ID работы: 10980968

Ромашки

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гермиона Грейнджер всю жизнь была рассудительным человеком. Она не верила в приметы, гороскопы, предсказания и даже в прогноз погоды. Хотя нет. Не так. Она не верила ни во что, тем более в прогноз погоды. Однако верила в чудеса и вечную любовь. Мама всегда говорила: «Если хочешь проверить, любит ли тебя человек, то возьми ромашку и отрывай лепестки, приговаривая: "Любит. Не любит"». И Гермиона, не веря ни в какие предсказания, гадала таким образом. — Любит. Не любит, — бурчала себе под нос девочка. — Любит. Не любит. Любит! — А на кого ты гадала, малышка? — спрашивали еë родители. — Я....я не знаю. Ни на кого, — отвечала Гермиона с лëгкой тоской в голосе. — Не горюй, солнышко, — успокаивали еë мама и папа. — Встретишь ты того, на кого и будешь гадать. А сейчас пойдëм пить чай с твоим любимым печеньем. И девочка с беззаботной улыбкой на лице бежала домой....

***

Последние годы Гермионе было не до ромашек. Война. Потеря памяти родителей. Гибель близких. Победа. Восстановление Хогвартса. Всë это навалилось на хрупкие плечи девушки. Сегодня, тëплым майским вечером, у неë есть возможность отдохнуть от всего. Гермиона пришла на Чëрное озеро — еë любимое место во всëм Хогвартсе (ну, после библиотеки, конечно же). Она думала, что здесь еë никто не побеспокит, но ошибалась. Через несколько минут к ней кто-то подошëл. — Мисс Грейнджер, — окликнул девушку знакомый голос. — Не боитесь заболеть? Гермиона удивилась. Когда это профессор Снейп стал беспокоиться о еë здоровье? — После войны я беспокоюсь о всех, — ответил Северус. Чëртов легилемент. — И о вас в том числе. — Рада слышать, профессор, — ответила Грейнджер. — Давно обо мне никто не заботился. — Как? — удивился мужчина. — А друзья? Родители? — Родители меня не помнят, а друзьям дела до меня нет. У них семьи, дети, работа.... Гермиона не договорила. Она просто заплакала. — Простите, сэр, я пойду. Хорошего вечера, — сказала девушка и убежала. В этот момент Снейп понял, что нашëл родственную душу.

***

После того вечера словно что-то изменилось. Северус и Гермиона стали близки. Она попросила его о помощи в подготовке к экзаменам, а он согласился. Сегодня должно было состояться их первое занятие подобного рода. Гермиона вошла в кабинет Зельеварения в назначенное время. — Вы, как всегда, во время, мисс Грейнджер, — заметил Северус. — Пожалуй, начнëм. Проверим, помните ли вы, как используют тот или иной ингридиент. Скажите мне, мисс Грейнджер, для чего нужны ромашки? — Для гадания, сэр, — как-то само вырвалось у Гермионы. Снейп вздëрнул бровь. Девушка покраснела. — Извините, профессор, — прошептала она. — Я не хотела. И оба засмеялись. Почему-то именно в этот момент они были счастливы, но каждый по-своему. Их дальнейшие встречи проходили за чашкой чая и шутками. И уже не важны были никакие экзамены и подготовки.

***

В один вечер Гермиона сидела на берегу Озера и думала. Думала о том, что будет дальше, думала о Северусе. Она понимала, что он теперь для неë гораздо больше, чем друг и, тем более, профессор. Она полюбила его. И почему-то была уверена, что навсегда. Гермиона очень хотела узнать, что чувствует к ней еë профессор, но как это сделать она, увы, не знала. Девушка оглянулась вокруг в надежде отыскать что-то, что могло бы ей помочь. И нашла. Кругом росли ромашки. Как она раньше их не заметила? Может, сейчас самое время для гадания? Может, она уже встретила того, о ком говорили еë родители? Ну, попробовать стоит. Гермиона сорвала цветок, оторвала лепесток и прошептала: «Любит». Оторвала второй и так же тихо сказала: «Не любит». На этом моменте еë прервал до боли родной голос: — На кого гадаем, мисс Грейнджер? — Нет, ни на кого, профессор, — ответила девушка и густо покраснела. — Ну-ну, — ухмыльнулся Снейп. — А если по правде? — Ни на кого, — отрезала девушка и убежала в сторону замка. «Дурак. Какой же я дурак! — подумал Северус и стукнул кулаком по земле. — А ещë трус! Пройти войну, водить за нос двух величайших магов, но струсить перед девушкой!»

***

Их встречи прекратились. Они виделись только на уроках, но и там никак не взаимодействовали. Обоим было не по себе от этого, однако никто не начинал диалог — оба боялись навязываться. Но сегодня Северус понял: или он признается сегодня, или не признается никогда. После урока он своим обычным тоном сказал: — Мисс Грейнджер, задержитесь. — Хорошо, профессор, — собрав всë своë хладнокровие, ответила Гермиона. Кабинет опустел. Они остались вдвоëм. Повисло неловкое молчание, которое нарушила девушка. — Так о чëм вы хотели поговорить, сэр? — спросила она, пытаясь сохранить невозмутимый вид. — О важном, — ответил Снейп, подходя практически вплотную к Гермионе. Дальше он говорил почти шëпотом: — Мне очень не хватает наших регулярных встреч, не хватает тебя. Куда ты делась? Почему не приходила? И кстати, — он призвал букет ромашек, взмахнув палочкой, — это тебе. Так почему же? — Да потому что навязываться не хотела!— вспыхнула Гермиона, заливаясь слезами. — Ты же ничего ко мне не чувствуешь! Почему, Северус? Я что.... Конец фразы Снейп не пожелал услышать. Он просто притянул девушку к себе и поцеловал еë. — Люблю я тебя, слышишь? Люблю! — сказал он, отстранившись. — Ты самый прекрасный человек из всех, кого я когда-либо встречал. Почему ты решила, что это не так? — Это неважно, — ответила Гермиона и улыбнулась. — Я тоже люблю тебя. И на ромашках я тогда гадала о тебе. — Это я понял, — ответил Северус, вовлекая свою любимую в новый поцелуй. Букет ромашек выпал из рук Гермионы на пол....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.