ID работы: 10980073

Тамара и Екатерина Брагины

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
P. S. Марина Я проснулась на коленях у Олега, совсем не выспавшись. У него был стеклянный взгляд, он смотрел прямо на кровать, в которой спала Тамара. - Брагин... - я обняла его за шею и подняла голову с колен. Он даже не среагировал. Я посмотрела на Тому, а потом на Олега. - Ты не ложился? - спросила я. Он спокойно кивнул. Мне показалось, что Брагин даже не моргал. - Я даю тебе отгул. Иди домой, у меня всё равно сегодня смена. - я встала с дивана и вышла из палаты. Около поста я увидела Нину в пледе и Катю рядом с ней. - Катюш, что не спишь? - спросила я, расписавшись в журнале. Сейчас было где-то восемь утра, моя смена началась. - Не спится... - Катя позевала и положила голову на стойку. - Иди в палату к Томе, там папа вместе домой пойдёте. - сказала я и пошла к себе в кабинет переодеваться. P. S. Олег Всю ночь я сидел и молча наблюдал за дочкой. Марина уснула где-то в три часа ночи у меня на коленях. Тамару мы стабилизировали и слава богу. Как долго она употребляет? И как я этого не заметил? Когда Марина ушла, то через минут десять пришла Катя. Она по трогала сестру и села рядом со мной. - Мама сказала идти домой. - тихо сказала Екатерина. - Ещё чуть-чуть... - я крепко обнял дочь. Через несколько минут мы с Катей собрались и пошли домой спать. Но мне поспать не удалось. Я почти каждые пять минут звонил то Марине, то Косте и т.д. Через час мне позвонила Марина и сказала срочно приезжать. Пожар в аэропорту. Я быстро собрался и поехал в склиф. P. S. Закончен В склиф привезли больше двадцати человек. Всех врачей у кого были выходные или отгул вызвали. - Мама! Мамочка, ты только живи! - кричала девочка лет десяти, бежа за каталкой. - Тише, тише, тише - Сергей Анатольевич остановил её и побежал за пострадавшей. Девочка осталась ждать в приёмной. Потом приехал Брагин и ему сразу же дали пациента. Марина Владимировна взяла молодую девушку с травмами не совместимыми с жизнью, но её спасли. Родственники пострадавших шумели в приёмной. - Выйдете на улицу! Это больница! Тише! - кричала Рита,но бестолку. Молодой парень подбежал к посту и начал голдеть. - Ааа, где Мария Феклистова 1999 года? - громко спросил он. - С ней всё хорошо, операция закончилась. - ответила Рита и продолжила перебирать документы. P. S. Катя Я проснулась ближе к вечеру. Спала я очень крепко, что даже не слышала многочисленные звонки от родителей и от Пашки с Андреем. Я сразу перезвонила. Родители не брали трубку, значит на операциях. Пашка с Андреем звали гулять, но я отказалась. Я очень переживала за сестру. Если её не станет, то я буду одним ребёнком в семье. Что такое если? Этого не будет!!! Надо отвлечься. Я решила посмотреть фильм. P. S. Тамара Я совершенно не помню, что со мной произошло. Я лежала на больничной койки вся в каких-то препаратах. Я слышала какие-то шумы, разговоры в коридоре. Значит, что-то случилось. Вот почему, родители не около меня. Когда я открыла глаза, то увидела в окне темноту. Вечер. P. S. Закончен Ближе к ночи операции закончились и толпа в приёмной начала потихоньку уходить. Не ушла только одна девочка. К ней подошёл уставший Сергей Анатольевич. - Как мама? - спросила она. - К сожалению, она умерла... - он тяжело вздохнул и сел рядом с ней. У девочки полились слёзы. Рита принесла воды. - А мне что делать? У меня кроме мамы никого... - плача рассказала девочка. - Значит, так, Рита, звони в органы. Как тебя зовут? Пойдём со мной. - Сергей взяла за руку девочку и повёл в ординаторскую. - Лена... - тихо сказала она и пошла за ним. Марина с Олегом после операций отправились в палату к Тамаре, перед этим позвонили Кате и сказали, что останутся на ночь в склифе. - Как ты? - спросил Олег, увидев, что дочь очнулась. - Хреново... - вяло ответила девочка. - Конечно... У тебя же передоз. - холодно и нервно ответила Марина. Она бы наругала девочку, но сейчас Тома сильно в плохом состоянии, чтоб читать нотации. Эту ночь они были с дочерью. Тамаре стало намного легче. Она уснула. - Олег, я так устала... - Марина обняла мужа. - Я тоже... - Олег обнял её в ответ. P. S. Катя Наступило утро. После того, как я проснулась, позавтракала и собралась, то сразу же побежала в склиф. На посту я увидела Нину. - Привет, Нин. Как дела? Как Тома? - поинтересовалась Катя, подходя ближе. - Привет. Хорошо. Пошли к ней. - Нина взяла меня за руку и повела в палату к Томе. Там уже не было папы и мамы. Они работали. Сестра спокойно лежала под капельницей. Мы с Ниной сели на стулья. - Ты как? - спросила я. - Более менее... - Тамара улыбнулась. - Это хорошо. - улыбнулась Нина. Я погладила руку Томы. Вскоре Нина вернулась на пост, а я пошла прогуляться. По дороге я позвонила Паше с Андреем и мы договорились встретится. P. S. Закончен После очередной операции, Марине захотелось поговорить с Тамарой. Она зашла в палату и села рядом. Спросив, как она Марина решила начать разговор. - Тамара, что с тобой происходит? Позавчера Катя нашла наркотики на лестнице. И в тот же день тебя привезли сюда с передозом. Что происходит? - Марина начала немного мягко, а под конец добавила строгий взгляд. - Нечего не происходит. Я просто попробовала. - спокойно ответила Тамара. Она готовилась к такому разговору. - Значит так, при передозе обычно ставят на учёты. Но мы замяли это дело, поэтому тебе повезло. Даже не думай ещё раз их употребить! Ты же знаешь, что они вредят здоровью! И да после того, как тебя выпишут пойдёшь к психологу! - строго сказала Марина. - Какой психолог? Неет!! - закричала Тамара. - Я сказала, да! - строго сказала Марина и вышла из палаты. P. S. Тамара Какой нафиг психолог? Не нужен он мне! С Мариной спросить бесполезно, это я твёрдо для себя поняла. Ну зачем он мне нужен? Ладно передоз это моя ошибка. Но зачем?! Я не могу понять, для чего! Из мыслей меня вывел звонок телефона. "Макс" - Алло. - я взяла трубку. - Привет, как ты? - поинтересовался он. - Знаешь, мне этот вопрос за день задают уже по сто пядесят раз! Хорошо всё. - крикнула я. Нервы уже сдавали. - Том, не кипятись. Твой отец сущий демон. Он увидел меня в коридоре больницы и набросился! - возмутился Макс. - Что серьёзно? Почему? Он тебя один раз в жизни видел. Ты же такой хороший человек. - я очень удивилась. Папа видел его один раз в жизни, когда он пришёл меня навестить. P. S. Катя Паша с Андреем были с кислыми лицами. - Ну вы чего? - я дала им пять и улыбнулась. - Нечего. Куда пойдём? - улыбнулся Андрей. - Погнали на аттракционы? - предложила я. За лето мы были почти везде, кроме аттракционов. Все согласились и мы отправились в парк. P. S. Закончен Наступал вечер. Брагины зашли в палату к Тамаре попрощаться. Они конечно могли остаться с ней на ночь, но зачем девочка в нормальном состоянии. Тем более на ночь остаётся Костя. Олег позвонил Кате и спросил где она. - Пап, забери нас. Мы в парке аттракционов. - сказала она. После того, как мальчиков увезли домой, то И семейство Брагиных наконец - то туда отправилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.