ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 50. И кофе тоже паршивый

Настройки текста
— И что нам делать дальше? — спросил Райан. Думать уже совсем не получалось. В висках стучал пульс, Райан отчетливо ощущал, как на лбу проступает крупными ледяными каплями пот, и все, чего по-настоящему требовало его тело — залезть наконец под одеяло, закрыть глаза и забыться болезненным горячечным сном. Доктор глянул на него удивленно: — Искать пришельца, само собой. — Как? Мы знаем, что он почти мгновенно перемещается из тела в тело. И Эммет пришел в себя в столовой, где были, считай, все. Паразит может быть в ком угодно. Вообще в ком угодно. Глаза Доктора азартно блеснули: — Цепляться за то, что уже знаем, конечно. Представь себе: все зацепки у нас в руках, осталось только продолжать играть в детективов. Будем разрабатывать подозреваемых — это же так весело! Райан его энтузиазма не разделял. — Мы совершенно не знаем всех этих людей. Сложно подметить что-то нетипичное. — Ну я, например, знаком почти со всеми учениками — их тут не так много. Ну а ты кое-что знаешь об учителях и прочем персонале. Нам есть, на что опереться, — он успокаивающе положил руку Райану на плечо и вдруг задумался. — С другой стороны… И Райан неожиданно совершенно отчетливо понял, что у Доктора на уме — шестое чувство подсказало. Чуть поколебавшись, он осторожно спросил: — Ты тоже сейчас думаешь о том, что пришелец может быть в одном из нас? И ты, возможно, поделился всей информацией, которая у тебя есть, с врагом? Доктор бросил на него испытующий взгляд: — И ты, и я сейчас вполне можем разговаривать с инопланетянином. Ну, то есть, для тебя в определенном смысле так и есть — я-то не человек. С другим инопланетянином, то есть… Короче, ты понял. Мы не знаем, что испытывают жертвы в периоды, когда к ним в головы подселяется непрошеный гость: осознают ли они что-то, понимают ли? Если я пришелец, то сам я тебе об этом, разумеется, не расскажу. Как и ты мне. И, технически, мы можем даже не знать, что мы сейчас — не мы. Если поставить себя на место пришельца, кажется вполне разумным вселиться в кого-то из нас. И к расследованию поближе, и никто не заподозрит. Райан против своей воли вгляделся в лицо Доктора внимательнее, выискивая перемены, которые могли оставаться незамеченными: изгиб губ, блеск в глазах, напряжение в чертах. Не увидел ничего. На короткую секунду Райан даже запаниковал: а точно ли это он сам прямо сейчас управляет своими мыслями? И вообще — точно ли это все еще он? — У меня все это в голове не укладывается, — честно признался Райан. — Но очень хочется что-нибудь оставить при себе, все не рассказывать. На всякий случай. Доктор снова улыбнулся — обезоруживающе и успокаивающе: — Я это понимаю. Я бы и сам так сделал. Но если мы будем что-то друг другу недоговаривать, если не будем друг другу доверять, то можно сдаться прямо сейчас. Я могу подозревать тебя бесконечно, а ты можешь бесконечно подозревать меня. Давай не думать об этом. Хватит с нас паранойи, — он легким движением взял Райана за влажные от жара ладони. — Идет? Райан сглотнул. — Идет. А с чего мы взяли, что он вообще один? Вдруг их несколько? Тогда вся наша логика может быть бесполезной. — Не исключено, — согласился Доктор. — Эта… Люси, — вспомнил имя Райан, — девушка из деревни. Она могла соврать, что ничего не знает, но если в ней тоже пришелец? — Он мог. Но мы ведь выяснили, что у него есть определенный цикл. Слишком много времени прошло — даже если она и была одержима, то пришелец ее уже покинул. Если так, то в деревне действительно может обитать еще один. Райан, и так уже потративший почти все доступные ресурсы, чтобы не отключиться от измучившей его усталости, тяжело вздохнул: — Черт с ними. Давай просто найдем засранца. — Ну вот и прекрасно. Завтра утром, как рассветет, пойдем в лес. Пока не знаю, что там искать, но все ниточки ведут туда. Райан представил себе обледеневшую тропу, окруженную заскорузлыми ветвями деревьев. Представил без какого-либо удовольствия. — Кстати, лопата, — вспомнил он. Доктор непонимающе приподнял брови: — Какая лопата? — Я сегодня снова говорил с садовником. Думал, что он мог что-то упустить во время нашей первой беседы. И он рассказал, что 3 октября, через день после того, как кто-то повредил розовый куст, у него из сарая пропала лопата. А потом ее вернули — всю в земле. — Он не мог сам ее брать? А потом забыть об этом? — Сомневаюсь, у него там все в образцовом порядке. А еще он проверил все на территории школы, и никаких свежих ям, даже засыпанных, не нашел. Так что копать вполне могли и в лесу. Доктор замер, покусывая губу. — Тем более надо идти в лес, — после паузы произнес он. — Это очень важная деталь, Райан, хорошо, что ты о ней вспомнил. Не знаю, что он там копал, но, как ты и сам уже догадался, скорее всего, искать мы будем могилу. Вряд ли, конечно, найдем: все-таки уже больше месяца прошло, лили дожди, да и заморозки уже были… Но попробовать стоит. Сознание Райана предательски помутнело: — Ты думаешь, мы найдем тело? — Если честно, не знаю. В школе никто не пропадал, в деревне тоже. Но, если пришелец не может долго существовать без носителя, должен же он был откуда-то взяться. Может быть, это тело кого-то издалека, но, так или иначе, будь готов, что мы точно найдем что-то не очень приятное. — Как будто тут вообще было что-то приятное, — буркнул Райан. Доктор засмеялся, и от смеха его в комнате словно стало теплее и светлее. Кажется, без его смеха беспросветная тьма не отступала бы совсем. — Ну а как же Гвен, которая так мило тебе улыбается? Или, например, первая чашка утреннего кофе? Это всегда приятно. — Кофе тут тоже паршивый. Доктор снова застегнул пуговицу на воротничке: — Ну и бука же ты, Росс. Расслабься. За последний месяц наш паразит никого не убил, а это достаточно обнадеживает, разве нет? Райану уже было все равно. Постель звала его, манила, кажется, что-то даже нашептывала, а разговор получился мучительно длинным, вытянувшим все соки, и он никогда ничего не хотел так сильно, как спрятаться от этого страшного, опасного, непредсказуемого мира под остывшим одеялом. — Ты что, спать собрался? — удивился Доктор. — Нет уж, — он схватил Райана за руку и рывком поднял его с кровати, — у нас есть еще пара часов перед отбоем. Я иду к мальчишкам — выясню, не показался ли им кто-то подозрительным сегодня. А ты… Ты поговорил с Бойдом? Райан обессиленно повесил голову: — Не успел. — Тогда дерзай, — Доктор уже держался за ручку двери. — И встретимся здесь, договорились? Он даже не дождался ответа — выскочил в коридор. Неуловимый, стремительный, ветреный, как всегда. Райан застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.