ID работы: 1097997

С Днем рождения, папочка!

Гет
PG-13
Завершён
273
LiRays бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 53 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы когда-нибудь портили праздники своим родственникам? Вот Василисе Огневой вчера довелось. *** Седьмое марта – день рождения Нортона Огнева. Еще с утра весь дом был на ногах - госпожа Мортинова устраивала бал в его честь. Василиса сидела в своей комнате, подперев рукой подбородок. Она напряженно думала. Дело в том, что прошлый ее день рождения был нагло испорчен братом и сестрой. Она такая счастливая и наивная была в тот день, что провести ее было очень легко. Ох, сколько подножек подставил ей Норт, и сколько раз ей приходилось вынимать из своих волос куски жареного мяса, а потом и огромный кусок бисквитного торта. А отец, этa наглый скотина добрый человечек смеялся со всеми, даже бровей не сдвинул. В общем, девушка решила ему сегодня мстить страшной мстей. А думать о последствиях она уже будет завтра. Гулять, так гулять! На банкете она решила не высовываться, свидетели нам не нужны, правда? Нортон-старший был счастлив, как ребенок, и Василиса почти передумала. Но она заставила себя вспомнить, как долго ей пришлось вымывать из волос жареное мясо вперемешку с кремом. Гадость! И вот, когда бал закончился, гости начали разъезжаться по домам. Огнева отыскала глазами своего отца - тот выходил из зала под руку с Еленой. Кто бы сомневался! Вот кто не даст ему сегодня уснуть. ( не в пошлом смысле) Вы понимаете, чем они будут заниматься: ой, Нортон, у тебя шторы новые? Модненько... давай посмотрим, что тебе подарил господин Козявкин! Виски хочешь? Можно я телевизор включу? И все. Поскольку парочка уже покинула зал, девушка поспешила за ними. Огнев и Мортинова шли по коридору в комнату отца. Елена что-то пьяненько лепетала. Нисколько не стесняясь, Василиса пошла за ними. Они это заметили как раз у входа в комнату. - Ты что здесь делаешь? – в один голос спросили взрослые. - Так я это... Папуля! С днем варенья тебя! – чмок-чмок. – Желаю тебе счастья и здоровья, - девушка продолжала расцеловывать удивленного отца. - Ну все, все. Милочка, беги к себе. А мы пойдем в комнату, - прошипела недовольная Елена. - Превосходно, я с вами. - Так, марш к себе! – Нортон-старший начинал злиться на дочь. - Окей, вы идите к себе, а я останусь здесь и буду подсматривать за вами в замочную скважину,- спокойно отвечала Огнева. - Подсматривать нехорошо, – упрекнул ее отец. - А почему Ляхтичу можно, а мне нельзя? – заныла Огнева. - Ему двадцать, а мне пятнадцать, разницы-то нет. Так что я буду подсматривать за вами. - А мы вставим ключ, и ты ничего не увидишь, - ответила женщина. - Пф, я уберу этот ключ с помощью часового эфера, - смеялась девушка. - Вот блин, ты это уже умеешь делать? Ладно уж, заходи. - Ура! – и Василиса первая зашла в комнату. Тут было просторно, светло. Огнева дошла до середины комнаты и плюхнулась на светлый паркет. Елена и Нортон мелкими шажками пошли за ней. - Да ладно, что вы, как влюбленные подростки перед матерью! – громко произнесла девушка, - Падайте на кровать и делайте, что вы там хотели. А я посижу, посмотрю. - Я ж говорила тебе, не надо ее впускать, - ныла Мортинова. - Да, лучше пусть осталась бы за дверью и смотрела в замочную скважину, - подтвердил Нортон. - Не, за дверью снимать неудобно, - ответила Василиса. - Вот, ты слышал, Нортон! – воскликнула Елена, закрывая руками лицо. - Эй, эй, успокойтесь. У вас есть три минуты, пока я в туалет пойду, - успокоила их девушка и направилась в маленькую комнатку. *Через минуту* - Папа, а где тут смыть можно? - Прогони ее, Нортон, а то я больше не могу, - простонала женщина. - Вот и все, - сказала девушка, входя в комнату. – Я там оставила, потом сам нажмешь на кнопочку, а то я в технике эфларских туалетов не очень разбираюсь, - она покачала головой. – А вы занимайтесь, чем хотите, я тут. - Елена, у меня есть отличный ликер, - воодушевленно произнес отец, - Будешь? - Это я всегда буду, - улыбнулась Мортинова. Нортон-старший открыл бар и вытащил оттуда большую бутылку спиртного. Он разлил ликер по бокалам. - Прошу прощения, мне надо отлучиться на пару минут, - произнес отец, - И, Елена, постарайся не кокнуть мою дочь. - Нет, не оставляй меня с этой сумасшедшей, - испуганно произнесла Мортинова. Но он уже вышел на балкон. - Ой, и кто это мне говорит? Ты что, правда меня боишься? – захохотала Огнева. - Когда ты обдуренная, да. - А кто это напал на меня в Лазоре, когда замыкался Часовой круг, а? – Продолжала наступать Василиса. - Да это я по пьяни, - отмахивалась от нее Елена, - Ну, с кем не бывает? Девушка не ответила на это, а принялась истошно верещать. По полу ползал огромный мерзкий таракан. - Таракан! Убейте его кто-нибудь, - кричала Василиса и сама хлопнула его ладонью, - Слава Богу. Так, куда же его выкинуть? И она небрежно кинула несчастного таракана в бокал с ликером. Тараканы ведь горькие, да? А ликер сладкий. Ну, зато сластить не будет. - Ну вот и все, весь вечер насмарку, - расстроенно произнесла Мортинова. - Ну, у нас впереди целая ночь, - сказал только что вошедший Нортон. - Ух ты! Вы и спать не будете, здорово. Устроим девичник. – Опять вмешалась Огнева, - я за спальным мешком. - Стоп! Никуда не уходи, - остановил ее отец, - А то растрепаешь всем по дороге. - Я могу, да. Так можно же через нуль-зеркало, - девушка хлопнула себя по лбу. - Ты разбила мне его прошлым летом. - Точно. И они остались сидеть в комнате. Втроем. Настоящая семья. Елена включила телевизор, пощелкала и выбрала музыкальный канал. Там как раз играла очередная песня про любовь. Романтика от Маркуса Ляхтича и Маришки Резниковой: - Не знаю, как мне жить, И как тебя любить... Ну и так далее. - Все? Уже можно слушать? – спросила Огнева, отрывая руки от ушей, - Эта песня сразила мой интеллект наповал. Мортинова и Огнев уселись на кровать и, забыв про Василису (не знаю, как это возможно?) принялись друг на друга смотреть. Они уже потянулись друг к другу, чтобы поцеловаться, как романтичная песня заменилась песней из «Калыханки». - Это что? – спросила Елена, показывая на экран. - Что, что, - передразнила ее Огнева, - «Спокойной ночи, малыши» началось. Я каждый день, в девять часов их смотрю. - О, Боже, - вздохнула часовщица. - Да ладно, оно всего полтора часа идет, потерпеть что ли, сложно? - Я тебя прошу, иди смотри свою калыханку в другом месте. - Не могу, после нее я иду к Марку смотреть «Секс по дружбе». - Тебе лет-то сколько? Рано еще такое смотреть. И вообще, неинтересный фильм, – произнес Нортон-старший. - О, а ты что, смотрел? И кстати, мне пятнадцать. Мог бы запомнить уже. - Так, иди смотреть все, что хочешь, только, пожалуйста, оставь нас в покое! – закричала женщина. - Все, ухожу. Только я бы хотела подарить папе еще один подарок. - Она вытащила из часолиста большую коробку. - Вот, я сама приготовила, - похвасталась Василиса, - Очень вкусно. - Что ты туда намешала? – спрашивал отец, мешая ложкой содержимое миски, которую достал из подарочной коробки. - О, лучше тебе не знать, - ответила девушка и покинула комнату. «По-моему, соленые огурцы с сахарной пудрой очень изысканно, а?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.