ID работы: 10980503

-13 ℃

Фемслэш
R
Завершён
80
автор
Calvadoze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
/2 февраля 2021 года/ Комната была охвачена ночным полумраком. Луна нахально подглядывала, пуская свой тонкий, холодный свет на спинку стула, на которой смотрела Рамазанова. Ее снова преследовала бессонница. Голова будто была опустошена, но и в то же время истошно гудела от переизбытка мыслей: казалось, будто их так много, как стая комаров в банке. -Вот дерьмо - выдохнула Земфира. Будто от истощения и бессилия перед самой собой. Женщина растянулась на холодных простынях и засунула худощавую руку под подушку. Через мгновение комната наполнилась ярким белым светом, который моментально заставил Рамазанову отвернуть от себя гаджет и заблокировать его. Немного привыкнув, она снова повторила попытку активировать телефон. На этот раз свет не казался таким выжигающим, и Земфира, зажмурившись, смогла рассмотреть белые цифры на экране - 02:17. -Блядь - разочаровавшись, произнесла женщина. Стены будто отразили чувства Земфиры, и раздавшееся эхо ответило женщине, но уже мягче - ять... *** Комната снова погрузилась в тишину. Было слышно, как за окном ветер пытался пробраться в бетонное помещение. Этой ночью синоптики обещали бурю, видимо, погода, почувствовав свою власть перед беззащитным, спящим и так ненавистным Земфирой городом, начала действовать. С обеда прошлого дня погода была совершенно ясной, и даже с крыши били по подоконнику таявшие сосульки, и вот только сейчас, посмотрев за окно, можно было увидеть совершенно белую, плотную стену из белых хлопьев, хотя полчаса назад Луна хвасталась своей нарядностью перед Рамазановой. *** Снова яркий свет озарил комнату и снова ослепил бедную женщину - 02:56. Земфира, будто сдавшись перед собственным бессилием, громко выдохнула и всё-таки решила встать. Ссутулившись, она направилась на кухню, нащупала включатель на стене - комната на секунду осветилась и тут же снова погрузилась в темноту. Видимо, женщина передумала сидеть при свете и все-таки решила, что из-за метели за окном света более чем достаточно. Рамазанова зависла в дверном проёме на пару минут. Вид ее был будничный: растрепанные темные волосы (её Рената ласково сравнивала с ежиком, но казалось, что ежи выглядят намного собраннее, чем прическа певицы). Одета она была в поношенную, растянутую футболку темно-синего цвета и обычные домашние удобные штаны. Женщина стояла, обхватив тонкими музыкальными пальцами голову, будто яростно пыталась вспомнить, зачем она вообще сюда пришла, но, быстро «вспомнив», она вышла из оцепенения и устремилась к плите. Громкий цокающий звук плиты наполнил комнату, появилось маленькое синее пламя, и в эту же секунду на него передвинулся чайник. Земфира повернулась к столу и тут же вспомнила, что последний месяц она вообще никуда не выходила и так же за этот месяц все ее запасы кофе иссякли. Она с надеждой заглянула в банку, стоявшую на пустом столе, и на дне можно было разглядеть жалкие остатки нерастворимого порошка. Женщину это немного обрадовало, и она принялась высыпать то, что было, в немытую кружку, которая мигом переместилась из раковины на стол. Чайник нагревался и издавал тяжелый треск, будто он испытывал дичайшую боль от своего предназначения. Женщина сидела на стуле, поджав колени к груди и в ожидании погрузилась в свои мысли. Белая метель будто загипнотизировала ее, не давая ей отвести глаз от окна. Не было видно ничего дальше деревянной рамы, даже синяя река спряталась за белой пеленой. Истошный свист вытащил Земфиру из зимних объятий, и женщина залила свежий кипяток в последнюю кружку с кофе. Докурив сигарету, женщина принялась за вторую. Рамазанова и раньше страдала от бессонницы, но тогда ее спасала музыка и Рената.... Сейчас же с музыкой у певицы не клеилось: обычно все как то само приходило, и вдохновение всегда было, но вот этот месяц казался женщине бесконечным и сухим. Ей уже не хотелось садиться за клавиши, и каждый раз, проходя мимо своего красного синта, стыдливо бросала на него взгляд и в мыслях оправдывалась - «уже завтра точно сяду за работу» - но завтра пока что у Рамазановой не наступило. А Рената... - Вот это, наверное, и есть причина такого застоя и бессонницы в последний месяц жизни Земфиры. Земфира растягивала эту последнюю кружку кофе и между делом постепенно погружалась в воспоминания. Они будто паутиной окутывали и так измотанную женщину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.