ID работы: 10979629

Alles kaputt

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Allergic соавтор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XIII. Ga niet dood!

Настройки текста
10.11.2021 8:20 Студенческий кампус Берлинского университета.       «Mr. Sandman, bring me a dream: Make her the cutest that I've ever seen, Give her two lips like roses and clover, Then tell her that her lonesome nights are over…»       Англичанка выключила будильник на телефоне и встала с кровати, сонно потянувшись. Сегодня нужно было ко второй, но встала она раньше, чтобы попасть к Алану за его заданием.       Эль вышла из своей комнаты и пошла в ванную, захватив за собой косметичку светло-желтого цвета с принтом в виде ромашек.       — Эль, тебе же ко второй? — задала вопрос светловолосая девушка из прихожей, параллельно смотря на себя в зеркало, чтобы собрать волосы в хвост.       — Ага… — зевнув, ответила Мерфи.       — А зачем встала так рано?       — Мне нужно к кое-кому.       — К кому? — ехидно улыбнулась норвежка и прищурила глаза от любопытства.       — К своему дру… К своему парню, Дора. Нужно взять у него одну вещь.       — Поняла. Я побежала. У меня сегодня две пары, так что приду раньше. Пока, не скучай!       Эль проводила взглядом соседку и наконец вошла в ванную комнату, где первым же делом встретилась взглядом со своим отражением.       Дора Карсон, соседка Эль по квартире в кампусе, студентка второго курса биологического факультета. Сама она приехала из Норвегии, так что, услышав впервые историю Эль про Лестницу Троллей, отнеслась к этому с максимальным пониманием. Дора в принципе сразу понравилась Эль как раз из-за ее способности к эмпатии. Говоря с ней всегда чувствуешь, что тебя понимают и принимают таким, какой ты есть.       Девушка аккуратно расчесала бледно-персиковые волосы и уложила их черными бантиками. После, умывшись, нарисовала «щенячьи» стрелки, накрасила ресницы и наложила легкий слой румян на щеки и нос.              Образ на сегодня был завершен белой рубашкой, черными свитшотом, юбкой, капроновыми колготками в горошек и массивными ботинками.       Девушка быстро забросила в сиреневый шоппер пару тетрадей и десяток ручек, после чего вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ.       — Эль! Доброе утро, я как раз к тебе! — раздался голос Мариано.       — Доброе. Тебе тоже ко второй паре? — спросила англичанка, забрасывая ключи в карман черного полупальто.       — Нет, я просто прогуливаю… Шучу. Я же вчера говорил, что мне ко второй. Идем. Сейчас к Алану, он сказал, что приготовит для нас чай. А потом в университет.       Двое пошли к выходу из кампуса, а после вызвали такси, чтобы доехать до дома друга.

***

9:18 Жилой комплекс «Sternbild».       Мариано и Эль вышли из машины, выкрашенной в привлекающий внимание желтый цвет. Парень заплатил за такси, а после пошел внутрь здания вместе с англичанкой.       Двое доехали на лифте до нужного им этажа и направились в сторону уже знакомой двери.       Эль аккуратно постучала в двери квартиры Алана и чуть отошла назад.       Алан открыл им и впустил в помещение. Он был одет в оранжевые пижамные штаны, желтый свитшот, а на ногах были зеленые тапочки. Сейчас он как никогда напоминал волнистого попугайчика.       — Доброе утро, — зевнув, встретил их испанец, — проходите. Я уже заварил для вас чай.       Троица прошла на кухню и устроилась за столом на стульях. Эль выжидающе смотрела на парня, попивая чай.       — Вот задание. Спасибо, что пришли, — сказал Перес, протянув девушке белый лист с выполненной работой в прозрачном файле.       — Прекрасно. Я передам это твоему профессору. Еще раз, как его зовут? — поинтересовалась зеленоглазая.       — Лучше давай я? Это и мой профессор тоже, мне сразу к нему. А тебе еще нужно в другую аудиторию, — заметил Ано, забирая лист и кладя его в свою сумку.

***

10:08 Берлинский университет.       Мари стояла у дверей аудитории по психологии, не решаясь постучать. В дрожащих то ли от холода, то ли от волнения руках был белый лист с выполненным заданием.       «Лишь бы только не выгнала… Я и так опоздала с заданием на две недели.»       Мюллер вздохнула, прикрыв глаза, и только приготовилась стучать в двери, как кто-то сделал это вместо нее. Она удивленно раскрыла глаза и обернулась.       Позади стояли два высоких немца. Один невинно улыбнулся ей, опустив руку, которой стучал по дверям.       — Входите! — раздалась с другой стороны. Услышав это, трое — Мари и двое парней — прошли в аудиторию.       Мюллер быстро заскочила в помещение.       — Фрау Винтер! — проговорила Мари, подходя ближе к женщине. — Я закончила задание, вот оно.       Профессорша приняла работу студентки, всматриваясь в нее и удовлетворенно кивая.       — Угу… Все хорошо… Очень хорошо… Ваше имя? — спросила женщина, отложив лист в сторону.       — Мари Мюллер. Я та, которая… Ну, которая на первую пару в году пришла в тапочках…       Винтер задумалась, вспоминая тот день, и рассмеялась, когда в памяти наконец всплыл тот день.       — Ах, да! Мари! Тапочки-кролики, точно! Что ж… Работа твоя выполнена хорошо. Думаю, то, что ты задержалась с ней сыграло тебе только на руку. Можешь идти, Мюллер. До следующей встречи.       Австрийка кивнула и направилась к выходу, когда женщина остановила ее.       — Мари, не уходи пока. Я видела твою научную статью недавно. Она меня заинтересовала. Пишешь хорошо, тема интересная. Как-нибудь возьмешь тему для научной работы под моим руководством?       — Я подумаю, — кивнула Мюллер.       — Пока тоже не уходи, подожди тут. Мне нужно поговорить еще с парой студентов, а после я уделю время тебе, — объяснила женщина, кивнув в сторону двух магистров, сидящих за первыми партами.

***

10:34       Мари наконец вышла из аудитории. Обсуждение заняло больше времени, чем она ожидала.       А разговор Фрау Винтер с двумя магистрами о научной диссертации и вовсе вызвал у Мюллер тихий ужас.       Тяжело вздохнув, она села на скамью в коридоре и устало потерла виски, когда голова рядом сидящей девушки оказалась на ее плече.       — Эль? — прошептала Мари, аккуратно разбудив ее.       — What? I want to sleep, so talk faster, — произнесла Мерфи, слегка повертев головой.       — Да нет, ничего особенного…       — У тебя все нормально? Вид какой-то потерянный, — не открывая глаза, пробормотала Эль.       — Только что двух магистров видела. У меня такое ощущение, что, это уже не люди, а живые мертвецы. Еще об Эст думаю. Что с ней там?.. Надеюсь, Нилл в состоянии за ней уследить…       — Да не переживай ты так сильно. Я за нее тоже волнуюсь, но, думаю, все будет хорошо. В конце концов, это же Эстель. Она найдет способ выбраться из… Всего этого…       — Может, ты и права… Стоп. А ты что тут делаешь? Тебе же ко второй, — заметила австрийка, убирая с лица подруги бледно-персиковые пряди.       — Да знаю я, знаю. Просто была у Алана с Мариано. Мы забирали его задание по истории, чтобы отдать его профессору.       — И тебе нужно было ко второй, да?       Мари взглянула на часы, сверяясь с расписанием начала и конца пар.       — Угу, — кивнула Эль, сонно зевнув.       — Эль, уже.       Услышав подругу, англичанка подняла голову, заметно напрягшись, и широко распахнула зеленые глаза.       — Что уже? — в надежде, что показалось, спросила Мерфи.       — Уже вторая пара, Эль! Ты опаздываешь!       — А ты? — кивнула ей девушка, вскакивая со скамьи.       — У меня окно! Иди быстрее! Вот и надейся теперь, что профессор опаздывает!       — Да поняла я, поняла! Я пошла, до встречи!       Эль убежала в нужном направлении, оставив Мари посреди коридора в полном одиночестве. Разве что — мимо иногда проходили профессора, удостаивающиеся тихого «Guten Morgen» с ее стороны.

***

14:27 Пекарня «Seligkeit».       Виктор сидел за столиком вместе с Отто. Элай разносил заказы по залу, а новый сотрудник, парень с белыми крашенными волосами и зелеными глазами, принимал их у приходящих посетителей.       — И что? Как там Эст? Ты ей звонил? — поинтересовался Вольф, надкусив шоколадный круассан.       — Звонил с утра. Говорит, что все нормально. Но ты же ее «нормально» знаешь. По-любому о чем-то недоговаривает. Нутром чувствую…       — Научился бы ты ей больше доверять, Вик. Хотя, мне тоже за нее как-то неспокойно…       Романов опустил взгляд в книгу и вздохнул.       — Мне кажется, что-то произойдет…       — Вик, не нагнетай. Все нормально будет.       Казалось бы, сейчас у него все хорошо. А с другой — как много фактов могут испортить настроение? Мать умерла, отца нет рядом, сестра в тяжелом состоянии. И все проблемы копятся, как снежный ком…       Элай подошел к одному из столиков, за которым сидели двое мужчин. Грассо поставил на стол чашки с кофе, когда один из мужчин взял итальянца за руку.       Одного взгляда Отто хватило, чтобы у посетителя сработал инстинкт самосохранения.       Элай благодарно посмотрел в сторону возлюбленного и улыбнулся ему.       — Вот… Как так? — подал голос Виктор.       — Что именно?       — Сколько на вас смотрю, а все удивляюсь — как вы сошлись? Вы же ненавидели друг друга…       — Ну… Некоторые вещи просто происходят и не требуют объяснения.       Канадец пожал плечами и слегка посмеялся, бросив взгляд в сторону Грассо.

***

19:06 Апартаменты Фреда Вайса и Эдгара Бахманна.       В комнате стояла полная тишина. Изредка ее нарушал скрип столовых приборов, после чего слышались тихие штрихи, наносимые карандашом на бумагу.       — Все еще с рисунком работаешь? — спросил Фред, взглянув на работу парня.       — Угу… Ему, видите ли, не понравились тени! Он хоть представить себе можешь, сколько я бился над этим?!       — Эд, спокойно. Это пройдет. Сейчас ты будешь рисовать снова и наловчишься. Со временем получится лучше.       — Надеюсь… У самого-то как? Мы в последнее время только тут видимся.       — Да все нормально… Единственное, я все чаще думаю над тем, правильно ли я поступил, когда на психологический пошел…       — Серьезно? Фред, да ты создан для этого! Кто, как не ты, мог помочь мне все это время? Фредди, не думай об этом. Ты не ошибся.       — Думаешь?.. Не знаю, я смотрю на тебя, на Эст, на Отто… И у всех них, кажется, все в порядке. Они не жалеют о выборе, потому что всю жизнь к этому и шли. А я?..       Эдгар встал со стула и подошел к Вайсу. Он приземлился к нему на колени и легко положил голову на плечо.       — Фред, ты все сделал верно. Ты всю жизнь шел к психологии. По крайней мере, все те годы, что мы знакомы. А это лет десять точно.       Бельгиец легко улыбнулся ему и крепко обнял, перебирая волосы длинными пальцами.       Казалось бы — мелочь. Простая улыбка и всего-то. Но как же много смысла может нести в себе такой жест. Порой даже больше, чем тысячи слов.

***

20:14 Дом семьи Нельсон, Роттердам, Нидерланды.       — …а так, все хорошо. Даже очень, — завершил Нилл, пожав плечами.             — Это прекрасно. Рад, что ты ни о чем не жалеешь, — сказал Сойер, делая глоток виски из граненого стакана.       — Лорен, а где Ваша… Дочь? — поинтересовался Нельсон-младший, мельком взглянув на новую жену отца.       — Лорен, так у Вас есть дочь? — спросила Эстель, насаживая на вилку брокколи.       — Ах, да… Шарлотта. Или просто Чарли… Она еще маленькая. Ей всего четыре года, — с улыбкой ответила женщина, делая глоток белого вина.       — Но почему она не с Вами? Где она?       — Чарли в Амстердаме. Со своим отцом… — проговорила Лорен с эмоцией разочарования на лице.       — Так жаль… — подала голос Ария, — по решению суда Чарли осталась с папой? Или она сама того захотела?       — Суд посчитал нужным оставить Чарли с Йостом. Они посчитали, что я не справляюсь на фоне работы… Но мне позволено видеться с ней сорок восемь часов в неделю. Все не так ужасно…       За столом повисла немая тишина, не нарушенная даже звоном серебра о фарфор. Но Сойер положил руку поверх руки Лорен и улыбнулся ей.       — И все будет еще лучше. Можешь взять Чарли и привезти сюда. Мы будем ей очень рады. Фактически, она теперь тоже часть нашей семьи. И не будем о грустном. В жизни еще много хорошего повстречается.       — Да, действительно… — отметил Нилл, вставая из-за стола, — думаю, уже можно завершить ужин. Эстель, ты помнишь? Мы хотели прогуляться.       — Так поздно? Уже ведь почти… Девять? — проговорила Ария.       — Сейчас всего лишь двадцать минут девятого. Время детское, — сказала Лорен, слабо улыбнувшись.       — Что ж, идите. Будьте аккуратны, — дал им напутствие Сойер, прежде чем отпустить.       Нилл кивнул отцу и ушел в прихожую вместе с Эст.       — И куда мы? — поинтересовалась девушка, обувая белые кеды. Несмотря на ноябрь, снега до сих пор не было. Эта зима обещала быть теплой.       — В клуб недалеко отсюда. И пожалуйста, Эст, как мы договаривались?       — Не брать ничего от незнакомцев, держаться рядом с тобой, не напиваться, не разговаривать с подозрительными личностями… Вроде, все.       — Ты забыла главное. Не употреблять.       — Поняла, поняла…

***

23:38 Ночной клуб «Vlinder»       Все правила, установленные Ниллом для ее же безопасности, были благополучно забыты, когда опьянение добралось до нее после третьей рюмки.       Все сливалось в одно. И голоса, и музыка, и свет, и люди. Но где-то на фоне она могла ясно выделить для себя голоса тех, кого уже нет в живых. Галлюцинации покинули ее на время, когда она начала пить таблетки. А как только перестала — они нагрянули вновь. И даже сильнее…       Нельсон пропал из поля зрения русской. Она вышла из клуба и двинулась в сторону ближайшего моста. Нет, Эст не планировала искать Нилла или просто прогуляться. Эмоции взяли над ней верх, как это обычно бывает в моменты алкогольного опьянения.       Жизнь все больше становится похожей на сон, в которой намешаны все жанры. От ужасов, до комедии. Ее можно описать, как кошмарный сон наоборот. Когда так хочется обратно, потому что во сне легче. Все равно, что снится. Зато там нет одиночества, окружившего ее, хотя рядом так много людей. Нет потерь. Наоборот. Все они рядом. И мама, и любимый человек…       Эстель сама не заметила, как все же оказалась на мосту. Она посмотрела вниз, крепко держась за ограждения, чтобы не упасть.       «Глубоко…» — подумала Эст, оценивая данную обстановку. — «А ему было больно, когда он умирал?..»       От этих мыслей о любимом человеке по щекам побежали слезы. То состояние, в котором она пребывала в последнее время, сильно подкосило нервную систему.       Девушка развела руки в стороны, готовясь упасть. Но тут чей-то голос вернул ее в реальную жизнь.       — Nee! Alsjeblieft! Doe dit niet! Niet doen! Kun je me horen?! </footnote> — закричал Нилл, остановившись рядом.       Эстель медленно перевела взгляд на него, стоя на ограждении в окружении пустой улицы.       — Не делай этого! Я помогу тебе!       — И как?       — Для начала, подойди ко мне. Хорошо? Или дай мне руку. Да. Просто дай мне руку.       Зеленоглазый протянул ей свою руку, надеясь, что она послушает его. Но та лишь слабо улыбнулась ему и упала. Она сделала шаг вниз. Нельсон в ужасе бросился за ней, схватив ее за руку в последний момент.       Русская упала в воду, словно уже была трупом. С печальной улыбкой на лице и мертвым ледяным взглядом. Из уст Нилла вырвался отчаянный крик и «Я не хочу умирать!».       Холодная вода заволокла сознание, проникая в самую душу. Нилл все еще держал Эстель за руку, пытаясь тащить ее вверх. Нельсон еле смог выбраться на берег реки вместе с ней.       — Estelle! Estelle, ga niet dood! — во все горло кричал Нилл, отчаянно пытаясь привести ее в себя. К счастью, девушка дышала.       — Что у вас произошло? — послышался рядом голос мужчина. Нилл поднял взгляд, чтобы разглядеть его. Форма дала понять, что это никто иной, как полицейский.       — Она сбросилась в реку с моста! Я прыгнул за ней!       — Она пила алкоголь до этого?       — Да! Она напилась!       — Молодой человек, идите за мной. Ее нужно осмотреть в ближайшей больнице. Она могла что-нибудь себе повредить во время падения. Вы, к слову, тоже. Прекрасно, что в наше время все еще есть такие неравнодушные, как Вы, но личный риск тоже нужно учитывать.       — У меня не возникло такой мысли, когда я увидел, как моя подруга падает в чертову реку!       Мужчина понимающе кивнул и подал парню руку, чтобы сопроводить его и Эст, в бессознательном состоянии, до ближайшей больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.