Frühling in Paris
18 июля 2021 г. в 14:58
Примечания:
Хочется сказать, что это - не совсем полноценный фанфик, скорее - просто зарисовка, именуемая драбблом, которой не суждено обрести продолжение. Убедительная просьба ознакомиться с цитируемыми материалами (указаны в комментарии после части в разделе полезностей). Это поможет не только проникнуться атмосферой работы, но и есть подсказками к части сюжета. Приятного прочтения и прослушивания
Тихий шум листвы и прекрасное утреннее пение маленьких птиц...
Райское место. Вот как называли родину знаменитого философа - Франсуа́-Мари́ Аруэ́ Вольтера.
Париж поистине считается городом вечной любви, нежности и романтики.
Sous le pont Mirabeau coule la Seine
Et nos amours
Faut-il qu’il m’en souvienne
La joie venait toujours après la peine.
С наступлением раннего утра город оживал в атмосфере некоей суматохи, но куда ни посмотри, можно увидеть счастливые лица жителей этого поистине великолепного мегаполиса.
Каждый раз, проходя мимо цветочной лавки, в след слышно доброе и ласковое «Bonjour».
Словно яркими огоньками, украшены французские улицы цветущими ландышами.В это время года Франция буквально погружалась в море этих чарующих цветов. Из булочной «Au Petit Versailles Du Marais» доносился запах свежайшей ароматной выпечки,что так и нагоняет зверский аппетит вместе с желанием отведать какую-нибудь viennoiserie.
Все уютные скверы, красивые парки, театры, музеи, гостеприимные кафешки – каждый кусочек города пропитан ароматом и красотой.
Именно эта красота времен старого-доброго Ренессанса больше всего привлекала парня,что шел прямиком по главной улице les Champs, держа при себе совсем новый набор карандашей и свой любимый блокнот,страницы которого уже были исписаны талантливой рукой студента Université d'Évry-Val d'Essonne.
Жак - так звали нашего юного художника-философа. Юноша видел во всём самые необычайные вещи, которые были недоступны глазу любого обывателя. Как-никак, он был творческой личностью, что так отчаянно искал предмет собственного восхищения.Он срисовывал всё,что видел. И всё,что ему хоть как-то запало в душу, вдохновляло. Начиная с крошечных вазонов с цветами,что располагались на балконах старых зданий и заканчивая невероятными городскими пейзажами, которыми так богат нетленный Париж.
Направившись к своей любимой кафешке на углу улицы, парень пытался что-то изобразить на пустой странице своего блокнота, которую он оставил для чего-то очень особенного. Однако ровно до этого дня, молодой создатель не знал, для какого же его нового произведения искусства было предназначено место на единственном пустом листе в его любимой тетради с глянцевой обложкой.
Пока он не увидел его….
L’amour s’en va comme cette eau courante
L’amour s’en va
Comme la vie est lente
Et comme l’Espérance est violente…
Весна... Нежная, цветущая, прекрасная весна. В этом году она была особенной, как минимум, для одного молодого человека, который расположился за небольшим деревянным столиком в одном из многочисленных кафе этого блистательного города. Ресторанчик был небольшой и старый, но от этого только более уютный. Винтажная плетёная мебель, картины, которыми, по преданию, расплачивались великие художники за трапезу, много света из больших окон и сень навесов - всё это придавало некоего спокойствия, умиротворения, а чашечка ароматного капучино приятно согревала замёрзшие после долгой прогулки ладони. Всё-таки, весна только начиналась, и было ещё несколько прохладно.
О, La Palette, как же здесь было хорошо. Неудивительно, что это место так притягивало творческих людей. Когда встал вопрос, куда пойти на кофе после Лувра и других многочисленных картинных галерей - выбор был очевиден. Парень нырнул одной рукой в глубокий карман любимого пальто и выудил небольшой блокнот с карандашом. Да, в наше время уже не так много людей рисуют на бумаге, но Сэмюэль - а именно так звали нашего молодого мсье - всегда предпочитал современным технологиям (ради правды, стоит сказать, что и ими он владел на достаточно неплохом уровне) простоту и классику. Именно поэтому никогда не расставался с этим крошечным скетчбуком в простой чёрной обложке. Пустая страница. Пара прямых линий - основа, "скелет". Несколько плавных изогнутых - набросок формы. Серия коротких штрихов, завитки, вензеля - детали. Ещё несколько линий и...
- Bonjour monsieur. Puis-je peindre votre portrait?"
Im Licht Kleid' kam er auf mich zu
Ich weiβ es noch wie heut
Ich war so jung hab mich geniert
Doch hab es nie bereut
Примечания:
Полезности
Sous le pont Mirabeau coule la Seine
Et nos amours
Faut-il qu’il m’en souvienne
La joie venait toujours après la peine
L’amour s’en va comme cette eau courante
L’amour s’en va
Comme la vie est lente
Et comme l’Espérance est violente… - Г. Аполлинер, "Мост Мирабо"
viennoiserie - выпечка
Université d'Évry-Val d'Essonne - университет Эври, один из лучших высших учебных заведений Франции
La Palette - кафе, популярное ещё со времён начала сюрреализма
- Bonjour monsieur. Puis-je peindre votre portrait? - Доброе утро, мсье. Могу ли я нарисовать Ваш портрет?
Im Licht Kleid' kam er auf mich zu
Ich weiβ es noch wie heut
Ich war so jung hab mich geniert
Doch hab es nie bereut - Rammstein, Frühling in Paris (в обработке вашего (не)покорнейшего слуги, долбоавтора)