ID работы: 10980967

neighbour.

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
ho_ho_cham бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

i. acquaintance ;;

Настройки текста
Из окна третьего этажа, сидя на подоконнике с чашкой чая в руках, брюнет рассматривал промокающие под дождём листья деревьев, что блестели под солнечными лучами. Капли стекали вниз по окну, и, если присмотреться, казалось, что всё находящееся за ним тает: то самое дерево, трава, соседние дома, прохожие с зонтиками. Ещё было довольно раннее утро, но все уже куда-то спешили по своим делам. Зачастую парню было интересно, чем же занимаются все остальные, и порой додумывал всё у себя в голове. Видя молодую девушку, переходящую дорогу, он обращает внимание на её внешний вид: черная рубашка с короткими рукавами, классические штаны на высокой талии и темные туфли на среднем каблуке; аккуратно собранные волосы, что можно было разглядеть сквозь её прозрачный зонт; небольшой пакет с интересным узором в руках. Может быть, та направлялась на собеседование, а в пакете все необходимые ей документы? Или же она просто в таком виде решила выйти за покупками? Но куда она направляется и зачем — было известно только ей одной. Размышления парня на эту тему прервал автомобиль, остановившийся у его подъезда. Из машины вышел мужчина в белой футболке, джинсах и с короткой стрижкой. За ним вышел парнишка со светлой макушкой в футболке клубничного цвета и черных спортивках, волосы, довольно сильно отросшие, были собраны в хвост. Он открыл дверь сидящей на переднем сиденье девушке, с короткой стрижкой, что была одета в белое платье и такого же цвета босоножки. Чуть постояв и рассмотрев двор, девушка зашла в подъезд, а парень, вероятно, с отцом начали вытаскивать коробки с машины. Спустя пару минут брюнет слышит, как в соседней квартире открывается входная дверь. Кажется, кто-то из них теперь его новый сосед. Ещё какое-то время было хорошо слышно музыку, доносящуюся со входа и громкий смех. Скорее всего, заселяющиеся сюда не знали о том, что стены тут довольно тонкие, но парень решил пока не жаловаться на это. Он сделает это позже, когда выйдет познакомиться с соседями. До пяти часов того же дня таец смотрел сериал, на который довольно часто натыкался в интернете, но всё никак не находил время для просмотра или же ему было просто лень его искать. За просмотром очередной серии он заметил, что шум прекратился, и, возможно, они уже закончили разбирать вещи. Какое-то время парень думал о том, стоит ли ему выйти сейчас, ведь ему было уж больно любопытно и хотелось, наконец, завести какие-никакие новые знакомства. Выключив ноутбук, парень подошёл к большому зеркалу, стоявшему в спальне, и рассмотрел свой внешний вид с недовольным лицом: майка с длинным рукавом горчично-зеленого цвета и темные брюки. Не хотелось бы снова переодеваться в домашнюю одежду по приходу домой, поэтому он решил оставить всё как есть. Выйдя из квартиры, он в голове несколько раз прокрутил то, что скажет, и хотел было позвонить в дверной звонок, но прежде чем он это сделал, дверь уже открылась и чуть не сбила его с ног. Паренёк был одет в ту же футболку и спортивки, только волосы его уже были распущены. Сейчас уже можно было заметить его худобу и аккуратные черты лица. Прядь длинных волос прикрывала большие глаза, и, наверное, мешала ему, ведь тот немного щурил их и откидывал голову назад, чтобы те не мешались. В одной руке у него был красный телефон, на крышке батареи которой была наклейка, в другой — ключи. Заметив, что его рассматривают, паренёк немного смутился, а затем, поняв, что чуть не сбил человека с ног, начал извиняться. — Извините, я не думал, что кто-то стоит у входа, надеюсь, я вас не задел? — смущенно произнес светловолосый. — Всё в порядке, не волнуйся. Я твой сосед, — парень указал большим пальцем на дверь своей квартиры, — увидел утром как вы заехали, поэтому решил познакомиться. — Вот оно что! Надеюсь, мы с сестрой вас не побеспокоили пока разбирали вещи? Она настояла на том, чтобы мы включили что-нибудь. — Парень закрыл за собой дверь, запер её. Повернувшись к собеседнику, он спрятал ключи и телефон в карман. Наблюдая за действиями нового соседа, таец чуть отошёл от лестницы, чтобы не загораживать проход. — Да, было хорошо слышно музыку. Тут вообще стены тонкие, я по утрам вот слушаю радио со старушкой, что живет сверху. Но ничего, на первый раз прощаю. — Постараюсь не приносить неудобств, хахах. Кстати, мы так и не представились, — слегка прикусив губу, парень смотрел на тайца, затем на лестницу, и снова на парня, давая понять, что хочет спуститься вниз. Тот же решил, что ему стоит пойти с ним, чтобы они могли продолжить диалог. — Я Вон Кунхан. — Моё настоящее имя довольно сложное, так что называй меня просто Тэн, — парень начал спускаться со стороны стены, проводя пальцами по ней. Поняв, что только испачкал руки, он вытер их о край майки. — Очень приятно познакомиться, Просто Тэн. — Мне тоже, Вон Кунхан. Так куда ты идёшь? — парни уже подходили ко входной двери подъезда, что была открыта. Китаец приостановился, пропуская соседа вперёд, и слышит в ответ слова благодарности. Вечер был теплый, но небо оставалось таким же пасмурным, каким было утром. — Хотел сходить в магазин, купить поесть чего-нибудь. Тут ведь есть по близости продуктовый? Если хотите, то мы могли бы прогуляться после этого. — Кунхан вопросительно посмотрел на своего соседа. — Да, было бы неплохо, — таец слегка улыбается, услышав предложение, а потом добавил, — Можешь обращаться ко мне на ты и неофициально. — О, как скажешь. — Так, нам туда, все магазины под рукой. Пройдя по всем магазинам, парни набрали всего понемножку, не хотелось, чтобы продукты потом пропадали зря и выкидывать деньги на ветер. Во время всех этих долгих скитаний между полками, таец узнал, что младший приехал сюда изучать финансовое дело и в будущем тот хотел бы унаследовать семейный бизнес в Китае. Тут, в Корее, у него много друзей, с которыми он общается на протяжении нескольких лет, поэтому ему не хотелось упускать возможности повидаться с ними во время учебы. — До этого времени я жил в общежитии с одним парнем, компания была не самой приятной, — продолжал китаец, отпив немного газировки, что купил ему старший, — сестра предложила мне съехать, раз уж комнату не удавалось сменить. И вот так я стал твоим соседом. — Надо будет как-нибудь отметить новоселье, ты так не думаешь? — таец шел, задумчиво рассматривая в лужах отражения горящих фонарей. Парни уже подходили к своему подъезду. — Неплохая идея, — жизнерадостно произнес младший, — ты поможешь мне? — он закусил губу, рассматривая лицо тайца и ожидая ответ. — Да, конечно, будет весело, — тот слегка улыбнулся. Поднимались по лестнице они уже молча, но никакого напряжения не было, даже наоборот, было очень спокойно, что не могло не порадовать обоих. Дойдя до нужного им этажа, они распрощались друг с другом, обменявшись контактами и пожелав доброй ночи. Tenlee: Сегодня в соседнюю квартиру заселился молодой парень. Он довольно приятный. QKun: И что мне делать с этой информацией? Tenlee: Да что вздумается. Я пообещал, что помогу ему завтра с новосельем, так что вряд ли смогу прийти к тебе завтра. QKun: Променял друга на симпатичного парня, всё ясно. Tenlee: Ты бы сделал то же самое, так что не начинай. Но если ты так хочешь встретиться, то можешь прийти и помочь нам. Не думаю, что там будет много мороки. QKun: Ладно, хотя бы взгляну на твоего парня. Tenlee: Он не мой парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.