ID работы: 10980018

То, что нужно знать

Слэш
NC-17
Завершён
720
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 21 Отзывы 212 В сборник Скачать

То, что нужно знать о Гарри.

Настройки текста
Вот то, что надо знать о Гарри Поттере в первую очередь: он очень сильно влюблен. Шерон, миниатюрная альфа с длинными черными волосами, неотрывно наблюдала за Главным аврором и тяжело вздыхала. Это буквально её работа, следить за жизнью национального героя, быть всегда в курсе дел, знать наперед то, о чем Гарри подумает только завтра. Сидя за своим столом и переправляя надоедливые бумажные самолетики в разные коробки, Шерон раздражено потерла нос и смачно чихнула. Бросив раздраженный взгляд на приоткрытую дверь кабинета своего начальника, она вытерла аккуратный нос платочком, бросила взмахом волшебной палочки беззвучный сигнал самолетикам, чтобы те отправлялись обратно к своим отправителям и решительно встала. Что ещё надо знать об альфе Гарри Поттере: этот безумец, будучи влюбленным очень раздражал. Сначала Шерон это забавляло. Её первая неделя на новой работе выпала аккурат на какое-то загадочное событие, которое Главный аврор обвел ярко-красным маркером на настенном календаре. (такая вещь висела исключительно у магглорожденных и Артура Уизли) Шерон недоуменно моргала и как-то даже стеснялась спросить, чего же Гарри так отчаянно ждал. Этот день не был отмечен в рабочем календаре и в целом как-то не упоминался, но то, как глаза Гарри иной раз не отрывались от аккуратно обведенной цифры, наводили на мысли. Она наблюдала эти голодные взгляды, направленные на календарь, когда его глаза начинали мягко подсвечиваться красным и грязный оскал вырывался наружу. Как воздух в кабинете накалялся и его феромоны заполняли все пространство вокруг, просачиваясь в коридор, заставляя других альф раздраженно чихать и неосознанно обходить кабинет десятой дорогой. Омеги смущенно смаргивали надвигающийся морок, их этот запах завораживал, но он не был приглашающим или соблазняющим. Нет, запах говорил о том, что альфа ждал встречи именно со своим омегой, что он занят и никаких пререканий, а тем более покушения на свою территорию, Гарри не потерпит. Он путал отчеты, врезался в людей и предметы, мечтательно глядел куда-то в стену во время важных собраний и просто был не собран. Когда Шерон пришла на работу в тот самый день, предполагаемого важного события, то на пороге кабинета чуть не задохнулась. Прикрыв нос платком и отважно шагнув в незакрытую дверь кабинета, она прижала платок чуть сильнее, концентрация феромонов просто ошеломляла её, ноги так и норовили развернуться и бежать подальше от источника. — Господин Главный аврор! — вместо побега, горячо выкрикнула она. В конце-то концов, она тоже альфа или как! Поттер сморгнул и перевел взгляд с календаря на встревоженную секретаршу. — Шерон? — его голос был хриплым и Гарри держался руками за стол, будто боялся вскочить куда-то. — Ей-богу, Гарри, сбавь накал феромонов, рядом с кабинетом дышать нечем! Регулировщики заметят и опечатают нам тут все, не мешай ты людям работать. То, как Гарри смущенно потер затылок и потупил взгляд в пол, может быть, могло бы и заставить Шерон умилиться, но его запах все ещё заставлял тонкие волоски на руках встать дыбом. — Д-да, Шерон, конечно…извини, я…я просто жду, — и снова удивив Шерон тем, как такой габаритный и безусловно строгий Главной аврор, смог выглядеть как нашкодивший мальчишка. Она раздраженно вздохнула, так и не дождавшись ответа на то, чего же Гарри так ждет, развернулась и, бросив строгий взгляд, скрылась за дверью. Взмахом палочки Шерон очистила воздух от запаха и облегченно вздохнула, ровно до того момента, как мимо неё проплыл журавлик из голубой бумаги. За журавликом тянулся шлейф из очень мягкого и невероятно нежного аромата. — Ох, кокос и…ваниль? — подумалось ей. Звук опрокинутого стула заставил её вздрогнуть и отпрянуть от двери как раз вовремя. Гарри вылетел из кабинета и поймал журавлика в воздухе. Шерон на секунду зажмурилась от наплыва запахов, сладкий аромат так хорошо смешивался с запахом самого Гарри, у которого преобладал сандал и пряные нотки. Поттер поднес журавлика к лицу и шумно втянул в себя воздух, не оборачиваясь к девушке, Гарри бросил короткое: — Отгул. Неделя. Ещё один факт о Главном авроре: когда у его пары начинается течка, то никто и ничто не смогло бы его остановить. Шерон даже проморгаться не успела, как от Гарри и след простыл. Уже позже она обнаружила на его столе недозаполненный бланк об отгуле в связи с течкой своей пары. Шерон мягко улыбнулась, дозаполнила бланк и решительно шагнула к камину. Когда в огне показалось удивленное лицо молодой блондинки, Шерон сжала кулаки и на одном дыхании выпалила: — Здравствуй, Карен! Ты свободна сегодня вечером? Или завтра? Выходные? Со мной? — голос дрожал, но гордо поднятый подбородок говорил о решимости альфы. Довольная улыбка и слегка прищуренные глаза на лице Карен смотрелись так немилосердно мило, что кулаки Шерон сами собой разжались, а инстинкт вопил и мягко терся об грудную клетку. Омега довольна. — Знаешь, — мягкий смех вырвался из губ Карен и заставил табун мурашек пройтись по позвоночнику Шерон, — Я вообще-то ждала тебя гораздо раньше! Уже боялась, что ты…что я тебе… Карен замолчала и Шерон готова была прямо сейчас аппарировать к девушке, немедленно прижать к себе и окутать своей защитой, и гарантией того, что омега просто идеальна. Как она может в себе сомневаться? — Нет, Боже, это моя вина, — Шерон послушно опустилась на колени возле камина, чтобы быть на уровне глаз Карен, — У меня новая работа, знаешь? Но, ох, конечно, не такая трудная, как у тебя и вообще… Договорить её не дал вновь этот мягкий смех, Шерон хотела зажмуриться и купаться в нем всю жизнь. — Будь уверена, в эти выходные я расскажу тебе, каково это работать под началом…Боже, Гермионы Грейнджер! Все Мунго на цыпочках стоит, ты даже не представляешь! — прикрыв рот ладошкой, Карен оглянулась на звуки чьего-то голоса сзади и на секунду исчезла в огне. Вновь появившись, она одарила Шерон понимающей улыбкой и произнесла: — Впрочем, у тебя будет не менее интересные истории про Национального героя, я полагаю? Карен смущенно хихикнула. — Суббота, семь вечера, я заеду? — проговорила она почти без пауз. — Я совсем не против, чтобы ты заехала ко мне и пораньше. Когда Карен на прощание послала воздушный поцелуй, Шерон почти с ужасом поняла, что с такими темпами могла бы посоревноваться с абсурдностью в поведении с самим Гарри Поттером перед своей парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.