***
Дом встретил Клэя тишиной. Как обычно. Ничего не поменялось… Подгоняемые ветром, шторы резко ударились о стену. На улице снова стало темно – тучи перекрыли солнце. Снова стало прохладно. Оно и к лучшему. Клэйтон направился в свою комнату. Он положил рюкзак у стола и завалился на кровать. Прохладный ветер дул из открытого окна и приятно охлаждал разгорячённое тело парня. Он устало простонал и сел. Делать не хотелось ничего. Точнее, было одно дельце, но он вернётся к нему позже. Сейчас не время. Спрыгнув на пол, Клэй начал переодеваться. Он снял с себя жаркую толстовку и джинсы. Холодок пробежался по его коже. Парень сложил вещи и положил их на полку стеллажа... надевать шорты не хотелось вовсе, но и ходить по дому полуголым тоже было не в кайф. С шортами всё же пришлось смириться. Часы пробили три часа дня. Надо бы хоть что-то закинуть в свой пустой желудок, но у Клэя не было времени. Он достал из верхней полки стеллажа старую книгу в кожаной обложке. -я скучал по тебе..., – Клэй сел за стол и открыл столь интересную вещь. Внутри были письмена на известном только Клэю языке... были рисунки, нацарапанные не то кровью, не то обычными чернилами с глиняной примесью. Парень открыл нужную ему страницу и начал её внимательно изучать. В самом начале текста жирным шрифтом были написаны два словаEssentia Dei
Это было ничто иное как…Сущность Бога-
Ох, Дрим… что же ты скрываешь от всего мира?***
Нежный персиковый рассвет, словно роза, расцветал в руках Бога… Дрим глубоко вдохнул запах раннего утра и свежего ветра. В лесу хором пели маленькие синички, да варакушки. Влага, скопившаяся за ночь, приятно охлаждала ноги. Бог сделал несколько шагов вперёд и тут же рассмеялся. Он скучал по этим ощущениям. Чертовски скучал. Отбросив все плохие мысли на задний план, он побежал. Побежал сквозь стволы сосен и дубов, побежал туда, где он будет встречать малиновый рассвет, туда, где ему будет хорошо… Туда, где он наконец-то обретёт спокойствие… Поляна была пустой, разве что на ней виднелись редкие маки и куски камней. Дрим подошёл к сборищу валунов и уселся на один из них. В лицо ударил свежий ветер, принося с собой отдалённый запах мяты. Он встал на конец скалы, любуясь взошедшим солнцем. Новый день только начинался… внизу виднелось озеро и простирающиеся вдаль бескрайние леса… Внезапно Дрим скрылся из виду. Он сбросился со скалы, с каждой секундой набирая всё большую скорость. Казалось бы…он вот-вот разобьётся в дребезги и надо бы расправить крылья, пока не поздно… но он продолжил лететь вниз головой, с полуприкрытыми глазами, думая о чём-то своём. Его уши уловили тихий плеск воды … Внезапно расправив все свои четыре крыла, Дрим оказался в нескольких сантиметрах над водой. Огромные волны и брызги обрушились с страшной силой на берег и рядом стоящий деревья, ломая их на несколько частей. Пару тяжёлых взмахов крыльями, и Дрим медленно спустился на землю. Какой-то зверёк юркнул в кусты, что-то бормоча себе под носик. Какой деловой. Бог сел у водоёма, слушай одурманивающее спокойный плеск воды, запах сырой коры дерева, мха и травы. Дрим прикрыл глаза, хоть из-за фарфоровой маски этого не было видно и погрузился в свои мысли. он чувствовал лес и всё, что в нём происходило. Он был его частичкой, его ребёнком. Он чувствовал каждый шорох вспорхнувшей птицы, каждый маленький прыжок полёвки и шаги гордого красного оленя. А ещё он чувствовал одного лапоухого засранца, который уже минимум минут пять наблюдает за ним из кустов. -что такое, Джордж?, - Дрим повернулся к всполошившемуся парню,- что-то хотел? -да собственно... нет? я просто хотел с тобой посидеть... ,- он снял шляпу в виде гриба, делая несколько шагов к Богу. Дрим несколько секунд молча смотрел на него, а потом просто развернулся. Джордж принял это как разрешение, поэтому он радостно подбежал к Творцу и устроился в его ногах. Огромный палец Бога аккуратно притронулся к маленькой и мягкой макушке ушастого и начал его поглаживать. -птицы говорят, сегодняшний день будет прекрасным. Как считаешь, Джордж?