ID работы: 10980133

Эссе на тему: Почему Джеймс Поттер лучший мужчина в мире.

Статья
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аристократ

Настройки текста

            Мы все знакомы с одним из мародеров, веселого шутника, верного друга, а в будущем прекрасного мужа и, хоть и не долгого, но любящего отца. Этим текстом я хочу показать, почему Джеймс является одним из лучших мужчин в мире, не только Поттерианы, но и нашем. Я не пытаюсь заставить полюбить вас этого персонажа, но хочу просто показать, даже не смотря на его изначальное поведение в книгах, он не заслуживает того негатива, что сбрасывают на него люди, которым иногда просто легче возненавидеть персонажа, чем попытаться разобраться в его истории.       

Всепоглощающая преданность.

Я не думаю, что стоит разбирать такой важный аспект его жизни, как дружба и поддержка Люпина, после открытия тайны, что Римус являлся оборотнем. Он, как и другие мародеры не только горой стояли за своего друга, но и совершили, практически невозможное, став анимагами, еще в школьные годы. Они не побоялись появиться прямо перед Римусом во время его трансформации в оборотня и даже смогли повлиять на состояние последнего. И это только самый яркий пример его преданности, а сколько всего укрылось от наших глаз? Ему не было дело до чистоты крови, когда в его время, на это, пусть уже не так ярко, но все же обращали внимание. Он влюбился в Лили и ни на секунду не задумался о её происхождении, даже не смотря на то, что имя Поттеров было одним из самых уважаемых и «чистых» во всем волшебном мире, наряду с Блэками и Малфоями. Эта же преданность проявляется не только в отношении его друзей, но и в отношении его любимой, Лили, когда в последние минуты жизни, Джеймс бросается на самого опасного темного мага последних столетий, будучи невооруженным, прекрасно понимания, что не выживет, но отдавая свою жизнь за доли минут, только для того, чтобы его жена и их маленький сын имели хотя бы шанс на спасение. В его преданности нет ни намека на сомнение, если он любил, то отдавал себя без остатка.       

Готовность меняться.

Джеймс никогда не был ангелом. В его биографии были моменты, которые характеризуют его не с лучшей стороны. Он был высокомерен, гордый, иногда заносчивый, и никогда не был паинькой. Он был единственным и поздним ребенком родителей, которые души в нем не чаяли. Это не секрет, что он был избалованным любовью ребенком, который считал, что мир крутиться вокруг него. Он издевался над Северусом и этот факт нельзя идеализировать. Это было гадко с его стороны, он совершил много плохого в сторону Снейпа и это неоспоримая правда. Я не собираюсь оправдывать те его поступки, да, в школе он был задирой и этого не отнять. Но что и отличает его от того же Снейпа, ради своих близких он готов был меняться. Он понял, что его поведение причиняло боль Лили и решил измениться, он решил доказать, что достоин её любви. Он не был Северусом, который бесспорно, любил Лили, но не был готов ради неё менять хоть что-то в себе. Джеймс изо всех сил старался, и у него это вышло. Он стал любящим отцом, хорошим мужем, который буквально превозносил свою жену. Далеко не каждый пойдет поперёк своим «привычкам» ( а издевательства для него ими и являлись), даже ради самых дорогих им людей, а он смог. И я уважаю его за это.       

Ум и лидерские качества.

Если немного отойти от темы устоев его характера, то можно разглядеть его ум. Он был одаренным человеком, что прослеживалось еще с детского возраста. Смекалка и ум по всюду шли с ним под боком, а воспитание Юфимии и Флимонта ( родители ), которые с рождения взращивали в нём уверенность, что он может добиться всего, что только пожелает, дали основу для его лидерских качеств. Еще в компании мародеров он был чем-то вроде неофициального лидера. Это проявлялось не только в его манере «командовать», но и в его способности брать на себя ответственность за свои поступки и готовности всегда прикрыть мародеров.       

Отвага.

Помимо его поведения в школьные годы и силу духа во время нападения Волан-де-Морта, он так же после окончания обучения, вместо поступления в престижный университет ( куда у него была прямая дорога, благодаря хороших отметкам, постом старосты и капитана команды по квиддичу ) решил пойти на войну, вступив в Орден Феникса - основной отряд сопротивления тёмным силам. И, стоит заметить, что пробыл он в нём до последней минуты своей жизнь ( не смотря на распространенное мнение, Джеймс и Лили не покидали отряд, а лишь скрылись на время из-за пророчества, как они думали, связанное с их сыном ).       

Мои догадки.

Про повседневную жизнь, как Лили с Джеймсом, так и взрослую пору мародеров нам известно до боли мало, но учитывая особенности их характеров, можно сделать некоторые догадки. Например, если бы они жили в наше время, наверняка Лили была бы активной феминисткой, а Джеймс во всем бы её поддерживал, ходил бы с ней на все акты протеста, участвовал в выступлениях и организовывал встречи. И это касается не только феминизма, но и движения ЛГБТ-сообщества. Для меня фф «ATYD» является неотъемлемой частью мародеров, так что я уже не разделяю канон от него. Если вдруг вам о нем неизвестно, то в этом произведении Сириус и Люпин в школьные годы, еще до начала войны, встречаются. И я прямо вижу сцену того, что Джеймс, даже не до конца понимая все это, вместе с Сириусом укладывает волосы, красит ногти, ходит на парады, только для того, чтобы его друзья знали, что они нормальные, и чувствовали его поддержку. И пусть это лишь мое воображение, но я хочу, чтобы вы знали, каким Джеймса вижу Я.       

Итог.

Это статья направлена на показание вам, что даже не смотря на то, что Джеймс Поттер не был идеальным во всех отношениях, он был человеком, заслуживающим уважения и ( чисто с моей стороны ) обожания. Он был храбрым, умным, добрым, высокомерным, иногда несносным, но он всегда был собой, и до последней минуты не отступался от своих принципов, тем не менее, был готовый меняться ради других. Он прожил недолгую, но полную приключений жизнь. Времена мародеров всегда будут в наших сердцах, а Джеймс всегда будет тем, кто показал, каким должен быть человек, заслуживающий вечную память

27 марта 1960 года - 31 октября 1981 года (21 год)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.