ID работы: 10980467

Мой личный фотограф

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром проснувшись, Юнги первым делом берёт телефон в руки, чтобы проверить различные оповещения на нём, и первое, что он видит: 1 новое сообщение от Пак Чимина: «Хён, нам нужно срочно поговорить!»       Мин не понимает, что происходит и о чём этот фотограф хочет так срочно поговорить, пока не вспоминает вчерашний вечер. Их встреча в кафе, блокнот, дом Пака, частично оголённое тело, кофе и парень. Парень.       Точно же, — думается Мину, — скорее всего он хочет попросить, чтобы рэпер не рассказывал никому об их отношениях.       Утро не задалось. Юнги отбрасывает телефон в сторону, так и не ответив на сообщение. Пока не хочет. Дальше мужчина бредёт в ванную, где умывается, следом чашка кофе на завтрак, и вот он уже садится в свою машину, чтобы доехать до работы. Сегодня будет тяжёлый день, в котором он попытается забыться.

***

      Чимин практически не спал всю ночь. Он заметил, как Мин посмотрел на него и на Тэхёна, который после ухода композитора знатно так отхватил за необдуманные действия. И плевать, что Пак сам виноват, что телефон свой не проверил.       Фотограф уснул, лишь когда светать начало. Он всё ждал, может быть, мужчина ему ответит, но нет. Тот молчал и даже не читал. А на утро организм Чимы просто сдался, однако будильник разбудил того часа через три. Парень с трудом открыл глаза, пытаясь понять, что вообще происходит, борясь с желанием поддаться искушению и снова уснуть. Чтобы этого не произошло, Чимин поднялся с кровати и поплёлся в ванную умываться, надеясь, что это поможет ему хотя бы немного взбодриться.       Утренний кофе, и парень вновь взял телефон в руки, замечая, что сообщение рэпер прочитал, но так ничего и не ответил. «Тц, вот ведь упрямый!» — первое, что подумал Чимин. «А вообще, почему это меня так заботит его мнение?!» — недоумевал на себя же парень. «Надо бы что–то придумать… Вот только что?»       Однако Паку сейчас надо собираться на работу, ведь Мин не единственный его клиент, потому фотограф мысли свои на свободное время отложил и направился в комнату одеваться. Сегодня у него встреча с ещё одной известной личностью, но не музыкантом, а моделью. Чимин много чего слышал о том парне, но лично работать с ним будет впервые, потому выглядеть нужно прилично, и неважно, что он почти не спал. Макияж скроет проблемы бессонной ночи, а сногсшибательный наряд отвлечёт на себя внимание. (см. фото наряда Чимина в комментарии после главы)       Через пол часа парень был уже полностью готов, что не могло не радовать, ведь до выхода оставалось целых двадцать минут, потому Чим сел на диван и снова достал телефон, снова открывая диалог с Юнги. Фотограф очень долго смотрел на последние несколько сообщений до их встречи, а после натыкаясь взглядом на своё последнее, что до сих пор без ответа осталось, тяжело вздыхая и вновь блокируя устройство. Пока у него нет идей, да и думать он должен сейчас не об этом. Парень откинулся на спинку дивана, голову свою вверх задирая, глаза прикрывая минут на пять и резко просыпаясь от телефонного звонка своего менеджера, как он увидел по надписи на экране, который пытается спокойно спросить, где того носит. Чим быстро оправдывается, что автобус сломался и он стоит ждёт следующего, на что на другой стороне провода парень глаза закатывает, делая вид, что верит тому, говоря, чтобы тот всё–таки поторопился, ведь Чон Чонгук ждать долго не будет. «Всё–таки уснул», — думается парню, который уже выбегает из квартиры, на всей скорости несясь к остановке.

***

      Забегает Чимин в здание почти без дыхания, думая, что лёгкие сейчас проще выплюнуть, чем дыхание своё восстановить. Но времени на это нет, потому парень быстро до лифта доходит, тут же на нужный этаж поднимаясь, да в студию свою направляясь.       Менеджер на входе уже ждёт и ругает его, на что младший извиняется постоянно, камеру свою из комнаты забирая и к известной модели направляясь.       Пак заходит в студию, что под концепт нужный обставлена, и тут же натыкается взглядом на парня, что значительно выше его, но с милой улыбкой кролика, который смотрит в упор с усмешкой и презрением в глазах. Однако Чимин слышал, что парень этот младше его, потому сразу направляется к тому гордой походкой, намереваясь показать, кто здесь старший (главный). — Здравствуйте, — Чимин кланяется слегка в знак уважения, сразу же выпрямляясь. — Простите, что опоздал. Мой автобус сломался. Я надеюсь, вы не очень долго ждали? — Ну, здравствуй, — отвечает Чон. — Автобус, говоришь? — усмехается парень. — Да, а что? Ты имеешь что–то против? — Да нет, ничего, хён, — говорит Гук, всё это время внимательно наблюдая за парнем. — Может, уже начнём? — Ага.       Младший не спорит, просто смотрит гордо, но молчит, направляясь в центр подготовленной зоны. Чимин внимательно наблюдает за движениями парня, чтобы понять, как лучше с ним работать. Знакомиться раньше, как это делает Чимин, тот отказался, но агентство Пака настояло на том, чтобы именно он взялся за эту работу.       Что ж, съёмка началась. Всё шло слишком хорошо, даже идеально, что несомненно нравилось и модели, и фотографу, что конечно же не могло не порадовать и менеджеров парней. Атмосферные фотографии на высшем уровне появлялись на фотоаппарате Пака почти что каждый кадр: (фото) (фото) (фото)       Смена зоны и одежды и вновь куча фотографий. Заканчивается всё на максимально расслабленной ноте. Все довольны. Чимин доволен, что парень этот вроде и высокомерным слегка кажется, однако работу свою знает, а Чонгук более чем доволен работой фотографа, ведь тот явно профессионал, иначе - как объяснить их настолько слаженную работу с прекрасным результатом?       Последние пару снимков, фраза «закончили!», и все вокруг вздыхают с облегчением. Чонгук внимательно наблюдает за тем, как Пак начинает складывать вещи, как тот со своей камерой почти, как с ребёнком, бережно и аккуратно обходится, как тот мило всем улыбается, настолько добрый и отзывчивый, помогая убрать чуть ли не всю студию. Чимин в свою очередь за Чоном тайком также наблюдает, замечая его пристальный взгляд на себе.       Фотограф лишь отворачивается, чтобы камеру убрать, а когда поворачивается, вокруг уже явно меньше людей, а герой сегодняшней съёмки целенаправленно к нему идёт. — Ты что–то хотел? — опережая слова младшего, спрашивает Чим. — Эм… Да, — парень неловко улыбается, стесняясь, что старшего напрягает слегка. — В общем–то, я спросить хотел, что ты делаешь сегодня вечером? — А тебе зачем? — с прищуром спрашивает старший. — Думал пригласить тебя выпить немного, так сказать, отметить нашу отличную слаженную работу. — Хм, а идея неплохая. Мне определённо нужно расслабиться. Знаешь, я согласен! — Проблемы? — понимающе кивает Чон. — Не то, чтобы проблемы, — задумчиво отзывается Пак. — Хмм, тогда предлагаю прямо сейчас и отправиться, дабы отвлечься от всего! — воодушевлённо произносит младший. — Хорошо. Подождёшь немного, мне нужно дособирать все вещи и с менеджером обсудить кое–что? — Да, хорошо.

***

      Уже через час парни сидят в небольшом баре, заказав себе соджу и закуски. Они обсуждают всё: от работы до увлечений, да в принципе просто наслаждаются интересной беседой, в которой узнают много нового о друг друге. И обоим эта обстановка нравится, Чимин совсем забывает о ситуации с Мином и просто наслаждается компанией младшего. Оказалось, что у них очень много общего, что несомненно радует ещё больше. Парни мило общались, пока фотографу не пришла смс: Мин Юнги: «Ты хотел поговорить. О чём?»       Чимин глаза свои широко распахивает, когда читает содержимое сообщения. Мин Юнги сам ему ответил. Ага, через сутки. Неплохо. «Я его целый день ждал, значит, и он немного подождёт!» — думает Чим, тут же откладывая телефон. — Что–то важное? Тебе пора идти? — Нет, что ты, Гуки, ничего такого. И не надейся, я остаюсь! — ехидно улыбается Пак.       У младшего сердце ёкает от прозвища ласкового, что ещё более ласковым тоном сказано было. — Не называй меня так! — бубнит Чон. — Почему? Тебе не нравится, Гуки? — удивляется парень. — Гуки! Гуки, Гуки, Гуки! Гу~ки! — дразнится старший. — Хватит! — чуть громче произносит Чон, а после немного в сторону отворачивается. — Нууу, малыш Гуки, ты чего? Обиделся что ли? — Похоже, тебе хватит пить, — твёрдо произносит Чонгук. — И если ты ещё раз назовёшь меня так, то пожалеешь! — Вау, угрозы? — дразнится старший. — И что же ты мне сделаешь? А, Гуки? — Хён, ты мне нравишься! Так что не играйся со мной! — Что? — Чимин свои глаза удивлённо распахивает и голову свою на младшего поднимает. — Что слышал, хён. — Кажется, это тебе уже хватит, а не мне. — Я почти не пьян, хён. И не думай, что завтра я забуду о своих словах, нет! — Чонгук, — намного тише произносит старший, — но мы же с тобой знакомы всего несколько часов? Как ты можешь говорить подобное? Ты же даже не знаешь меня. — Я уже видел достаточно! И одно я знаю точно. Хён, я хочу общаться с тобой, хочу лучше узнать тебя, узнать, что тебе нравится, поэтому прошу не отталкивай меня, ладно?! — младший свои оленьи глазки на Пака поднимает и с такой наивностью смотрит, что малыша этого лишь защитить и утешить хочется, и никак иначе. — Кажется, ты перебрал, пошли–ка домой, малыш. — Но, хён! — Хватит! Поговорим на трезвую голову, если ты вообще вспомнишь о том, что сделал.       После этого никто из них не сказал ни слова. Они вызвали такси, и первым на пути был дом Пака. Пока парни ехали в машине, Чимину вновь пришла смс: Мин Юнги: «Эй, Пак Чимин, ты там сдох что ли?»       А после ещё одна: Мин Юнги: «Я же вижу, что ты читаешь смс, так почему не отвечаешь?»       И ещё: Мин Юнги: «Эй, Пак, если ты не ответишь мне сейчас же, то можешь потом меня не искать. Я не собираюсь тратить на тебя своё время» — Вот же противный! — неожиданно, но очень тихо произносит вслух Чим.       Однако Чонгук слышит, а потому удивлённо поворачивается в сторону старшего, пытаясь понять, про кого фотограф так сказал, и видит, как тот в телефон смотрит, что раздражает ещё больше. — Хён, кто тебе всё пишет? У тебя что девушка есть? Или парень? — Что? Нет, нет. — Тогда что? — Да так, по работе. — В одиннадцать часов вечера? Хён, за дурака меня не держи! Не хочешь говорить, не надо.       После оба едут в тишине. Чон провожает Пака до двери, а после уезжает к себе домой, раздумывая о сегодняшнем дне.       Чимин, зайдя домой, достаёт телефон и сразу же набирает сообщение Мину:

Пак Чимин (фотограф): «Поговорим при личной встрече?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.