ID работы: 10980461

Я запомню сон, где мы вдвоём

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Не всё проходит удачно, но это не повод для печали.

Настройки текста
Примечания:
Ключ внутри защёлки поворачивается, открывая тяжёлую металлическую дверь. Уставшая, шаркая ногами, в квартиру неспеша заходит девушка, ставя тяжёлые пакеты на пол возле себя, и приступая к снятию уличной обуви. Навстречу из-за угла выходит пушистый, трёхцветный кот, громко мурлыкая и словно улыбаясь. Блаженно прикрывает глаза, подходя к хозяйке и начиная тереться об её ноги. — Бась, отойди, у меня сейчас все штаны в твоей шерсти будут, — шипит девушка, наклонившись, в попытках оттолкнуть любвеобильного питомца. — Бася! — лениво поднимая глаза на лицо девушки, кот перестаёт мурлыкать и уходит, задевая кончиком хвоста нос светловолосой. — Вот же наглая морда, Боже. — Весь в тебя, — девушка слегка вздрагивает, слыша знакомый голос, и наконец, развязав шнурки, встаёт ровно. В том же коридоре, откуда и пришёл кот, стоит брюнетка, скрестив руки на груди и сонно приоткрыв глаза. — Я изначально говорила, что кот с улицы будет очень ласковым, — слегка хриплым голосом, девушка в коридоре продолжает свою речь, зевая и иногда на долго закрывая глаза. — Да-да, я помню, ты часто это повторяла. Доброе утро, спящая красавица, — блондинка подходит к темноволосой, когда та уже подставила щёку для привычного утреннего поцелуя. — Мне больше кажется, что наглостью он пошёл в тебя, — после поцелуя говорит блондинка. — Тогда уж в нас обеих. Что купила? Я надеюсь на пиццу, картошку фри и... О! И на острые крылышки, — воодушевлённо говорит "спящая красавица", переключая своё внимания на пакеты у входной двери. — Будет тебе и пицца, и картошка, и крылышки. А пока иди умойся, в то время как я пойду готовить твою любимую яичницу, — подмигивает девушка и уходит на кухню, попутно хватая пакеты. — Ты хоть что-то кроме яичницы умеешь готовить, солнце ты моё? — с заметной ноткой издевательства, бормочет брюнетка себе под нос, заходя в ванну. — Я хотя бы её готовить умею, а ты вообще ни-че-го, — улыбаясь, на повышенном тоне отвечает блондинка, дабы в ванной её было слышно, одновременно с этим убирая все продукты в холодильник. — Как это ничего? Я тебя могу отжарить, — высунув голову из дверного проёма, ведущего в ванную комнату, говорит темноволосая, наполняя квартиру заливистым смехом, как раз в тот момент, когда солнце вышло из-за туч и осветило всю кухню. — Джоана! — улыбаясь себе под нос, ругает её блондинка и подготавливает всё к предстоящему завтраку. Когда Джо выходит из ванной, кухня наполнена приятным ароматом, который наполняет её каждое утро. Но каждый раз как в первый, девушка останавливается на входе в комнату и вдыхает его полной грудью. Приятное чувство разливается по всему телу, позволяя любым плохим мыслям уйти прочь и расслабиться, не спеша садясь на стул и наблюдая за мельтешащей рядом блондинкой. Темноволосая прикрывает глаза, в том же блаженстве, что и кот около получаса назад, буквально готовая растечься лужицей на этом же месте. Словно чувствуя, что его вспомнили, Барс приходит на кухню, медленно осматривая комнату. Понаблюдав за одной из хозяек, мурлыка неспеша подходит к темноволосой и запрыгивает ей на колени, снова заводя свою кошачью шарманку. Вся комната словно утопает в неге, такой тягучей, приторной, словно мёд, самый дорогой и приятный. Наконец, блондинка ставит две тарелки с той самой яичницей на стол и сама садится напротив Джоаны. Внимательно наблюдая за темноволосой, Крис ловит её взгляд и нежно улыбается, прикрывая глаза. Джо также улыбается ей в ответ, приступая к трапезе и уплетая еду за обе щеки, словно она уже очень давно не ела свою любимую яичницу. Сото поворачивается к окну и наблюдает чистое небо с ярко-золотистым солнцем, пусть и минут 20 назад было достаточно серо и печально. Приятное тепло от такой прекрасной перемены погоды заполняет сердца двух девушек, что полностью наслаждаются друг другом, хотя одна ещё и едой.

***

Девушка медленно потягивается, сладко зевая при этом. Приятные лучи падают из окна прямо на лицо, заставляя её проснуться. Открывает глаза, пару секунд ожидая, пока зрачки сфокусируются, и встает с кровати. От резкого движения взгляд неожиданно затуманивается, заставляя светловолосую сесть обратно на кровать. Она слегка усмехается, и это сразу дает понять, что у неё прекрасное настроение. На часах уже давно за 16:00 и вторник медленно утекает. Часто в таких ситуациях может начаться паника из-за пропуска учёбы или же работы, но каникулы оказывают своё действие, давая полностью расслабиться. Пораздумав над этим и наконец увидев всё вокруг, Крис снова встаёт с кровати и направляется в ванну, хватая по пути с тумбочки телефон. Включает и сразу видит, что в беседе с любимыми подружками слишком шумно, плюсом много пропущенных звонков. И что это значит? Сото заходит в беседу и осознает как жестко она облажалась, вспоминая про встречу, которая должна была быть ещё три часа назад. Максимально эмоционально отреагировав на всю ситуацию, если точнее то просто поджав губы и виновата улыбнувшись, блондинка выходит из WhatsAppa`а, включая музыку и кладя телефон на раковину, решая позже как-то извиниться, ну или попытаться оправдаться перед подругами. Девушка начинает подпевать, слегка пританцовывая. Обычно, сразу после включения песни, на Крис приходит ругаться мать, стуча в дверь ванной комнаты и пытаясь заставить сделать потише, а в этот раз всё почему-то слишком тихо. Удивляясь таким событиям, Сото сама уменьшает громкость и, закончив умываться, выходит из ванной, осматривая коридор квартиры. Во всём помещении стоит полная тишина. Блондинка приходит на кухне, сразу замечая на столе небольшой лист бумаги, на котором явно что-то написано. "Пока ты просыпаешь весь день, мы ушли на ярмарку. Не забудь прибраться в комнате и поесть.

Мама"

Да, только важное и по делу, всё как обычно, но нельзя было сказать, что эта новость не порадовала девушку. Расстроило лишь то, что семья скорее всего ушла уже несколько часов назад и, возможно, вскоре вернётся. Сразу отбросив такие удручающие мысли, Сото Пена решила вернуться к своему занятию, забрав телефон из ванны и снова включив музыку. Песни буквально заставляли её чувствовать прилив оптимизма, что не могло не радовать. Всё так же танцуя, девушка искала в шкафу одежду, подходящую под настроение. Ну и, конечно, важно было чтоб эта одежда не выглядела ужасно. Вечная проблема. Большинство вещей были мятые или в непонятных пылинках, за которыми кое-как виднелся реальный цвет одежды. Да, "не самая лучшая хозяйка растёт", как сказала бы мама Крис, но "зато удобно и комфортно". Не смотря на все проблемы, в шкафу находится пара вещей, в которых не стыдно будет выйти на улицу. Их блондинка и надевает, после чего открывает беседу с подругами, уже готовясь к моральному изнасилованию. Амира Девочки, помните же про встречу сегодня? Вири Конечно! Я уже почти собралась, осталось правда сумку найти Ева Зачем тебе сумка? Мы вроде ничего покупать не собираемся... Или вы договорились без меня уже куда-то сходить?! Нора Да без тебя мы уж точно никуда не пойдем Амира А вот пойти без Крис вполне реально, я так догадываюсь, что она проспит весь день и мы снова будем выслушивать все её оправдания Ева Давайте все вместе позовём Крис. Хором, давайте Крис!! Амира Кристина Сото Пена! Нора Крииис!!! Вири Кристина!!!! И ещё миллион сообщений, в которых, как можно догадаться, все пытаюсь просто призвать Кристину Сото Пену, которая в это время сладко спала, наблюдая прекрасный сон. Решив не читать все 1000 и 1 способ призыва, Крис просто отправляет сообщения с извинением и оправданием. Опять договорившись встретиться, но в этот раз уж точно, блондинка смотрится в зеркало, убеждаясь в том, что одежда вроде в норме, и выходит из квартиры, направляясь на место встречи. Договорились подруги возле ближайшего кафе, где как раз и сидели девочки, ожидая когда наконец Сото проснётся и объявится. Встретив свою любимую подругу, которая вечно опаздывает, (а бывало, что она вспоминала про встречу лишь на следующий день), компания решила отправиться погулять по парку у школы, пока есть время до фильма. Да, они изначально собирались в кино. Да, специально купили билеты за несколько часов до начала, сразу догадываясь, что кое-кто проспит. И, как обычно, Сото Пена вновь начинает рассказывать, как же она проснулась, чем занималась и что её бросила вся семья, даже не предупредив об уходе. Сон же, такой красочный и комфортный, просто забылся. Ей почти каждый день снятся такие небольшие отрывки, что уже стало максимально привычным дополнением в повседневной жизни, да и все подруги миллион раз слышали эти пересказы снов, что начинало уже слегка раздражать. Отличались ведь лишь отрывки, а задумки каждый раз были одинаковые. Комфорт и уют, спокойствие и радость от жизни с близким и любимым человеком. Может, внутренний голос Крис просто требует, чтобы она наконец кого-то нашла, а лучше именно ту девушку с фиолетовыми прядями. Вечно растрепанные волосы, большая растянутая футболка и кот, который слезает с её рук или колен лишь чтобы перекусить и встретить свою другую хозяйку. Каждый раз сонная улыбка и сонный взгляд, будто брюнетка не спит вообще, но всё равно продолжает заигрывать к Крис, при виде её сразу забывая о своём недосыпе. И каждый раз блондинка была рада этому, проживая самые приятные эмоции из раза в раз, будто это всё не сон, будто это всё настоящее. А может это вообще воспоминания из прошлой жизни? Забавная теория. — Крис, ку-ку, опять зависла? — Ева машет рукой перед глазами подруги, пытаясь привести её в чувства. После начала всех этих сновидений, блондинка очень часто на встречах раздумывала по поводу этого, витая в облаках и улыбаясь своим собственным мыслям. Ну, её можно понять. Ведь жить в фантазиях бывает гораздо интереснее, чем в реальности. Там всё так, как хочешь ты, а не как решит твоя судьба. Или судьба человека, что близок тебе. — Да я в жизни никогда не зависаю, это тебе причудилось, — отмахивается девушка, закатив глаза и фыркнув. Ну да, и в правду, ведь это не она только сейчас сообразила, что компания уже подошла к кинотеатру. На афишах, прикреплённых к зданию, показаны разные варианты, буквально на любой вкус. Хотите ужастик? Пожалуйста, через часик очередной показ. А может, всё-таки комедия? Ну давайте, вам даже несколько на выбор. Правда девушек это особо не волновало, ведь фильм был выбран ещё за несколько дней до встречи, так что компания спокойно зашла в заведение. Конечно, Ева с Крис побежали сразу к кассам с попкорном, как маленькие дети начиная умолять подруг купить им такую вкусноту. И, уже по привычному сценарию, Амира с Вири лишь посмеялись с детских характеров подруг, а Нора пошла покупать им такой желанный попкорн. — Обязательно сладкий! — в один голос прокричали подруги, тем самым вызвав смех даже у человека, стоящего за кассой.

***

Спустя примерно два часа, скорее даже больше двух часов, на экране появились субтитры, что говорило о конце фильма. Весь зал резко зашумел, многие сразу поспешили выйти, а кто-то остался, в надежде на сцену после субтитров. И наша компания тоже решила остаться, ведь по сути спешить им особо и некуда. В помещении осталось около 5 человек, не считая подруг, ну и уборщицы стояли на входе, в ожидании, когда все выйдут и можно будет начать убираться. Но никто и не собирался, будем честны. Субтитры, как обычно, предвещали быть долгими, а в планах ещё и сцена после них. Конечно, если она вообще будет. Девушки бурно обсуждали сам фильм, пока сидели в ожидании и, конечно, Крис так же участвовала в этом обсуждении, которое вскоре перешло в спор той самой Кристины и Евы. Ничего не меняется, даже со временем. Ну, по крайней мере, именно у этих двух точно. И вот, наконец, спустя 5 мучительно долгих минут скучных субтитров, все оставшиеся в зале дождались момента Х. Проектор просто выключился. В помещении раздалось громкое разочарованное "у-у-у-у", после чего все поспешили выйти, разочаровавшись в потраченном времени. Компания вновь продолжила обсуждать ужастик, что оставил достаточно не плохие впечатления, если упустить проблемку с субтитрами. Но, как бы это всё не было интересно, любой человек может устать от общения, как и Крис. Пока девочки обсуждали этот поход в кино, Сото уже отстранилась от беседы, рассматривая само здание, в котором они были, и людей вокруг. Много парочек выходили, видимо, из зала, где был показ какого-то романтического фильма, так же и родители с детьми с какого-то мультфильма. Много разных людей и всех было интересно рассматривать. Особенно когда не было другого занятия. И блондинка продолжала разглядывать людей, пока случайно взгляд не зацепился за одну девушку. Переливающиеся черные локоны и фиолетовые кончики буквально завораживали и казались такими до боли знакомыми. Даже походка была знакомой, хотя обычно Крис не обращала внимание на такие мелкие детали. И в какой-то момент, это ощущение, что Кристина уже видела эту девушку, перешло в осознание. А разве не её она каждую ночь видит во снах? Не её ли вечно сонный взгляд и усталая улыбка всегда радуют девушку, заставляя даже солнце выглядывать из-за туч. Да, от части странно судить, что может это тот самый человек, когда девушка даже не видела её лица, но, как говорится, чем чёрт не шутит? Придумав какое-то глупое оправдание, Сото Пена уходит от подруг, попутно стараясь не потерять из виду ту самую девушку из снов. Правда удавалось ей это с трудом, ведь брюнетка словно специально убегала. А может она просто куда-то очень спешила. Ответ вряд-ли найдётся. Но как только она ускоряла шаг, Крис старалась идти ещё быстрее, стараясь не сбить людей, что шли на встречу, но при этом и догнать девушку из сна. Может стоит её просто окликнуть, а не нестись за ней? И эта идея показалась максимально логичной и уместной... Только вот имя Сото всё не могла вспомнить, хотя была уверена, что называла его, и не раз, во снах. И именно сейчас оно просто вылетело, забылось, будто это имя было из кошмарного сна. Поэтому оставалось лишь стараться идти быстрее чем та девушка, чтобы успеть её вовремя догнать. До того, как она сядет в автобус и вновь потеряется среди огромного количества незнакомых людей. Осознав это, Крис буквально побежала за силуэтом. Но изначально это было ужасной затеей. Поняла блондинка это после того, как встретилась носом с асфальтом. Повезло лишь в том, что она успела вытянуть руки и смягчила падение, но только вот свою девушку из сна, конечно же, она упустила. А сзади подходили подруги, которые всё это время сами старались не упустить Кристину из вида, ведь интересно было, куда же резко она так убежала. — И куда мы так поскакали? Захотелось облизать асфальт? — Ева конечно же нашла момент посмеяться, но, в любом случае, первая протянула руку, помогая подруге подняться. — Ну захотелось, с кем не бывает, — всё ещё с надеждой, Кристина оглядывалась, пытаясь разглядеть ту самую брюнетку, попутно отряхивая одежду от пыли. И, как ни странно, фиолетовые кончики были найдены вдалеке через пару минут. Их обладательница стояла на остановке, в ожидании автобуса, ну или такси. — Так, я побежала вершить судьбоносные деяния, всем до скорой встречи на небесах, — не успев ничего сказать, компании осталось лишь наблюдать за удаляющимся силуэтом подруги. А через пару мгновений её остановил незнакомый мужчина, пытаясь узнать что-то нужное. Даже издалека было слышно, как запыхавшаяся Крис пытается ему объяснить дорогу, при этом, почти через каждое слово, добавляя, что она очень спешит. Но, видимо, мужчину это не волновало. И, пока он уточнял все подробности, на остановку подъехал автобус, в который и зашла та самая незнакомка с фиолетовыми кончиками. Сото Пена разочарованно смотрела в след машине, что стремительно удалялась. Развернувшись, блондинка увидела стоящих подруг, что наблюдали за ней всё это время. Подошла к ним, уткнувшись в шею Амиры. — Такой шанс я упустила... — понимая, что сейчас не самое лучшее время для расспросов, подруга лишь обняла Кристину, аккуратно поглаживая по спине.

***

Наконец, героиня дня приходит домой, где все уже давно спят. Тихо прикрыв дверь, Сото так же бесшумно снимает обувь, после чего заходит в комнату и обессиленно падает на кровать. Все эти приключения слишком утомительны, за счёт чего у блондинки уже просто нет сил на какие-либо действия или движения. Ну, кроме как взять телефон. Открывая инстаграм, Крис бездумно начинает листать ленту, просматривая первые попавшиеся фотографии и особо на них не зацикливаясь. Правда одна словно специально попадается на глаза, именно на ней блондинка и останавливает своё внимание. От части обычный рисунок, но с непонятными и резкими линиями, тёмными оттенками и какими-то силуэтами, что заставляют нервничать. Правда Крис это особо и не отпугнуло, она продолжала внимательно рассматривать рисунок, словно уже видела его, возможно и не раз. Конечно, может это нарисовал кто-то из её знакомых, ну или просто нашёл картинку в интернете. Сото Пена поднимает взгляд, смотря уже на ник аккаунта и фотографию. Выглядит это всё буквально до боли знакомым, и Крис заходит на эту страничку. Множество похожих рисунков, правда иногда среди них мелькают и те, что выглядят гораздо более привлекательными, словно все рисунки были созданы в зависимости от настроения, хотя скорее всего так и было. Пугало лишь то, что "страшных" рисунков было гораздо больше. Отметнув такую мысль, блондинка продолжила рассматривать профиль, вскоре увидев и фото самого владельца. Это была она, та девушка из сна и та же девушка, которую Крис сегодня пыталась поймать. Сердце слегка ускоряется, а ладони начинают потеть. Кристина никогда не думала, что это будет настолько волнительно. Она возвращается обратно к началу аккаунта, нажимая на голубую кнопку. Волнение всё ещё остаётся с ней, даже после того, как девушка отложила телефон и отвернулась, чтобы постараться уснуть. Сегодня был сложный день, но может во сне всё снова будет светло и солнечно? "На Вас взаимно подписался(-ась) @joananoexiste"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.