ID работы: 10979985

Письмо с фронта

Джен
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Фридрих, друг! Как живёшь теперь? Так же безмятежен и улыбчив, да? Я был сам таким, закрывая дверь, думая канун встретить Pождества c вами, думал я, уж войне конец, что непобедим наш великий Рейх. Знал, горит огонь в тысячах сердец. Верил, что наш путь — лишь вперёд и вверх. Фюрер говорил, нам ведь равных нет, скоро ляжет мир весь у наших ног, расцветёт тогда гордый наш рассвет, сбудутся мечты... а каков итог? О, порою так легковерны мы! Здесь, куда ни глянь, смерть таят кусты и со всех сторон всё кресты, кресты...* Видеть их уже мне невмоготу!.. И лелею я посреди зимы лишь одну мечту, главную мечту — выжить и взойти на родной порог, чтобы мне тогда улыбнулись вы, — «здравствуй, дождались, храбрый наш солдат». Чтобы из руин новый мир возник — где бы никогда не было войны, где бы не пришлось ни в кого стрелять. Только нет конца... Кто же виноват? Встретит ль нас с тобой вновь весной Берлин? Знаешь, так беспечен был ведь раньше я. Прежде я не знал, как прекрасно... жить. Просто жить, дышать, видеть солнца свет, слышать шёпот ветра в шорохе листвы, начинаешь жизнь сразу здесь ценить. Смерть, повремени, мало прожил я, малый срок провёл дома, средь родных. Пусть на волоске наша вновь судьба, только всё же, смерть, позже приходи. Отдались на день, хоть на час, на миг. Будет ль нам с тобой восемнадцать лет? Больше не хочу славы и побед... Знаешь, ты был прав, много здесь земли, и, куда ни глянь, без конца простор, но отвоевать его так и не смогли. Понял — рок всегда на расплату скор. Многие из нас здесь уж навсегда — и упали в прах юные мечты. Чую, нас сживут эти холода... ... Если не вернусь, то живи хоть ты, и наши мечты ты осуществи. Здравствуй, давний друг, счастья Рождества. Вспоминаю детство... Не сойти б с ума, с некоторых пор здесь лишь только тьма. Но надежда, верю, всё ещё жива, знаешь, без надежды невозможна жизнь, без неё не выстоять нам и не спастись. Будь таким же сильным, помни прежних нас. В мыслях всегда с вами, Я скучаю, Макс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.