ID работы: 10980078

Родственные души

Фемслэш
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нико подняла голову вверх. Солнце светило ярко и почти что ослепляло девушку, её желудок был пуст и жутко хотелось пить. Прошло уже 6 дней с тех пор, как она покинула порт, где распрощалась со своим первым знакомым вдали от дома. Его звали «Крит», так он сам сказал. Нико очень хотелось узнать о нем побольше, но люди боятся того, чего не понимают. Страх заставил вастайи бежать подальше от людных мест, прямиком в джунгли Ишталя. — «Как же хочется есть…», — прошептала Нико лёжа на спине, готовясь смириться со своей участью. Вокруг нее не было ни одной живой души, ни одного насекомого или грызуна, которые могли бы утолить голод.       Внезапно дальние кусты зашевелились. Девушка тут же вскочила, повинуясь инстинкту самосохранения. Нико решила действовать первой. Она быстро метнулась источнику звука. Перед ее взором предстала стая камышовых кошек, мирно спящих друг с другом, лишь двое совсем маленьких котят резвились неподалеку, задевая близлежащие кусты.       Ранее Нико не видела таких существ. Ей было интересно, каково быть ими. Использовав свою що’му Нико перевоплотилась в одну из тех, кто привлек ее внимание. …       «В этой форме гораздо удобнее добывать еду» — подумала Нико, раздирая птицу, которую она поймала уже через 10 минут после начала охоты. Закончив трапезу, девушка заметила краем глаза одну из тех кошек, которых видела ранее. Животное внимательно наблюдало из кустов, не издавая ни звука. Как только Нико успела хоть что-то понять, кошка в два прыжка приблизилась вплотную к вастайи. Она была так близко, что девушка даже могла ощутить що’му незнакомки.       Нико приняла свою настоящую форму. Ранее она себе такого не позволяла, но что-то ей подсказывало, что существо перед ней — не враг. Повисла минутная пауза. Нико уже начала думать, что совершила ошибку, показав настоящую себя, и что она в очередной раз напугала того, с кем так отчаянно хотела подружиться. Нико опустила голову, из глаз потекли слёзы. — «Эй, ты плачешь?»       Нико тотчас подняла голову. Перед ней стояла высокая темноволосая девушка. Нико опешила — она ожидала увидеть ту самую кошку, но никак не человека — и в этот момент до неё дошло. — «Ты — та самая кошка, что подглядывала за мной?» — «Да.» — «Невероятно! Как тебя зовут?» — «Моё имя Нидали. Я охраняю эти джунгли от незнакомцев, вроде тебя. Но ты не такая как они. Что привело тебя сюда?» — «Меня зовут Нико. Я из племени уви’кат, но по воли судьбы мне пришлось расстаться со своей семьей… »       Вдруг Нидали переменилась в лице. В этот момент Нико почувствовала невообразимую печаль и тоску — эти чувства принадлежали Нидали. Вастайи легко понимала других людей, тонко ощущая их эмоции. — «Нидали?», — Нико протянула обе руки, желая обнять девушку. Нидали отшатнулась назад. — «Всё в порядке. Так, куда ты теперь направляешься?» — «Я не знаю…», — обессиленная долгими скитаниями, Нико упала на землю. — «Ты, наверное, голодна? Если хочешь, можешь остаться со мной, я буду защищать тебя до тех, пор пока тебе не станет лучше», — на лице Нидали появилась еле заметная улыбка.       Но Нико уже её не слушала. Она провалилась в глубокий сон, в котором могла ещё раз побыть со своей семьей. …       Смеркалось. Где-то в далеке слышится треск сверчков, а проснувшиеся светлячки свидетельствовали о наступлении ночи. Нидали пробирается по протоптанной тропе. За ней следует её стая, вымотанная охотой. Они направляются к месту, где ночуют каждую ночь. Пройдя чуть дальше их пути расходятся. Нидали приказывает своим сородичам идти дальше без неё, сейчас ей надо позаботиться о странной девочке, которая может превращаться в кошку, совсем как она сама. От этих мыслей охотнице становилось тепло на душе.       Нидали поднимается выше по скале, где находиться её укромное место. Это место — пещера, увешенная шкурами убитых на охоте животных, здесь она готовит лечебные мази и разделывает мясо. Дойдя до дома, охотница укладывает Нико на землю и снова уходит в лес. «Надеюсь она не простудиться…» — думает Нидали, параллельно собирая ветки и сучки для костра.       Вернувшись назад Нидали разводит костер. Пламя рагорается не сразу из-за сильного ветра. Время приготовить еду себя и своей «подруги». Охотница насаживает пойманную ранее рыбу на сук, держа ветку над костром, Нидали следит, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Она повторяет ритуал, ведь теперь ей нужно заботиться о ком-то, помимо себя. Кроме своей стаи, охотнице не доводилось дружить с кем-либо ещё, Нидали нравиться эта чудная девчонка, Нико напоминала охотнице её саму, когда та была моложе. …       Нико открыла глаза. Её разбудил аромат свежеприготовленной рыбы. — «О, ты проснулась!»       Нико повернулась в сторону голоса. Охотница сидела напротив неё, уже доедая свою ужин. — «Могу ли я..?»       Не дав договорить, охотница протянула рыбу вастайи. Та в свою очередь молниеносно схватила её и словно голодный волк впилась зубами в угощение. — «Не торопись ты так, а то ещё подавишься», — Нидали уже не старалась скрыть умиления, смотря на свою подругу. Видя, с какой скоростью девушка уплетала рыбу, охотница мысленно сравнила её с хомячком.       Закончив трапезу, Нико осмотрелась — «Где это мы?» — «У меня дома. Располагайся.» — «Ты точно не против того, чтобы я жила с тобой?» — «Совсем нет. Я не против компании.»       Немного погодя Нидали добавила — «Уже поздно, советую тебе лечь спать», — охотница легла на спину, положив обе руки за голову. Глаза сами закрывались. — «Ты права…»       Нико последовала примеру подруги, но тут же её пронзил холодный ветер, что заставил её свернуться калачиком. — «Тебе холодно?», — не дожидаясь ответа от вастайи, Нидали превратилась в пуму и легла рядом с подругой. — «Вау! Твой мех такой тёплый!», — Нико крепко обняла большую кошку обеими руками. Так они и заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.