ID работы: 10980503

-13 ℃

Фемслэш
R
Завершён
80
автор
Calvadoze бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

11

Настройки текста
/август 1994/ В комнате синим раздражительным светом горел телевизор. Какой-то чудак из московского канала рассказывал про очередную модную новую фигню. Настя лежала на кровати и увлечённо слушала трещащий из железной коробки голос. Земфира же лежала у неё на плече и была отвлечена своими мыслями. Она слышала, как тихо и монотонно стучит сердце не-подруги. Уже неделю Рамазанова собирается с мыслями, чтобы открыться Насте, рассказать ей то, что не даёт ей покоя. Сейчас она думала именно об этом и переживала, что подруга услышит то, как Земфирино сердце бешено колотится у неё в ушах. - Будешь чай? Я что-то проголодалась, - по коробке начала вещаться реклама, и Настя оторвалась от телевизора - Да.. да, я буду, - Земфира испуганно оторвала тяжелую голову от плеча Насти. - Ты чего пугаешься? - Настя удивлённо посмотрела на Зему, а затем громко рассмеялась Земфира смущенно улыбнулась, затем, поправив закрывающую глаза челку, громко выдохнула. Настя похлопала подругу по плечу, затем перелезла на край кровати и вышла из комнаты. Земфира осталась сидеть одна с громко орущим телевизором. Уже была ночь. На часах показывало начало первого. Спать девушкам не хотелось, да они и не планировали сегодня ложиться. В час ночи на одном из каналов сегодня покажут фильм, который девушки планировали посмотреть. Как же Земфира отпрашивалась у матери! Она чуть ли не нарвалась на скандал, ведь уже самый конец лета, и сейчас нужно было заниматься подготовкой к учебе, а не на ночевки к подружкам ходить. Земфире пришлось много чего пообещать, и теперь всю следующую неделю она одна будет заниматься домашними хлопотами и «никаких вечерних гулянок», как пригрозила Флорида. "Что ж, если это последний мой шанс, я должна им воспользоваться," - девушка крепко сжала руку в кулак и села на край кровати. - Смотри, это нам мой папа оставил. Ты ему понравилась, - Настя ввалилась в комнату, обнимая несколько цветных пачек чипсов. - Нифига себе! Надо к фильму оставить, - Земфира подошла к Насте и взяла у неё несколько пачек. - На, выбирай, какие сейчас откроем, а я за кружками, - Настя вывалила все на кровать и снова скрылась в коридоре. Земфира тоже кинула чипсы в кучу и села рядом. Чипсы были импортные - Раффлс с солью, курицей, сметаной, крабом, говядиной и перцем. Земфира выбрала самые «скучные» и взяла пачку с солью, а остальные сгребла в сторону. До этого она ела чипсы периодически в Москве, когда гостила у своей тетки. - Чай поооодан, старррррррршина, - Настя театрально вошла в комнату, притворяясь солдатом. - С такой прической ты реально смахиваешь на призывника, - Земфира иронично посмеялась над светлой, коротко постриженной головой девушки. Подруги рассмеялись, Настя поставила кружки на стол, и вот реклама по ящику закончилась, снова раздался трещащий голос, и девушка под гипнозом быстро села на кровать рядом с Земфирой. Рамазанова открыла ярко-желтую пачку и протянула Насте. Девушка, не отводя глаз от телевизора, засунула пальцы за чипсами. Теперь в комнате, помимо треска ящика, раздавался хруст желтых картофельных чипсов. *** Через открытую форточку в комнату пробирался легкий августовский ветер. Он поднимал белую кружевную тюль и просачивался тихо внутрь помещения, щекоча босые ноги девушек. Фильм действительно оказался захватывающий, Земфира даже успела на некоторое время забыться и отвлечься от своих тяжелых мыслей и погрузилась в сюжет. Настя порой переживала за персонажей, видно это было по тому, как нервно она грызла тонкие ногти на левой руке. После полутора часов, когда по телевизору поползли титры, Анастасия уставши потянулась на кровати, немного задев плечо Рамазановой. - Какой же крутой выдался у нас вечер, - Настя приткнулась к плечу подруги. Земфира на секунду оцепенела от такого жеста, никак не ожидая такого от уставшей девушки. Немного погодя, Рамазанова ответила: - Без тебя этот вечер был бы таким же, как и другие, - девушку вновь охватило волнение, и она чувствовала, как капельки пота стекают под майкой. - То же самое могу сказать и в твою пользу, - Настя приподнялась на секунду, чтобы посмотреть в глаза Земфире. Они пересеклись взглядами. Зрачки у обоих быстро расширились, и Рамазанова решилась сделать первый шаг. Девушка быстро прикоснулась своими губами к пухлым губам Насти. - Ты что делаешь? - озадаченная подруга оттолкнула Земфиру. - Черт... - Девушка вцепилась пальцами в свою голову. - Черт черт черт. Настя продолжала напряжённо сидеть и вылупившись смотрела на Рамазанову. - Слушай, прости, прости, - Земфира подняла голову, и глаза ее нервно бегали. - Я... я не знаю что на меня нашло. Это абсурд! - Она встала с кровати и стала собирать свои вещи со стула в рюкзак. - Погоди... Слушай, я не хочу тебя обидеть. Я понимаю, но ты же знаешь, что так нельзя? Ничего быть не может... между нами, - Настя виновато и с жалостью пыталась остановить и смягчить Земфиру. - Нет... да, ты права, не стоило мне... Я пойду, мне надо уходить, - Земфира закинула наушники в рюкзак и закрыла его. Настя ошарашено сидела и пыталась понять, что сейчас происходит. Ей было не совсем понятно поведение Земфиры, почему она ее поцеловала? Неужели она смогла влюбиться? Но ведь они же были подругами, как такое может быть? Земфира поспешно вылетела из квартиры и поспешила вниз по лестнице. Пока она спускалась, ее легкие, будто тестер, стянулись. Ей не хватало воздуха, и казалось, что девушка задыхается. Выскочив на улицу, она остановилась, громко вздохнула и села на пустую лавочку около фонаря. Бедная Рамазанова в этот момент ненавидела себя. Она ненавидела каждую свою клеточку тела, каждую извилину своего мозга. Зачем она так поступила? Ведь она могла бы тихо наслаждаться негромким сопением ее рядом лежащей подруги и ничего не вытворять. Но Рамазанова вновь все испортила. Который раз ее сердце было ранено благодаря самой же себе. Земфира достала пачку из кармана, затем, из другого - спички, и через мгновение она укуталась в дыму сигарет. «Когда же меня начнут любить?» - Рамазанова сдалась под собственными эмоциями, встала и медленно поплелась по пустым улочкам домой, попутно вытирая катившиеся по щекам соленые слёзы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.