ID работы: 10980333

Бьякуган

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Хината Хьюга больше всего ненавидела свою фамилию, свою семью, свой род. С детства она презрительно относилась к своим глазам, ведь из-за них столько бед и проблем, но сейчас их стало больше и все они из-за кеккей генкай клана Хьюга Событие, которое принесло с собой цепочку других, произошло на 21 год жизни нашей героини, в это время ее мать уже успела обзавестись дочерью, а Хината еле уговорила собственного отца подать заявку на становление джоунином. Хьюга старшая не могла покинуть клан, пока не станет джоунином, как никак именно родитель должен дать заявку Хокаге и его подчиненным. Отказавшись от клана, она бы не получила бы одобрение отца. Она месяц тренировалась с ним, показывая свои навыки. Несомненно, Хината превосходила свой род, но ее упрямый отец не хотел этого признавать. Не хотел признавать, что дочь, которую он называл позором семьи, стала его гордостью, не хотел признаваться, что был не прав. Не выждав месяц, она ушла из клана, успев рассорится со всеми, кроме своей любимой младшей сестрой. Они тайно поддерживали контакт. Иногда Ханаби, будущая наследница, тайком приходила к старшей сестре в маленькую квартиру у окраины поселения. Хината жила боями, может до этого ей и не нравилось быть куноичи. Но сейчас, все чего она жаждет, так это продвигаться в карьере ниндзя, может стать анбу, а может элитным джоунином. Она жаждала кровавых боев, сложных заданий, где подвергала себя опасности. Она жила азартом и кровью. Она каждый раз врывалась в кабинет Шикамару, советника Хокаге, прося выдать больше миссий, сложнее и интереснее. Они даже успели сдружится. Хината стала непоколебимой горой, стальной, сильной не только физически, но и морально. Чего она только не проходила. Она даже на ужасных пытках держалась, но ничего не могло ее сломить. Она шла вперёд и ничего не видела. Все в Конохе говорили о свершениях Хинаты, все ещё носившей фамилию Хьюга. И Ханаби искренне восхищалась сестрой. Они любили друг друга больше чем кого-либо еще. Однажды одного из Хьюг похитили, зверски убили, выкрав его глаза, бьякуган. Это дело касалось не только клана Хьюга, но и Хинаты. Каждый обладатель лунных глаз находился в опасности. Потому она перестала выходить на миссии и жить ей была не на что. Это был трудный период, она хотела помочь найти убийцу, как никак она сильнейшая из Хьюга, но отец не допускал ее к делам клана. «Ты ушла из нашей семьи, так не лезь в наши дела. Какое тебе дела до Хьюга?»-он не разговаривал с дочерью после ее ухода, но когда она сама ворвалась в резиденцию главной ветви Хьюга, они смогли бурно побеседовать. Хината считала, что предложив свою помощь, она вернёт доверие отца и все будет в порядке. Но ситуация нагнеталась Позже по Конохе стали идти слухи, что Хината не хочет помогать своей бывшей семье. Что только не говорили про неё. Но ее друзья были рядом. Они поддерживали её, не давали полностью поникнуть. Это все же было не то чего она хотела. Она не любила разлады, ссоры, всегда шла на компромисс. Она не таила злобы на отца или клан, но ей было необходимо его покинуть. Клан держал ее в цепях, не давая глоток воздуха молодой независимой жизни. Ей нужно было жить самой, не смотря на прошлое и в том доме она так жить не могла. Все напоминало про детство, про Неджи, умершего любимого брата. Ей нужно было двигаться дальше. Но отец ее не понимал Хината с Ханаби приходили к Наруто, прося выдвинуть их двоих в качестве главнокомандующих в миссии по розыску «охотника на бьякугана», так его прозвал местный народ. Наруто действительно хотел помочь им, но ему пришлось спрашивать разрешения совета старейшин и самого главы клана. «Нет»-сухо и строго ответил Хиаши, старейшины глубоко уважали Хиаши Хьюга, потому перечить не стали. Разрешения на миссию не дали. Так и прошло полгода без миссий из-за опасений остаться без глаз, а то и без жизни, Хинаты. Никаких зацепок в деле на Охотника на бьякуган не было. От него словно простыл след, будто никого и не было здесь. Новых убийств не было, может это был единичный случай? Как же Хината хотела бы, чтобы все было так. В разгар цветения сакуры произошла новая кража бьякугана, но на этот раз жертва сумела выжить. Это был джоунин, что сражался на войне бок о бок с Хинатой, защищая Наруто, нынешнего каге деревни листа. Гнев Хинаты был настолько крушительным, что она сама заявилась в улицу Хьюга. «Это твоя вина ,отец! Ты знал, что если отпустишь нас с Ханаби, то мы его поймаем, почему не дал разрешения? Хочешь новые жертвы? Хочешь раскрыть секрет наших глаз?»-Хината говорила быстро и громко. В ней бушевали эмоции, она была разгневана на бездействие главы клана, будто это была муха, а не убийство и кража глаз, нападение. «С каких пор я твой отец?»-Хиаши отвечал размеренным голосом, он отлично контролировал свои эмоции и речь, на его лице никогда не увидеть его настроения, будто он каменный и не может двигаться. Хиаши обвинил Хинату в глупости и безответственности, что если бы ее заботил секрет бьякугана, то она бы не стала бы джоунином и не стала бы уходить из клана. В какой-то мере он была прав, в тот момент она не думала об этих проклятых глазах, ей важно было уйти тогда. Но сейчас ей вновь и вновь приходилось заявляться в свой старый дом, чтобы поговорить с отцом. Никакие уговоры не работали с таким черствым и стойким человеком. В кой то веке есть между ними схожесть.

***

-Есть какие-нибудь новости,-Хината не успела договорить, как Наруто отрицательно покачал головой. В последнее время они сблизились и частенько выпивали в баре с Шикамару, пытаясь найти выход из этой ситуации. Ведь из-за неё не только страдают люди, но и Хината не может жить. Она погрязла в долгах. Она зарабатывала деньги будучи ниндзя, но сейчас она временно недоступна на миссиях. Она подвергает опасности не только себя, но и секрет бьякугана. Если ее глаза окажутся в плохих руках, ждать хорошего не придётся. Хината закрыла глаза, она была истощена. Еды не хватало, она старалась экономить. Конечно, её друзья предлагают накормить ее, но иногда приходится отказываться. Не сидеть же на их шеях, у них самих есть свои дела. У Шикамару так вообще свадьба наметилась с Темари. А Хината дальше разгребает свои проблемы, она не хотела быть обузой для советника хокаге и самого каге. Обузой… Ей вспомнились слова своего отца: «Только не будь обузой для других». Хината держала записку от арендодателя. Ее выселяют. Она закрыла глаза и заплакала. Как только её жизнь начала идти на лад, так сразу подножка, теперь она даже не может встать обратно на ноги. У неё нет денег, работы, жилья, еды… у неё нет семьи Отец строго настрого запретил наследнице встречаться с Хинатой, Ханаби не знала, как Хиаши прознал про их встречи. Она тоже была в замешательстве. Их отделили, причём сделал это их собственный отец.

***

-Ты уверенна?-Хиаши нахмурившись смотрел на дочь. Ханаби стояла прямо, смотрела ему в глаза -Отец, я сама не справлюсь, вы это знаете. Мы не можем дальше сидеть сложа руки, наши люди погибают. Как думаете, как много времени им понадобится, чтобы добраться и до нас? -Хорошо,-тяжело выдохнул Хиаши. Ситуация выходила из под контроля. Глаза пропадали непонятно куда, их не было на чёрном рынке, не было и в пещерах Орочимару. Они искали их везде, даже в других странах,- Я даю разрешение Была суровая зима, за 9 месяцев успело умереть от рук охотника ещё 2 члена Хьюга. Наруто уже отправлял АНБУ на поиски убийцы, но ничего не было. Данный человек, являлся мастером. Он мог совершенно без следа исчезнуть, не оставляя чакру. Впрочем, даже сенсоры не могли найти малейший отпечаток чакры. Получив разрешение Хиаши, Ханаби уверенно отправилась к резиденции Хокаге. Наруто дал согласие. Была создана миссия по поиску пропавших глаз и их вора, возглавляла ее Хината Хьюга В команде было 5 человек. Дело было максимально тяжелое и важное. Нужны были лучшие бойцы, ирьенины, сенсоры. Такие были в АНБУ, лучшие из лучших, каждый со своей уникальной техникой сражения, лечения и ещё чего-нибудь. Конечно, передвигаться впятером было тяжело, но они не могли рисковать глазами Хьюга У них была зацепка, за которую они взялись. Это был один выпавший ноготь и кровь. С помощью Сакуры они смогли понять, что он не принадлежал убитому, а потому это был ноготь убийцы. Они пытались восстановить действия той ночи. И напали на другие следы. Следы ботинков оставшийся в грязи. В тот день лил дождь. Грязь не успела выдохнуть. Они представила маршрут подозреваемого и стали двигаться дальше

***

Спустя полгода после создании миссии, Хината вся в крови зашла к Наруто, тот уже знал о произошедшем. Он понимающе кивнул и обнял подругу. «Тебе необходимо написать рапорт о случившемся, сможешь?»-понимающе спросил блондин. Хьюга положительно покачала головой: «Я все понимаю, рапорт будет готов к завтрашнему утру». У неё не была квартирка, которую ей подарил Наруто с Сакурой и Ино. Когда Хината осталась без ничего, друзья ей помогли. Все это время она жила то у своего сенсея, то у бывших сокомандников. А вскоре ей все же купили квартиру. Она зашла в неё Помещение было тёмным, везде стояла пыль. Хината села за свой обеденный стол, достала листок бумаги и ручку и стала писать. Она описала до мельчайших подробностей. О том как быстро убили ее сокомандников и ее сестру
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.