ID работы: 10980994

Предательство со вкусом мятного кофе

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

***

      Ирэн шагала по улицам, она стремительно направлялась в дом. Она открыла дверь. Под удивлённый взгляд Эбигейл, девушка направилась в комнату.       Кинула корзину на стол и села в кресло. Увиденное в той пещере потрясло девушку и она совсем забыла про яйцо, и вот раздался треск. Ирэн словно кипятком ошпарили. Она испуганно залезла в карман, вынимая из него треснувшее яйцо.       Девушка испугано осматривала его, пытаясь понять, что с ним произошло. К её удивлению яйцо задвигалось. Она вздрогнула от неожиданности. И вот яйцо раскрылось, предоставляя её взору предстала маленькая снежная сова. Птица смотрела на неё своими большими глазами, будто пытаясь, что-то сказать. А Ирэн не могла оторвать от неё взгляда. Белые перья птицы переливались холодными оттенками, а перья на концах крыльев и огромного для такого животного хвоста, сверкали голубым сиянием. Что не могло не привлекать внимание. Голубые светящиеся глаза, мощные когтистые лапы.       Открыла рот, но не смогла выдавить из себя ни слова. Она была слишком красивой или это он? Надо будет разузнать о ней у Эбигейл, надо же чем-то эту сову кормить. А девушка сомневаюсь, что она будет есть человеческую еду. Поставила птицу на кресло.       — Сиди здесь! — ткнула пальцем в кресло.       Быстро вышла за дверь и направилась в то место, где в последний раз видела девушку. Но там её не оказалось, поэтому Ирэн отправилась к ней в кабинет.       Робко постучала в дверь. Спустя пару секунд дверь открылась, пуская внутрь. Аккуратно зашла в комнату, осматриваясь. Интересно. Эбигейл стояла по среди помещения, что-то шепча.       — Эби? — робко позвала её.       — А, да? — она будто только сейчас увидела Ирэн, — Ты что-то хотела?       — Да, — девушка кивнула, — Ты случайно не знаешь, кто такие фамильяры?       — Знаю, — она оторвалась от усердного чтения, — А, что?       — В общем мне на ярмарке, — начала рассказ, — Одна старушка дала яйцо и сказала, что это фамильяр.       — Понятно, — волшебница просто кивнула. Серьёзно, её это не удивило? — Фамильяр — это любой дух, который привязывается к человеку на постоянной основе и общается с ним достаточно часто.       — А чем их кормить?       — Фамильяры не нуждаются в питании, — объяснила девушка, — Но, чтобы пополнить силы, каждый фамильяр питается разной едой.       — Спасибо. — кивнула. И только хотела выйти за дверь, как Эбигейл остановила девушку.       — У него есть имя, — глянула на Ирэн, — Спроси и он тебе ответит.       В этот раз девушка смогла выйти, но практически сразу она направилась в комнату. Вот она открывает дверь, а фамильяр послушно сидит на кресле. По началу Ирэн удивилась, ведь она думала, что он будет творить всё что угодно.       — Ну, — она глянула на сову, — И как тебя зовут? — к её неожиданности фамильяр заговорил.       — Меня называют Буревестником*- отозвалась птица, — Но можешь звать меня Селеной.       — Хорошо, Селена, — кивнула Ирэн, — Скажи, ты и дальше будешь такого размера?       — Я могу менять свой размер, — птица взмахнула крыльями, взлетая.       — Слушай, — девушка взглянула на порхающее животное, — У тебя есть какая-нибудь сила? и чем ты питаешься?       — Да, мне подвластны стихии, — птица села на стол, — А в еде я не привередлива, но предпочитаю фрукты.

***

      Как оказалось позже. Эбигейл может не только пользоваться магией, но ещё и стрелять из арбалета. Поэтому она с радостью обучила Ирэн пользоваться оружием. От этого было намного больше толка, чем от метания ножей. Но и требовала волшебница намного больше, она хотела обучить девушку максимально. Она буквально выжимала все соки из Ирэн. Требовала всё больше и больше. И толк от этого был, девушка начинала пользоваться арбалетом намного лучше.       Но теперь, когда Эбигейл требовалось кого-то поймать или что-то найти, всегда отправляли Ирэн. И это злило девушку. Почему когда кому-то, что-то требовалось всегда отправляют меня? В некоторых моментах она начинала чувствовать себя пушечным мясом. Той, кого не жалко оставить на растерзание монстрам или отправить на особо опасное задание. Ирэн пыталась высказывать своё недовольство, но её будто нарочно игнорировали.       И вот снова девушка стоит по среди леса с картой в руках. Арбалет висел за её спиной, как подстраховка. Теперь она ищет какие-то ягоды, для снадобья против превращения в монстров. Сказать, что перспектива стоять в кустах на коленях в поисках ягод, не радовала Ирэн — ничего не сказать. Эти ягоды очень редкие и найти хотя бы одну, требует много времени.       Неожиданно девушка услышала крадущиеся шаги. Будто кто-то пытался подойти к ней максимально близко. Она замерла, прислушиваясь к звукам и молясь, чтобы ей это просто показалось, но нет. Она действительно слышала тихие шаги. Страх сковал её на какие-то жалкие мгновения, но их хватило, чтобы некто подобрался максимально близко.       Девушка дёрнулась, перелетая через кусты, вытащила арбалет. Обернулась. Адреналин бурлил в крови, а звук пульса в ушах заглушал всё вокруг. За её спиной всё это время стояло пять тварей. Быстро перезарядила оружие и выстрелила в голову одному из монстров. Попала в голову, существо пошатнулось и повалилось за мертво.       Некоторое время они ещё стояли. Но потом сразу бросились на Ирэн. Она вздрогнула и начала судорожно перезаряжать арбалет. Выстрел, ещё одно существо упало на землю, но оставшиеся три, кинулись на неё. К такому она не была готова, перезарядила и выстрелила. Осталось ещё два существа, но они приближались всё ближе. Времени на перезарядку не хватило. Испуганно зажмурилась.       Ничего не произошло. Она просидела так ещё пару секунд, а потом решилась открыть глаза. Перед ней стоял Сангинарий. Снова? Девушка подняла бровь. Почему он вечно её находит. Перед ним лежало две мёртвых твари.       Мысли заклубились в голове. Почему он всегда появляется в нужный момент? Как же так? Прикусила губу. Девушка не могла понять, он ей всё-таки враг или друг? Она потрясла головой. Если бы мужчина хотел её убить, он бы уже давно это сделал. Думаю волноваться не стоит и ему можно доверять.       — Всё в порядке? — мужчина повернулся ко ней.       — Да, — кивнула, — В полном порядке.       Сангинарий протянул девушке руку, за которую она ухватилась и поднялась с земли. Аккуратно оттряхнула одежду и посмотрела на него.       — Ты чего тут забыла, Ирэн? — он глянул на девушку.       — Одна моя знакомая попросила собрать ей кое-каких ягод. — каких именно ягод она решила умолчать. Думаю ему не зачем знать такую информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.