда на его плечи опустились знакомые холодные руки и вкрадчивый голос спросил: — Что, у кого-то начали появляться первые поклонницы? — Перестань. — Кто-то смущается? — Нет же. — Ох, Осаму, не реагируй так, — Айя обняла его руку. — Побегает за тобой и смирится. Не будет же она всегда за тобой следить. Пойдём лучше в класс? Скоро уроки.       Неспешно они удалились из этого злосчастного коридора.       Аяно нервно сжимала кулаки, наблюдая за этой сценой из-за дальнего угла. — Я не слышала, чтобы они встречались. Почему она ведёт себя, как его девушка? — прикусила губу брюнетка.       В кармане юбки завибрировал телефон. Аяно не глядя приняла звонок. — Да? — Кажется, у кого-то проблемы? — голос был незнаком, но приятен. Было ощущение, что его изменили при помощи модулятора. — Извините, я Вас знаю? — Я видела, как ты следила за одним парнем. — Я думаю, возникло недопонимание. — Не нужно играть со мной в дурака, я хочу рассказать тебе о девушке, что постоянно околачивается вокруг Дадзая, — Аяно нахмурилась. — Я слушаю. — Её зовут Айя Саито. И, как тебе уже известно, она капитан школьной команды по бейсболу. Так что не пробуй применять к ней физическую силу: ты очень быстро проиграешь, — брюнетка тихо вздохнула. — Кстати, знаешь про легенду о сакуре? — Нет, к чему мне это? — Если девушка признается парню в любви под школьной сакурой, то он обязательно ответит ей взаимностью. — Хочешь, чтобы я поверила в это, и позвала его под сакуру? Я не верю в детские сказки. — Айя планирует сделать это в пятницу.       Повисло тяжёлое молчание. — Знаешь, даже без легенды, её шанс получить взаимность высок, — незнакомая девушка проговорила это спустя несколько долгих секунд тишины. — Кто ты? — Ты когда-нибудь слышала об «Инфо-чан»? — Городская легенда о девушке, чьё имя никому не известно, и что взламывает людей и продаёт их грязные секреты тому, кто больше заплатит? — Я занимаюсь гораздо более значительными вещами, чем простой шантаж. — Неужели ты думаешь, что я поверю в то, что ты являешься той самой «Инфо-чан»? — Я установила своё приложение на твой телефон. Проверь. — Как ты сделала это? — Это не то, о чём тебе стоит сейчас беспокоиться. Если ты сделаешь мне несколько небольших одолжений, я могу предложить тебе свою помощь. Всё, что тебе нужно знать, находится в этом приложении. — А если я не захочу иметь с тобой ничего общего? — Если тебя не интересуют мои услуги, я не стану принимать это на свой счёт. Можешь проигнорировать меня. Но не игнорируй Айю. У тебя есть, по крайней мере, пять дней, пока она не предприняла весомых действий. Иначе твой драгоценный Дадзай уже будет принадлежать не тебе. — Что мне делать? — Заставь её страдать.       Послышались гудки. «Инфо-чан» отключилась.       Аяно съехала вниз по стене, смотря вперёд пустым взглядом. В каком смысле «страдать»… Зачем… Это ведь как-то… нечеловечно. И у неё всего пять дней. Как мало. Что она может успеть сделать? Ничего, правильно. Разве что ещё больше ухудшить отношения с Дадзаем и его компанией. Ну, может, она как-то и сможет улучшить с ним отношения, но как заставить его отказать этой… Айе. Ну… Она может попытаться испортить их отношения, но всё же, это звучит ужасно.       Прозвучал мелодичный звонок. Пора идти в класс.

***

      Дадзай вернулся домой раньше Фёдора, так как не состоял ни в одном школьном клубе. Он хотел было пройти в свою комнату, но заметил родителей в дверном проёме. — Всё хорошо, пап? — Да, просто мы с твоей матерью решили освободить одну комнату и поселить вас с Фёдором вместе. — Что? Но зачем? — У вас будет сестра, — Дадзай вопросительно выгнул бровь на слова матери. — Я думал, у тебя больше не может быть детей? — Приёмная. — Оу… И это нельзя изменить? — Нет, глупый, — блондинка улыбнулась и ласково потрепала Осаму по волосам. — Мы уже выбрали её. — А если я не хочу жить с Фёдором в одной комнате? — Ну, придётся немного потерпеть. Может, мы скоро переедем в квартиру побольше, — Дадзай тихо вздохнул. — Она спокойная и умная, думаю, вы подружитесь. — Когда она будет здесь? — Примерно через месяц, я думаю, или около того, — ответил Огай. — Нам ещё нужно переделать комнату Фёдора для неё. — Ясно. — Еда в холодильнике, если что, Осаму. — Спасибо, я не голоден, — бросил Дадзай, прежде чем уйти.       Он зашёл в комнату и осмотрелся. Кровати было уже две, перенесли ещё книжный шкаф Фёдора, а у окна стоял второй письменный стол. Шатен прикусил губу. Он не терпел, когда его личное пространство нарушалось, а теперь ему придётся делить с кем-то комнату. Да и стало тесновато, а Осаму предпочитал просторные места.       Послышался звук открытия входной двери. Дадзай нахмурился и вышел из комнаты. Фёдор стоял в коридоре, аккуратно снимая свои ботинки. Шатен выжидающе смотрел на него. — Что? Занятие отменилось из-за дождя, и я вернулся раньше. — Но ты ведь ходишь в шахматный клуб. — Он находится на улице, если ты не знал. И перестань так смотреть. — Мы теперь живём в одной комнате.       Кожаная куртка неподвижно замерла на локтях Фёдора, а её владелец поднял голову и вопрошающе посмотрел на Дадзая. — Что, прости? — Не притворяйся, я знаю, что ты всё слышал. — Ну и по какой причине? Младшему брату не хватает внимания? — Прекрати, ты понимаешь, что это не так. — Я всё ещё жду весомую причину. — У нас будет приёмная сестра.       Повисло молчание. — Все остальные вопросы к родителям, я больше ничего не знаю, — произнёс шатен и удалился в теперь уже их общую комнату.       А тучи всё плотнее укутывали небо серыми клочьями, закрывая редкие полоски света, что неуверенно выглядывали на секунду, чтобы снова затеряться среди дымных облаков. Яркая вспышка пронзила небо ломанной электрической полосой, ударяясь куда-то в край города. Затем послышался оглушительный раскат грома, где-то сработала сигнализация у машины. Ветер нещадно трепал в миг почерневшие кроны деревьев, стаскивая с них листья и ветки. Острые иглы дождя заморосили по стёклам, ударяясь о прозрачное препятствия и стекая по нему мутными разводами.       Дадзай ещё пару минут последил за каплями, размазанными по стеклу, делая ставки, какая доберётся быстрее, и, наблюдая за ослепительными голубоватыми вспышками, озаряющими темноту и подсвечивающими капельки. Что-то мелькнуло в окне напротив, и юноша всмотрелся туда под очередной удар молнии. Стекло отзеркалило происходящее внутри, и парень столкнулся янтарным взглядом со своим размытым отражением. Он резким движением плотно задёрнул шторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.