ID работы: 10979814

Средь космической пустоты

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Капли крови

Настройки текста
Примечания:
      «Это просто царапина». Ну и что, что нож прочно застрял в бедренной кости, в опасной близости от артерии, а кровь забрызгала стены реакторной, как в каком-то дешёвом трэшовом ужастике. «Это просто царапина» ну и что, что боль невыносимая. И не важно даже то что нижняя конечность почти полностью немеет, а любая попытка пошевелится, электрическим током простреливает всю ногу целиком. — Это царапина и ничего более. — Говорит он не веря себе, ни на йоту. В голове сплошная каша из обрывков образов и мыслей. Веки свинцовые, а губы немеют, и почти теряют чувствительность. Лишь тихий шепот разрушает гнетущую тишину, звенящим туманом окутывающую голову. — царапина… просто доползти… — парень пытался подбодрить себя, но сознание медленно скрывалось за пеленой холодного тумана. И почему-то так хотелось спать. Так сильно. «А этот г***** оставил меня здесь подыхать. Медленно… Мучительно…» мысли постепенно обретали четкие формы. В голове прояснилось настолько, что парень даже вспомнил то, что у него есть возможность помочь себе хотя бы продержаться до профессиональной медицинской помощи, ведь на стене возле входа в реакторную висит аптечка. Должна там быть. Но, для того чтобы получить доступ к необходимым медикаментам, нужно встать. Пальцы то и дело соскальзывали с гладкой металлической стены, оставляя на ней липкие алые разводы. Рик ухватился за приборную панели, и это было до удивления своевременно, ведь звездолет здорово так тряхнуло, и свет на долю секунды мигнул, погружая сознание во тьму кровавой вспышкой, отдаляя парня от всего этого кошмара на целый миг.

***

      Ричард Дэнилсон терял сознание ещё несколько раз, оно ускользало словно песок сквозь ослабшие пальцы трупа. Словно вязкая липкая жидкость с запахом метала, покрывающая стены. Словно холодная пустота распахивающая свои объятия. Последняя вспышка, и он слышит, где-то за гранью, полный отчаяния крик: — Дикки, нет. Медика живо. В реакторную. — И мир поглощает тьма, словно голодный хищник. Окутывает все тело льдистой мглой. — Не дышит.       Вот последнее, что услышал Ричард Дэнилсон, растворяясь во мраке. И уже не больно. Он так и не успел сказать, что среди них предатель. Но все и так было понятно. Его друг баюкал остывающее тело, рыча сквозь зубы слова клятвы. Клятвы отомстить любой ценой за смерть товарища. Нет, близкого друга. Он плакал, не видя, как его невесомо приобнимает полупрозрачный Дикки, почти неслышно прошептав на ухо: — Прости, друг ...

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.