ID работы: 10979902

Улыбка

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сломанно

Настройки текста
Примечания:
      Он кричал, наконец, выиграв эту чёртову победу, до которой шёл с трудом, разбивая спрайты скинов друзей. В глазах появились огоньки от азарта, при виде титров, неужели он выиграл?

Неужели снова он останется один?

      Задорный смех станет последним, что услышат в видео зрители, да и вообще его друзья. Клэй резко вышел из войса в дискорде, оставив своих пятерых друзей в непонимании. Возможно, он скажет им потом, что кто-то пришёл или ему начала мешать Патчес, сейчас это было не важно. Важно было нечто другое.        В ушах раздовались задористые голоса команды, которые до сих пор сидели в дискорде, общаясь. Он видел это, и хотел к ним присоединиться, но ему не хватало смелости, зайти вновь в той маске, в которой он вечно находится. Она была изображена на его скине, на артах фанатов, в жизни. Маска преследует его с детства, после того, как ему поставили диагноз. Люди считали, что ему нужны очки, не замечая, как трудно парню.       Он сидел на стуле, смотря на экран монитора, где сбоку были изображены иконки друзей, меняющиеся зелёной обводкой. Клэй встал из-за стола, идя к окну, за которым уже несколько дней лил дождь. Пальцы прикоснулись к холодному окну, а после, как ошпаренные отвернулись от него. Он, как-будто, почувствовал, что это не окно, а холодное тело, его тело.       Люди злились на него, любили его, называли богом Майнкрафта, даже не зная, что находиться за маской смеха чайника и глупых шуток. Даже в словах к Джорджу, некоторые видели, как страдает парень, но не придавали значения этому.       Дрим отошёл от окна, сев на кровать, смотря всё так же в окно. Все считали его удачливым, он так хорошо взлетел на видео в 2019 году, создал крутой ролевой сервер с огромными лорами, но вот только, что чувствовал сам Клэй, не Дрим, а Клэй.

Ведь теперь Дрим и Клэй - разные люди

      Парень дотянулся до маски, лежащей недалеко, и взял в оба руки. Фарфоровая маска с изображением вечной улыбки, казалась теперь проклятием, а зелёная кофта - кожей, что уже не снять. Впервые за долгое время Клэю, не Дриму, нужна была помощь. Родители были далеко, сестра училась, ему бы никто не помог, даже если бы хотел.       Он хотел разбить предмет, сломать всё, что связывало его и Дрима, но последний будто потихоньку пожирал его действия, не давая этого сделать. Ему нужна была помощь, чтобы разбить маску. Ненавистная улыбка не сползала, иногда, казалось, что на маске что-то страшное, это ломал больше. Никто не знал его настоящим.

Может из-за этого он и стал Дримом?

       Он ведь создал маску сам, ещё в детстве. Они тогда познакомились с Джорджем, играли вместе с Сапнапом, и Клэй придумывал, кем он будет. Старый ник и скин устарели, хотелось необычного, странного, запоминающего, и тогда к нему пришло это существо. Из неоткуда, из пустоты. Как Билл из Гравити Фолз, он был всем и ничем, самым пустым, но и самым наполненным стаканом. Он был Дримом. После этого Клэй понял, кто он на самом деле, начав создавать скин, похожий на гостя из темноты. Возможно, тогда они и стали единым целым, 10 лет назад, и по сей день. Дрим бесился когда его называли Клэем во время игры, готов убить, но это был тот гость, не парень с веснушками.       Он лёг на кровать, подняв маску к потолку, продолжая рассматривать её. Сердце стыло от одной только мысли о том, что это его маска. Хотелось, наконец, стать одним целым. Руки начали класть маску на лицо Клэя, как вдруг в дверь постучали. Где-то внутри Дрим кричал, но Клэй поднялся и небольшими шагами подходил к двери. Кого занесло в такое время?       Парень подошёл к двери, чуть нагибаясь, для того, чтобы посмотреть в глазок. На пороге стояла девочка, которую он никогда не встречал. Дрим не хотел открывать двери, но Клэй решил рискнуть, отперев замок. -Здравствуйте, - голос был звонок, чист, и молод. Девочка была либо местной, либо ведьмой, потому что ни она, ни её одежда не промокли, а на ногах были одни носочки, - можно? -Да, проходи, - голос хрипел, похоже, после записи видео он сорвался. Отойдя немного, девочка с косичками прошла в дом, осматривая всё. Воровка, или просто вовремя пришедшая?        Клэй и глазом не успел моргнуть, как незнакомка была уже в его комнате, сидя на кровати. Дрим бесился, спрашивая, зачем Клэй вообще её впустил? Парень решил заварить чая, но забыв спросить, будет ли незнакомка, крикнул: -Будешь чай? -Была бы не против, - ответил голос, на что Клэй кивнул и последовал на кухню, оде и встретил кошку. Патчес лежала на подоконнике, смотря на капли дождя. -Я понимаю, малышка, - с капелькой сожаления, сказал Клэй кошке.       Заварив чай, парень пошёл с двумя кружками в комнату, заметив, что девочка держит маску. Немного занервничав, Клэй вручил кружку девочке, а сам сел за стол, начав монтировать видео. Девочка не выпускала из рук маску, как вдруг задала пробивающий, до мурашек, вопрос: -Клэй, давай помогу?       Парень резко повернулся, увидев что девочка держит маску над полом. Дрим хотел остановить, но Клэй блокировал каждое движение личности. Он мог нанести девочке вред, но при этом никто из них не знал, кто она. -Ты ведь понимаешь, что убиваешь самого себя?        Дрим внутри кричал, хотел уже заткнуть её, как затыкал Томми, но Клэй, лишь смотрел на то, как девичьи руки поднимают маску всё выше и выше.

Возможно, это его спасение

-Ты сломан из-за этого существа, мы видим это. Хватит. Ты человек, который тоже хочет жить. Не Дрим должен внести свою лепту, а ты, Клэй       Маска полетела вниз, разбиваясь, рушась на маленькие кусочки, а сам Клэй смог обнять незнакомку. -Ты должен сам жить, без помощи, Клэй.

***

-Как тебя хоть зовут? - спросил живой Клэй. -Зозя, - голос был весёлым, спокойным.       Проводив Зозю, парень смог выдохнуть, наконец, жить, как человек. Зайдя в комнату, парень заметил только то, что следов появления девочки не было, а чай и вовсе пропал. И осколки вовсе лежали не у дивана, а у кресла, где сидел Клэй. Он сам разбил маску.

Девочки здесь даже и не было

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.