ID работы: 10980243

Travelerty

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С вершины холма открывался чарующий вид на покрытые зелёной листвой горы,пестрящие ущельями,каменистыми выступами и родниками,и,самое главное,не много левее,город,именующийся каким-то достаточно непроизносимым названием,но принадлежащим штату Новая Англия в США,лежащим относительно на севере.Девушка,не много старше 18,сидела, бесстрашно свесив ноги над пропастью,отпивая достаточно густую жидкость из термоса в немного загорелых от постоянного хождения по горам,но натурально совсем бледных руках с тонкими пальцами и выступающими немного больше чем положено в этом возрасте,венами,что придавало им достаточно чарующий вид.На правом запястье красовалась татуировка,изображающая гору,под которой была цитата по-английски,которая переводится примерно как "Горы зовут и мне нужно откликнуться".Вокруг запястья левой была повязана бандана,синяя с причудливым белым узором и прогладывающей надписью "Берегите природу".Также на левой,на указательном пальце красовалось кольцо ввиде самолёта.Ногти были раза в три короче чем у большинства современных девушек и выкрашены в разные оттенки бирюзового и синего.По всем её действиям было видно,что,несмотря на столь юный возраст,она неплохо смыслила в походах.Чтобы дать ногам отдохнуть от твёрдой и замысловатой шнуровки горных ботинок,стоящих,наверное,раз в десять больше термоса,она сняла их и поставила рядом,оставшись в одних серо-синих носках с надписью "Аляска" на щиколотке,в данном случае она говорила о месте покупки.По случаю хорошей погоды на ней были только серые с розовыми швами и молниями(куда уж деться от стереотипах,которые есть даже в магазинах спортивной одежды)тонкие штаны,липучки внизу которых обтягивали ногу поверх носка достаточно плотно-защита от клещей,ими здесь сейчас всё просто кишит,и среди них много инцефалитных.Вокруг пояса была обвязана синяя с чёрными полосами хлопковая рубашка,а на девушке сейчас была только просторная и заношенная походная футболка с надписью на синем фоне "Ходите в горы".Шея была покрыта банданой,которая из-за сухости,пыли и ветра на открытых участках надевалась на рот и нос,с надписью "Горная экипировка" где-то под подбородком.На глазах девушки были профессиональные горные очко покрытые синим покрытием от ультрафиолета,которое отражало,словно кривое зеркало,всё вокруг,покрывающие всю поверхность глаз без просветов по углам.Такие обычно носят на большей высоте,где солнце значительно ярче и опаснее.Щеки были немного обгорелые-всё же не рассчитала с кремом,забыла вовремя намазаться.На голове была кепка,тоже из Аляски,бежевая,с синим козырьком и рисунком ввиде медведя,ловящего лосося на нересте.Из под неё выходила короткая косичка бирюзового цвета-на хвост кепку надевать не удобно,а не убранные волосы будут попадать под лямки и спинку рюкзака.Краска на волосах была выцветшая,что ярко показывало как давно девушка вышла в поход.Она опустила термос и достала из стоящего рядом полноценного штангового рюкзака,так же синего,протеиновый батончик Climb,и открыв его,задумчиво взяла в руки старенький фотоаппарат Cannon.Доев и,видимо,пересмотрев фотки она помазала губы мятным бальзамом,а лицо и руки солнезащитным кремом,отодвинулась от края,долго,сильно и чётко зашнурововала ботинки,затем рассовала всё в соответствующие карманы рюкзака,проверила закрепление горных палок,встала,потянулась,одним махом закинула очевидно тяжёлый рюкзак на плечи, левой рукой ловко застегнула ремни рюкзака на груди и поясе,правой-резко затянула лямки ремней и пошла к тропинке ведущей вниз,натягивая на лицо бандану. До города оставались какие-то сорок минут.Она бодро шла по всё спускающейся под весьма терпимым углом тропинке,весело напевая что-то группы One Direction.Она достала из широкого кармана штанов телефон в синем бронированном чехле и проверила наличие связи.Удовлетворившись результатом она быстро набрала какой-то номер,она приложила телефон к уху -Подхожу к точке назначения, как ты мог понять.Переночую здесь,а потом наверное машину и к Бостону-тут часа 4 -Нет,я сама, спасибо,ждите в Бостоне,пока Она положила трубку,вздохнула фыркнула и пробежала глазами сообщения за последние несколько дней,но не нашла ничего интересного и положила телефон обратно,вглядываясь в ветки в том месте,где,по её мнению должен был вскоре появиться городок. Маленький мотель встретил её стандартным, знакомым,а в другом настроении-приевшимся дизайном комнаты с кофеваркой,двуспальной кроватью,душем и небольшой раковиной.Она ходила по Аппалачинской тропе-своеобразной легенде здешних мест.С её первого приезда в США,11 лет назад,устройство мотелей вообще не поменялось,как и цена,что радовало.Расслабившись под душем после долгой дороги она села на кровати с телефоном и посмотрела ближайшие забегаловки.Обрадовавшись наличию самой вкусной и быстрой,по её мнению,в Америке еды-панда экспресс,она взяла небольшую сумочку и пошла ужинать.Воспользовавшись своим хорошим английским,она завела неплохой диалог на кассе общепита,откуда узнала,что самый незагруженный автобус уходит завтра в пол седьмого утра-ну и зачем тогда брать машину.Она открыла тот же контакт,которому звонила ранее в этот день, только в вотсапе,пользуясь наличием интернета."Братик" на самом деле был двоюродным и на 20 лет старше,но это не мешало непринуждённому,весёлому общению и общим поездкам в экстремальные места,в которых родители уже не принимали участие.Также в Бостоне её ожидала весёлая и отбитая группа общих друзей,которые приехали только два дня назад и с нетерпением ждали предстоящей поездки в Акадию-национальный парк в пяти часах езды,одно из любимейших мест нашей героини,где она прошла почти всё,и могла показать абсолютно любое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.