ID работы: 10980503

-13 ℃

Фемслэш
R
Завершён
80
автор
Calvadoze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
/3 февраля 2021/ 11:47 - Боже, я никогда не высплюсь, - Брюнетка засунула телефон обратно под подушку. По-настоящему зимнее утро действительно смогло приятно удивить Рамазанову. Неужели вновь начнутся заморозки, которые так долго ждала Земфира? За окном погода была пасмурная. Небо было затянуто серой пеленой, через которую безнадежно пыталось просочиться солнце. Все дороги были густо усыпаны блестящим снегом, который похрустывал под каждым мимопроходящим человеком. Ветер сдувал белые украшения с короны деревьев, оголяя тонкие, костлявые ветки. В целом, на улице был зимний мрак, который являлся настоящим предметом обожания Земфиры. Наконец, после месяца изгнания, певица решилась выйти на улицу. Ей хотелось тоже пройтись по свежему снегу, подышать холодным воздухом и насладиться этой потрясающей красотой вокруг. Впервые за 4 недели Рамазанова смогла почувствовать умиротворение, и у неё даже было хорошее настроение, которое отражалось довольной ухмылкой на лице певицы. Женщина быстро оделась, обулась, накинула своё чёрное пальто, шарф и шапку, также, не забыв красный парламент, она быстро выскочила из квартиры, закрыла на 3 счастливых оборота и понеслась вниз по лестнице. Как только дверь парадной отворилась, Земфиру обдало ледяным воздухом. Она, как голубь, спрятала шею и нижнюю часть лица в замотанный шарф. Немного постояв на площадке у парадной, Рамазанова удовлетворенно осматривала то, как двор ее дома был весь украшен сугробами, лавочки стали выше за счёт того, что ночная метель решила замести и их тоже. По всему двору были вытоптаны неровные тропинки, и где-то вдалеке мельтешились с лопатами оранжевые работники. «Ах, как же красиво,» - Земфира улыбнулась, и, спрятав руки в карманы, нелепо направилась по одной из вытоптанных тропинок. Певица всё-таки не забыла про магазин, и она помнила, что надо бы закупиться чём-нибудь съедобным, и, конечно же, купить пару пачек нерастворимого. Все также нелепо ковыляя по тропинке, Рамазанова вышла из двора и, завернув на набережную, направилась к магазину, который находился прямо в доме и занимал первый этаж. Со стороны набережной те самые оранжевые работники уже успели почистить дорожки и засыпать их смесью из песка и соли. Поэтому тут уже можно было идти спокойно, не боясь поскользнуться и сломать себе что-нибудь. Земфира быстро заскочила в открытый магазин. Женщина взяла желтую корзинку и направилась в первые ряды с продуктами. «Овощи, овощи, овощи, что же мне нужно,» –Земфира медленно топтала растаявший снег на светлой плитке и рассматривала полки с овощами и зеленью. Потом она взяла уже готовый небольшой кулёк картошки и затем такой же кулёк с морковкой. «Сегодня, пожалуй, сделаю пюре с зажаркой из овощей». Вспоминая на ходу любимый рецепт, певица быстро закинула в корзинку лук, свёклу, броколли и небольшой кабачок. После она направилась дальше. За овощами стояли холодильники с газировкой и всякими разными напитками, которые Земфира прошла мимо. «Мне нужно ещё кофе и чё-нибудь к нему». Рамазанова дошла до полки с различными кофейными напитками и, быстро отыскав свой любимый, она кинула его себе в корзинку и повернулась к полке с печеньем. «Вот этого должно надолго хватить,» - Земфира вытащила из верхней полки большую коробку с самым обычным круглым печеньем и, держа его в руках, пошла к кассе. Певицу быстро рассчитали довольные продавцы. Они редко могли узреть Рамазанову тут, в обычном продуктовом магазине, но, когда такая возможность выпадала, они, мило улыбаясь, старательно обслуживали звезду, надеясь на любое внимание со стороны певицы. Сегодня у Рамазановой настроение было отличное, поэтому, в отличие от прошлого раза, она даже перекинулась пару словечками с девчонками, которые отвлеклись от своей работы и стояли над душой у кассира. - У вас ведь скоро премьера будет? Так здорово, что вы решили побаловать нас в этом году, - какая-то рыжая девчонка нагло строила глазки Земфире. - Да, скоро будет, и я никого не балую, а всего лишь выпускаю альбом, - Земфира скромно заинтриговала троих девиц. - Мы очень его ждём, Земфира Талгатовна, - девушка-кассир пробила последний товар на ленте и затем приняла карточку, которую Земфира протянула ей для оплаты. Затем, быстро сложив все продукты в один пакет, Зефира мило помахала девочкам за кассой и пошагала на выход. На улице ее снова обдало приятно леденящим вены морозом. Певица, уже не особо торопясь, направилась поближе к реке. Она бросила пакет на одну из лавочек рядом, и, облокотившись на чёрный узорчатый забор, закурила сигарету. Женщину почему то окутало навязчивое чувство ностальгии, и она снова погрузилась в воспоминания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.