ID работы: 10979892

Над бурей поднятый маяк

Слэш
NC-17
В процессе
141
Горячая работа! 130
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 130 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 83. Кино

Настройки текста
Но время шло, на востоке отчетливо забрезжил рассвет, трава покрылась холодной росой, а Доктор и Джастин уже, наверное, слетали куда-то вместе и вернулись назад. Райана клонило в сон. Казалось, что с того момента, как они ввалились, как в распахнутую дверь, в это время из викторианской школы, прошла целая вечность. — Секвойя! — наконец громко позвал Райан, стараясь перекричать музыку и гомон толпы. — Секвойя, нам пора! — и на этот раз по какой-то непостижимой логике девушка послушалась. Выскользнув из толчеи, запыхавшаяся хиппи широко улыбалась и радостно болтала всю дорогу до импровизированного лагеря. Казалось, что травкой она не ограничилась. Впрочем, за это Райан ее осуждать не мог, даже завидовал немного, пожалуй: не стоило отказываться ни от одного способа забыться. Даже если ненадолго и не по-настоящему. Слушать щебет Секвойи Райан перестал очень быстро: еще издали он начал приглядываться к смутным силуэтам у еле живого костерка. Доктор и Джастин вновь сидели рядом и, кажется, мирно беседовали. Секвойя на ходу ловко чиркнула спичкой и выпустила в воздух клуб тяжелого дыма. Райан поморщился. — Ты сейчас ничему не удивляйся, ладно? — перебив беспрестанно говорящую девушку на середине фразы, попросил он. — А что такое меня может удивить? — Ну не знаю, — Райан пожал плечами, — например, могут быть неожиданные предложения. Или еще что. Секвойя хохотнула: — Если ты про групповой секс, то это точно нельзя назвать неожиданным предложением. И я вообще-то не против, — и они залихватски подмигнула. Райан не выдержал — рассмеялся. С этой девицей было точно не соскучиться. — Отличный план, но тут немного другое. Идем, — он ускорил шаг. Доктор поднялся на ноги и, засунув руки в карманы, пристально смотрел в лицо Райану. Тот отвел взгляд. Не из вредности, нет, и даже не из молчаливого протеста. Просто не готов был встретиться глазами с другом, который так упрямо гнул и гнул свою непонятную линию. — Вы что-то долго, — заметил Доктор, с легким вздохом обратившись уже к Секвойе, а не к Райану. — Я танцевала, — весело отозвалась девушка. — У нас с вами собрание? Круглый стол? — она легонько толкнула Джастина локтем. — Не знала, что у нас есть, что обсудить всем вместе. — Я тоже не знал, — согласился Джастин. — Мы ждали тебя: у Доктора какая-то невероятная идея. Ну, или он просто так это говорит, — и он улыбнулся. — О, еще больше невероятных идей? Круто! — встрепенулась Секвойя, и, кажется, еще чуть-чуть — и была готова захлопать в ладоши. Райан не выдержал: — Мы хотим пригласить вас в маленькое путешествие, вас обоих. Они уже стояли тесным кружком, и Доктор обжег его сердитым взглядом: — Шоумен из тебя так себе, это же была моя фраза! Секвойя глядела озадаченно, а Джастин — выжидающе, чуть приподняв вопросительно бровь. — Поймите меня правильно, я за любой кипиш, — произнесла девушка, — но как же фестиваль? Мы же приехали сюда на три дня, а еще и первый по-настоящему не закончился. — А мы быстренько, — Доктор подмигнул и развернулся на каблуках. — Пойдемте, мне проще показать, чем рассказать. Тут недалеко, — и двинулся вперед, в темноту, снова к тому месту, где спряталась в сумерках ТАРДИС. Джастин — кто бы сомневался — мигом поравнялся с ним и шагал, высоко вздернув подбородок. Доктор не возражал. Секвойя, ловко пристроившись рядом с поотставшим Райаном, шепнула ему в ухо: — А что происходит? — Подожди пару минут, все сама увидишь. — Да нет, — девушка мотнула головой, — я не про то. Что у тебя с твоим происходит? — и она указала в спину Доктору. Райан вспыхнул: — Ничего он не мой, не выдумывай! — А, — она понимающе покивала, — все-таки поругались. Уведет он его у тебя, даже моргнуть не успеешь. Я спец в таких вещах. — Да мы просто… — Просто друзья, я помню. Значит, профукаешь ты своего дружка, если не вмешаешься. У меня чуйка. — Ну, значит, такой друг, — ответил Райан, обхватив себя руками, но тут же себя одернул. — Хотя ты ошибаешься, я почти уверен. Секвойя посмотрела на него сочувственно, но больше ничего не сказала. А впереди, неприступной башней выступая из темноты, уже виднелась синяя будка. Люди в клешах и бахроме расхаживали вокруг, пошатываясь от травки и алкоголя, и совершенно ее не замечали. — Мы пришли! — объявил Доктор и, повернувшись, раскинул руки в стороны. Будто приглашал на шоколадную фабрику, как какой-то Вилли Вонка. — Куда? — не поняла Секвойя, недоуменно озираясь. Доктор, в два шага подскочив к ТАРДИС, весело хлопнул ладонью по деревянной панели: — Это — наше средство передвижения. Которое доставит нас туда, куда мы захотим. Джастин, глядя на будку с неуверенной улыбкой, словно не совсем понимал, когда нужно смеяться, поинтересовался: — Это шутка? — Вовсе нет, — возразил Доктор, — никаких шуток. Заходите — и все станет понятно. Секвойя недоверчиво хмыкнула: — Куда, в будку? С тремя мужчинами? Предупреждаю, что я не против, но все должно быть по обоюдному согл… — Сначала просто загляни внутрь, — торопливо перебив ее, посоветовал Райан. — Это безопасно, и с тобой ничего не случится. Я обещаю. Убеждать Джастина в безопасности происходящего он, конечно, не собирался. Доктор приглашающим жестом указал на дверь ТАРДИС, и Джастин, вопросительно взглянув на Секвойю, толкнул легкую створку. Дверь бесшумно распахнулась, и золотистый свет вновь, как и всего-ничего времени назад, полился на притоптанную траву. — Что это?.. — медленно проговорил Джастин, ступая внутрь. Райан протянул Секвойе руку: — Уверяю тебя: это самое безопасное место во вселенной. И слабо улыбнулся. На Доктора он так и не смотрел.

***

Все это Райану не нравилось, вообще не нравилось. Но Доктор загорелся идеей показать незнакомцам звезды — что ж, Райан не возражал. Он мог не мешаться, не болтаться под ногами. И мог даже поучаствовать, если потребуется. Но демонстрировать радость и воодушевление… обязан точно не был. Так Райан думал ровно до того момента, как последним вошел в привычное тепло ТАРДИС и увидел, как широко распахнуты глаза Джастина и Секвойи. Если бы кто-то снимал об этом кино, то камера вращалась бы по кругу, чуть выше их макушек, фиксируя восторженные взгляды и золотое сияние, льющееся со всех сторон. Райан поднял глаза туда, где уже стоял у консоли Доктор, и улыбнулся. Доктор еле заметно кивнул, будто подтверждая, что понимает, каково это — наблюдать, как новенький ошарашенно оглядывается, впервые оказавшись в ТАРДИС. — Что это нахрен такое?.. — Секвойя вдруг села прямо на пол, будто у нее закружилась голова. — Что это такое?.. Джастин стоял на месте, вскинув голову и вцепившись пальцами в кудрявые волосы. — Это ТАРДИС, — голос Доктора гулко раздался в пахнущем металлом и деревом пространстве, — корабль, который доставит вас в любое место пространства. В любую точку истории. В день, который уже произошел, или в день, который еще не случился. Куда угодно. Это звучало торжественно, и глаза Доктора сияли так ярко, что, кажется, источали свет. — Мы путешественники во времени, — вступил Райан. — Я из двадцать первого века. А Доктор… — он запнулся. — Доктор путешествует уже очень давно. — И я хочу предложить вам разделить с нами одно маленькое приключение, — Доктор на секунду задумался, посмотрел вверх. — То есть два приключения, ведь вы наверняка захотите разного. Чего вы хотите? Райан, облокотившийся о металлическую стенную панель, с любопытством ждал. Сколько может сказать о человеке выбор времени и места? Тогда, кажется, тысячу лет назад, сам он выбрал Японию, а Доктор дал подсказку и отвез его в начало двадцатого века, когда страна была странной, неизвестной, многогранной. Ничего интересного и ничего захватывающего, просто страница учебника. Выбор этот, на взгляд Райана, не говорил о нем ровным счетом ничего. Но Доктор-то точно сделал выводы, иначе зачем было брать его с собой и дальше? — Так вы не просто на фестиваль приехали? — наконец справилась с голосом Секвойя. Испуганной она, как ни странно, не выглядела: прежний шок растаял, будто его и не было. — Да нет, мы именно что просто на фестиваль приехали, — Доктор добродушно пожал плечами. — Райан давно хотел посмотреть, вот мы и заскочили на огонек. Хотя я бывал тут и раньше. Джастин, — окликнул он, — ты как? Подозрительно долго молчишь. Неужели сюрприз не удался? Молодой человек обернулся: — Шутишь? Да я в восторге! Я, я… да я не знаю, что вообще тут можно сказать! Это же настоящее чудо!.. — Нет, это определенно не чудо. Наука — да, возможно, — Доктор сделал неопределенный пас руками, — да и то это не будет точным описанием. Долго объяснять. Так куда отправимся? — Я бы не отказалась от еще одного косяка, у меня сейчас голова взорвется, — пожаловалась Секвойя. Райан хмыкнул и покачал головой: — Я не уверен, но вряд ли травке найдется место на борту. ТАРДИС у нас девушка с характером. — С характером? Она… Но Джастин перебил Секвойю, не дав договорить: — А если я захочу увидеть своего предка? Это возможно? Разговаривать с ним, если нельзя, не буду, честное слово! Даже близко не подойду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.