ID работы: 10979895

Сила желания

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из Большого зала пахло свежим огурцом и картофельными биточками с мускатом. Тушенной с розмарином бараниной тоже пахло. И еще десятком блюд, приготовленных домовиками специально ко Дню святого Патрика. Ирландская кухня — много мяса, много овощей, много пива. Эх… Снейп представил Флитвика, нарезающего мясо аккуратными кусочками; Дамблдора, за разговором успевающего попробовать и оценить все, что подано; Хагрида… впрочем, этого лучше не представлять. И еще кое-кого, ради кого, собственно, Снейп и оставил ломящиеся от яств столы и потащился в промозглый март. В этом году день любимого ирландского святого выдался пасмурным и суровым. Снежок неприметно сеял с хмурого неба все утро, и теперь свежая зелень на стадионе была изрядно им присыпана. Снейп присел, смахнул колкую порошу, обжегшую кожу холодом, и приступил к поискам, время от времени отогревая ладони под мышками. Вскоре тело притерпелось к погоде и неудобной позе, и он весь ушел в поиски, перебирая взглядом зеленые лепестки-сердечки. Минуты складывались в четверть часа, в полчаса. Дело казалось безнадежным. Но Снейп продолжал поиски уже из чистого упрямства. И конечно, именно в тот момент, когда у него мелькнула мысль все бросить, глаз увидел искомое. Снейп замер, еще раз пересчитывая листочки, а потом протянул занемевшую от холода руку к клеверу. И опоздал на одно мгновение — чужие пальцы сомкнулись на травинке раньше, так что Снейп ухватился за клевер поверх них. Не собираясь уступать, поднял голову и обнаружил кое-кого в десятке дюймов от собственного носа. — Извини, — сказал кое-кто. — Но это моя добыча. — Спорно, — Снейп не собирался сдаваться. — Ты был быстрее, но не внимательнее. Мы увидели его одновременно. Только я первым. — Нет, — карие глаза выражали решимость не уступать. — Кто успел раньше, тот и первый. — Мне он нужен для зелья. Очень важного зелья, — выложил главный козырь Снейп. — Мне он тоже нужен, — твердо сказал Люпин. — И не для зелья. Просто нужен. — Ну и черт с тобой, — сказал Снейп. Не драться же с Люпином из-за этого дурацкого клевера. Зря он вообще все это затеял. Да кто сейчас верит в четырехлистный клевер, кроме второкурсников и одного явно спятившего преподавателя ЗоТС? Глупости. Чушь. Чепуха. На душе было погано. Снейп с трудом выпрямился, только теперь ощутив, как продрог, и пошел к замку, не замечая, каким взглядом провожает его Люпин.

* * *

Дежурить в эту ночь он вызвался сам, поменявшись с просиявшей от радости мадам Хуч, — уснуть все равно бы не получилось. Снял пару десятков баллов с попавшихся на пути гриффиндорцев и хаффпаффцев, заглянул на кухню выпить горячего грога, поднялся на Астрономическую башню — абсолютно без дела, вряд ли в такой холод кого-нибудь потянет на романтику. Тень отделилась от зубцов, шагнула навстречу. Снейп подхватил было палочку, но тут же разглядел — кое-кого… — Опять ты? — спросил он более желчно, чем хотелось. — Мне сегодня повсюду, что ли, суждено на тебя натыкаться? — Может, и так, — усмехнулся Люпин. — Замерз? И обнял его — решительно не так, как обнимают коллег по работе или даже друзей. — Ты чего? — спросил Снейп, замерев как соляной столб. Под соляной коркой творилось черте что: бури, торнадо и цунами. — А вот чего, — ответил неправильный, как четырехлистный клевер, Люпин, прижимая губы к его коже где-то между ухом и щекой. Оттуда побежала трещина, потом другая, а в итоге соляная корка рассыпалась на крупицы, и остался один Снейп, неведомо из чего состоящий. Люпин — Ремус — попытался ему это объяснить, сначала на башне, потом в подземельях, но объяснение все никак не удавалось закончить. Когда из-за двери послышался гул просыпающейся школы — странный шум обычной жизни — Снейп чувствовал себя так, будто недавно пророс сквозь землю, еще холодную после долгой зимы, и не вполне научился справляться с листочками. Немудрено — ведь их четыре. Все не как у всех. — Послушай, — спросил он неожиданно, мимоходом поразившись тому, что Люпин лежит в его кровати и готов отвечать на его вопросы. — А как так вышло, что клевер все равно исполнил мое желание? Значит, все-таки я был первым? Или как это все работает? — А я думал, ты умный, — сказал Люпин, не слишком стараясь спрятать улыбку. Снейп предположил, что стоит обидеться, но вместо этого только пожал плечами. Было глупо обижаться на того, чьи желания настолько совпадали с его собственными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.