ID работы: 10980031

- Может, поедим?

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стив, сходим в Макдак? — Наташа обработала рану на руке и, щипя, наложила бинт на след от ножа. — Куда? — Стив посмотрел на Наташу, и в его згляде читалось явное недоумение. — Макдональдс. Поедим, расслабимся после миссии. Неужели ты не любишь бургеры ? — голос звучал задорно, и появилась улыбка на лице, но она сползла, когда до Наташи дошло, что Стив, вполне, может не знать, что такое Макдональдс, — Ну, это типо кафе. Выражение лица Стива осталось таким же непонимающим, и Наташа сдалась. — Если захочешь поесть после миссии — я покажу тебе одно местечко, — пытаться объяснить что-либо современное на пальцах — слишком сложно, только на практике. — Я голодный, как зверь. Отведи меня в любое место, где есть еда. — Полегче, Капитан, так можно и объесться. Боюсь, не влезешь в форму. Стив никак это не прокомментировал, а только бросил недовольный взгляд на Наташу.

***

— Что бы ты хотел? — Стив и Наташа стояли в очереди у кассы. Пока девушка думала: «Молочный или клубничный, может, и вовсе, кофе?», Стив всматривался в экраны, но выбрать что-то было крайне сложно. — На твое усмотрение, — Стив перестал пытаться разобрать меню и отвернулся, создавая непринужденный вид, но больше походило на раздражение. — Свободная касса! Наташа подошла к стойке и, по мнению Стива, попросила жареного дьявола с вишней и кружку кофе, после чего оплатила заказ. — Пойдем, наш столик на террасе. Кстати, как ты относишься к луку? — Наташа взяла под локоть капитана и потянула его на улицу. — Я ем все, а сейчас — и подавно. — Вот и замечательно! — двое вышли из заведения и направились в летнюю зону. Они сели за крайний столик, — видишь, там на экране появится номер семнадцать, когда это произойдет, нам нужно метнуться и забрать заказ. — Там уже семнадцать. — Да? — Наташа обернулась к экрану, а там, действительно, семнадцать, — Ладно, я сейчас. Нат ушла, а Стив остался сидеть. Когда капитан решил осмотрелся он заметил голубя на перилах. Тот тихо курлыкал и вертел головой. Стив умилился и, протянув руку, попытался погладить птицу, но голубь вспорхнул и перелетел на стол. — Эй, это заходит за границы дозволенного! Мне тут есть еще, а мало ли где ты ходил, — Стив махнул рукой, но птица взлетела и вернулась обратно. Он повторил так три раза, но безуспешно. На четвертый раз птица нагадила, и тут Стив разозлился. Он символ нации, но что мешает подтолкнуть голубя в нужном направлении? Стив так и сделал, на этот раз голубь издал громкий курлык и улетел. — А я смотрю ты тут времени зря не терял. Пытался наладить контакт с природой? — Наташа села за стол и поставила заказ. — Не очень удачный контакт. Дай салфетку, пожалуйста, — Стив взял протянутую бумагу и одним движением оттер стол от голубиного добра, — Ладно, что ты принесла? — Кофе и вишневая булочка — для меня, бигмак и кола — для тебя. Стив был жутко голоден, поэтому набросился на еду. Бургер незамедлительно отправился в рот, а после его запили колой. — Нат, это очень вкусно! Почему ты не рассказала мне об этом месте раньше? — Признаюсь, мне казалось, что с Маком ты знаком. В смысле: как это можно не знать, — Наташа распаковала свой заказ и принялась за еду. — Мне кажется, это похоже на свидание, — лицо Стива невыражало совершенно ничего, лишь полное спокойствие, как будто просто подметил факт — А может это оно и есть, — Наташа карикатурно поиграла бровями и сделала глоток кофе, — так… Тебе понравилось? — Не знаю, как тебе объяснить, но я полон счастья. — Полон счастья? Кто сейчас так говорит? — на лице Наташи сверкнула усмешка. — А что ты предлагаешь мне сказать? Ммм… Как охуенно? — голос и взгляд говорил о том, что капитан явно не любят, когда его подкалывают. — Оу, капитан, вы полегче! Не выражайтесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.