ID работы: 10979743

Петля

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это повторяется снова и снова. Фригга заходит в комнату, проговаривает одни и те же слова и уходит. Но самое ужасное во всем этом – ее взгляд полный разочарования. И как бы Локи не пытался разорвать эту проклятую петлю, игнорируя мать, отвечая ей невпопад или же вовсе громя залу, ничего не меняется. От этой беспомощности хочется выть, кричать, умолять… Но Локи молчит, смиренно принимая возможно излишне жестокие, но справедливые слова: «Как ты мог? Из-за твоей трусости погибли люди. Один был прав, рано тебе еще на Охоту. От тебя одни лишь беды! Ты - монстр» «Прости, Мама. Ты права, я трус, который жертвует другими для спасения собственной жизни,» - думает Локи – «Но в тот раз я спасал Тора. Твоего сына и своего брата. Гордилась ли бы ты мной, если бы узнала, что я умер за него?» Когда Фригга вновь заходит в зал, то видит Локи забившегося в угол. Он держится за голову и тихо смеется. Перед ней не ее сын, но и не чудовище, коим его считают – перед ней ребенок, который потерян. Волосы явно длиннее, странная Мидгардовская одежда и ошейник совсем как у пса. Не тот внешний вид, который ожидаешь от принца. Она подходит ближе и опускается рядом с этим одновременно таким знакомым и незнакомым человеком. Он поднимает красные от напряжения глаза, но ни одна слезинка не скатывается по его щекам. Он выглядит старше, чем ему есть на самом деле. «Локи…» Но не успевает Фригга начать, как ее сын поднимает руку в немой просьбе о тишине. Он выглядит слишком измученным, но все равно пытается улыбнуться. Локи прорывает. «Я знаю, я – трус, который не достоин зваться богом. Я – монстр, который заслуживает одиночества за все свои прегрешения, и вечно буду один. Их смерти на моей совести, это так, но ты не права, Мама. У меня есть сердце.» Он говорит и говорит, не в силах прерваться, рассказывает о нападении на Мидгард, о Торе и мстителях, о своем провале и побеге. О работе в «TVA» и о Сильвии… Фригга слушает, внимательно не прерывая и не уточняя, позволяя Локи самому решить насколько сильно он готов открыться матери. И Локи благодарен ей за это, за то, что не оттолкнула. За то, что в конце мама обнимает его и говорит тихое «поплачь». И он плачет навзрыд, потому что ему страшно, потому что не готов ее потерять как в той кинохронике его собственной жизни. Только ради одного спасения Фригги, стоит уничтожить «TVA». Мама гладит его по голове, когда Мобиус приходит за ним для допроса. Он удивлен и несколько смущен увиденной им семейной сценой, но откашлявшись, спрашивает готов ли Локи поговорить. Ответ «нет» не подразумевается, но Локи все равно просит об отсрочке. Очевидно, что стоит ему покинуть петлю, как эта версия Фригги исчезнет. Еще немного, совсем чуть-чуть, но он хочет, как в далёком детстве, побыть в любящих объятьях матери. Хочется закрыть глаза и думать, что не было никакой армии Читаури, что он не успел совершить всех этих ошибок. Что все, как и раньше. Но как раньше уже никогда не будет. «Ты все еще мой сын. Был им и навсегда останешься, что бы не случилось» - Фригга мягко улыбается, касаясь рукой щеки Локи. Они стоят возле «прохода» одни, Мобиус достаточно тактичный, чтобы дать им нормально попрощаться. – «Береги себя.» Локи разворачивается, делая пару шагов к выходу, но замирает и не оглядываясь, что бы не было соблазна остаться, говорит: «Я люблю тебя». Уже зайдя в «проход» он слышит в спину тихое: «Я тебя тоже».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.