ID работы: 10980509

пара (коньков)

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

день на двоих

Настройки текста
Примечания:
Он согласился лишь потому, что выдался на удивление жаркий летний день. Дилюк не знает, что они тут забыли. Венти лишь улыбается и радостно смеется. Дилюк думает, что ради этой улыбки он готов пойти куда угодно. Венти уже давно заприметил этот крытый каток, и с самого начала их отношений пытался уговорить красноволосого устроить "свидание на льду", на что тот хмурился и говорил что-то вроде "я не умею кататься". Как оказалось, умел. В отличие от Венти. Дилюк, казалось бы, предусмотрел все: пластыри на случай падений, удобную обувь, если коньки вдруг натрут его парню ноги (хотя он, скорее всего, понес бы его на руках), горячий чай в термосе, если они вдруг умудрятся замерзнуть, шапку, шарф, лекарство от насморка... Все, кроме того, что появится Венти немножко выпивший. "Совсем капельку, Дилюк, я просто очень нервничал!". Рагнвиндр смотрит на своего парня, потирая переносицу, и думает, что все готов ему простить. Почти все. Совсем капелькой оказалась часть бутылки вина, оставшуюся часть которой Венти какого-то хера протащил с собой в бутылке из-под газировки. На немой вопрос в глазах Дилюка он пожимает плечами и с самым невозмутимым видом затягивает его в поцелуй. Дилюк не знает, от чего именно пьянеет: от вкуса вина на чужих губах или, собственно, от этих самых губ. Пока они стоят в очереди за билетами, Венти прижимается к Дилюку. Когда Дилюк помогает зашнуровать ему коньки, Венти хихикает и отпускает комментарий про Золушку и принца. -Ты ни в коем случае не будешь Золушкой. -Почему? -Потому что я бы не забыл твое лицо и вот эти.- чужую челку поправляет, чтобы она не мешала видеть.- насмешливые искорки в твоих глазах. Когда они наконец-то выходят на поле, в голову Дилюка закрадывается одно подозрение. -Венти. -М? -Ты умеешь кататься? -Я...- парень неловко и черезчур медленно переступает с ноги на ногу.- Ну... -Ты.- вздох.- Венти. Ты первый раз надел коньки, да? -Да. Дилюк воздерживается от того, чтобы ответить в рифму. В конце концов, все оказывается вполне неплохо. У Венти постоянно разъезжаются ноги, он с пищанием цепляется за руку Дилюка (он, так-то, совсем не против), а после звонко смеется, но не падает. К окончанию их свидания на катке бутылка "колы" становится пустой, Венти уже не так твердо стоит на ногах, а Дилюк крепко держит его за руку, поражаясь стойкости некоторых к алкоголю. Выход на улицу ощущается как резкий переход из зимы в лето. Венти ненавязчиво предлагает пойти перекусить. Дилюк знает место, где точно не продают алкоголь. Венти заказывает стакан яблочного сока и какой-то дорогой десерт, хотя прекрасно знает, что забыл дома кошелек. Дилюк не возражает. Они наслаждаются компанией друг друга и тихо разговаривают о чем-то своем. Венти кладет свою ладонь на чужую. -Дилюк. -Да? -Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.