ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21. Место под солнцем

Настройки текста
Эмили поднялась, села, откинувшись на спинку дивана. Помедлив, Райан сел рядом. — Очень много всего произошло, — сказал он. — Я слышала, что у тебя были проблемы с наркотиками. Райан на это ничего не ответил. К себе из этого мира у него было много вопросов. Все в комнате внезапно стало казаться чужеродным и неправильным, неестественным, как декорации в низкобюджетном фильме. Эмили, девушка, которую он, как думал, знал, приходила сюда каждый день после работы, жила свою спокойную тихую жизнь в четырех стенах, думала о деньгах, о том, насколько вон та большая ваза в углу вписывается в интерьер квартиры, о том, каково женщине среди хирургов-мужчин, и все это имело для нее значение. Для миллионов людей в огромном городе имели значения именно такие вещи: борьба за место под солнцем, быт, другие люди. Может, поэтому тот Райан и подсел на наркоту. Один из способов сбежать из этой странной реальности. — Давно ты знаком с этим парнем? — С Доктором? С 2006-го. — Значит, давно. «Ну как сказать», — чуть не брякнул Райан, но вовремя себя остановил. — Да. Он хороший друг. — Просто друг? Райан бросил на Эмили озадаченный взгляд: — Что ты имеешь в виду? — Я имею в виду, что он, кажется, расстроился, когда вы меня встретили. — Тут совсем другое. — Как скажешь.

***

У Доктора не было никаких дел. Все часы в ожидании Райана он провел в ТАРДИС, снова и снова заставляя себя не думать. Он знал, что будет дальше. Девушка из прошлого Райана, даже если это было ненастоящее, не его прошлое, словно была прислана для того, чтобы помочь ему принять решение, о котором они до сих умудрялись не говорить напрямую. Райан так и не сказал, хочет ли он остаться надолго. Доктор снова привык к присутствию еще одного человека в теплом пространстве ТАРДИС. Райан много спал, и порой это раздражало, он носил смешные рубашки в цветочек и находил в веками копившемся гардеробе жилетки, которые явно относились к другой, не современной ему эпохе. Он часто молчал, думая и думая о своем, и почти не задавал вопросов. Райан был упрям и угрюм, порой совершал глупости и много спорил, и все это Доктору ужасно нравилось. Он знал, что будет дальше. Он знал, что не станет уговаривать Райана остаться с ним, если тот решит выбрать реальность, где все просто и понятно, вместо путешествий по Вселенной, которые в любой момент могут оборваться трагично и с огоньком. Доктор должен был позволить Райану самому решить, чего он хочет. Ближе к девяти Доктор вышел из ТАРДИС и прислонился спиной к синей панели, обхватив себя руками. Воздух к вечеру потеплел, пахло выхлопными газами и мокрым асфальтом, а из пабов неподалеку потоком неслась по улицам громкая пьяная музыка. За ярко освещенной витриной кофейни люди сидели парами, компаниями, подносили к губам чашки, болтали, бурно жестикулировали, сверкали глазами — Доктор поневоле залюбовался. Он увидел знакомую долговязую фигуру издалека, и в решимости, сквозящей в каждом шаге Райана, Доктор прочел то, чего видеть не хотел. Решение было принято. — Привет, — сказал Райан. Он слегка запыхался, словно очень спешил, и его распирало от необходимости сказать что-то, что все изменит. Доктор видел это, и у него засосало под ложечкой. — Привет, — Доктор улыбнулся, думая о том, какие же Райан подберет слова, и о чем он будет вспоминать после и будет ли. — Пойдем? — спросил Райан и нырнул в будку, больше ничего не говоря. Доктор настороженно последовал за ним. Райан уже стоял, упираясь ладонями в консоль, и смотрел вниз. Плечи его были опущены, словно на них легла тяжесть, которой не было и в помине еще сегодня днем. — Как прошло? — осторожно спросил Доктор, поднимаясь вверх по ступеням. — Нормально, — отозвался Райан и выпрямился, улыбнулся. В уголках глаз его появились маленькие лучистые морщинки. — Куда дальше? — Дальше? — переспросил Доктор. — Ну, какие у нас дальше планы? О, смотри, тут сообщение, — он указал на монитор. — Погоди. Так. Ты… Ладно. Ладно. Я просто подумал… Райан вскинулся и улыбнулся еще шире, хотя улыбка получилась немного грустная, рассеянная, будто он был не совсем здесь. — Ты думал, что я останусь, — это было утверждение, а не вопрос, и Доктор промолчал. — Ты думал, что я настолько идиот, что останусь в мире, где есть еще один я? — Ну… — Прочитай сообщение. Кажется, это срочно. Пару секунд Доктор просто смотрел на него — на усталые глаза, на подрагивающие приподнятые уголки губ, на взлохмаченные волосы, а потом, с ощущением такого облегчения, что, казалось, подошвы кедов вот-вот оторвутся от земли, развернул к себе монитор и щелкнул по мигающему красным значку сообщения. Текст был более чем интригующий. — Что ж. Кажется, у нас появился вполне себе конкретный план. Пора тебе познакомиться с моим старым другом. — С Джеком? — В другой раз, — поморщился Доктор. — У меня не один друг, знаешь ли. — Никогда бы не подумал. — Не смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.