ID работы: 10980753

Будем спасать, если будем считать нужным

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Jeff       Это утро на удивление было особенно холодным, пусть в тот момент была середина весны. Я разлёгся под каким-то деревом. В нескольких метрах от меня большое озеро в котором отражался восход. Птицы не пели, заглохли.       Я не знаю сколько сейчас времени, но знаю, что должен вернуться к семи часам утра. Нет, я обязан быть дома к этому времени, я не хочу снова терпеть недовольство Слендера и слушать его нотации о том какой я не пунктуальный убийца. Как же это бесит.       Хотя в этом есть кое-какой плюс: я могу увидеть Маски и Худи. Это звучит странно, но я всегда хочу их лицезреть. Мне так кайфово слышать их голоса. Они постоянно говорят мне, да и не только мне, что да как делать, в какое время быть в назначенном месте, как добраться. Хотя, я же могу просто подойти и пообщаться с ними, но мне не позволяет моя гордость.       Наверно, поэтому я не слушаю Слендермена. Я хочу, чтобы он отчитал, пусть это раздражает меня, а затем позвал Маски и Худи, которые отведут меня в комнату попутно расспрашивая, что произошло. Именно в этот момент я общаюсь с ними, не как с коллегами, а как с нормальными друзьями. Одиночество меня уже доконало. Пусть Смеющейся Джек посвящает мне всё своё свободное время и мне с ним весело, но я хочу общаться не только с ним.       Маски и Худи в моих глазах всегда были теми с кого можно брать пример. Они стали прокси, а это достаточно высокий статус. Авторитет так и льётся. Они убивают, по моему мнению, так искусно. Каждое движение, каждый выстрел, замах - всё превосходно и точно. У них есть опыт. А я? Я никто. Я убиваю не задумываясь. Никогда не растягиваю этот момент: всё делаю быстро и шумно.       И как бы трудно не было это признавать, но я им даже как-то завидую. Они стали теми, кому можно доверять. Им дают то, чего не дают другим. Нет, я не желаю становиться прокси. У них слишком много работы. Я лишь хочу того, чтобы мне доверяли, как и им, но больше хочу, чтобы эти двое доверяли мне. Хотя, зачем мне на это надеяться, если это никогда не произойдёт? Им нет дела до такого ничтожества как я. — Почему я такое ничтожество? - произношу эту фразу и кидаю лежавший рядом камень в озеро - может не стоило мне зацикливаться на Ренди и его компашке? Может надо было игнорировать их, как мне говорил Льюис? Тогда бы всё было хорошо... - глупые мысля для убийцы. Иногда я жалею о том что совершил, жалею что пошёл не по той дороге. Сплендер говорил либо с этим смириться , либо игнорировать. Я не знаю, что выбрать.       Смотрю на солнце. Сейчас, наверное, где-то часов пять? Идти на охоту желания нет, идти домой тоже. Тогда чем мне заняться? — Ай, хуй с ним. - сейчас мне реально уже до лампочки, что будет дальше. Я положил одну руку на колено, а другой подпирал свою голову. — Забавно слушать, то как убийца сожалеет о содеянном, а потом посылает это куда подальше. Всё-таки интересная ты личность, Джеффри Алан Вудс. Харизматичность меня привлекает, а твой способ убийств интересует Худи уже довольно долгое время - я замер. Сердце забилось чаще. Во рту стало сухо. — Ты чего завис? Не волнуйся, Слендеру не расскажем о том, что ты без предупреждения свалил хрен знает куда. - этот голос. Я узнаю его среди тысяч.       Я медленно поднял голову. Мои глаза расширились. Они стоят всего в двух метрах от меня и смотрят. Не ожидал их видеть...сейчас. Не место. Не время. Я не готов разговаривать с ними в данный момент. Что мне делать? Мозг отключился. — Я конечно понимаю, что ты удивлён нашим резким появлением, а может ты и рад, тебя хрен поймёшь, но прошу не надо смотреть так будто тебя собираются растерзать. - Маски ответил спокойно, хотя в его голосе была нотка усмешки. Ничего не отвечаю на это, слишком рискованно. Вдруг я ляпну что-то идиотское.       Они начинают перешёптываться. Клянусь Залго, что говорят обо мне, вот только о чём? Я не слышу. Они снова поворачиваются ко мне, переглядываются. Я не понимаю их эмоций. Маски закрывают лицо полностью.       Через минуту прокси подходят и садятся по обо стороны от меня. Вот теперь у меня началась реальная паника. Поджимаю колени к груди и обнимаю их руками. — Итак... - начал Маски - рассказывай почему ты пялишься на нас всё время - приказал он поджигая сигарету. Ох, ну не могу я ответить. Слишком личный вопрос. — Ничего я не пялюсь - потаюсь врать, ведь другого выхода у меня нет. — Не умеешь ты врать, Джеффри Алан Вудс, не дано тебе это - Худи даже головы не повернул в мою сторону. Ты читаешь мысли? — А можно просто Джефф? И вообще, я не вру, а говорю как есть. — Если тебе так угодно - ответил Маски делая затяжку. Он посмотрел на меня. - и знаешь, не выношу я ложь. Говори правду. - врать нет смысла. — Я...вы мне... вы меня привлекаете. - сухо и почти шёпотом говорю я. Всё равно они бы это узнали, как бы я не старался это скрыть. — В каком смысле? - спрашивает парень в жёлтой толстовке. — Вы меня всегда интересовали. Я восхищаюсь вами. Вы стали теми с кого можно брать пример и я... - я не могу дальше говорить. В горле встал ком. Моя гордость всё ещё во мне. Она борется с правдой. — Хотел быть похожим на нас? - Маски закончил, то что я хотел сказать. Его следующее действие поставило меня в ступор: его рука прилипает к моей щеке. В шрам ударила несильная боль, но я терпел. Он повернул мою голову к себе - зачем? Ты и так идеальный. — Нет. - резко и грубо, но меня это не волнует. — Слушай, чтобы быть идеальным не надо делать то же, что и другие. Так ты станешь только копией. Твоя непохожесть и делает тебя идеальным. - его рука отлипает. Как же хочется снова почувствовать его прикосновение. Я опускаю голову. - ты только не плачь, пожалуйста. Я не психолог, который будет успокаивать своего пациента.       Я уже не слушаю. Я не могу. Его слова звучали в моей голове снова и снова, с каждым разом всё громче. Получается, что всё это время я хотел их копировать. Нет, не может быть. Я Джефф Убийца, который восхищается только самим собой или же... не могу в это поверить.       Я резко встаю и без слов иду к особняку быстрым шагом. Не могу больше терпеть. Эта ситуация давит на меня всё больше и больше. Хочу домой, в свою комнату, запереться там и не выходить от туда пока не забуду всё что произошло, хотя в вряд ли это забуду. Как я смогу смотреть им в глаза после этого? End pov Jeff       Паренёк спешил удалится, как можно скорее, хоть и понимал, что это бесполезно, веди прокси могут просто догнать его, что от части и произошло;       Краем глаза Джеффри заметил, что ни того ни другого у дерева нет. Киллер остановился. Он начал тупо мотать головой в поисках двух персон, пока на него внезапно кто-то накинулся сверху. Убийца упал на живот больно ударившись челюстью о землю. Он попытался встать, но его попытки были тщетны. Кто-то завёл руки Джеффа за спину и держал их мёртвой хваткой. Кое-как взглянув на нападавшего киллер только вздохнул. Это был Худи. Стой, а где тогда... тут Джеффри почувствовал чью-то руку, которая больно сжимает шею. — Не волнуйся, это не больно, по крайней мере так Безглазый Джек сказал - и в шею ввели шприц с какой-то прозрачной жидкость.       В глазах киллера начало всё плыть, а тело стало каким-то ватным, даже дышать стало трудно. Он старался подняться, ведь Худи на нём уже не сидел, но в итоге он вырубился сказав что-то бессвязное. — Что он сказал? Ты не расслышал? - спросил Брайан потирая руки и отряхивая свою толстовку. — Нет, но слово " боль " я услышал, но это уже неважно. Его нельзя здесь оставлять, поэтому я потащу его на спине, а потом мы поменяемся. — Хорошо. А что потом? — Потом мы отдадим его Найрасу, скажем, что нашли без сознания - после сказанного Маски посадил парня на спину и они отправились в особняк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.